?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стереотипа, стереотипы... Наши рамки, которые мы ставим сами себе. Упущенные возможности, виной которым мы сами...  Сегодня мы поговорим о том, как часто люди живут в мире, которого нет.

За пультом управления блогом снова Сергей, как вы поняли по юзерпику, и начинаю свой рассказ. :) Давным-давно, лет так десять назад, родилась у нас дочка. Желающих помочь посидеть с ней у нас не нашлось и мы ходили всей семьей везде, куда смогли выбраться. Понятное дело не в кино. Потом у нас появились чудесным образом еще двое сыновей, приглашать нашу шумную компанию стали реже, а люди, горящие желанием немного побыть с малышами и отпустить маму с папой на волю (то есть нас), так и не нашлись.

Тут еще начался непростой период, когда Ребрышко забеременела Вовкой, параллельно (но, думаю, никак с этим не связано :) ) начался очередной мировой кризис и мне, работающему на американскую контору, перестали платить зарплату, а продолжалось это три или четыре месяца. А мы как раз купили перед этим дом, съехав из квартиры и надеясь на мой стабильный доход, были по уши в долгах, в общем можете себе представить ситуацию.



Одно из самых ярких неприятных событий того времени, это Мариша в роддоме, а мне нечем заплатить коммунальные услуги. Мне кажется, после этого мое сознание сильно перевернуло и я стал очень экономным человеком. Мы выкрутились, я продавал запчасти от компов, которые, как мышь, хранил про запас. У родителей не просили, ничего не сказали им о своем бедственном положении, ни слова. Почему? Ну все были против новой беременности, может просто не хотелось слышать: "А мы говорили", не знаю.

Ну и какое там кино? Могли себе позволить с тремя погодками на руках разве что скачать его из интернета и самим сделать себе пиццу. И внушали себе, что так и лучше, в любой момент остановил сходил в туалет, да и лежишь, ноги вытянув. Какая красота!

Шли годы и наше финансовое благосостояние менялось. Мне снова начали платить, подняли зарплату, потом еще и еще раз. После - новая работа на еще лучших условиях. Ребрышко тоже начала поддерживать семейный бюджет. Поменяли машину, купили прекрасную дачу на берегу пруда. А...... А в голове осталось: денег нет. И второе: детей оставить не с кем.

Буквально весной мы поняли, что в кино вдвоем так и не сходили за все эти годы. Детей на мультики это да, а чтобы просто так, парой, романтика и все такое, нет. Потому что мы психологически живем в том мире, которого нет, где детей оставить не с кем (а дети-то выросли!), где денег на это нет (а последние лет 6-7 мы живем уже во многом другом себе не отказывая).

Собрались и пошли в кино. Вдвоем. Попали на какую-то хрень, правда. )))))) Зато сломали себе стереотипы.



Это жесть какая-то, расписАлся. Накатал душещипательный текст, а все мысли только из-за этого блюда:



антипаста



Антипаста. Это настолько вкусно, что рука готовить не поднималась. Да что там готовить, просто спросить, как это делается. Потому что мозг решил, что такие необыкновенное царское блюдо может быть только очень сложным в приготовлении и недоступно простому смертному.



Каково было мое разочарование, когда просто берешь курицу, смазываешь ее специями, кладешь в центр противня, обкладываешь овощами - перцами, луком, кабачками, баклажанами, и просто ставишь на час на 180 градусов! Все!!! И дурак безрукий приготовит.

Никакой фантастики. Никакого волшебства. Даже обидно...

Достаешь готовое и объедаешься так, что потом ругаешь себя, зачем снова нажрался. А в голове звонок, говорящий о сбое твой программы восприятия мира: не может быть так вкусно так просто. Что-то тут не так, нас где-то кидают.



Вы понимаете, о чем я?
Есть у вас такая собственная тюрьма?

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 69 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
happy_star
Aug. 30th, 2014 10:16 am (UTC)
Это жесть, когда столько детей и наваливается кризис. Я бы, наверное, так не смогла. Вы герои!
srokolxtan
Aug. 30th, 2014 03:55 pm (UTC)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...































































































.
Пост! - peace__maker - Aug. 31st, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
borovicula
Aug. 30th, 2014 10:17 am (UTC)
Стереотипов у людей хватает! ) И у меня были, и видно сколько их у других. Мне один человек помог, хороший специалист, научил смотреть на все с разных точек зрения. Но иметь в наше время 4 детей - это подвиг :) У меня один и уже вырос.
irrradem
Aug. 30th, 2014 10:22 am (UTC)
а я очень хочу в кафе с мужем,я не киноман. Хочется сидеть ждать заказ, болтать не о детях и семейном бюджете. А потом по городу бродить до "ближайшего" метро ))

Но мы ещё с младенцами, и дада в урезанном бюджете. Так что наши развлечения в особые дни - домашние пицца-хачапури и бутылочка красного.
И иногда говорю себе - ну не бедствуем, можно новую кофточку купить =))) одну!

