?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бездрожжевые блины

Спасибо всем за рецепты, я поняла главное: выгребаешь из холодильника кисломолочку, которая имеет место быть (особенно всякие там остатки-сладки), и на 1 стакан того, что по амбарам намели, по сусекам наскребли, добавляем одно яйцо, треть чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара и стакан муки и все взбиваем. И получается:




блин


А вчера я получила в рецепт блинов, которыми автор настолько хотела поделиться, что увидев, что ее комментарий не появляется (она не зарегистрирована в ЖЖ) нашла меня ВКОНТАКТЕ. :) Более того - оказывается, мы в одной школе учились. :)
Рецепт, который достался от моей любимой Мамули:
В КАСТРЮЛЮ:
1л кефира 3.2%
6 яиц
4-5 ст.ложек сахара
Все размешать и на плиту, постоянно помешивая, разогреть сильно (пока, опущенный в тесто палец терпит )))
Снимаем с огня, добавляем чуть соли, 10 ст.ложек муки (с горкой) 1,5-2 ч.ложки соды и растит.масло размешать и выпекать, накрыв крышкой (вторую сторону без крышки). Толщина по желанию )) Получается ОЧЕНЬ вкусно, даже сынуля-малоежка уплетает со сметаной и добавки просит ))
Даже муж, который за правильное питание, не может устоять и ест их хоть в 10 вечера )))
Надеюсь, что Вам понравится, мне этот рецепт очень дорог, т.к. Мамы уже нет, а он есть и приносит людям радость ))
14.05.14
попробуйте, у меня после ЭТИХ фоток, куча девочек рецепт попросили )))
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
mapuna
May. 15th, 2014 06:08 am (UTC)
О, у меня свекровь также делает, с нагревом, получается очень вкусно
lyubsla
May. 15th, 2014 06:38 am (UTC)
О! Спасибо за рецепт, я уже знаю что у нас будет на завтрак в выходные!!!
nadjuscha
May. 15th, 2014 07:08 am (UTC)
А Вы сами пробовали так готовить?
Возникли вопросы
При нагреве белки кефира и яиц не сворачиваются?
Что дает запекание первой стороны под крышкой? ( теоретически - сохраняется влага, значит блин внутри более влажный. - на практике это именно так?)
Расскажите пожалуйста о своих впечатлениях от блинов, приготовленных по этому рецепту. Если можно, опишите, какими они получаются
Спасибо.
rebro_a_dama
May. 15th, 2014 08:42 am (UTC)
Я не пробовала пока.
Думаю масла 3-4 ст л
nadjuscha
May. 15th, 2014 08:47 am (UTC)
Ага, понятно!
Я тут погуглила - по этой технологии толстенькие блины пекут, типа оладушков (на тихом огне, под крышкой, чтобы пропеклись и не пригорели)
Яиц много - что-то типа омлетиков будут на вкус, мне кажется. (хлебных омлетиков)
Интересная разновидность, можно будет попробовать
Спасибо за рецепт :)
nadjuscha
May. 15th, 2014 07:16 am (UTC)
... а сколько растительного масла? (не указано)
trf413
May. 15th, 2014 08:34 am (UTC)
ШЕСТЬ яиц на литр кефира? ужасный ужас, неужели что-то съедобное получается? надо попробовать.
rebro_a_dama
May. 15th, 2014 08:42 am (UTC)
ну а как же бисквиты - 5 яиц на стакан сметаны? )) вкусно! =)
mishka_abibok
May. 15th, 2014 09:10 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!)
lenka_me4ta
May. 15th, 2014 09:52 am (UTC)
Спасибо за рецептик. На днях попробуем. Ммм... люблю блинчики особенно с медком))).
anutaskorpik
May. 15th, 2014 10:32 am (UTC)
на литр не обещаю, но на пол литра - сделаю обязательно. и отпишусь - что получилось и за сколько времени уничтожилось-)))
мои все "обеды" слопалии пятницу нужно как то "пережить" - авось на блинах выживут-))))))) тем более, что нужно варенье уничтожать!
labana
May. 18th, 2014 03:36 pm (UTC)
Попробовали? Ну как?) Тоже собираюсь делать по этому рецепту)
anutaskorpik
May. 19th, 2014 07:44 am (UTC)
Честно говоря еще нет, не делала.
Возилась с борщем и голубцами. Но сделаю в ближайшее время!
thorn_fs
May. 15th, 2014 12:45 pm (UTC)
Чем тоньше блин - тем толще уважение к хозяйке! А тут не блины, а... лепёшки какие-то получаются.
ataggonyi
May. 15th, 2014 12:50 pm (UTC)
Тонкие - это не блины. это блинчики или правильнее - налисники. Блины - это как раз как подушки толстые
ataggonyi
May. 15th, 2014 12:48 pm (UTC)
Ну если пышные блины то
sawely
May. 15th, 2014 05:59 pm (UTC)
это не блины, это омлет.
3000top
May. 15th, 2014 08:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )