?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вернее - джем! Или не джем? А то сейчас на меня тут нападут и начнут словарем в нос тыкать. =) Не знаю, в общем, что я варю из клубники, но дети это ОБОЖАЮТ!!!



варенье



ДАТЬ РЕЦЕПТИК?!.............


Берем клубнику, 5 литров.
На этот объем сахара - я беру 3 стакана сахара.
Замочим желатин - грамм сто.
Клубнику взобьем блендером и добавим сахар, вскипятим 5 минут.
Вольем растворенный желатин, ХОРОШО перемешаем, выключим.
Разольем по банкам и закрутим.
Хранит можно в тепле, но перед употреблением лучше остудит - будет такое желе, безумно вкусное!
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
nastia_daniloff
Jun. 19th, 2014 11:04 am (UTC)
как просто и как быстро.
я тут на прошлых выходных столько земляники набрала, нечего не придумала, просто разложила по пакетам и в морозилку.

а можно было и так приготовитть.
спасибо за рецептик.
ya_danaya
Jun. 19th, 2014 11:06 am (UTC)
тоже варю джем похожий )). Но еще пучек мяты туда, потом вынимаю, взбиваю блендером, добавляю желфикс или свиттин или пектин - проварили - закрутили )). Желатин....он как-то мне не очень в клубнике ))
mumi_katya
Jun. 19th, 2014 11:20 am (UTC)
Мням!
А мы теперь вообще клубнику не варим, а морозим протертую! Вкус у размороженной - как у свежей, это просто объедение. И сахара можно сколько угодно, хоть вообще несладкую.
Фасуем по пакетикам полиэтиленовым (очень экономично в плане места) или в пластиковых контейнерах. Всю морозилку заставила бы :)


Edited at 2014-06-19 11:21 am (UTC)
bre_an
Jun. 19th, 2014 12:42 pm (UTC)
Плюсую.
karbofosss
Jun. 19th, 2014 03:47 pm (UTC)
и я такую обожаю зимой
kasana3006
Jun. 19th, 2014 11:56 am (UTC)
я такое делаю, у нас сахар с желатином уже продается, варить 4 минуты ))) И вкусно и полезно и запах свежей клубники остается )))
bre_an
Jun. 19th, 2014 12:41 pm (UTC)
Увы, пользы от варёной клубники никакой.
wasilisa
Jun. 19th, 2014 01:55 pm (UTC)
а как же эндорфины?
antipova_85
Jun. 19th, 2014 12:23 pm (UTC)
Ух ты!
Надо попробовать)))
antipova_85
Jun. 19th, 2014 12:25 pm (UTC)
клубники 5 кг? Или полную емкость объемом 5 литров?
Извините, может глупый вопрос, но я в консервировании пока профан((
rebro_a_dama
Jun. 19th, 2014 01:07 pm (UTC)
Я в литрах дала рецепт
znoynaya_zhenya
Jun. 20th, 2014 08:52 am (UTC)
Ой, не сердитесь, я тоже полный ноль, но очень хочется научиться. А сделать что-то неправильно - боязно. Значит, правильно ли я поняла - необходимо взять 5 литров целых ягод? или уже тертых?
bre_an
Jun. 19th, 2014 12:41 pm (UTC)
Наверное вкусное но не полезное. Лучше просто блендером перетереть с сахаром и в холодильник.
0nadin_dark0
Jun. 19th, 2014 12:47 pm (UTC)
Я лентяйка, поэтому клубнику делала в скороварке))) В банку слой ягод - слой сахара, и так до верха. Потом закрутила крышки и в скороварку. После того, как скороварка начинает свистеть, 15 минут и готово.
lubimay_toboy
Jun. 19th, 2014 01:30 pm (UTC)
У нас клубника уже отошла, сегодня муж вишню припер... так можно с вишней поступить?
wasilisa
Jun. 19th, 2014 01:55 pm (UTC)
пять литров целых ягод? то есть, на полведра ягод три стакана сахара?
la_sotte
Jun. 19th, 2014 09:21 pm (UTC)
Вскипятим 5 минут - это довести до кипения и дать пять минут покипеть или просто нагревать пять минут?
( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )