?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За штурвалом Сергей-муж-Ребра и сегодня мы будем жарить стейки, а так же я расскажу, куда делся мой палец на правой руке.

Мой прошлый пост про стереотипы я хотел бы дополнить рассказом про свою маму. Однажды она приехала к нам в гости в Россию (а постоянно живет в Италии) и купила в мясной лавке говяжью вырезку. Мы обрадовались, что вечером вкусно покушаем какой-то интересный шашлык и предложили маме помочь замариновать мясо. Она же сказала, что она сама справится, так как мариновать вообще ничего не надо, будем жарить так, как есть, и с кровью! Мы немножко расстроились и напряглись в ожидании неизвестного блюда.


Вечером зажгли огонь, получили угли и мама просто взяла куски нарезанного мяса и положила на решетку. Быстро обжарила с одной стороны, перевернула и еще чуть-чуть припекла с другой. После этого подала всем на тарелки недожаренные куски мяса с кровью, посоленные и поперченные. Мы сидели и переживали, как отказаться это есть, а когда увидели, как она разрезала один кусочек и оттуда потекла красная жидкость, совсем опечалились...

Но любопытство победило стереотипы и маленький кусочек непонятного нам блюда был отрезан и съеден. А потом мы слопали и все остальное. Оказалось, что это называется стейки флорентино, что в ресторане они стоят как чугунный мост, а мясо в России резко дешевле и вкуснее мяса в Италии (мама приезжает сюда наедсться нормальным мясом, которое не усыхает при жарке в энное количество раз).

Практически точно такая же история произошла этим летом в Крыму, с той разницей, что говяжья вырезка там стоила еще дешевле (300 р. за кг), а в роли узников разума выступали наши крымские друзья и их московские гости. Они тоже не хотели есть подозрительно сырое мясо, но огромный кусок вырезки был уничтожен их челюстями и канул в животах в мгновение ока. Теперь они его готовят сами. :)


А вот фотки мяса, которое не надо покупать для стейков. Я пошел утром в супермаркет купить продуктов на пиццу, чтобы отметить завтрашний День Знаний, и увидел на прилавке вырезку по 400 р (обычно на рынке она стоит у нас от 450-500 р). Решил попробовать - купил маленький кусочек. Как говорится: "опыт, сын ошибок трудных". Не делайте так. Если с виду чрезмерно красное и суховатое, это не будет настолько потрясающе вкусно, как должно быть.



стейк1



Ну и фото, все равно руки будут мелькать теперь в блоге и рано или поздно спросите, в какую катастрофу я попал и что с моей рукой.

Если кто-то заметил, у меня нет безымянного пальца левой руки и все остальные пальцы изогнуты в сторону недостающей части. Не бойтесь, я не зомби и не любитель циркулярных пил, я такой родился. Мама не знала даже об этом, ей никто не сказал в роддоме, и уже потом она целовала пальцы и увидела... представляете шок?..

В школе никто меня не дразнил (это я пишу для мам детей с дефектами, не циклитесь на них сам и все будет хорошо). Напротив, я сам пугал одноклассников своим пальцем. На днях было собрание в школе в 1 классе Яши и учитель рассказывала, как мама отдала в школу девочку с огненныо-рыжими волосами и переживала, что задразнят. За все годы началки дети не заметили, что у нее рыжие волосы. )))) Для них это не было проблемой. Больше цепляют вредный характер или нытье, трусость.

Но нельзя сказать, что бы у меня из-за моего дефекта руки проблем не было совсем: когда был в юношеском возрасте мне очень хотелось играть на гитаре, как все пацаны, но пальца не хватало, чтобы брать аккорды.  Приходилось натягивать струны на гитаре наоборот под левую руку, как у Кобейна.

В остальном вроде проблем не было. А когда мои дети совсем были маленькие, я их пугал - говорил, что в детстве ковырял в носу и потерял там палец, или грыз на нем ноготь. )) В зависимости от ситуации. И часто чужие дети подходят и спрашивают, что с моей рукой. Можно сказать, что я был пиратом и мне отрубило саблей, или ездил в сафари и напал тигр. Так можно стать в глазах младшего поколения героем, ничего для этого не сделав - просто родиться чуть другим, как все. )))


Вот моя левая рука:



стейк2



А вот правая, красивая, так сказать, почувствуйте разницу:



стейк3



Когда жена рожала, сразу смотрела, на месте ли пальчики детенышей.

А вот и сегодняшний стейк, который мог бы быть и получше, ну осы - куда без них осенью в саду:



стейк4



На счет секретов приготовления: есть приверженцы соления и перчения до жарки, есть наоборот. Те которые солят после жарки, говорят, что так мясо не теряет вкусный сок, ради которого все и затевается, их противники утверждают, что сока теряется незначительное количество, зато вкус получается более насыщенный. Советую попробовать сделать за один раз и так и так и сравнить вкус и консистенцию, что больше понравится - те и победили. Еще можно обмазать мясо растительным маслом, для лучшего сохранения соков. Но я не профи, поэтому особо умничать не буду, в энторнетах можно найти кучу советов как сделать стейки лучше - экспериментируйте.

Главное, не протыкать и жарить примерно 5 минут с одной и 5 с другой стороны. И все!

