?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у вас какие дела?

У меня все хорошо, только лапы ломит и хвост отваливается. А все потому, что уже 5 дней пашу на эллипсоиде. Муж смотрел так... в ЖЖ смайлика скептического нет, а зря. Это пока сегодня утром не попробовал мне "показать класс", а потом приходил в себя полчаса. Говорит: "нифига себе...". Я сначала только 8 минут могла, теперь 20, с каждым днем увеличиваю - самое главное, удивительно, но факт - даже за эти дни вижу результаты, бока и бедра подобрались.

Сегодня водила детей к стоматологу. Сразу записываю всех трех, чтобы стресс был в один день. Не для них - для меня. ))) если Янка еще молодец, то Яшка при слове "посверлить" пускает скупую мужскую слезу, а Вовка такой нормальный слезопоток с причитаниями и зажиманием рта. И это в 8 лет! У него вообще есть легкие аутичные черты - не любит, когда до него дотрагиваются, а уж в рот бормашиной - просто паника.

Ну да ладно. Залечили зубы. меня бы привести в порядок - в горле дней 10 назад после нервов (спасибо старшей) появился комок и никак не проходит. особенно если про него вспомню - спазм начинается. Явно не физиологическое, а психологическое. Никто не сталкивался?..
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 34 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
orenirina
Apr. 3rd, 2014 05:09 pm (UTC)
Пройдет постепенно у меня так было где то через месяц прошло. Попить валерьянхель и хорошо будет )
rebro_a_dama
Apr. 3rd, 2014 05:16 pm (UTC)
Не верю в валериану )))))))
shkilka
Apr. 3rd, 2014 06:08 pm (UTC)
валерьянку имеет смысл пить курсом, недели 3-4, тогда поможет. А разово не стоит. У меня такое было, думала щитовидка, а оказалось - стресс.
paulus_granger
Apr. 3rd, 2014 05:11 pm (UTC)
А анестезию детям не делают? У меня после открытия этого чуда медицины страх перед стоматологами прошёл :)
rebro_a_dama
Apr. 3rd, 2014 05:16 pm (UTC)
А они укола боятся )))))
smittik
Apr. 3rd, 2014 05:26 pm (UTC)
У нас детям сначала мажут десну чем-то (какая-то поверхностная анестезия), а потом прикрывают ребенку глаза и сестра из-за спины достает шприц и делаем укол. Но поскольку десна уже немного подморожена той самой мазью, ребенок не очень понимает, что это был укол
paulus_granger
Apr. 3rd, 2014 05:42 pm (UTC)
С уколом засада :)
orenirina
Apr. 3rd, 2014 06:37 pm (UTC)
Валерьянхель это не совсем простая валерьянка) но тут вопрос вкуса )))
aivenday
Apr. 3rd, 2014 07:03 pm (UTC)
я тоже боюсь укола, поэтому героически терплю эти боли) в последний раз всерьез задумалась так ли сильно я боюсь укола в десну:)

Edited at 2014-04-03 07:03 pm (UTC)
cacatu_a
Apr. 4th, 2014 06:35 am (UTC)
у нас место укола мажут специальной штучкой, гель кажется и когда делают укол , не больно совсем и ребенок даже не чувствует. для нас спасение, ибо были жуткие истерики , сейчас с удовольствием идет, тк в конце еще можо выбрать подарочек из большой коробки)
solex83
Apr. 3rd, 2014 05:19 pm (UTC)
Попейте пустырник. Мне помогает. Если не могу уснуть - чайную ложку и в отрубон! :)))
katyusha_71
Apr. 3rd, 2014 05:25 pm (UTC)
это точно, от нервов все болезни, ну или половина....
turchan_ka
Apr. 3rd, 2014 05:25 pm (UTC)
У меня с 15 лет был комок в горле. Проверяла щитовидку, нос. Выяснилось, что это от остеохондроза шейного. Лечилась у мануальщика, сейчас комка нет.
sladkoezhik
Apr. 3rd, 2014 05:29 pm (UTC)
я в детстве не боялась зубных, потому что мне потом мороженое покупали :))
vasya_lesya
Apr. 4th, 2014 06:13 am (UTC)
Я своим детям тоже покупаю :) Значит, я на правильном пути :)
на самом деле, это получилось почти случайно. Ване вырывали зуб. Врач сказала ничего не есть, не пить... Но можно мороженое-лед. С тех пор дети всегда просят мороженое :)
aam_nastasya
Apr. 3rd, 2014 05:43 pm (UTC)
А я до сих пор боюсь зубных до смерти.
Последний раз была в хорошей платной клинике. После 1 часа лежания в кресле, а делали только 1 маленькую пломбу (минут 15), открывали 2 раза окно, потому что я бледнела, все вокруг кружилось, а спина покрылась испариной. Врач сказал: "Вы в следующий раз успокоительного примите, а то у вас слишком сильный выброс адреналина". =)))
Короче, боюсь до жути.)
b_u_f_k_a
Apr. 3rd, 2014 05:49 pm (UTC)
Комок пройдет... сам по себе... у меня бывает иногда, проходит от пустырника - я в него верю)
Зубы - больная тема... Я только недавно перестала бояться стоматологов...
shiha_shiha
Apr. 3rd, 2014 05:56 pm (UTC)
я тоже до смерти боялась врачей (один раз даже перетерпела пульпит и нерв просто сгнил), а сейчас нашла своего врача и один раз даже в кресле чуть не заснула...
да, зубы лечу в детском отделении - сначала мажут десну "вареньицем", а потом в поверхностную анестезию укол - и я готова сидеть сколько угодно..
завтра вот поеду очередной нерв удалять
madolada_a
Apr. 3rd, 2014 05:57 pm (UTC)
комок был, с месяц наверно, от нервов да. прошел сам, когда немного успокоилась и отпустила ситуацию..
marry_miss
Apr. 3rd, 2014 06:24 pm (UTC)
Как я понимаю Вашего Вову! Мне уже не 8, а к стоматологу я уже год иду. Героически записываюсь, дохожу до стоматологии и... ухожу домой. Не могу: трясёт от ужаса, даже соображать перестаю. Детские травмы :с
markleenka
Apr. 3rd, 2014 06:31 pm (UTC)
Мои девочки прекрасно посещают стоматолога. Полагаю, что повезло с клиникой и врачами.
А у нас прошли испытания новой мясорубки. Машина - зверь. 1Кг филе курицы -30 сек. Наелись котлет куриных до отвала. Деточки уже отвалились по кроваткам, я на подходе)))
werba7
Apr. 3rd, 2014 06:42 pm (UTC)
о
Могу стомат.клинику в нашем городе посоветовать. У меня сами просят поехать только туда ( после полугода слез, общего наркоза и родительских нервов)
rinaeka
Apr. 3rd, 2014 07:11 pm (UTC)
С комком в горле сталкивалась еще в детстве после серьезного переживания- ушел из жизни близкий человек. Меня тогда сразу по врачам начали таскать, с подозрениями на щитовидку, в итоге проверили все, даже зубы.... Короче, потом само прошло, спустя несколько лет, хотя, если бы со мной позанимался нормальный психолог, дело могло закончиться быстрее, но на тот момент специалист хороший не попался, даже гипноз пробовали, который на меня не подействовал.
nadnimi
Apr. 3rd, 2014 07:21 pm (UTC)
Марина, по поводу комка в горле. Это называется фарингоневроз. Тоже проходила через это после воспаления легких. Три месяца больничного, непроходящий кашель, температура 37.2 постоянно.. В итоге все вышло именно к этому "комку" в горле. Грамотный лор, которого мне посоветовали, сказал, что воспаления никакого нет, это так называемый "фарингоневроз". В итоге все прошло, когда устав пить кучу антибиотиков и других лекарств, я просто перешла к его лечению - как только чувствую "комок" и начинается приступ кашля - пила один глоток воды (желательно самой мягкой минеральной). Так и ходила с бутылкой воды постоянно. И еще чередовала воду с любыми леденцами от кашля (можно даже просто сосательные конфеты). Так и чередовала - вода-леденец-вода.... Проходило около месяца и теперь периодически возвращается, но кроме воды-леденцов ничего не использую. Удачи))
mara_wulf
Apr. 3rd, 2014 07:30 pm (UTC)
До комка в горле меня может довести только один человек на всем белом свете - мой сын. Снимаю курсом афобазола, травяными чаями, раньше Нервотоник пила - тоже неплохо. Ну и отдых, само собой. То есть, если появилась хроническая усталость, то и до комка рукой подать.
pamellas
Apr. 3rd, 2014 07:33 pm (UTC)
Мои дети стоматологов не боятся, в мае на очередной курс фтор-лака пойдем.
И, как нам врач объясняла, в нынешних аппаратах такие скорости,
что боли нет даже без анестезии, если конечно все не запущенно.
Я единственный раз зуб лечила с уколом :))
Думаю, что это еще от настроя родителей зависит и от того пугают ли детей врачами.

nigma80
Apr. 3rd, 2014 08:27 pm (UTC)
У меня сын 11 лет тоже вчера зуб лечил.Я сама на работе была.
Он потом мне рассказывал как он терпел и как сильно больно было.Ему в 3 года неопытная врач щеку прорезала сверлом своим(не знаю как оно называется),кровь хлынула.Она сама наверно больше испугалась.
Сын потом год боялся зубы лечить,а с 4 лет терпит и даже гордится маленько,что не боится лечить..
А вот младшая дочка 5 лет ни в какую не дает лечить.Как ее не уговаривали,что ни обещали.Недели две назад сама мне говорит-пойдем зубы лечить,только монстр хай мне купишь.А в кресле та же самая история,начинает орать и брыкаться,укусила стоматолога.Наверно придется под наркозом лечить...
kak_ta_zvezda
Apr. 4th, 2014 01:58 am (UTC)
У меня от спазма в горле комок бывает до удушья. Пульмонлог посоветовала саламол-эко. Пользуюсь года три, очень помогает.
enjjjoy
Apr. 4th, 2014 02:57 am (UTC)
У меня детей на лечение к стоматологу муж водит, осмотры и все остальные врачи- я вожу.
Но вот дети в кресле стоматолога = плохо и мне и им.
Как-то ходили в платную детскую - такой кайф - целый спектакль устраивают... но ценник сейчас для нас не подъемный. Учитывая, что зубы у детей - слабое место и по 2-3 в год каждому надо лечить %%% Мне тут психбольница бы светила после нескольких приемов.
п.с. вчера у старшего выпал еще 1 зуб, почти перед сном... а ленивая зубная фея не сгоняла ночью в магазин за лего (у нас в любой непонятной ситуации нужно купить лего) - утром сын был жутко расстроен(((
mihaylova_evg
Apr. 4th, 2014 06:07 am (UTC)
О, только на днях элепсоиды изучала, тоже хочу-хочу
mihaylova_evg
Apr. 4th, 2014 06:09 am (UTC)
Про комок в горле

Причем регулярно.
we11a
Apr. 4th, 2014 07:13 am (UTC)
тоже был, стресс на работе послужил причиной. Прошел сам, но если бы я могла чем-то ускорить, то ускорила бы его исчезновение - уж очень неприятная вещь
3000top
Apr. 4th, 2014 08:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
ann_water
Apr. 4th, 2014 09:30 am (UTC)
Зубы и другое
"В горле дней 10 назад после нервов (спасибо старшей) появился комок и никак не проходит. особенно если про него вспомню - спазм начинается. Явно не физиологическое, а психологическое. "
В юности прошла курс у хорошего психолога. Один из вариантов решения психосоматических проблем - прислушаться к себе, что "говорит" тело, в данном случае этот комок в горле. И здорово, если первый раз эту технику пройти с психологом. Причем с этой работой прекрасно справляются студенты психфаков. Лекарствами такие вещи запивать - не решать проблему, а забивать симптом.
Конечно, со временем, пройдет. Потому как то больное,проблема, ситуация, разрешатся. И симптом уйдет. Он сейчас как напоминание, что вопрос не решен. А что именно, знаете лучше всех ВЫ сама, Марина.

Про зубы. Я боялась лечить зубы дико. Панически просто! Спасибо родителям, в наследство получила хорошие. Но , как говорится, молочные должны уйти, а они не всегда выпадают вовремя. И получила я однажды зубы как у акулы в два ряда....

Дети по разному относятся к визитам. Младшему не нравятся шатающиеся зубы. И он тянет в поликлинику даже тогда, когда можно было бы подождать, когда сами выпадут. Нравятся ему прилеты зубных фей (она денежку небольшую приносит), да и мама по дороге от врача может что-нибудь приятное купить. Мелочь - а ребенку приятно!
А вот старшая страдает ужасно. У врача все стерпит как партизан на допросе. Но вот этот промежуток от обнаружения проблемы с зубом до кабинета врача - вынесет мозг всем вокруг. Я иногда готова придушить ее, чтобы сама не мучилась и окружающих не доводила.
( 34 мыслей в копилке — Оставить мысль! )