?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасхальное кеббе

Вернее - предпасхальное, так как делала я это блюдо для заморозки, чтобы на Пасхальной неделе, если вдруг кто-то нежданно нагрянет, быстро и подать на стол по-настоящему праздничное, необычное и вкусное блюдо.

А во-вторых, кеббе напоминают пасхальные яйца - "скорлупка" и начинка.


IMG_0513




Жутко выглядит? )))))))))))))


Кеббе я готовила на своей новой мясорубке - я вообще узнала, что оно существует, исключительно прочитав "насадка для кеббе" и начав искать в интернете, что это и как готовится. Это был мой второй опыт. первый крупы оказалось маловато и время ее замачивания тоже было не так много. Фарш лип к рукам. В этот раз я изменила рецепт, сделала "по-своему" и вот результат.

Я взяла:
500г нежирной свинины
1 ст ячневой крупы
200г филе курицы
200г сыра
100г грибов
соль
шафран
черный перец



IMG_0498



Ячневую крупу залила 3 стаканами воды и оставила на ночь. Утром перекрутила свинину на самой мелкой решетке, смешала с крупой (хорошо отжатой - это важно!), добавила соль и молотый перец, хорошо перемешала и прокрутила еще раз.



IMG_0509



Филе курицы, сыр и грибы так же прокрутила на мелкой решетке, добавила шафран и соль и хорошо перемешала. Это у нас будет начинка.



IMG_0511



Теперь ставим насадку для кеббе. Советуют делать одну длинную колбаску-трубочку и после резать ее порционно, но мне было удобнее кидать шарик фарша, размером примерно  с два шарика для пин-понга, и открывать трубочку, которая вышла из этого объема.



IMG_0515



Сначала я сделала трубочки, потом начала их фаршировать.



IMG_0516



Чем не желток в скорлупке? Защепив концы, придала гладкую форму и уложила на противень и поддон, которые после поставила в морозилку.



IMG_0521




IMG_0522



Теперь, когда будет необходимость, я раскалю масло и пожарю эти "яйца" во фритюре до румяной корочки.

Приятного аппетита!
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
tigra_olga
Apr. 11th, 2014 10:20 am (UTC)
Прикольно!)))
antipova_85
Apr. 11th, 2014 10:46 am (UTC)
Классно получилось!
lanochka08
Apr. 11th, 2014 11:40 am (UTC)
Ну вот- теперь буду знать для чего эта насадка)))) а то у меня она тоже есть- но я так и не поискала в инете что с ней делать))) спасибо за рецептик и фото- надо будет сподвигнуться приготовить)))

а крупа в фарше- обязательно? или можно делать из чистого фарша? добавив отруби например к нему?

Edited at 2014-04-11 11:41 am (UTC)
rebro_a_dama
Apr. 11th, 2014 02:39 pm (UTC)
Это должно было мясное с крупяным или с мукой, иначе трубочки форму не будут держать и фри не получится тоже.
lanochka08
Apr. 11th, 2014 04:26 pm (UTC)
понятно ,спасибо!
fraurepka
Apr. 11th, 2014 11:46 am (UTC)
Марина,ты открыла для меня совершенно новое блюдо:)
julia_kulkova
Apr. 11th, 2014 12:27 pm (UTC)
Отлично! Надо будет сделать!
halynatykhoruk
Apr. 11th, 2014 01:13 pm (UTC)
какой интересный рецепт.только вот где взять такую насадку к мясорубке?хотя и руками можно сделать,но что-то мне кажется что слишком муторно будет.
karamellyulka
Apr. 11th, 2014 02:28 pm (UTC)
прибалдела от насадки)) у меня то и мясорубки нет)) ну такого еще не видела)
lesedy
Apr. 11th, 2014 03:00 pm (UTC)
Марина! Я в шоке! Только посмотрев фото этой насадки, поняла, что у меня тоже такая есть. И что она от мясорубки,а не комбайна (все детальки вместе хранятся). Вы золото. Просто находка. Спасибо, что делитесь.
para_gn0m0v
Apr. 11th, 2014 04:44 pm (UTC)
Интересно! У меня ведь тоже подобная насадка была. Надо поискать.
Пост! - valdis_pelzh - Apr. 11th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
3000top
Apr. 11th, 2014 05:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
zuzu38
Apr. 11th, 2014 05:49 pm (UTC)
Ну надо же!!!Такая насадка есть , а я не сообразила зачем она нужна...
( 14 мыслей в копилке — Оставить мысль! )