?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щи + Бурак = Борщ


И снова моя, Сергея-мужа-Ребрышка, эстафета.  Не знаю, правда это или нет, но говорят, что все слова можно разложить на простейшие слоги и понять смысл слова, на каком бы языке оно не звучало.

Не буду вдаваться в подробности этой несомненно спорной теории, а также не буду учить жен варить борщ, лучше расскажу какие приемы использую я.



борщ1


Я люблю разный борщ, но это научила меня делать моя мама. Он со свеклой и по рецепту делается поджарка (Ребрышко же все не обжаривая складывает в скороварку и выходит полезнее, но, забегая вперед, мой все равно вкуснее :) ). Капусту я люблю тоньшее и длиньшее. А еще чтобы кастрюля была чем больше тем лучше, так как от разогревания борщ становится только вкуснее.

Правда, я десять лет не варил борщей, как родилась Януська, а я ушел в работу, поэтому все будет как первый раз. )))

По ходу подготовки компонентов борща (большую часть которых вырастила мама жены, за что ей нижайший поклон), выяснилось как офигенно удобно, когда в мойке установлен измельчитель. Вещь конечно дорогая, но если вы любите готовить и финансы позволяют, то ставить обязательно. Кастрюли-сковородки с керамическим просто отвал башки: красивые и легко моются.

Тут уже поклон самой моей жене, так как она у нас двигатель прогресса и любит испробовать всякие новинки (не мне вам рассказывать), а я, как мужчина, более консервативен и жил бы один, имел пару эмалированных кастрюль, чугунную сковородку и нож моего деда.

В конце готовки я вспомнил, что старший сын не любит мясо, а любит фасоль в борще и незаменимая помощница Яночка в мгновение ока сгоняла в магазин за баночкой консервированной фасоли (и как бонус за быструю доставку попросила купить и себе "вкусняшку" :) ).

Уф, а теперь борщ готов, тарелки приготовлены, народ голоден и ждет. Пойдем пробовать, помнит ли папа, как готовится борщ.





Дописываю.

Вот вам фотографию результата, никакого фотошопа для усиления яркости, все натурально:



борщ2




борщ3




Мариша сказала, что краснее борща не видела.
А дети ничего не сказали, только стучали ложками.

Говорю:
- Ну что, как вам?
- Папа, ЗАЧЕТ!

Вот оно, немногословное подрастающее поколение....... (((


promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
tiquipaya
Aug. 28th, 2014 04:11 pm (UTC)
Прямо ух! Аромат с экрана чувствуется))) Здорово!
shiha_shiha
Aug. 28th, 2014 04:11 pm (UTC)
и вправду зачёт!
и рецепт требую!!! потому как у меня никогда борщи не получались..
madera_madera
Aug. 28th, 2014 04:15 pm (UTC)
ух-ты , как аппетитно!!!!!! Молодец!!! Пойду поем что ли....
irsenas
Aug. 28th, 2014 04:23 pm (UTC)
Молодец!
Как приятно читать "Яночка", "Януська")))
labana
Aug. 28th, 2014 06:24 pm (UTC)
Вот, тоже заметила). Марина всё "Янка" писала, а Сергей "Яночка").
Не удивляюсь). У меня муж тоже так уменьшительно-ласкательно дочку называет)
pol_ylibki
Aug. 28th, 2014 04:37 pm (UTC)
красота! особенно этот маленький перчик так красиво смотрится.

я тоже люблю эксперементировать с борщом. не даром, он бывает купеческий, царский, боярский. в один добавляют, как вы, фасоль. в другой грибы. в третий гречку.

у меня он тоже такой красный, я в свеклу, как ее потру, сразу выживаю половину лимона, он сохраняет ее цвет. обычно обжариваю, конечно. в мультиварке не так вкусно, как ни крути.
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:18 am (UTC)
В детстве видел как папа добавляет в борщ пшенную кашу. Я это не осилю, а тем более гречку.
Лимоны нынче дорогие по 200 р, так что уксус наше все.
pol_ylibki
Aug. 31st, 2014 08:39 am (UTC)
я тоже иногда уксусом. но и лимоны килограммами не покупаю.
(Deleted comment)
angryredcat
Aug. 28th, 2014 04:54 pm (UTC)
И я обжариваю, мне кажется, так вкуснее. Шикарный борщ!
lenuxa
Aug. 28th, 2014 05:21 pm (UTC)
Ох, какая красотища!
angel_nastenka
Aug. 28th, 2014 05:25 pm (UTC)
>>лучше расскажу какие приемы использую я

и где же ценные приемы??? кроме огромной кастрюли и зажарки? :))
где фирменный рецепт, на худой конец?

