?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАЗЛЫ уже не в моде?

Одно из самых приятных воспомианий дества - как мы всей семьей собирали пазлы. Начинали с маленьких, а потом мама купила такой здоровый сложный зАмок. Вечерами сидели у телевизора и восстанавливали картинку, потом наклеили ее на картон и повесили на кухне.

Постепенно ажиотаж спал, а я выросла и стала покупать их уже для своих детей - сначала крупные, такие, где мало частей, потом более "взросые" наборы. Саму уже не тянет собирать, но в душе я надеюсь, что подобные упражнения детям полезны для мозга. )) Читала, что собирание пазлов развивает логическое мышление, внимание, память, воображение, мелкую моторику руки и учит правильно воспринимать связь между частью и целым.



пазлы




Янка собирает, должна получиться вот такая картинка, как раз для девочек 10 лет ))) :



пазл



Эти пазлы уже не купить, сняты с производства. Может, потому что дорогие, рамка деревянная.


Мы всегда мучались, где хранить картинку, которая еще не собрана, у нас был большой и вечно мешающий лист ДВП. А теперь есть вот такие специальные коврики:



Ravensburger. Коврик для сборки паззлов (для паззлов 300-1500 шт) арт.17959



Кажется, что пазлы - уже не современное увлечение, но есть такие классные стильные! Например ГОРОД:


Ravensburger. Паззл «Бруклинский мост» 1000 шт арт.15835



Или ВОДНАЯ СТИХИЯ:


Ravensburger Паззл "Водная стихия" 1500 дет. арт.16292



Для детей огромная КАРТА МИРА - аж на 5 тыс кусочков:


Ravensburger. Паззл «Карта мира с животными» 5000 шт арт.17428



Все пазлы можно посомотреть ТУТ.



А вы собирали пазлы в детстве?
А сейчас?
Висят где-то в доме?
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 24 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
tatjanaere
Sep. 2nd, 2014 10:07 am (UTC)
Мне нравится собирать пазлы, купили в начале лета на 2000 шт, собрали только края)
essndark
Sep. 2nd, 2014 10:22 am (UTC)
Обожаю пазлы! И в детстве собирала, и сейчас не прочь. И дети мои тоже любят это дело (старший, правда, больше младшей, но думаю дело в возрасте).

Когда-то давно, в старшей школе, мы переехали и я на новой квартире собирала какой-то очень милый пейзаж. Папа откапал в закромах экран от старого телевизора и сделал из него раму для этой картинки. Такая красота получилась :)

