?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛЕТО. ЧЕМ ПОИТЬ ДЕТЕЙ?

Как у вас в погодой? У меня на градуснике "пекло", дети не хотят есть и только пьют. Понятно, что заливать их литрами "газировки" не вариант, молочные коктейли сытные, но снова вызывают жажду, а лучше всего - простая вода. Когда мы живем на даче, пьем ту, что добывают из 100-метровой скважины. А в городе? Из-под крана кипятить и потом остужать? Брррр....

Хороший выход - вода в бутылках. Но что там, не та же вода "из-под крана"? Недавно читала у Немихаила его пост о том, что мы пьем на самом деле
. Замечательный фотоотчет, показывающий изнутри, как разливается вода. Оказывается, такая сложная технология, лаборатории и тд нужны для того, чтобы вода была действительно КАЧЕСТВЕННОЙ, я считала все намного проще...

Дело в том, что у меня была одна знакомая, работающая на аналогичном предприятии, и она говорила, что лично их вода идет из водопровода и чистится старыми фильтрами и смысла покупать такую - нет. А тут у производителя свои артезианские скважины! Все же это гарантия качества.




вода7



Жара... жара... Постоянно хочется пить. Сделала детям напиток, меня моя мама научила - берем базилик, добавляем чуть сахара и лимонки, завариваем кипятком и настаиваем. И две большие разницы, напиток на воде из водопровода и из бутылки. Вкус меняется. На хорошей воде можно просто одну травку залить, тоже будет ароматно и хорошо утоляет жажду, и на надо даже подслащивать.



вода4



А система очистка самой воды? Мы из артезианской скважины пьем, не кипятим, вода особенная, вкусная. ВКУСНАЯ! Такую не попить из крана, даже если остоять и прокипятить, пропустить через домашний фильтр. Вода из колодца, родника, скважины - ЖИВАЯ. И сама природа создала естественную систему фильтров. Из поста Серого я узнала, что на предприятии именно из-за изначальной чистоты воды (ведь у них свои скважины) применяются щадящие методы очистки, которые не меняют природную структуру воды. Вот это - качество! Потому что главное не только то, что там нет ни одной бактерии, а ее ВКУС. Ведь даже профессиональные кулинары говорят, как много дает вода в приготовлении блюд, заваривании чая. А уж тем более просто ПИТЬ ее, утоляя жажду. Я помню детство, лето, жару и колодец у бабушки в деревне - какая же вкусная была эта вода! И как здорово, когда производители стараются этот естественный вкус сохранить.



вода1



вода8



Какой бы ни был контроль, ведь есть вещи, которые не уловить и не отбраковать просто химическим анализом. Например, сторонний легкий запах. Ведь бывает, что покупаешь воду, а она пахнет... странно. Вроде бы и чистая, а что-то то... не то. Вы представляете, оказывается за качеством на современных больших предприятиях следят настоящие дегустаторы, так называемый "контроль нюхачей"!!! Это что-то! Представляете, на их предприятии в неизвестные бутылки добавляют химикаты и их должны обнаружить и индетифицировать. Вот такая дегустация готового продукта. А если такой "нюхач" учует сторонний запах, снимут всю партию. Вот так! Я тут недавно удивлялась, что водку дегустируют... Да что там - водку, даже ВОДУ!

....Оооо, не успела я пост дописать и вовремя - оказывается, блогеры действительно на завод "Святой источник" ходили почти толпой - а вот и третий участник, он и написал, что были они там вместе. Совершенно офигенский отчет. ))) Не похожий на первые два в принципе. ))) В рисунках!

В общем, что я для себя поняла. Воду надо покупать ту, которая идет из своих скважин, а не чистится фильтами, заливаясь из местного водопровода. Обязательно строгая гигиена и суровый лабораторный контроль.



вода3



И недавний пост Никитского мне пришелся очень кстати, он тоже читал три отчета и сделал свой - как он проверял блогеров на честность в лаборатории. Он взял бутылку воды "Святой источник" и отвез на тестирование в лабораторию РОСА, занимающейся контролем качества воды. Ведь в воде, кроме химических элементов, живут микроорганизмы и бактерии, и важно знать, что вода полностью отвечает нормам. Результат исследования показал, что вода отличная. А заодно я узнала, как могу сдать пробы в частном порядке. Ведь в нашей дачной скважине 35-метровой вода очень странная, отдает сероводородом и мы ее не пьем. Интересно, что в ней такого? Теперь хочу тоже сдать на анализ.

Tags:

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 69 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
serega_mar
Aug. 19th, 2014 08:03 am (UTC)
Водичкой. Кипячёной, или фильтрованной.
qapatuu788
Aug. 20th, 2014 07:39 am (UTC)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


taty_shka
Aug. 19th, 2014 08:10 am (UTC)
Купили систему очистки воды - обратный Осмос и пьем из под крана
angel_nastenka
Aug. 19th, 2014 08:38 am (UTC)
У родителей городская вода из артезианской скважины, пьем из-под крана. У себя поставили фильтры и пьем кипяченую и чаи гоняем. А если покупную, то самая вкусная Vitel.
simplem
Aug. 19th, 2014 08:46 am (UTC)
По сути, можно пить и в городе из под крана, но там же ж хлорка, ее все равно обеззараживают соединениями хлора, хлорированную воду кипятить нельзя вообще, образуются яды, только после угольного фильтра. Там, где вода в водопровод идет из скважины, можно пить прям из под крана. Установка обратного осмоса дает слишком тонкую очистку, вода после нее пустая, неживая. Лучше всего пить воду прям из естественного источника, любые трубы разрушают структуру воды сами по себе. Но я, честно говоря, не особо замораживаюсь на этот счет, жить вообще вредно. Возмоможно это профессиональная деградация.
adrianoff
Aug. 19th, 2014 09:13 am (UTC)
Совсем вычищать воду тоже не айс...
dro63
Aug. 19th, 2014 09:29 am (UTC)
И правильно делаете.
jeka_jj
Aug. 19th, 2014 09:31 am (UTC)
Привет, у нас 35 жары - просто жесть
Водыыыыыыыыыыыыыы
koto_mush
Aug. 19th, 2014 09:37 am (UTC)
Вообще-то весь день в Воронеже дожди и достаточно прохладно-)
nanomaestro
Aug. 19th, 2014 09:45 am (UTC)
ага, и остальное тоже весьма сомнительно.
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 20th, 2014 05:04 am (UTC) - Expand
tabarhsak
Aug. 19th, 2014 09:39 am (UTC)
Да вода из родников это самая лучшая!)
natalia_sibir
Aug. 19th, 2014 09:40 am (UTC)
За Русь от колы откажусь, за Вас  лучше выпью квас
nota_x
Aug. 19th, 2014 09:42 am (UTC)
в деревне скважина своя. А в город тащим из деревни)
nanomaestro
Aug. 19th, 2014 09:44 am (UTC)
экая вы фантазерка однако)) дождь в нас и +16 в Воронеже)))
13.43. 19 авг.)))
ПЫ СЫ: мусорка-то сгорела? или тоже фантазии?
ahha_bel
Aug. 19th, 2014 11:12 am (UTC)
не палите, работает человек.... )))
Пост! - rebro_a_dama - Aug. 20th, 2014 05:05 am (UTC) - Expand
schleife
Aug. 19th, 2014 09:50 am (UTC)
Марина, добрый день. Архыз гораааздо вкуснее Святого источника. Попробуйте. Хотя, судя по всему, это был рекламный пост...
identica23
Aug. 19th, 2014 09:52 am (UTC)
только бутылированую пьем
sla165
Aug. 19th, 2014 10:08 am (UTC)
Re: Внимание.
Минеральной водой.Сохранит баланс солей в организме в жару,чтобы сердце и печень не кололо.
allegra_shein
Aug. 19th, 2014 05:24 pm (UTC)
Re: Внимание.
Минеральная вода может вызвать мочекаменную болезнь, если злоупотреблять.
Re: Внимание. - sla165 - Aug. 20th, 2014 10:41 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 мыслей в копилке — Оставить мысль! )