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jouravlikova
Aug. 31st, 2014 12:22 pm (UTC)
Сергей, Вы своими руками меня запутали, как наперсточник. Теперь я уже сама сомневаюсь, где правая рука, а где левая, и о какой шла речь.
А стейк прекрасен. Думать теперь могу только о нем.
rebro_a_dama
Aug. 31st, 2014 12:25 pm (UTC)
он ржет и приносит извенения - мы со стейком пива попили ))))))
Пост! - jouravlikova - Aug. 31st, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - plymph - Aug. 31st, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
liluny
Aug. 31st, 2014 12:33 pm (UTC)
Стейк выглядит аппетитным. Это говядина?
Спасибо за твои откровения.
У моего супруга тоже нет одной фаланги на безимянном пальце только левой руки. Так правду до конца и не рассказал,что случилось,все время истории немного отличающиеся друг от друга. Это ему ни в коем разе не мешает жить и люди, друзья даже не замечают этого если сам не сделаешь акцент. Только вот на гитаре теперь не играет,а переучиваться на др руку не горит желанием.

Удачи тебе в твоих кулинарных успехах.
angel_nastenka
Aug. 31st, 2014 12:35 pm (UTC)
Вы так написали, нет пальца! палец-то есть, в глаза не бросается...

Стейк красивый! правда, я такое не люблю. А уж если еще и кровь... буэээ... привет глистам))))
rebro_a_dama
Aug. 31st, 2014 12:44 pm (UTC)
Какие глисты в говядине? ))
Пост! - angel_nastenka - Aug. 31st, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - peace__maker - Aug. 31st, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - fraurepka - Sep. 1st, 2014 06:08 am (UTC) - Expand
sdvoryanchikov
Aug. 31st, 2014 12:44 pm (UTC)
нет ну так не честно дразниться )))
tatiaz
Aug. 31st, 2014 12:53 pm (UTC)
Правда, не рассказали бы, никто бы и не заметил. Это такая ерунда! Люди без рук и ног живут.
Стейк симпатичный получился! Захотелось сделать.
peace__maker
Aug. 31st, 2014 04:10 pm (UTC)
А про палец, ну бросилось на фотках в глазах - решили написать.
Стейки обязательно сделайте.
Пост! - tatiaz - Aug. 31st, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
Пост! - peace__maker - Sep. 1st, 2014 05:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - tatiaz - Sep. 1st, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
olly_ru
Aug. 31st, 2014 01:52 pm (UTC)
Во-первых вообще ничего не заметно, если не концентрировать внимание.
Во-вторых, для мужчины мне кажется подобная проблема с руками -в принципе не проблема.
Я почти год назад лишилась фаланги у мизинца. Вот это беда была. Но даже я уже сейчас практически перестала комплексовать из-за этого. Немного напрягаюсь в первый момент, когда прихожу на маникюр и протягиваю руки. Ну и физические проблемы пока достаточно велики. Преодолеваю их по мере возможностей.
peace__maker
Aug. 31st, 2014 04:11 pm (UTC)
О, я вспомнил: кровь из пальца всегда берут из этого пальца - врачи всегда удивлялись, поэтому в голове осталось.
bater_fly13
Aug. 31st, 2014 02:01 pm (UTC)
Стейк прекрасен, даже на вид. Всегда говорила друзьям и мужу, что такой "недожареный" самый вкусный, а они не верили, пойду покажу им ваш пост.)))
А осы слетаются только на свежее и качественное мясо.
А на руки обратила внимание только когда подробно расскали что и где. Наверное привыкла уже, живу в шахтёрском городке и здесь полно мужчин, у которых отсутствует часть или целый палец.
lobarg
Aug. 31st, 2014 02:07 pm (UTC)
А где процесс жарки стейка?) А кто фотал?:)
peace__maker
Aug. 31st, 2014 04:12 pm (UTC)
А угадайте с одной попытки.
paninina
Aug. 31st, 2014 02:18 pm (UTC)
раз с осой, стало быть- вкусней не бывает. Осы, оне в мясе разбираются!
peace__maker
Aug. 31st, 2014 04:12 pm (UTC)
Они и виноград жрут.
Пост! - paninina - Aug. 31st, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
g_bukin
Aug. 31st, 2014 02:19 pm (UTC)
привет. тоже делаю медальоны, как у тебя. и оборачиваю их беконом. получается еще сочнее и не надо солить. попробуй. не кошер, конечно, но для Русских гостей - самое то.
peace__maker
Aug. 31st, 2014 04:13 pm (UTC)
И не холяль. С беконом сейчас напряженка. Если только покупать сырую грудинку или соленую. Надо в метро съездить, там был вкусный и недорогой бекон.
Яна Грешнякова
Aug. 31st, 2014 03:21 pm (UTC)
Ужасно понравился ваш пост про стейки флорентино, и рассказ о вашем пальце и особенностях его применения. Обычно я просто читаю блог rebro-a-dama, ибо у меня нет своего блога, но решила оставить комментарий, т.к очень понравилось читать вас :3

Спасибо за ваши советы. С нетерпением жду ваших новых постов ^_^
adrianoff
Aug. 31st, 2014 03:26 pm (UTC)
Вкусно поди получилось!)))
parus28
Aug. 31st, 2014 03:38 pm (UTC)
ну и ну "опустили" флорентийский аутентичный кусок говядины. Я живу в Италии и очень мучаюсь, когда нахожусь в России, потому что кьянины в Москве нет, нет и шикарного итальянского мяса, которое никогда не замораживается. А запах какой настоящий...
d_or
Aug. 31st, 2014 03:57 pm (UTC)
это очень вкусно, пробовала во Флоренции )
но по-настоящему называется фиорентина:
Флорентийский бифштекс (итал. bistecca fiorentina, bistecca alla fiore) — деликатесное мясное блюдо, готовящееся из говядины, на углях. Считается главной достопримечательностью тосканской кухни. Вики )
innamorata1
Aug. 31st, 2014 04:39 pm (UTC)
Чё ж мама-то в Италии живет, бедняжка? мучится в гейропе? Ехала бы в Россию отъедаться и радоваться жизни и дешевому и качественному мясу по-флорентийски.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )