?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

жалуюсь

Жалуюсь я редко. Вот сейчас ка-ак начну...

Как я устала, кто бы знал. Год этот учебный был для меня очень тяжелым. Начался с того, что мы возвращались с моря и у нас сломалась машина и мы 500 км добирались на эвакуаторе - по Украине и до Воронежа.

Приехав, обнаружили технические работы на теплотрассе, при которых нам сломали канализацию и мы неделю жили, не имея возможности искупаться и посуду помыть, параллельно добиваясь чтобы нам все это восстановили за счет виновной организации. Добилась только пригрозив телевидением и газетами. А это был уже сентябрь и дети пошли в сады-школы, а Вовка в 1 класс.

Этот 1 класс для меня начался шоком и паникой. Вовка игрался на уроках, считал ворон и зависал по часу над каждой буквой. Я начала делать ошибки типа сидеть рядом и контролировать и помогать собирать портфель. После Яны, к которой я все три года в тетради не заглядывала, только расписывалась в конце четверти за ее пятерки, это был срыв шаблона. Переживала, что будет двоечником (не из-за знаний, голова у него работает отлично, а из-за его вот этого медитативного характера).

В октябре у меня была мысль поменять преподавателя - у нас очень хороший классный руководитель, она крайне спокойная, культурная женщина. Я уж подумала перевести в параллельный, где учитель строгий и будет пинать-ругать, не давая Вовану спать на занятиях. К счастью, я не сделала такой глупости. Все же для его характера и психологического комфорта более подходит наша классная. Тем более после все наладилось. :)

В итоге я взяла себя в руки, сажала Вовку за домашнее задание и уходила, скрепя сердце. Вскоре он понял, что отрывает у себя драгоценное время, пока другие дети развлекаются, и стал шевелиться. К концу этого года уже быстренько все писал, показывал мне, за пару минут собирал портфель и бежал по своим делам. В школе адаптировался и собрался, да и психологически подрос, мне кажется. Остался ужасный почерк, но мы летом будем писать каждый день минут по 15, тренироваться.

Плюсом было то, что я отдала Вовку на продленку с 11-30 до 13-30. За это время он там обедал (с удовольствием, а не капризами, как дома), ходил на английский, шахматы, в изостудию. Ну и на мой театральный кружок. Мы поставили два спектакля и провели несколько праздников. С первоклассниками это было не легко.

Яшку отдала на подготовку. Хотела на бесплатную, которая идет два весенних месяца, но потом решила на ту, что весь год, платно. Яшка у меня мальчик солнечный, его обожают в садике, он самый ласковый и добрый ребенок среди моих детей. Вот что не понравилось в нем учителю, который ведет группу, не знаю, но начался настоящий ад. Каждый раз, забирая, слышала: ""Он у вас хулиганит и всем мешает!". Поговорила с воспитателями в саду - они не поверили, в группе ежедневно занятия, подготовка, и никаких проблем. В итоге я сказала, что мы не будем больше водить, мне не удобно, что он доставляет столько хлопот и всем мешает. Уууу, как на меня она вопила. Понятно, им идет %, который не хочется терять. В итоге я не пошла на конфликт и продолжила водить, жалобы с того для прекратились.

С Янкой проблем почти нет, кроме ее ума и характера. Начала ныть на уроках, что ей скучно. Учитель говорит, что девочка способная и работает с опережением, все сделает и балду пинает. Недельное лишение ноутбука вылечило нытье. Все бы хорошо, но у нее характер непростой, лидер с задатками тирана )) Этим можно хорошо пользоваться - например, ее классная назначила ее ответственной за дежурства и Янка никому спуску не дает. :) В семье бьюсь, чтобы она не подавляла младших братьев, дабы они не приучались быть в подчинении у женщины. А крутит она ими, как хочет.

Про Алину писать не хочу - у меня закончился запасной моток нервов. В очередной раз убедилась, что после 18 лет дети должны жить отдельно от родителей. Ибо нефиг.

