?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не люляки, не кебаб!

Иногда хочется приготовить лазанью, а на выходе все равно - пельмени. :) Называется это - российская действительность провинциального города - жизнь вдали от торговых центров.

Я получила заказ - тестить мясорубку, попробовать пять рецептов и написать отзыв. Думаю - а я так и не пробовала свой новый духовой шкаф в работе! Ну и как он будет жарить на гриле, вместо углей?

Для первого рецепта я выбрала люля кебаб. Почему? Мясо для него не стоит перекручивать, а лучше всего мелко нарезать вручную. Ну и для жарки нужны угли. Но у меня четверо детей и куча работы, и даже вкусные праздничные блюда я готовлю по принципу "Быстро и очень быстро!". А у этой мясорубки есть целых три решетки, сегодня я буду тестировать самую крупную для грубого измельчения мяса.
Увы! Когда я пошла с нашу местную мясную лавку, баранины нам не оказалось. И даже говядины! Лишь свинина радовала взгляд. Но мы не привыкли отступать! Почему бы не попробовать сделать старое блюдо по-новому? Сказано - сделано, и перед вами результаты моего удачного "издевательства" над кавказской кухней.



к8
Итак, я взяла:
1 кг свинины
300 г лука
1 пучок кинзы
1 чл черного молотого перца
2 головки чеснока
Соль


к1
Перекручиваем свинину с чесноком на крупной решетке. Результат превзошел все ожидания! Мясо не перемололось в кашу, а получилась мясная масса из кусочков свинины.


к2
На этой же решетке перекручиваем лук и отжимаем его от сока, чтобы масса не вышла жидкой, а то будет плохо держаться на шпажке.


к3
В фарш добавляем лук, порезанную кинзу и специи, перемешиваем.


к4
Чтобы масса стала плотнее, избавляем ее от лишнего воздуха - я делаю на несколько частей и отбиваю об стол.


к5
На мясорубке меняем насадку и ставим ту, которой фаршируются колбасы. Это я сама придумала уже - вставляю шпажку в насадку и фарш сам нанизывается аккуратной "сосиской". Раз и готово!


л1


Переходим к тестированию духовки ))))
На фото я "головой вниз" фоткаю открытую дверцу.


л2


Пробный ПУСК осуществляет муж.
"Поехалииииииииииииииииииии!" (с)


л3
Духовку ставлю на 250 гр на конвекцию. В идеале - разжигаем мангал и жарим на углях. Когда нужная температура достигнута, вставляем решетку с нашими "не люля, не кебабами" и готовим пока не зарумянятся.


к6


Ну и вот результат:


к7


Великолепно!!!!!!!!!! Духовка просто СУПЕР!!!!!!!!!!


4


Моя красотка.
Это не реклама, потому что купить ее можно только на Украине, я привезла ее из Крыма, это духовой шкаф Pyramida F 84 EIX-P! Я просто в восторге. А что накапало и пригорело - оттерлось одним движением практически!
Вкусно взять тонкий лаваш, положить туда нашу горячую "колбаску", добавить маринованного лука, зелени, свежих овощей, завернуть и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Приятного аппетита!
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 48 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
allegra_shein
Mar. 21st, 2014 08:07 am (UTC)
Если из свинины делают шашлык, то почему бы не попробовать и люля сделать :)
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 09:39 am (UTC)
Я тоже так решила )
mysterious1982
Mar. 21st, 2014 08:24 am (UTC)
Действительно вкусно! :) А я, как на грех, еще не обедала. :)
В моей духовке есть функция гриль. Может, лучше так, а не на конвекции?
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 08:41 am (UTC)
Можно, сл. раз опробую на курице
elfi_kuzya
Mar. 21st, 2014 08:27 am (UTC)
А режим не гриль? И в поддон воды не наливаете(некоторые советуют) ?

