?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас мы рассмотрим еще три ошибки, сбивающие настройки семейных отношений. Про три первые ошибки можно почитать ВОТ ТУТ.

Итак, сегодняшний пост о материнстве. И отцовстве.




Ошибка четвертая
"Забить на себя"


Сейчас очень модно говорить "Я ничего ему не должна" и это подразумевает, что видя ее дома с грязной головой в засаленном халате за 150 кг веса муж должен принимать и любить такой, какая на есть.

Чувствуете разницу? Женщина НЕ ДОЛЖНА, а муж - ДОЛЖЕН. А потом мы говорим о равноправии полов. =) Если же смотреть с точки зрения, что вообще никто никому не должен, то и муж не должен на опустившуюся жену смотреть с вожделением и не поглядывать налево. Устроит нас такой расклад? Вот этим "никто никому не обязан" браки гробятся пачками.

Так как все мы люди и ангелов среди нас мало, а в ЖЖ они и вовсе не водятся, надо как-то идти навстречу друг-другу, тем более ЛЮБИМОМУ человеку. Мне вот не хочется, чтобы мой муж видел бы меня в хрензнаеткаком виде. Мне нравится, когда он смотрит с многозначительным блеском с глазах, да и самой приятнее, когда он в свежей футболке и бритый, чем гуляющий с трусах по дому.

Когда у нас совсем не было денег, я купила в секонде кучу шорт и футболок и постоянно была в нарядном ярком виде, постоянно меняя их (заляпывали дети). И если днем  я могла себе ходить в худшем состоянии из-за самочувствия, например, то к приходу мужа приводила себя в порядок, даже подкрашивалась.

Сейчас не в тренде хотеть что-то "ради мужчины" и все это принимается как насилие над женщиной, притеснение ее прав и унижение по половому признаку. Думаю, именно поэтому количество разводов будет только расти.

Первый ребенок – это всегда тяжело, а уж если дите активное, ночами не спящее, с рук не слезающее… Можно и про себя позабыть.  Но нет! Вот этого как раз таки делать и нельзя! Причесаться, одеться – на это хватит и пяти минут.

Да, младшие дети, как я и писала, у меня были орущие, сложные, но если ребенок кричит на руках - пару минут покричит и на полу, ничего не случится. А у жены, которая увидела в зеркале не лохматую заезженную мать, а еще-ничего-себе-женщину, настроение повышается и мир окрашивается в краски поярче. Нет ничего страшнее, когда муж, придя вечером домой, увидит вас в мятой ночной рубашке, лохматой и с нечищеными зубами. Это уже не нехватка времени, а психологические проблемы.




Ошибка пятая
"Папа - не мама"


Мама девять месяцев носила в себе нового человечка, ощущала внутри себя его шевеления, потом рожала его, теперь кормит грудью – она ясно чувствует, что младенец – ее частичка.

Но как же папа, не носивший в себе эту жизнь, не видевший его рождения? Крайне важно помочь мужу осознать, что он ТОЖЕ ПРИЧАСТЕН   к этому крошечному существу!

Обязательно ищите общее между ними и показывайте это мужу: «Смотри, у вас совершенно одинаковые глаза, и такие же мужественные губки, и хмурится он ну точно как ты!» «Дорогой, смотри – мне даже смешно, как же вы одинаково спите, раскинув руки!» «А вот дочка – ну вылитая твоя детская фотография!» «Какой кулачок у сына – явно в тебя пойдут большие сильные ладони!» Не может быть, что совсем нет ничего похожего, даже если ребенок – копия мамы, при желании можно найти много папиных черточек и внешности, и характера.

Бывают отцы от Бога. Они с первых дней умирают по своему ребеночку, обожая его. А есть такие, что с ужасом и непониманием смотрят на этот странный комочек, и им надо помочь принять ребенка как родного человечка, им просто нужно помощь.

Вообще начинать надо еще во время беременности, вместе посещая узи, например. Слушать, как пинается малыш и акцентировать внимание на то, что мы, вообще-то, напрямую причастен к этому пузожителю. Да-да, не само выросло, а "ты посеял". Молодец, МУЖИК! Пусть гордится - это действительно круто.

А то беременность воспринимаем исключительно как личную заслугу, чуть ли сами почкованием размножились, а муж нужен только чтобы среди ночи на солеными огурцами сбегать, потом ребенка ставим на пьедестал, отодвигая отца на стописятый план, а когда мужчина дистанциируется от ребенка удивляемся, что он чадо свое родное не воспринимает.

Нормально все это. Сами представьте себе - действительно трудно осознать, что вы посеяли клеточку, которую глазом не видно, и из нее в другом человеке вырос другой человек. Женщине этого не понять.


Ошибка шестая
"Детей растить - не дрова рубить!"


Очень часто после рождения младенца возникает полное непонимание друг друга новоиспеченными отцом и матерью, и вот с чем это связано: у женщины чувство материнства рождается практически вместе с ребенком, и, кормя его, и одевая, и купая, она испытывает к нему непередаваемое чувство нежности.

И, конечно же, ждет того же от мужа! Отсутствие сюсюканья, аханья, а чаще всего – даже и боязнь малыша —  воспринимается женщиной как катастрофа: «Он его не любит! Он равнодушен к ребенку!»

Но дело всего-навсего в особенности психологии мужчин. Практически у всех моих знакомых, за исключением редких счастливец, супруг стал воспринимать своего ребенка с момента, когда тот начал показывать признаки серьезной разумности: это в среднем от 8 месяцев до года. Вот такие мы разные!

Главное – не паниковать и не отталкивать папу от малыша своими нескончаемыми претензиями.

Ну а что же тогда делать – неужели ждать года, когда инстинкт отцовства начнет просыпаться? Ну уж нет! Превращение мужа в папу начнем с того момента, как только принесли чудесного младенчика домой. Сразу же необходимо выделить вещи, будущие прямой обязанностью супруга.

Например, у одних моих знакомых только папа купал малыша – хитрая мамочка категорически отказалась это делать, сославшись, что боится держать ребенка в воде, а на широких ладонях мужа малышу будет уютнее, что их очень сблизило. У другой пары жена (безосновательно) утверждала, что голос отца очень успокаивает дитя, и гордый муж много разговаривал со своим месячным сыном, пока мама занималась домашними делами.

Самая большая ошибка тут - думать, что отец с малышом не правится. Мужчина, который, если что, пойдет Родину от врагов защищать, оказывается бессильным с ребенком только когда его таким делает сама женщина. Моя подруга попала сразу после родов с осложнениями в больницу на 2 месяца и ее муж сидел и с первым ребенком, которому было годика три, и с новорожденной девочкой - практически ОДИН. И кто бы до этого подумал, что этот папа так хорошо справится, став матерью родной.

Мы сами ахаем, контролируем, как муж сидит с ребенком, не доверяем и памперс поменять, а после спрашиваем - что это отец с чадом как чужие люди.




Бывают и другие мужчины, которым все дано сразу.
Но это - талант отцовства. Увы, есть он не у всех. А если нет - можно или плакать, или помогать.
И выбирать только нам, женщинам.
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 76 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
svetlyachok_vtk
Apr. 6th, 2014 06:13 am (UTC)
Всё верно! Ведь любовь - это прежде всего уважение человека. Если нас приглашают в гости уважаемые нами люди, то мы и в салон красоты сбегаем, и лучший наряд оденем и по стараемся выглядеть на все свои 100... А дома... позволяем себе и лениться и плевать на то, как видят нас самые близкие и любимые.
Моя мама всегда за этим следила, чтобы я еще будучи ребенком, а потом девушкой не ходила дома лахудрой. Сама она даже домашние халаты на заказ у портнихи заказывала.