madera_madera
Aug. 30th, 2014 11:48 am (UTC)
подпишусь под каждым Вашим словом. У нас не младенец правда , а трёхлетка, но всё равно .....
Пост! - irrradem - Aug. 30th, 2014 12:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - simplem - Aug. 31st, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
Пост! - irrradem - Aug. 31st, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - xru_xru_xru - Aug. 30th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - irrradem - Aug. 30th, 2014 01:51 pm (UTC) - Expand
Пост! - xru_xru_xru - Aug. 30th, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - irrradem - Aug. 31st, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
ponilika
Aug. 30th, 2014 10:23 am (UTC)
Как же все это знакомо. Дети уже выросли, а все что-то в голове мешает жить просто для себя.
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:32 am (UTC)
Попробуйте трезво посмотреть на ситуацию, и проговорить, что мешает сделать то, чего раньше сделать было нельзя. Можно с помощью чужого человека.
dududusya
Aug. 30th, 2014 10:41 am (UTC)
Че-то странно мне, если Марину я просто иногда почитывала, то от вас начинаю конкретно фанатеть:)))) все правильно говорите, мы сейчас на этапе кризиса и никто не поможет с двумя (всего лишь) детьми. Наращиваем рамки, стены, уровень тревожности шкалит датчики. Надеюсь когда победим обстоятельства, вспомню вашу антипасту... :)
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:36 am (UTC)
Постарайтесь не забывать про себя в жизни с детьми и заботами. Хоть как-то, но делайте что-то для себя. Если не можете вместе с мужем, делайте по отдельности: рыбалка там, поход с подружками в баню по выходным. Когда дети чуть подрастут можно их одних оставлять ненадолго, для похода в кино или ресторан. НО делать это надо обязательно.
berg_hoff
Aug. 30th, 2014 10:41 am (UTC)
Хороший текст. Рокировка пошла на пользу блогу.
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:36 am (UTC)
Урррра!
glaznova
Aug. 30th, 2014 10:47 am (UTC)
Есть, конечно же! У всех есть...

Блюдо шикарное получилось - и в пир, и в мир, что называется :)
bater_fly13
Aug. 30th, 2014 10:51 am (UTC)
Что то ваш блог превращается в кулинарный. Нехорошо, Сережа, вас же женщины читают)))
rebro_a_dama
Aug. 30th, 2014 10:58 am (UTC)
Явно комментарий оставлен по фотографии, не читая теста )))))))))
Пост! - bater_fly13 - Aug. 30th, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
Пост! - peace__maker - Aug. 31st, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
helga_nissan
Aug. 30th, 2014 10:58 am (UTC)
Спс за пост, а то я себя корю что такая сякая уделяю себе внимание в то время как малыши карапышы с бабушкой)))) не перестаю вами восхищаться!!!!!!
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:39 am (UTC)
Не надо себя укорять ни за что. Ели вам хорошо - пусть будет хорошо. Тогда и всем вокруг вас будет хорошо. Используйте возможности по-максимуму.
irsenas
Aug. 30th, 2014 11:08 am (UTC)
даааа, знакомо))

Сергей, а вы не думали о том, чтобы в своём блоге писать? Почему бы не попробовать свой раскрутить? Уверена, к вам много читателей придут
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:04 am (UTC)
Зачем тратить силы на раскручивание, если тут уже есть большая аудитория?
Пост! - irsenas - Aug. 31st, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 31st, 2014 11:03 am (UTC) - Expand
Пост! - angel_nastenka - Sep. 13th, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
habibti_in_red
Aug. 30th, 2014 11:11 am (UTC)
Сергей, описывая вашу ситуацию в жизни вы как с нас писали) Тоже дети, тоже финансовый пока! кризис, тоже людей, которые хотели бы посидеть с нашими детками нет (люди есть, а вот желания у них нет) - ну наверное и слава Богу) Я себя успокоила сразу - зато потом никто не посмеет сказать, что воспитали моих детей, мы сами их воспитываем и растим) Но думаю тоже, что пройдет и эта полоса, детки младшие подрастут и мы тоже сломаем стереотипы)
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:42 am (UTC)
Если будет возможность, вырывайтесь по-очереди с мужем. На выходных пусть он уедет с друзьями на рыбалку, а другой раз вы с подружками в баню например.
kukushka_kryaka
Aug. 30th, 2014 11:35 am (UTC)
Как Вы вкусно пишете!

(чем проще готовка, тем продукт еще и здоровее, на сложных деликатесах ничего хорошего тушке не приплывет)
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:45 am (UTC)
Если учесть, что все съедается со скоростью поросячьего визга - посвящать всю жизнь готовке - нет возможности. А так накрутил например фарша килограмма 3-4, налепил котлет, часть пожарил свежими - остальные заморозил.
kukushka_kryaka
Aug. 30th, 2014 11:42 am (UTC)
Мои пять копеек про стереотипы:
У меня всегда были очень тонкие руки. И тут вот тоже ... погодки, которыми я занималась одна (муж работал) ... коляска с продуктами ...

И вот когда младшему был год, муж как-то мешал мне уложить детей спать. (Я думаю, тут все, кто когда-либо сидел с детьми до трех, осознали тяжесть преступления)

Я совершенно не замахиваясь, по касательной, дала ему подзатыльник (как мне показалось, чисто символический.)
В собственных глазах я осталась прежней хрупкой девочкой.

Голова у него болела два дня. Мне было очень стыдноЖ(
irene_todd
Aug. 30th, 2014 11:49 am (UTC)
В "тюрьму" можно также угодить благодаря общественному мнению и давлению, сложившимся нормами Например, вы не женаты? Срочно жениться? Нет детей? Надо. Есть один? А когда второго? Семейные пары, которые живут для себя, вообще воспринимают "странные какие--то, у них точно проблемы". На самом деле, как бы нам не хотелось думать, что мы не привязанны общественному мнению, все равно где-то под коркой мозга всемэтотдает он себе знать. равно
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:47 am (UTC)
Никуда не денешься.
irene_todd
Aug. 30th, 2014 11:52 am (UTC)
Телефон исковеркал последние предложение, не получается исправить...но вы, надеюсь, меня поняли :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 мыслей в копилке — Оставить мысль! )