так что - НЕЗАЧЕТ! :))))
rebro_a_dama
Aug. 28th, 2014 05:27 pm (UTC)
Я тоже прочла и мысленно поставила незачет )) Но он начинающий блогер, будет исправляться.
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:22 am (UTC)
А какие там могут быть приемы? Мясо надо класть сразу в кипяток. Бульон можно варить из дешевой грудинки на косточке, потом очистить мясо и порезать мелкими кусочками. Самый привередливый Вованчик даже кушал с удовольствием.
Чтобы свекла сохранила цвет, надо в обжарку добавить пару ложек уксуса.
angel_nastenka
Aug. 31st, 2014 09:37 am (UTC)
Ну, раз заявлено в тексте про приемы, значит, цель поста их озвучить, я так понимаю. А вообще, там смайлики в конце, но не придраться не смогла))) а я теперь борщ варю в мультиварке, вкусно и не сильно хлопотно.
mrs_home
Aug. 28th, 2014 05:38 pm (UTC)
Отличный борщ! Вы молодец!
reolita
Aug. 28th, 2014 06:04 pm (UTC)
А я сейчас самую большую кастрюлю щей наварила ))) Отличный борщ вышел! Жду рецепт, так как у меня он получается другой.
feanim
Aug. 28th, 2014 06:13 pm (UTC)
Выглядит классно. У меня такой же красный получается. Тоже свеклу обязательно обжариваю. И томат тоже.

А фасоль из банки - все-таки не то. Я отдельнор варю заранеею И добавляю в борщ вместе с фасольным бульоном.
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:23 am (UTC)
Ух-ты. Но мы про нее вспомнили слишком поздно, поэтому только консервированную получилось добавить.
muuultik
Aug. 28th, 2014 06:43 pm (UTC)
Я ничего не обжариваю, но чтобы борщ был ярко-красный, я кладу целую свеклу в начале варки. А когда борщ постоит, можно и свеклу натереть. Если еще горячо, надеваю перчатки. Кому то может это показаться странным, замороченным, но борщ получается классный и красный!
fraurepka
Aug. 28th, 2014 06:43 pm (UTC)
У нас дома тоже борщ с фасолью едят.Я пробовала его готовить в мультиварке-в принципе неплохо,но всё таки больше нравится традиционный вариант с зажаркой.
Так аппетитно у вас получилось,что тоже захотелось борщика наварить:)
pamellas
Aug. 28th, 2014 07:49 pm (UTC)
Никогда не варила борщ с фасолью, надо будет попробовать :))
и зажарку уже много лет не делаю, а при варке овощей добавляю чайную ложку сахара.
mashutka_mg
Aug. 28th, 2014 07:56 pm (UTC)
Борщ без сметаны???? :)
sojaan884
Aug. 28th, 2014 11:56 pm (UTC)
Обожаю борщ, и ваш бы с радостью попробовала)
tuksa
Aug. 29th, 2014 01:45 am (UTC)
Красивый вышел борщ, на вид - вкусный!
Конечно, сколько хозяек, столько и борщей, каждый любит "свой", но я редко встречаю такой, который мне, глядя на фото, хочется попробовать :)
silver_walker
Aug. 29th, 2014 03:44 am (UTC)
Я, когда что-нибудь готовлю, спрашиваю у подрастающего поколения не "как, понравилось?", а "ну как, зачет-не зачет?". Как правило, зачитывают.
:))) Борщ великолепен. Мой супруг такого не осилит. Марише повезло! :))))
kvkuznetsov
Aug. 29th, 2014 05:04 am (UTC)
Вроде сыт был, а все равно в желудке заурчало. Завязывай с такими картинками :)
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:25 am (UTC)
Ой-ой. Привет, а ты когда варил последний раз борщ?
elina_01
Aug. 29th, 2014 05:35 am (UTC)
Красота какая, правда про фасоль слышу впервые, но борщ вышел на славу! Кстати, какое блюдо будет следующим?
mitrokha
Aug. 29th, 2014 05:48 am (UTC)
Божечки!Теперь хочется борща!
Кстати, я давненько пришла к выводу, что борщ в скороварке получается не правильный!
Как я не изголялась, все равно он не красный!Мы это так и называем борщещи!
А у Вас просто загляденье, не борщ, а картина маслом!
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:26 am (UTC)
Мне нравится и борщ без свеклы, тоже очень вкусно.
werba7
Aug. 29th, 2014 06:51 am (UTC)
Вас очень интересно читать. Но ...надо с рецептом. Мы, тоже , должны попробовать.
man_from_36
Aug. 29th, 2014 07:09 am (UTC)
сразу захотелось борща )
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:27 am (UTC)
Урожай-то уродился, давайте все варить борщ.
ola_la007
Aug. 29th, 2014 09:48 am (UTC)
красивый вышел борщ! очень аппетитный!
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:26 am (UTC)
Твой борщ тоже был аппетитный и вкусный.
irrradem
Aug. 29th, 2014 01:00 pm (UTC)
:-D дети такие дети

а я лаврушку и перчик кладу, когда варю бульон, а потом убираю. Прочитала где-то что лаврушка может горчить,если варить до конца со всем вместе.

А зажарку делаю по настроению
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:33 am (UTC)
Я кладу лаврушку и специи в конце, после этого огонь выключаю.
ira_riddle
Aug. 29th, 2014 02:03 pm (UTC)
Не каждый мужчина приготовит борщ, да и вообще что-то приготовит)но обычно, если мужчина начинает готовить, то он подходит к процессу со всей ответственностью)Красивый борщ получился!..
peace__maker
Aug. 31st, 2014 08:34 am (UTC)
Я старался, спасибо тем, кто ел, готовить каждый может.

Или как говорила бабушка: была бы курочка, приготовит и дурочка.
Лето
Aug. 29th, 2014 04:29 pm (UTC)
Борщ - загляденье!!! Папа может...)))
alinka_minina
Aug. 30th, 2014 06:04 am (UTC)
Очень-очень аппетитно)
( 42 мыслей в копилке — Оставить мысль! )