?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И с вами снова я, Сергей-муж-Ребра. :) Спасибо за теплые слова в адрес моего плова, поддержка всегда приятна. Сегодня мы весь день промотались, решали вопросы с документами и делали последние школьные покупки. Единственное светлое пятно среди этого безумия: заскочили с женой поесть суши  поняли, что вместе вдвоем в Воронеже вообще нигде не бываем (в плане посидеть в ресторане). Покидали в себя роллы чуть не на ходу и помчали дальше. Буквально на бегу взял в мясной лавке грудинку и завтра буду сам варить борщ! Надеюсь, дети мне помогут. :)  А еще я выбрал дыню и оказалась она такая вкусная, что домашние смели ее в считанные минуты.




дыня




Дыня, царица Средней Азии! Передам по секрету для ваших мужчин, что ее семена там считались афродизиаком, увеличивающим мужскую силу. ;)


Есть несколько советов, как выбрать действительно хорошую дыню, и самый первый - она должна пахнуть. Вкусно, ароматно. Дыней разумеется ))))

А еще надо выбирать дыню с толстым хвостиком.

И последний совет: потискайте ее ))))) У недозрелой дыни корма твердая, упругая. А у зрелой она мягкая, поддающаяся.



Моя мама живет в Италии и, когда приезжает к нам в Россию в гости, всегда ест дыню с вяленым мясом. Но насколько я знаю, она все же считается тяжелым продуктом и ее не советуют смешивать с другими продуктами, а кушать отдельно.


У вас есть свои секреты, как выбрать хорошую дыню?

И что делать, если купили, а она не сладкая? Что из нее можно приготовить?

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lenule44ka
Aug. 27th, 2014 04:13 pm (UTC)
Купила два дня назад дыню-торпеду. Продавец мне советовал более твердые, а я взяла с очень мягкой кожей. Он сказал, что она очень спелая, только на сегодня поесть. А нам и надо было на сегодня. Разрезала пополам поперек. Внутренности сами вылетели со свистом. Вкуснее не ела!
peace__maker
Aug. 28th, 2014 06:38 am (UTC)
Нам тоже дыня на раз, как и любая едушка.
rain_coffee
Aug. 27th, 2014 04:22 pm (UTC)
Очень люблю дыни, а выбирать не умею :( спасибо большое за советы! Опробую на днях!
peace__maker
Aug. 28th, 2014 06:39 am (UTC)
Приятного аппетита
semisvetiks
Aug. 27th, 2014 04:29 pm (UTC)
Покупая дыню, продавца предупреждаем, что если не сладкая и жесткая, то обязательно вернем)
peace__maker
Aug. 28th, 2014 06:39 am (UTC)
Возвращали уже?
Пост! - semisvetiks - Aug. 28th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
alisa_morozova
Aug. 27th, 2014 04:41 pm (UTC)
Спасибо за совет на тему выбора дыни! А то каждый раз нюхаю и больше не знаю. что делать еще с ней))
kasana3006
Aug. 27th, 2014 04:57 pm (UTC)
желтые должны пахнуть, а вот зеленые продолговатые, у нас этот сорт называется "сахарная" ...не пахнут, они даже недоспелые вкусные )))
не сладкую дыню можно добавить во фруктовый салат, вместе с другими фруктами и добавить ложку меда, будет вкусно )))
orxi
Aug. 27th, 2014 05:01 pm (UTC)
СЕйчас в Москве продают такие дыни, что пахнущую найти просто нереально, если только она уже подгнивать начала.
ПРО недоспелую... когда-то давно в интернете натыкалась на рецепт: цукаты из дынных корок. Вот только там как раз советовали недоспевшие дыни, сладкую белую часть срезать, а зелёноватую, твёрдую как раз на цукаты пускать. Думаю можно поискать рецептик, где-то на просторах точно найдётся, мой, к сожалению, сдох вместе с винчестером ((
peace__maker
Aug. 28th, 2014 06:41 am (UTC)
Я купил в обычном супермаркете, без всяких продавцов.
sodade_13
Aug. 27th, 2014 05:17 pm (UTC)
на базаре Самарканда мне говорили, что серединка на корме проминаться чуток должна (но не проваливаться гнилой)
а несладкую в мясо добавляю, когда тушу с медом:)
peace__maker
Aug. 28th, 2014 06:42 am (UTC)
Должно быть очень вкусно.
neytilmigers
Aug. 27th, 2014 05:39 pm (UTC)
Спасибо за информацию. Про запах и хвостик - это правильно. Не так давно опробовал эти советы - не ошибся.
peace__maker
Aug. 28th, 2014 06:44 am (UTC)
Папам в ЖЖ особенный пламенный привет.
keygey
Aug. 27th, 2014 06:25 pm (UTC)
Вот списибо, научили! А то арбуз я умею выбирать, а вот с дыней беда!
rysenochek
Aug. 27th, 2014 06:52 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а как вы арбузы выбираете? Мы, наоборот, никак не можем вкусный арбуз купить. А с дынями все получается
Пост! - keygey - Aug. 27th, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - rysenochek - Aug. 27th, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - keygey - Aug. 28th, 2014 09:24 am (UTC) - Expand
olispoint
Aug. 27th, 2014 06:59 pm (UTC)
Выбираем пользуясь такими же приметами - запах дыни и мягкая кожа))) Если невкусная - можно с желирующим сахаром превратить в обалденное варенье (или джем).
3000top
Aug. 27th, 2014 09:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
(Deleted comment)
peace__maker
Aug. 28th, 2014 06:45 am (UTC)
Приятного аппетита
elina_01
Aug. 28th, 2014 07:40 am (UTC)
Знаю. что дыню с медом нельзя есть, а почему -не в курсе))))
kirsanova_t_a
Aug. 28th, 2014 09:20 am (UTC)
Спасибо за советы! Воспользуюсь!
В Испании дыню оборачивают в ломтик хамона, лично по мне не очень. Моя свекровь ест арбуз всегда в прикуску с черным хлебом. По мне арбузы и дыни вкусны сами по себе.
arcs_en_siel
Aug. 28th, 2014 10:19 am (UTC)
Варенье делаю из мякоти дыни с ванилью. Очень вкусно!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 мыслей в копилке — Оставить мысль! )