Edited at 2014-04-06 06:15 am (UTC)
nikgrek
Apr. 6th, 2014 06:27 am (UTC)
Вот бы настроить опцию жизнь, прочитал в интернете и живешь по лекалам до самой смерти. Эх, люди, люди ... Я тут в одну еврейскую семью попал, в гости пригласили, у них мопс, старый такой еле ноги волочит, ну мучается собака сразу видно, я им говорю, мол сколько собаке лет? Тринадцать, они мне отвечают. Я им говорю, что собака скоро умрет. Они в крик, плачь, бегают туда сюда, короче говоря выгнали они меня не солоно хлебавши. А я им правду сказал, собака вскоре умерла. Выгнать живого человека за то, что он говорит правду - жизнь прожить не поле ...
oil_ga
Apr. 6th, 2014 06:42 am (UTC)
Мне вот интересно, а зачем Вы им это сказали? Это как-то могло помочь?
Пост! - nikgrek - Apr. 6th, 2014 06:48 am (UTC) - Expand
Пост! - anna_2121 - Apr. 6th, 2014 07:42 am (UTC) - Expand
Пост! - nikgrek - Apr. 6th, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
Пост! - anna_2121 - Apr. 6th, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
Пост! - nikgrek - Apr. 6th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
Пост! - labana - Apr. 6th, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
Пост! - nikgrek - Apr. 6th, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
Пост! - labana - Apr. 6th, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - nikgrek - Apr. 6th, 2014 02:49 pm (UTC) - Expand
Пост! - davaigotovit - Apr. 6th, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
Пост! - labana - Apr. 6th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Apr. 6th, 2014 11:39 am (UTC) - Expand
Пост! - anna_2121 - Apr. 6th, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Apr. 6th, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - anna_2121 - Apr. 6th, 2014 04:52 pm (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Apr. 7th, 2014 05:35 am (UTC) - Expand
Пост! - anna_2121 - Apr. 7th, 2014 05:43 am (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Apr. 7th, 2014 05:45 am (UTC) - Expand
Пост! - anna_2121 - Apr. 7th, 2014 05:47 am (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Apr. 7th, 2014 05:52 am (UTC) - Expand
Пост! - anna_2121 - Apr. 7th, 2014 05:56 am (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Apr. 7th, 2014 06:15 am (UTC) - Expand
Пост! - anna_2121 - Apr. 7th, 2014 06:19 am (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Apr. 7th, 2014 06:27 am (UTC) - Expand
Пост! - anna_2121 - Apr. 7th, 2014 06:29 am (UTC) - Expand
Пост! - parus28 - Apr. 6th, 2014 08:01 am (UTC) - Expand
Пост! - mladlen - Apr. 6th, 2014 08:05 am (UTC) - Expand
Пост! - parus28 - Apr. 6th, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
Пост! - pamellas - Apr. 6th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
Пост! - parus28 - Apr. 6th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
Пост! - pamellas - Apr. 6th, 2014 09:35 am (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Apr. 6th, 2014 11:41 am (UTC) - Expand
Пост! - mladlen - Apr. 6th, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Apr. 6th, 2014 02:06 pm (UTC) - Expand
Пост! - mladlen - Apr. 6th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Apr. 6th, 2014 03:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - vkusno_masha - Apr. 7th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Apr. 7th, 2014 05:26 pm (UTC) - Expand
Пост! - shpy - Apr. 6th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
Пост! - parus28 - Apr. 6th, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
Пост! - husky_dara - Apr. 6th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
iris_artmoney
Apr. 6th, 2014 06:41 am (UTC)
на мой взгляд, всё очень разумно и правильно.
но наверное задумываясь о первом пункте и о том, что вот будешь неряхой - и муж имеет право в сторону глянуть, почему это он должен..и самой в зеркале тошно и тд мне кажется не всё так просто.
грубо говоря, когда я выхожу вечером с мужем на погулялки, я одеваю красивое короткое платье, чулочки, шпилечки, делаю макияж-стрелочки, могу и локаны подкрутить и всякие бусики-браслетики надеть. я себя в этом чувствую очень сексапильной и конечно муж смотрит затаив дыхание и окружающие с интересом на нашу пару поглядывают. вот тогда глядя в зеркало меня прёт так сказать!

а дома, да, я не неряха. и неряхой быть никому не посоветую. с маленьким ребенком и умоюсь-зубы-голова- все нормально. и костюмчик одену спортивный чистый, или майку с шортами. и волосы не в разные стороны а в косичку или хвостик. и реснички подкрашены и припудрен нос. но все равно голову никто не свернёт в след. ну не тот это образ. он домашний, комфортный, спокойный, обычный. и по своему он проиграет образу в чулках и платье.

