?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброго дня всем тем, кто читает Марину. Надеюсь, вас не отпугнуло то, что эстафету "домашних" постов подхватываю я, ее супруг Сергей (многие меня уже знают по моим, ранее тут редким, постам). Теперь меня тут будет больше и чаще и я надеюсь, что мы с вами найдем общий язык. :) Ну - начинаю!


...15 лет назад моя мама научила меня варить борщ, жарить картошку и котлеты и готовить другие более простые блюда. Мне это дело нравилось и когда, во времена далекой юности, я жил один, я постоянно что-то готовил. Особенно мне нравилось что-то накулинарить и приглашать на обед или ужин своих друзей, угощать их результатами своего труда.

А потом появилась семья, маленькие дети, 12 часовой рабочий день, усталость и весь репертуар свелся к растворимому кофе и изредка манной каше в выходной. Все остальное мужественно взяла на себя супруга, и нее у это отлично получалось.


...Этим летом в Крыму я делал шашлык из говядины по рецепту Сталика, все смотрели, удивлялись недоуменно и поначалу воротили нос, но потом были в восторге и стрескали всё почти мгновенно. У меня был такой подъем гордости! Очень приятное цепляющее чувство.


Пока наша мама Марина ездила по разным уголкам нашей Родины, я безропотно предался заботе о тех, кого приручил родил. Кроме всего прочего, нужно было приготовить еду из сосисок и пельменей полезных продуктов с вкусным сочетанием.


Я решил сделать плов.


Делать изысканный плов из баранины на мангале в казане я не стал, так основная задача была накормить чилдренов, а не повыпендриваться перед друзьями. Хорошая кастрюля с керамическим антипригарным покрытием, простая свиная мякоть из ближайшей мясной лавки, пропаренный рис, купленный на случай голода в 2008 году в количестве 50 кг, соль, перец, специи, что было дома.

Как готовить плов - рассказывать не буду, все тут конечно это знают. Я просто открыл яндекс и набрал "сталик плов" и по подсказке выбрал "плов в кастрюле". Посмотрел ролик, проникся и решил приготовить максимально похоже. Получилось естественно не то, что у мэтра, но все равно очень вкусно и было съедено до дна за один вечер.



плов1



С тех пор я ушел с работы, стал домохозяином и приготовил плов уже 3 раза, а сегодня Яночка-дочка предложила сделать его вместе. Сначала она сварганила салат из помидоров, перцев и огурцов, а потом пришла ко мне помогать резать овощи на плов, мыть рис и накрывать на стол.

Примерно через час, пока Мариша работала не покладая рук с клавиатуры, обед был готов и мы опять его съели за один присест. Кто-то даже просил добавку, а в конце сдали практически чистые тарелки и расцеловали маму папу за вкусный обед.


А вот и результаты моего труда. да и экран ноутбука попал в тему, так и готовил, чуть ли не онлайн.



плов2



Осталось добавить, что кухня после приготовления плова не пострадала. ))))

Что посоветуете приготовить, поделитесь рецептами?
Ребрышко сказало, чтобы не смел пользовался ее кулинарной книгой, сборником ее постов, хочет что-то другое, "не свое". ))))

Кстати, вопросы о моей новой роли принимаются, отвечать буду.

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 101 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
latusja
Aug. 26th, 2014 03:16 pm (UTC)
Приветствую!!! А я рада, что постов будет больше! И от Марины, и от Вас. И будто у вас в гостях побывали, мне нравится, когда героями ваших репортажей становятся дети.
peace__maker
Aug. 26th, 2014 03:32 pm (UTC)
Дети становятся героями... жду не дождусь, когда они приготовят плов, а папа их расцелует?!
sha_nezhka
Aug. 26th, 2014 03:19 pm (UTC)
Приветствую, Сергей!
Рассказала мужу о вашей "рокировке", он даёт вам максимум полгода на домашнюю жизнь, мол, эти тряпки-кастрюльки быстро надоедят. Вы как настроены?
peace__maker
Aug. 26th, 2014 03:33 pm (UTC)
Пойду снова работать тогда. Разнообразие так сказать, затянувшийся б/с.
julie_with_love
Aug. 26th, 2014 03:23 pm (UTC)
Хорошее начало) А я не умею готовить плов, буду рада, если поделитесь своим рецептом)
peace__maker
Aug. 26th, 2014 03:35 pm (UTC)
У меня нет своего рецепта, я пользуюсь рецептами из энторнетов. Главное рис промывайте хорошо, тогда плов будет вкусный и рассыпчатый: рис - это главный ингредиент в плове.
Пост! - orxi - Aug. 26th, 2014 07:12 pm (UTC) - Expand
fraurepka
Aug. 26th, 2014 03:24 pm (UTC)
У вас всё так загадочно:).Не томите уже,расскажите какие такие глобальные перемены произошли у вас?
Плов выглядит потрясающе просто!
Пост! - fraurepka - Aug. 28th, 2014 12:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - peace__maker - Aug. 26th, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
frutta666
Aug. 26th, 2014 03:29 pm (UTC)
Не в упрек мамам, но мужчины реально вкуснее готовят! Да, и именно лекции преподавателей/учителей мужчин были особенно запоминающимися. Вы реально логичнее и доходчивее можете все объяснить не срываясь на эмоции. Таблица умножения с мамой заняла неделю, потом две двойки, потом с папой за один вечер все было выучено. Он просто вычеркнул то, что учить не обязательно, а можно понять (типа умножение на 1, 2, 9, 10, и тд). Среди нас женщин существует легкий снобизм, если даже(!) мужчина что-то смог приготовить и получилось вкусно, то и я смогу по-любому))). Так что душевный велкам с поклоном Вам от нас.

Edited at 2014-08-26 03:30 pm (UTC)
peace__maker
Aug. 26th, 2014 03:37 pm (UTC)
Женщины сразу готовят 2 - 3 блюда, и еще в голове куча мыслей. Мужчина делает только плов или только таблицу умножения.
Пост! - mahasta - Aug. 26th, 2014 04:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - Анна Задонская - Aug. 27th, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - irrradem - Aug. 29th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
zelena71
Aug. 26th, 2014 03:31 pm (UTC)
С почином, Сергей! Можно на "ты"?
peace__maker
Aug. 26th, 2014 03:38 pm (UTC)
Не только мона, но и нуна.
Конечно, мы же в этих ваших энторнетах.

Edited at 2014-08-26 03:38 pm (UTC)
nadela
Aug. 26th, 2014 03:44 pm (UTC)
Не знаю как на вкус, но плов красивый. На нашем столе он тоже частый гость, мы к нему всегда делаем салат из помидоров и фиолетового лука, с пловом - лучшее сочетание.
Ну и вообще здорово, когда мужчина занимается домашним хозяйством, видно, пришла пора ломать стереотипы :)
rebro_a_dama
Aug. 26th, 2014 03:50 pm (UTC)
На вкус зачет! )) рисинка к рисинке, я очень рада такому хозяину-кулинару )))
Галина Дружкова
Aug. 26th, 2014 03:49 pm (UTC)
Сергей, попробуйте всё тоже самое, только с гречкой, а вместо свинины возьмите курицу. Данное блюдо хорошо готовится в мультиварке, только сначала курицу со специями потушите с часик, а потом к ней гречку и поставьте на режим "плов". Когда будет готово, обязательно положите кусочек сливочного масла.
triff
Aug. 26th, 2014 04:11 pm (UTC)
А еще вкусно с булгуром и курицей в мультиварке!
Муж аж прослезился старой доброй перловке )))))

Пост! - Галина Дружкова - Aug. 26th, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
natalyokean
Aug. 26th, 2014 03:49 pm (UTC)
КРУТО! Молодцы! Я вот тоже уже подумываю о смене ролей так сказать. Уже пару месяцев как. Малыш пока маловат, да и папа леноват))))
ta_bubamara
Aug. 26th, 2014 04:22 pm (UTC)
красивый у Вас плов, не смотря на то, что сталиковский)
Яна — замечательная!
peace__maker
Aug. 26th, 2014 05:04 pm (UTC)
Папа делает такого же цвета плов и про Сталика не знает, только рис не промывает. А мне нравится рассыпчатый.
krasinakarina
Aug. 26th, 2014 04:44 pm (UTC)
такие прикольные) молодцы, что вносите разнообразие в жизнь! Не боитесь уйти в длительный отпуск итд... Прям пример с вас беру
peace__maker
Aug. 26th, 2014 05:05 pm (UTC)
Надо что-то пробовать, жизнь то одна.
kasana3006
Aug. 26th, 2014 04:54 pm (UTC)
а я только могу вам завидовать, потому как меня никто сменять не собирается и помогать тоже нет времени, так что...респект и уважуха )))
про Сталика и его рецепты много слышу, может и у меня получится ? )))
peace__maker
Aug. 26th, 2014 05:06 pm (UTC)
Конечно получится, только он не всегда понятно объясняет для новичков. Если у вас есть опыт - разберетесь.
Пост! - kasana3006 - Aug. 26th, 2014 05:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 26th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - kasana3006 - Aug. 26th, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 26th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - kasana3006 - Aug. 26th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - kasana3006 - Aug. 26th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
irsenas
Aug. 26th, 2014 05:06 pm (UTC)
классный плов!
Сергей, давайте мастер-классы с детьми в приготовлении чего-либо) Это всегда интересно!
nbongo
Aug. 26th, 2014 05:11 pm (UTC)
Звучит как отличная идея!
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Aug. 26th, 2014 05:18 pm (UTC)
Ага-ага, и кулинарные профессионалы бывают дебилами. ))))) Что де теперь, у придурка хирурга не оперироваться, если он хорош с ножом? ))
(Deleted comment)
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 26th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 26th, 2014 05:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 27th, 2014 01:59 pm (UTC) - Expand
paninina
Aug. 26th, 2014 05:18 pm (UTC)
О! Да вы-команда! :)))
Если надо относительно быстро и много, то можно запечь в духовке ленивые голубцы.
Под "шубой" из слегка обжаренных овощей- морковки, лука, перца.
Голубцы сочинить из фарша,чуть риса и мелкорезанной капусты, сформовав из него "котлетки".
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 мыслей в копилке — Оставить мысль! )