Ну и дополняет картину наша поездка в Крым на новый год - снова поломка по дороге ТУДА (хотя автосервис зуб давал, что все идеально), заказ деталей, починка и обратная дорога, когда я просто тряслась, что снова сломаемся. Сломались мы, к счастью, позже - 1 мая. Ога, открытие дачного сезона, пиииииип!!!!!!!!!!! До сих пор не починились, сидим в городе, я бешусь и хочу на дачу. Мне страшно не хватает смены обстановки, привязанность к общественному транспорту сводит меня с ума и вставляет палки в колеса множества дел. детям в городе скучно и они выносят мне мозг.

Ну а если добавить сюда три недели мужа в больнице, будет вообще весело.

Тяжелый выдался год...
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 40 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wife_of_fish
May. 18th, 2014 10:08 am (UTC)
Это Мариночка называется не тяжелый год, а материнское счастье))) Вот сама перечитай. Если опустить болезнь мужа ( это чистый негатив), то все остальное это просто мелкие камушки. Ведь счастье же , что детишек много. все они красивые , добрые, умные, разные! Все у вас хорошо и дай Бог, чтобы было еще лучше) Хотя пожаловаться я тоже люблю.)))
rebro_a_dama
May. 18th, 2014 10:59 am (UTC)
Уф но как же я устала от напряжения.
Пост! - wife_of_fish - May. 19th, 2014 03:24 pm (UTC) - Expand
maria_mvs
May. 18th, 2014 10:08 am (UTC)
Зато сколько будет радости, когда всё это, наконец, закончится. И - скоро каникулы!
Я уже выдыхаю помаленьку - экзамен по фортепиано сдан, остался отчётный концерт завтра и выпускной из начальной - это из страшного для меня...
rebro_a_dama
May. 18th, 2014 10:59 am (UTC)
Каникулы встречу УРАААА
paulus_granger
May. 18th, 2014 10:18 am (UTC)
Как обладатель ужасного почерка со стажем прошу не переусердствовать с тренировками :) Отучить вряд ли получится, почерк во многом складом характера определяется.
rebro_a_dama
May. 18th, 2014 11:00 am (UTC)
ну да, 15 минут в день максимум.
Пост! - blog.albumstar.ru - May. 21st, 2014 08:22 pm (UTC) - Expand
Tatiana Koba
May. 18th, 2014 10:23 am (UTC)
Держитесь, мамочка, все еще впереди)))) Надо оставить себя для внуков)
rebro_a_dama
May. 18th, 2014 11:00 am (UTC)
Да уж, впереди вон еще сколько всего.
enjjjoy
May. 18th, 2014 10:28 am (UTC)
а на такси на дачу ездить не вариант?
rebro_a_dama
May. 18th, 2014 10:41 am (UTC)
Минимум на двух, мы еще и машину забиваем с багажником наверну. Нет, не вариант вообще.
vanille_70
May. 18th, 2014 10:31 am (UTC)
Марина, как я Вас понимаю. Младшая(10 лет) заканчивает 4 класс - я только немного вздохнула, а старшей ( 24 года) сказала-ты, Яна тяжелая в быту, пора на квартиру.Потому как, пока мама на кухне и по за ней - то все считают, что лучше никто не сделает и дальше по списку... и вот имею.
rebro_a_dama
May. 18th, 2014 11:01 am (UTC)
Вот-вот, и пока не пнешь ни с места.
galak2006
May. 18th, 2014 11:08 am (UTC)
ничего утешающего не скажу, Марин
ибо по сравнению с тем, что зимой пережила наша Украина, а вместе с ней и мы, все твои проблемы называются просто жизнью

у меня все вроде бы было хорошо, но к маю тихо выпали зубы и прекратили идти дела
а с нервами все в порядке, я уже даже не на что не реагирую, потому что понимаю, что реакцию -это энергия и силы. вот так зимовали мы.
paninina
May. 18th, 2014 11:45 am (UTC)
вот ты счастливая, Марин. Какая у тебя хорошая память!
кроме того, есть детки и замечательный муж. Здоровья ему!
А тебе- отличного настроения, не взирая на жизненные трудности!
secretoflady
May. 18th, 2014 12:11 pm (UTC)
Я каникул жду сильнее своих детей :-) !!! А летом снова буду ждать, когда школа начнется :-) Так всегда.... С младшим сыном тоже сделала ошибку : сидела рядом, когда он делал уроки. И вот, в конце второго класса поняла, что это-тупиковый вариант....А ведь старшему сразу сказала, что это его учеба и учиться он будет сам. Если не понятно, помогу, но сидеть рядом не буду.А с младшим учительница меня науськала, что с ним сидеть надо....вот и досиделись до того, что он мне стал заявлять :"Это ты виновата, что мне оценку плохую поставили"....И я сказала:"Хватит!теперь ты учишься сам". И процесс пошел!
tat_oshka
May. 18th, 2014 01:12 pm (UTC)
Все же это от детей, родителей и отношений зависит. Я ушла от родителей в 17, а моей дочери будет 19, живем хорошо и будем жить еще год вместе, пока она местную школу (13 лет ппц) закончит)
dzh_onik
May. 18th, 2014 01:35 pm (UTC)
Нам при плохом почерке учитель рекомендовала раскраивать раскраски, но так как сын не любил раскрашивать, дело по улучшению почерка далеко не пошло. Сейчас, через три года может писать очень даже хорошо, когда сильно попрошу. Так что видимо и правда характер.
rufous_rogue
May. 18th, 2014 01:40 pm (UTC)
Как любил петь один кот, "неприятность эту мы переживем!". Сами подумайте: все живы, скоро будут здоровы, а там и машина починится и отвезет на дачу :) Хотя состояние понимаю ваше, нелегко приходится :(
missismanya
May. 18th, 2014 02:29 pm (UTC)
насчет жить молодежи отдельно- вопрос о двух концах, так сказать. У моей подруги такое было, кончилось тем, что выяснилось что дочка на первом курсе в вузе с утра спала, неохота была рано ставать и не ходила на пары. Был большой скандал с отчислением и дочка потеряла год учебы просто-напросто. Еще одна жуткая история- мальчик из другого города живя в общежитии и учась в вузе ударился в пьянство натуральное. Поэтому я думаю что молодежь жить отдельно должна конечно. А вот когда именно- индивидуально это очень. Если учится- то курса хотя бы с 3-4, когда ясно уже, что человек нормально учится и понимает важность учебы. А то мало ли- кинется в любови или в комп.игры до посинения...
qusya
May. 18th, 2014 02:33 pm (UTC)
После полосы трудностей обычно наступает полоса везения, счастливых случаев и хороших событий. Так и будет! ;)

Не мучайте Вову с почерком - я летом переписывала толстенные книги, никакого толку. Не знаю никого, кому удалось бы исправить почерк. Может, врачом станет )))
labana
May. 18th, 2014 03:12 pm (UTC)
Вот и я думаю, что моему сыну только врачом быть с таким почерком: никто не понимает, что он пишет, и он сам в том числе). Ругаться, просить - бесполезно. К тому же у мужа похожий почерк: будто ручка тонну весит, еле-еле скребут ею по бумаге. Я уж плюнула на это дело.. здоровее буду
Пост! - qusya - May. 18th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
Пост! - rus_harbin - Jul. 17th, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
Пост! - qusya - Jul. 17th, 2014 10:28 am (UTC) - Expand
Пост! - rus_harbin - Jul. 18th, 2014 04:19 am (UTC) - Expand
Пост! - qusya - Jul. 18th, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
fydora
May. 18th, 2014 03:34 pm (UTC)
главное все живы и здоровы, а все трудности проходящие, смените обстановку, отдохнете и все будет хорошо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 мыслей в копилке — Оставить мысль! )