?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне попалось очень интересное видео о том, как беспрепятственно репортер проникала в детские сады и даже спокойно могла украсть ребенка, в последний момент если сама от него отказалась, буквально в руки отдавали уже - мол, забирайте раз пришли. )))







В видео говорится о каких-то чипах, которые есть у родителей, у нас же и близко ничего такого не было. На территорию нашего сада может войти любой, свободно зайти в здание (охраны нет). Но я уверена на 99% что первому встречному наши воспитатели не отдадут ребенка. У нас, не смотря на провинциальность, педсостав очень хороший.

...Хотя есть пара человек, я подумала сейчас, которые.... равнодушны, что ли. Они могли бы и отпустить малыша с чужим, который представился бы тетей-подругой и т.д.



А как у вас в садах обстоит дело с безопасностью?

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 37 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hard_maestro
Aug. 27th, 2014 06:02 am (UTC)
Доброго утра))
Пост! - prostiteve - Aug. 27th, 2014 09:24 am (UTC) - Expand
twin_tay
Aug. 27th, 2014 06:29 am (UTC)
У нас в договоре с ДС прописано, кому воспитатели могут отдавать ребенка. Никому другому не отдадут. Вход на территорию осуществляется без ключа, но в само здание садика без ключа или звонка не попасть. И везде камеры наблюдения установлены. Петербург. Правда, не все детские сады в округе такие, есть и похуже с точки зрения безопасности.
gold_lily
Aug. 27th, 2014 06:30 am (UTC)
ну теперь будут следить за этим внимательнее.У нас, как обычно, гром не грянет, мужик не перекрестится. Взяли заложников в школе - наставили оград, посадили охрану. Издевалась воспитательница над детьми - поставили камеры, и то не везде.
У меня бабушка всю жизнь воспитателем отработала. Они ребенка не отдавали родному отцу, если он выпимши. А тут черт знает кому.. в голове не укладывается
talya_oni
Aug. 27th, 2014 07:35 am (UTC)
не первый раз гремит увы
Пост! - klepushka333 - Aug. 27th, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
Дмитрий Рождественский
Aug. 27th, 2014 06:34 am (UTC)
Безбашенные люди совершенно. Ведь если ребёнка украдут например во время прогулки - это ещё туда-сюда, недосмотр, котлета прокурору и т.д. А вот просто отдать ребёнка чужому - это же точно срок.
mysnakesforest
Aug. 27th, 2014 06:35 am (UTC)
Москва: в детсад можно попасть через единственную дверь, которую открывает дистанционно со своего места охранник. Он же встречает родителей прямо на входе. Когда мы пару месяцев не ходили, меня даже с ребенком не пустили, охранник прошел с нами до группы и у воспитателя уточнил, что мы правда посещаем этот сад.
nmgoncharova
Aug. 27th, 2014 07:18 am (UTC)
Москва. В прошлом году было так (сейчас дочь уже не посещает сад): утром открыты обе калитки, вечером только одна (после 17-00). До этого времени калитки закрыты, открывает охранник.
У воспитателей список допущенных лиц, чтобы забрать ребенка.
Однажды ни я, ни муж не успевали забрать дочь из сада, пришлось просить невестку. Я естественно позвонила воспитателям, предупредила. Меня воспитатели спросили, хорошо ли ребенок знает забирающего, пойдет ли с ней. А когда невестка пришла, попросили паспорт и паспортные данные переписали - это было году в 2010.
taty_shka
Aug. 27th, 2014 07:33 am (UTC)
У нас замок, охранник, списки лиц, которым выдают детей.
talya_oni
Aug. 27th, 2014 07:41 am (UTC)
у нас охранник, воспитатели отдают только строго тем кого родители написали в списке, если человека до этого не видели (хоть он и числится в списке) и родитель не предупредил, что заберет не он, звонят уточняют. Ну и в коридоре обычно есть нянечка, она всех детей знает и родителей.
Раньше охраны не было, после какого то случая кажется тоже с похищением ребенка появился и ворота закрыли, оставил только одну калитку
dikovest
Aug. 27th, 2014 07:45 am (UTC)
У меня сын еще только с сентября пойдет в сад. Самой очень интересно, как там с безопасностью. Пока видели там на главном входе окно с охраной, правда летом там никого не было. есть камеры, это точно. Высокий хороший забор. НУ и список составляется, кто может забирать ребенка из садика.
А после чп, которое тут в Томске было, я думаю, что меры будут усиленны.
Как раз сегодня родительское собрание - всё узнаю.
lolochcasvechca
Aug. 27th, 2014 07:50 am (UTC)
Думаю случай в Томске был кому то нужен - так то кто и зачем будет красть детей? Просто есть люди, они открыто пишут в инет, что в связи с событием в Томске они просят всех подписать петицию, адресованную аж Путину, чтобы он снял мораторий на смертную казнь для педофилов и тех кто совершает преступления против детей. В Томске они ходят аж по домам и собирают у людей подписи. В адрес всех тех, кто с ними не согласен идут письма-угрозы. Не согласие в том, что нужно наказать конкретных виновных, а законы то у нас хорошие, ну а почему нельзя снимать мораторий на смертную казнь думаю все здесь пишущие понимают.
starozaitseva
Aug. 27th, 2014 08:09 am (UTC)
страшно-то как
У нас в городе был случай, когда мальчика забрал посторонний человек из садика, и это событие получило резонанс в СМИ, в садиках нас заставили писать список тех, кто может забрать ребенка и даже их паспортные данные. Но сейчас уже все позабылось. И на территорию садика можно пройти беспрепятственно.
Как я пытаюсь свою семью уберечь (конечно никто не застрахован от такого):
1. Благоразумие ребенка - у нас есть те люди, которые могут забрать ее: мама, папа, бабушки, дедушка и моя подруга Даша. Кира (дочка) знает что может пойти домой только с этими людьми. только с ними что бы ей не говорили. даже если скажут, что с мамой и папой что-то случилось. (я это прямо вбиваю в голову - заставляю повторять, не каждый день конечно, но перед каждым походом в сад после длительного перерыва).
2. звоню воспитателям, если не мы с мужем приедем за ребенком.

У нас еще кое-что, как оказалось, может стать проблемой - пару дней назад мальчик ушел с прогулки сам домой. один. и воспитатели даже не заметили это.
слава богу, благополучно дошел до дому. благо - соседи были дома и позвонили родителям.
И тут опять же остается только надеяться на благоразумие самого ребенка.
alena_syn
Aug. 27th, 2014 10:27 am (UTC)
Мой троюродный брат выкидывал такие номера раз в месяц. Причем если из сада не сбежал давал деру от родителей в магазине....... Не представляю как тетка еще жива с такими нервами.
Пост! - starozaitseva - Aug. 29th, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
Пост! - alena_syn - Aug. 29th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
mouse_wife
Aug. 27th, 2014 08:13 am (UTC)
Моя сестра всегда предупреждает воспитателей, если сегодня за племяшкой придёт не она, а я (тётя) или бабушка. Ну и воспитатели естественно нас уже знают в лицо. На крайний случай же у них есть номер телефона родителей, чтобы позвонить и уточнить, отдавать ли этой тёте ребёнка)
nevesta_chakki
Aug. 27th, 2014 08:21 am (UTC)
В нашем нет ни камер, ни замков. Любой может попасть в сад. Девочку Дашу из нашей группы забрала родная тетя, так она представилась, Дашу спросили знает ли она тетю, Даша ответила, что знает, на том и сошлись. Через 15 мин за Дашей в сад пришла мама и узнала, что дочку забрала тетя. Та в слезы, какая тетя, чья тетя...оказывается муж не успевал за дочкой и попросил забрать ребенка сестру, та работает рядом в магазине, а жена раньше освободилась с работы и сама решила забрать, ну короче не созванивались они просто и не согласовали вопрос. Но воспитали наши пересрали прилично.
А мне вот интересно, ребенка вобще спрашивают знает ли он пришедшего человека? Ведь можно просто спросить и если ребенок ответит, что не знает, тогда уже можно и охрану вызывать.
Natali vedkalova
Aug. 27th, 2014 09:10 am (UTC)
у нас строго было, я писала заявление с перечнем фамилий с телефонами , кто может забирать ребенка кроме меня, и перед тем как отдвть ребенка всегда звонили, садик самый обычный, муниципальный
skykat
Aug. 27th, 2014 09:17 am (UTC)
в первом саду мне не отдавали сына подруги, без звонка маме. Хотя на тот омент оба моих ребенка ходили в этот же сад уже три года и мой мам в этом же саду работала. Т.е. в моей порядочности у них сомнения не было :)
Во втором моя чересчур самостоятельная дочь уходила в гости вместе с подругой. Но это деревня, здесь все знают друг друга. незнакомым людям точно не отдали бы ребенка.
Из школы так же. Родители либо пишут заявление, что их ребенок уходит домой самостоятельно (до 4 класса точно писали таки заявления). Дальних детей развозит автобус. Мы - дальние. Всегда есть возможность позвонить в школу и попросить чтобы ребенок побыл до определенного времени. Возиться с ним никто не будет, но присмотрят, чтобы не ушел из школы. Как правило они тусят с мячиками в спортзале или в бибилиотеке. Делают уроки вместе с продленкой.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 мыслей в копилке — Оставить мысль! )