?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучше стейка может быть только сочный стейк!
Я делаю просто, но офигенски вкусно.



1




Я не претендую на единственно правильный рецепт, просто делюсь своим опытом.

1. Стейк не должен быть тонким - 2,5-3 см имхо отлично. Справа на фото "не правильный" стейк, он будет сухим 99%, если не снять раньше (а это будет уже "не та" корочка).

2. Маринуем заранее, я беру много лука, тонко режу и мну руками вместе с черным молотым перцем, добавляю кефир, солю и замачиваю в этом мясо.

3. Утром замариновала - вечером жарю, удалив маринад салфетками и смазав мясо взбитым яйцом (оно схватывается на углях и не дает уходить соку).

4. Жарить на в меру горячих углях, не на "красных", а на "серых", иначе мясо тут же подгорит и будет невозможен пункт 5.

5. Не протыкать кусок и не крутить его лишний раз - я жарю с одной стороны, потом переворачиваю и дожариваю с другой, уже немного помахивая "опахалом" над остывающими углями. Все.



2



Мой вчерашний стейк. Угощайтесь! =)


Буду рада услышать и ваши секреты. :)
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 161 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
domashnyaya
Jun. 8th, 2014 04:07 pm (UTC)
А я делаю стейк на соли - очень просто: замачиваешь в оливковом масле со специями, затем берешь сухую раскаленную сковородку, насыпаешь на неё соль и жаришь необходимой прожарки.
al_1113
Jun. 8th, 2014 04:12 pm (UTC)
Делаю также, но без яйца. Главное - хорошее мясо!)
pohudejatel
Jun. 8th, 2014 04:27 pm (UTC)
стейк это говядина, а не свинина
rebro_a_dama
Jun. 8th, 2014 05:50 pm (UTC)
В России стейки бывают даже из рыбы и курицы.
Пост! - dreamingaboute - Jun. 8th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 8th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - Svetlana Romanova - Oct. 13th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
Пост! - mity06 - Jun. 8th, 2014 09:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - mad_crab - Jun. 9th, 2014 07:42 am (UTC) - Expand
Пост! - mity06 - Jun. 9th, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 9th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
Пост! - mad_crab - Jun. 9th, 2014 09:21 am (UTC) - Expand
Пост! - s10mov10rov - Jun. 8th, 2014 09:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - semirag1 - Jun. 8th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - alena_syn - Jun. 9th, 2014 04:18 am (UTC) - Expand
стейк это говядина - herhermann - Jun. 9th, 2014 11:56 am (UTC) - Expand
alexjujik
Jun. 8th, 2014 04:59 pm (UTC)
Мы на гриле обычно жарим свиную шею, очень нежное мясо! Маринуем просто в соли и специях - хмели-сунели, перец...
moxel
Jun. 8th, 2014 06:04 pm (UTC)
Убийцы!
Пост! - alexjujik - Jun. 8th, 2014 06:07 pm (UTC) - Expand
Пост! - mity06 - Jun. 8th, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
Пост! - alexjujik - Jun. 9th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
vsevolod_doob
Jun. 8th, 2014 05:22 pm (UTC)
А степень прожарки какая получается?
rebro_a_dama
Jun. 8th, 2014 05:51 pm (UTC)
Как сами прожарите, такая и будет.
Пост! - Марк Аврелий - Jun. 8th, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 8th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
Пост! - Марк Аврелий - Jun. 8th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - ermolaenko - Jun. 8th, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
Пост! - vsevolod_doob - Jun. 9th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - ermolaenko - Jun. 9th, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - vsevolod_doob - Jun. 9th, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
Пост! - ermolaenko - Jun. 9th, 2014 04:41 pm (UTC) - Expand
Пост! - allegra_shein - Jun. 8th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - vsevolod_doob - Jun. 9th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - allegra_shein - Jun. 9th, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
Пост! - vsevolod_doob - Jun. 9th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
Пост! - allegra_shein - Jun. 9th, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
Пост! - vsevolod_doob - Jun. 9th, 2014 04:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - allegra_shein - Jun. 9th, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
Пост! - vsevolod_doob - Jun. 9th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - allegra_shein - Jun. 9th, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
Пост! - vsevolod_doob - Jun. 9th, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - dimanos - Jun. 8th, 2014 09:53 pm (UTC) - Expand
Пост! - vsevolod_doob - Jun. 9th, 2014 04:34 pm (UTC) - Expand
antitwist
Jun. 8th, 2014 05:37 pm (UTC)
Это не стейк.
rebro_a_dama
Jun. 8th, 2014 06:56 pm (UTC)
Вы спутали с бифштексом, видимо. Погуглите, что такое стейк.
Пост! - i_burjjui - Jun. 8th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
Пост! - mity06 - Jun. 8th, 2014 09:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - allegra_shein - Jun. 9th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
Пост! - i_burjjui - Jun. 10th, 2014 04:52 am (UTC) - Expand
Пост! - allegra_shein - Jun. 10th, 2014 04:52 am (UTC) - Expand
gray_shuta
Jun. 8th, 2014 05:39 pm (UTC)
Я последнее время пользуюсь рецептами с этого американского канала по барбекю
http://www.youtube.com/channel/UCjrL1ugI6xGqQ7VEyV6aRAg

Получается очень вкусно. Узнал очень много новых фишек и рецептов
gray_shuta
Jun. 8th, 2014 05:41 pm (UTC)
Классно будет если сделать протирку специями перед жаркой, и смазывать перед жаркой или в процессе жарки каким нибудь собственным соусом мясо.

Весь кайф будет из-за соуса. Ну и качество мяса не должно подвести
Пост! - g_bukin - Jun. 8th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
anticomm2006
Jun. 8th, 2014 06:37 pm (UTC)
это не стейк, это свинина
rebro_a_dama
Jun. 8th, 2014 06:51 pm (UTC)
И еще раз для особо одаренных: в России стейки это вариант нарезки, бывает от и из рыбы, и из курицы, например )) Спасибо что блеснули.
Пост! - tessochka - Jun. 8th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 8th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - tessochka - Jun. 8th, 2014 06:59 pm (UTC) - Expand
ну вот особенно - kash_mar - Jun. 11th, 2014 07:12 am (UTC) - Expand
Пост! - anticomm2006 - Jun. 8th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 8th, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
Пост! - mity06 - Jun. 8th, 2014 09:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 8th, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - Блондин - Jun. 8th, 2014 09:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - elka_iholka - Jun. 8th, 2014 11:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - bopobyc - Jun. 9th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
Пост! - elka_iholka - Jun. 8th, 2014 11:00 pm (UTC) - Expand
tessochka
Jun. 8th, 2014 06:55 pm (UTC)
не каждое жареное мясо - стейк.
у вас - жареное на гриле мясо.
rebro_a_dama
Jun. 8th, 2014 06:57 pm (UTC)
Поздравляю вас, вручу премию "ветер носит".
Пост! - tessochka - Jun. 8th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 8th, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - sntdpni - Jun. 8th, 2014 08:04 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 9th, 2014 05:42 am (UTC) - Expand
Пост! - elka_iholka - Jun. 8th, 2014 10:55 pm (UTC) - Expand
utkachef
Jun. 8th, 2014 07:01 pm (UTC)
Отличны стейки,мы то же любим побаловаться,только мы не на мангале а на барбекю.
А маринуем и вашим способом и еще иногда в горчице,это если не уверены в мягкости мяса,а еще я люблю 1 часть соевого соуса 1 часть меда 1 часть растительного масла и капля бальзамического уксуса.Маринад после того как достали из него мясо прокипятить и подавать к стейкам как соус.
roland
Jun. 8th, 2014 07:20 pm (UTC)
Это не стейк.
gray_shuta
Jun. 8th, 2014 07:33 pm (UTC)
Ой да ладно. Каждый готовит как хочет. Стейк это. Понапридумывали что такое стейк, а что не стейк. Мясо, соль, специи по вкусу. Жареное? Стейк!

Edited at 2014-06-08 07:34 pm (UTC)
Пост! - Toptell - Jun. 9th, 2014 01:03 am (UTC) - Expand
olga_chernov
Jun. 8th, 2014 07:35 pm (UTC)
Блин, не бывает свиных стейков, тем более в кефире!
pezda_ivanovna
Jun. 8th, 2014 07:46 pm (UTC)
в луке мариновать нельзя!
la_pupique
Jun. 8th, 2014 07:54 pm (UTC)
хм, интересный способ привлечь внимание к посту - назвать свинину стейком, а потом упорно доказывать, что черное - это белое)))
PS хотя шашлычка захотелось, это да...
derejobl
Jun. 8th, 2014 07:58 pm (UTC)
был в Сан-Диего, ел тамошний стэйк.
он смазан фирменным сладким соусом, состав не известен,
обжарка на жарком, открытом огне. сахар соуса карамелизируется,
мясо опять обмазывают соусом и так несколько раз.
сок мяса остается внутри, плюс карамель соуса - мечта.
подают с горой зелени, каким то еще соусом и свежим сладким хлебом.
вкуснее была только колбаса моей прабабушки...
la_sotte
Jun. 8th, 2014 08:02 pm (UTC)
С годами экспериментов поняли, что больше всего нам нравится вообще не замаринованное мясо. Единственное, что оно должно полежать перед жаркой пару часиков вне холодильника. Толщина у нас с толщину решетки, около полутора сантиметров. Кладём низко к покрывшимся белым слоем углям и стейки успевают покрыться корочкой и не высохнуть.
Пока не поняли, что любим больше всего нравился луковый маринад и из красной смородины. (А из черной лучше делать соус к мясу. И из крыжовника тоже.)