и хорошо если время от времени можно выйти с мужем куда то и показать ему какой порох в пороховницах еще есть. и что платье сидит, и ты вся такая грациозная лань. но много семей, кто не выходит вдвоем, нет ни бабушек, ни помощников или желания оставлять малыша с кем то. и вот тут как ни крути вечный спортивный костюм пусть даже и чистенький всё равно совсем не то..
irsenas
Apr. 6th, 2014 06:47 am (UTC)
по поводу последнего пункта +100. Сначала на пушечный выстрел не подпускают папу, а потом плачут, что папа с дитём за год на улице ни разу не гулял
gutilda
Apr. 6th, 2014 07:29 am (UTC)
Марина, я давно не писала комментариев, но все-все читаю. Наверное, мой комментарий - ко всем последним постам. Во-первых, спасибо)))
Во-вторых, я невероятно рада, когда у хороших людей рядом есть надежный, любящий и принимающий партнер. Четверо детей, пять беременностей, огромный дом - все это у вас получается, потому что вы - настоящая семья, с уважительным, бережным, любовным, щедрым, ответственным и милосердным отношением друг к другу. И, что добавляет вам крутизны, - дети живут в этой атмосфере. Это большая мудрость и большой труд вас обоих. Респект!
mary_den
Apr. 6th, 2014 07:44 am (UTC)
Не все мамы понимают важность роли отца.
Некоторые, считая отцов бнздарями и неумехами, пытаются все сделать сами....
Потом локти кусают и говорят, что "папа сыном совсем не занимается". Так вы давайте им заниматься
balakobo
Apr. 6th, 2014 07:57 am (UTC)
Абсолютно согласна мнением по поводу того что сами отталкиваем охами мужчин. А если еще и фразы ввернуть типа "Да кто ж так держит", "Ты все не так делаешь" и тд и естесственно у отцов все желание нянькаться пропадет.
bigmir81
Apr. 6th, 2014 08:01 am (UTC)
сами почкованием размножились... это классно сказано. :)))

mladlen
Apr. 6th, 2014 08:02 am (UTC)
Не знаю как с опцией муж (я мать одиночка), но вот опция папа у меня была просто изумительная. Мой отец со мной разве только, что .... написала, а что не знаю. Мы ходили в гору вместе, он мне делал тушь, кроватки куклам, фруктовые салаты, мы месяцами жили вдвоем лет с 4-х моих, в 1,5 года начал со мной вместе кататься через всю страну, и много еще чего, в 17 лет переехали в новый город, я тут никого не знала и папа тоже, так мы вместе по дискотекам ходили, он научил играть меня в биллиа́рд, не знаю каким чудом настроилась эта опция - но я ровно до 23-х была самым счастливым человеком в мире, поэтому наверное и с мужиками не везет - всех сужу по отцу, а таких промышленность не выпускает, таких самой надо воспитывать))))) (*ухмыляясь) . Умом я все это понимаю, но только ничего для этого не делаю.
parus28
Apr. 6th, 2014 08:09 am (UTC)
Марина, выскажусь по первому правилу в этом посте. Считаю, что тут тонко, да, гораздо лучше, если женщина и умыта, и причёсана, и в свежем домашнем наряде. А вот так, как я описала здесь http://parus28.livejournal.com/331552.html не очень как-то: купить то, что тебе не нравится, зная что синтетика раздражает тело, колется и всё чешется после неё. Правда, дама не купила, усмотрев нарушение своих потребностей. Это происходило в Европе, Италия. Интересно ваше мнение!
pamellas
Apr. 6th, 2014 09:21 am (UTC)
ну если прям очень хочет, то можно и одевать на полчасика шоп порадовать.
покупают же латексное белье и из кожи ради фана :))
Пост! - parus28 - Apr. 6th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
Пост! - pamellas - Apr. 6th, 2014 09:31 am (UTC) - Expand
mewsette_
Apr. 6th, 2014 08:46 am (UTC)
Марина, а будете рассматривать другую крайность п.3? Когда по рождении ребёнка (детей) мужчина становится идеальным во всех отношениях _отцом_, но при этом как муж... обнять и плакать. Я сталкивалась с этим, в основном, в молодых семьях: когда только поженились (лет около 20ти) и сразу ребенок, или сначала узнали, что будет ребенок и потом поженились. Как в подобных случаях помочь мужу стать _мужем_?
rebro_a_dama
Apr. 6th, 2014 08:53 am (UTC)
См первые три ошибки ))))
Пост! - mewsette_ - Apr. 6th, 2014 08:55 am (UTC) - Expand
a_natolich
Apr. 6th, 2014 08:47 am (UTC)
Вспомнилось, приехали из роддома, на следующий день говорю мужу: "иди, твой наследник обкакался". Муж глаза из орбит вынул: "я не знаю, я не умею!" На что я ему ответила, что знакома с этим новым мальчегом только на 5 дней боььше, чем он и ваще - как сделает, так и сойдет. Потом, правда пришлось бабушек веником погонять, чтобы не докучали "божебоже, что он делает с ребенком".
Зато никаких проблем и переживаний, если они оставались вдвоем!
scoiattolo_ann
Apr. 6th, 2014 08:58 am (UTC)
Я очень-очень плюсую ко всем трем пунктам.
Со вторым ребенком и с высоты, тыксказать, прожитых лет понимаешь, что можно, конечно, махать флагом "я все сама делаю, решаю и вооще никому ничего не должна", но иметь крепкую семью куда приятнее.
Поэтому мужа с работы всегда встречаю ну не при полном боевом параде и даже часто ненакрашенная (ибо даю коже в декрете отдыхать, благо, типаж позволяет), но всегда аккуратная и в аккуратной домашней одежде (шорты, майка или сарафанчик). И - всегда с приготовленным ужином. Это у нас в семье такой закон, бабушкой нам завещанный. Сейчас есть масса чудо-гаджетов для быстрой и нетрудоемкой готовки, плюс в магазинах куча всяких продуктов. А уж как приятно возвращаться домой, где вкусно пахнет домашней едой и тебя ждут любимые люди - думаю, никому рассказывать не надо.
Во-вторых, папа, конечно, не мама. Папа где-то даже круче. Мама не может подкидывать к потолку, возить на загривке, учить пускать пузыри и изображать помесь паровоза и трактора. Маме постоянно некогда - у нее на плите сковородка, на лице маска, на шее старшая сестра с домашкой по окружающем миру. А папа - вот он, пришел с работы и по нему можно ползать, его можно эксплуатировать на предмет путешествия по квартире на ручках, он подрывается на каждое кряхтение и щекотит небритым подбородком.
Мне, конечно, грех жаловаться на мужа. Он отличный отец, не жалеющий времени на своих двух дочерей. Но так было не всегда, первое время после рождения старшей он как-то ее побаивался. Время показало, что все преодолимо. И уже к трем месяцам он ее с рук не спускал. А уж о долгожданной младшей ( разница в 8 лет) и говорить не надо. Их просто надо ко всему привлекать и говорить, как дети любят своего папуличку и какими сияющими от счастья глазами на него смотрят.
Ну и третье - те, кто не доверяет малышей папам, делают это зря. Во-первых, они лишают их необходимого контакта и у отцов позже появляется привязанность, а во-вторых - это ж сколько времени для себя освобождается, пока папа возится. Я, например, за время купания успеваю чаю попить спокойно. Или просто полежать...
В общем, дельные советы. Особенно, молодым и неопытным мамочкам)
3000top
Apr. 6th, 2014 09:23 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
pamellas
Apr. 6th, 2014 09:27 am (UTC)
я недавно у себя писала по первому пункту

Я не крашусь дома - дети на мне виснут и липнут,
и вся косметика рано или поздно окажется на их лицах, руках и во рту.
И хожу в джинсах и домашних кохтачках, которых у меня при последнем подсчете
оказалось тридцать штук с коротким рукавом и штук двадцать с длинным. :))

Мама моя попала в больницу, когда мне было 10 дней,
и три недели мой папа был со мной один на один.
ему тогда было 20 лет.

Edited at 2014-04-06 09:28 am (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 мыслей в копилке — Оставить мысль! )