Но больше пазлов я люблю Лего ;)
hawkress
Sep. 2nd, 2014 10:24 am (UTC)
последний раз собирала в институте, в какую-то зимнюю сессию. как раз 5000. 1.5*0.8 м. висит дома до сих пор, снимать не планирую
Ольга Ложкина
Sep. 2nd, 2014 10:33 am (UTC)
В икее продается рамка (сакснес) размером как раз под пазл из 1000 кусков и стоит очень недорого. Сейчас висит "звездная ночь" - было тяжело собирать, но очень уж мне ее хотелось иметь у себя на стенке:)
nadjuscha
Sep. 2nd, 2014 10:56 am (UTC)
никогда не собирала
Времени на них жалко
Считаю абсолютно бессмысленным занятием
Девать потом некуда (верно-верно подметили)
Да еще мусор повсюду будет валяться - пазлины эти мелкие
ia_cheloveg
Sep. 2nd, 2014 10:57 am (UTC)
я собираю, когда есть время)))
Лет в 10 собрала первый большой на 1500 деталей. Максимально доходила до 5000. Сейчас времени меньше, собираю на 2000
pubelle
Sep. 2nd, 2014 10:59 am (UTC)
Вы мне открыли глаза на мир!))) Очень люблю пазлы. Сейчас собираю на 4000 - процесс сильно затянулся на этапе собирания гор и неба.
Лежит полусобранный пазл, пылится и занимает пол-комнаты.
Мне срочно нужен такой коврик!)
ia_cheloveg
Sep. 2nd, 2014 11:15 am (UTC)
Вот и у меня на горах и небе все медленнее пошло) Учитывая, что до дела руки доходят раз в неделю в лучшем случае...
Тоже хочу такой коврик, а то на непонятных картонках жуть как неудобно, да и прятать его каждый раз-это ужас-ужас. Дольше чем просто собирать)))) А иначе кошка быстро "соберет"))))
irsenas
Sep. 2nd, 2014 11:20 am (UTC)
у меня Машка в 2,5 года подсела на пазлы. Первое время было так удивительно - 30 минут свободного времени на себя, тк дитё кричит "я сама"))
и сейчас периодически покупаю, каждый раз на всё большее количество деталей
chloe_ru
Sep. 2nd, 2014 11:50 am (UTC)
мои пазлы в коробках (детские) на стенах не висят)
lipyf837
Sep. 2nd, 2014 12:11 pm (UTC)
я люблю до сих пор пазлы, а раньше ковриков таких не было- вот роскошь)
g_bukin
Sep. 2nd, 2014 12:21 pm (UTC)
это лучше, чем втыкать в айфон или псп.. однозначно
saliaris_city
Sep. 2nd, 2014 01:11 pm (UTC)
Нет ничего хуже, чем клеить пазлы на стену. Его суть в процессе, а не в результате.
К тому же это делает его одноразовой штукой.
lenule44ka
Sep. 2nd, 2014 01:15 pm (UTC)
Я - любитель собирать пазлы, большие на 4 тыс кусочков. Висят все на даче. Коврик - фуфло такое, что очень жалко потраченных денег. Пазлы к нему не прилипают, сам он в коробке в сложенном состоянии находится. Сгибы потом никак не расправляются, кусочки на них не держатся. А немецкий!
fraurepka
Sep. 2nd, 2014 01:30 pm (UTC)
Я обожаю пазлы собирать.У нас дома их огромное количество.Вот как раз собралась их продать большую часть и купить новые.Такой коврик у нас давно уже-классная штука,очень удобно.
Единственное,не люблю когда собраные картины на стену вешают,ну разве что в детской комнате.Просто видела однажды люди в гостиной все стены завешали-мне не понравилось.Хотя,это не моё дело,конечно:)
prollygood
Sep. 2nd, 2014 03:32 pm (UTC)
Естественно). И в детстве, и уже после университета. Последний собранный висит в подъезде на стене, здорово оживляет).
Пост! - sumagatatal - Sep. 2nd, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
i_am_sashka
Sep. 2nd, 2014 05:58 pm (UTC)
загляните ко мне))) 140 штук собрано за последние 4 года, от 500 до 4000 деталей. а какие у нас чемпионаты!.. наша (моя-моя команда с любимого форума) стала чемпионом Европы в 2011 и 2013 годах!
tumoreg
Sep. 2nd, 2014 06:25 pm (UTC)
Дааа, с детства любила собирать. В декабре как раз перед Рождеством собрала паззл из 1000 кусочков с "Тайной Вечерей" да Винчи. Висит над кроватью, страшно довольна. Вдохновленная, купила себе еще от Educa "Звездную ночь" Ван Гога, но ужаснулась уже на рамке и сортировке деталей... Лежит в коробке, ждет часа, правда собирать уже буду не я, так как покидаю родительский дом, и паззл с собой брать не буду :)
3000top
Sep. 2nd, 2014 09:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
julza_chiano
Sep. 2nd, 2014 10:54 pm (UTC)
Есть такой коврик... Не самая удобная вещь, когда пазл собран хоть наполовину. При скатывании коврик сдвигает собранную часть пазла и детали разъединяются и рассыпаются. Потом приходится тратить время на собирание уже собранных ранее мест.
atevsa
Sep. 3rd, 2014 06:26 am (UTC)
я и сейчас собираю)
kissika
Sep. 3rd, 2014 05:59 pm (UTC)
Я в школе собирала) Недавно вспомнила и заказала 3 штуки по 1500 кусочков. Говорю мужу, будем холодными зимними вечерами собирать))
mara_glad
Sep. 7th, 2014 05:57 am (UTC)
Как-то в моём детстве пазлов не было. Уже в студенчестве начались, собирали с друзьями, в основном, небольшие картинки.
Позднее с мужем сошлись во мнении, что это интересно. И купили несколько пазлов разной степени сложности. Самые мелкие потом раздарили друзьям, парочка покрупнее живы и сейчас (лежат в коробках, неоднократно сложенные), а самый большой, на 2000 кусочков (красивенный, с собором Василия Блаженного летней ночью) -- собирали несколько месяцев, потом наклеили на картон и повесили на стену. Сначала он у нас висел в арендуемой квартире, потом мы его перевезли в ту квартиру, которую купили. Там ему подходящего места долго не находилось, и мы придумали его повесить на лоджии. Пару раз от стены отрывался и приклеили на стену намертво. :) Так что, когда квартиру продали, пазл на лоджии остался висеть (честно говоря, к тому времени он уже изрядно выцвел от солнышка, но всё равно был красивым). Даже через несколько лет проходили мимо того дома и видели, что пазл висит там на стене лоджии (сейчас хозяева там шторки повесили, так что дальнейшая судьба пазла мне уже неизвестна)... :)

А когда немного подросла наша маленькая девочка, она в пазлы безумно влюбилась. Особенно ровно в три года её торкнуло. До трёх собирала только из крупных кусочков небольшие фигурки. А тут понеслось -- полгода ежедневно собирала картинки (в 3,5 немного охладела, только иногда собирает, выбрав среди других игр). Я накупила кучу пазлов мелких, на 54 элемента которые. Но дочке, кстати, больше нравится собирать уже знакомые картинки, хотя в магазинах может высмотреть и выпросить новый, а потом дома собирает всё равно старые. Так что у меня ещё куча коробочек лежат неподаренные. И тут, мало нам было собственных запасов, моя подруга обнаружила у себя в кладовке давно забытые подобные запасы (у неё дочка уже взросленькая, по сравнению с нашей малышкой). И отдала нам ещё здоровенную коробку, так же с пазлами на 54 и 80 элементов...
У меня такое ощущение, что нам теперь на всю жизнь хватит... :)
Дойдут ли руки ещё до больших картинок на тыщи элементов -- пока не знаю. Посмотрим, что будет, когда дочка подрастёт... Думаю, с удовольствием всей семьёй будем собирать... :)
( 24 мыслей в копилке — Оставить мысль! )