Edited at 2014-06-08 08:02 pm (UTC)
living_for_free
Jun. 8th, 2014 08:14 pm (UTC)
пздц))))))))))))
уахахахахаххаха
поржал
секреты такие секреты
pytersky
Jun. 8th, 2014 08:25 pm (UTC)
Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши коровы,
чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон.
Мяco для стeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo животнoводствa.
Для пoлучeния кaчeствeннoгo блюдa пoдxoдит тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeлённыx пopoд.
Лучшими считaются мясныe пopoды Герефорд и Ангус,
a нaибoлee цeнным являeтся чистoe мяco — Certified Angus Beef...
НО !!!
ПРИ ЖЕЛАНИИ, В РОССИИ, стейк можно изготовить
из любого мяса (не исключая лягушатины), сои, хлеба, булки,
макарон, круп и пр.
Не возбраняется в России, также, изготовление стейков из овощей
и фруктов, грибов, ягод и пр.
s10mov10rov
Jun. 8th, 2014 09:11 pm (UTC)
хороший стейк так же может получится из майонеза
Пост! - bopobyc - Jun. 9th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - adikk - Jun. 8th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
natasha_tuk
Jun. 8th, 2014 08:27 pm (UTC)
У каждого свои секреты, поэтому и вкус приготовленного блюда разный. На кефире не пробовала, но много раз слышала. На выходных жарили мясо целым куском, а потом резали на кусочки, получилось сочно!!!
metcentlighrou
Jun. 8th, 2014 08:37 pm (UTC)
Блин как сочно и аппетитно, а до конца смены еще 6 часов. В выходные обязательно попробую такое чудо сделать.
obrigadissimo
Jun. 8th, 2014 08:52 pm (UTC)
Так это же свинина. То ведь не стейк.
adikk
Jun. 8th, 2014 09:03 pm (UTC)
не спрашиваю про ела а , ты, когда нибудь его(стейк)хотя бы видела на яву? из маринованных свинней и куриц стейк не бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!." Утром замариновала - вечером жарю, удалив маринад салфетками и смазав мясо взбитым яйцом (оно схватывается на углях и не дает уходить соку)."-тфу деревня!!!!!!!!!!!СТЕЙК ЭТО СВЕЖАЯ А ЕЩЁ ЛУЧШЕ ПАРНАЯ!!!!!! ГОВЯДИНА!!!!!!!!!А ЕЩЁ ТОЧНЕЕ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА ИЗ СПЕЦИАЛЬНО ВЫРАЩЕННОЙ ГОВЯДИНЫ МЯСНОЙ ПОРОДЫ!!!!!!!!P.S а ещё можно не жарить стейк а просто взять лапоть и щи ну а дальше вы сами знаете, что делать.

Edited at 2014-06-08 09:08 pm (UTC)
s10mov10rov
Jun. 8th, 2014 09:09 pm (UTC)
никогда стейки не делают из парной говядины. говядина перед тем, как стать стейком, ОБЯЗАНА созреть.
Пост! - adikk - Jun. 8th, 2014 09:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - s10mov10rov - Jun. 9th, 2014 07:21 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Jun. 9th, 2014 05:44 am (UTC) - Expand
s10mov10rov
Jun. 8th, 2014 09:07 pm (UTC)
6 секрет
Стейк не делают из свинины, хотя бы потому, что плохо прожаренная свинина опасна для здоровья. Только определенного сорта телятина. Например, хороший результат дает телячья вырезка.

Прихватив жаром мясо с 2-х сторон (это делается для получения корки, которая (а не омлет) и задержит тот самый сок), до нужной степени готовности (blue rare, medium rare , medium well, welldone) стейк доводят в духовом шкафу.

соль, перец, другие специи ставят на стол и никогда не заправляют ими сырое мясо.

Зы. Если вы решились испортить вкус мяса маринадом, то единственной возможный маринад состоит из единственного компонента - отжатый сок лука.
rebro_a_dama
Jun. 9th, 2014 05:50 am (UTC)
Re: 6 секрет
Стейк делают из свинины так же, как делают из свинины шашлыки. Прожарка - да хоть до углей зажарьте, кто не дает то.
Re: 6 секрет - s10mov10rov - Jun. 9th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
stonewa11
Jun. 8th, 2014 09:11 pm (UTC)
Обычно женщина мясо портит, но, вероятно, это не ваш случай:) 4+
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 161 мыслей в копилке — Оставить мысль! )