Edited at 2014-03-21 08:30 am (UTC)
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 08:41 am (UTC)
Воду не наливала, включила просто оба тена и поставила под верхний.
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 08:41 am (UTC)
очень ))
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 08:54 am (UTC)
Имхо - луковый сок драгоценен! Всё до последней капли отправляю в фарш! :)
allegra_shein
Mar. 21st, 2014 09:00 am (UTC)
мясо луком не испортишь)
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 09:25 am (UTC)
Да-да! :)
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 09:38 am (UTC)
Фарш не будет держаться на шпажке - вот и все.
allegra_shein
Mar. 21st, 2014 09:39 am (UTC)
На шпажке да, а обычные котлеты с большим количеством лука получаются лучше.
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 09:48 am (UTC)
Это да, но рецепт то люляшек! )))
kesensa
Mar. 21st, 2014 11:44 am (UTC)
А если в варенье добавить лимонной цедры, оно получается ароматнее ;)
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 09:39 am (UTC)
Жидкий фарш сползет со шпажки.
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 09:51 am (UTC)
Да, я читала.
Я обычно кладу сухарики мелко-мелко молотые, до нужной консистенции фарша.
Но это для котлет, обычно. :)
kesensa
Mar. 21st, 2014 11:44 am (UTC)
Но не для люля :) Тут он лишний!
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 12:14 pm (UTC)
Значит люля рецепт не для меня, ибо переводить столь ценный продукт, как луковый сок - рука не поднимется. :)
Я вообще не сторонник выкидывать то, что можно съесть. :)
kesensa
Mar. 21st, 2014 12:37 pm (UTC)
А его не надо выкидывать, из него можно приготовить соус, замариновать мясо, сделать маску для волос.. Да много чего можно сделать из лукового сока, главное фантазия :) И рецепт люля будет для вас :)
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 12:40 pm (UTC)
На мой вкус, "замариновать мясо" - это в т.ч. добавить лук вместе с соком в фарш, или в мясо. И желательно как можно скорее, чтоб вкуснота не улетучилась.
А вот для волос мне слишком вонюче пользовать такие средства.
kesensa
Mar. 21st, 2014 01:31 pm (UTC)
Блин, ну не делайте люля, кто ж вас заставляет. Упрямая какая :)
Нарежьте к соку еще лука и маринуйте себе на здоровье. Чем больше сока, тем лучше!
Вообще базар ни о чем.. Сок лука это не настолько ценная вещь, чтоб так за него трястись и отказывать себе в приготовлении какого либо блюда..
А есть еще рецепты, где идут только белки или желтки от яиц, что это теперь тоже не готовить потому что выкинуть жалко? Или придумывать другое блюдо куда могут пойти остатки? Прям как в рассказе и нафиг я решила делать пирог...

вы видимо не умеете готовить или готовите только по конкретным рецептам, нет у вас фантазии от того такие глупые рассуждения :)
Удачи!!!
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 01:36 pm (UTC)
про пирог в точку )))

Да, сок лука можно использовать в соусе или маринаде, добавить в суп, но я просто вбрасываю- стоит от пару копеек если посчитать от пары луковиц...
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 01:47 pm (UTC)
А ви таки всем делаете смешно))) Своей прущей отовсюду невостребованностью.)))
kesensa
Mar. 21st, 2014 01:57 pm (UTC)
Сама поняла, что сказала? :)))
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 02:02 pm (UTC)
Я с вами не пила на брудершафт. Потому, попрошу вас не фамильярничать, раз уж вы решили завести со мной диалог.
И вообще не знаю, чего вы ко мне прицепились, со своими примитивными советами уровня " урок труда для первоклассниц".

В моём арсенале блюда мировой кухни, и мой муж утверждает, что ни одна женщина на свете не готовит так хорошо как я. ;) О том же, свидетельствуют и друзья мужа, которые частенько заглядывают угоститься чем-нибудь вкусненьким к нам на ужин.

Потому, ваш неловкий троллинг выглядит ещё глупее, чем моё нежелание выкидывать продукты.
kesensa
Mar. 21st, 2014 02:13 pm (UTC)
Ну да когда нечего сказать, указываем на ошибки или на то что со мной на "ты" нельзя! ))))))
И прицепились ко мне вы. И ни одна женщина "в арсенале которой блюда мировой кухни" ни за что не посетует на остатки лукового сока. Вернее наверное даже не обратить на это внимание и не будет сравнивать котлеты с люля :)
Не смешите мои тапочки :))))) Так что глупо поступаете вы, поэтому и получили советы "урока труда для первоклассниц" :))))

А ваш муж мне не авторитет, чтоб доверять его мнению, на то он и ваш муж чтоб вас хвалить :) Хоть он и поел у всех женщин на свете (поверьте он вам врет, не у всех :)))))
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 02:15 pm (UTC)
Так вы мне первая начали писать. :)
Вы мне нафиг не нужны, чтоб к вам цепляться.
Кто вы вообще такая? :)))
kesensa
Mar. 21st, 2014 02:17 pm (UTC)
Все ясно, тут уже хамство пошло.. Разговор ни о чем, в принципе я выше это написала.. И даже удачи пожелала.
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 02:27 pm (UTC)
Да нет, просто реакция на ваши оскорбления.
Если вам не о чем говорить, рекомендую разговор не затевать вовсе.
Рискуете промахнуться, обвиняя другого человека в глупости и во всём в чём вы станете его с вашей буйной фантазией обвинять.
Вам тоже, всего наилучшего! :)
kesensa
Mar. 21st, 2014 02:56 pm (UTC)
Ха-ха.. где ж я вас оскорбила и обвинила в глупости, вроде все в точности да наоборот)))

Мне то как раз есть, что сказать и я сказала.. А вы промахнулись обвиняя меня в глупости.. А в итоге глупо выглядите сами со своим "арсеналом из мировой кухни" и экспертом в виде мужа с таким бесценным луковым соком:)

И не обижайтесь, хотите адрес оставьте я вам ценного лукового сока пришлю :) Вдруг в мировой кухне рецептик найдется куда применить :))))))))))))))
Ха-ха, смешная ВЫ
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 03:07 pm (UTC)
Я ж и говорю... Невостребованность так и прёт.
Бегаете по всему интернету, ищете кого бы обозвать и кому бы что ещё такого примитивного посоветовать.

Посмотрите, вы первая ко мне пристали и первая обозвали, я просто вам отвечаю.
И это.. уже отстаньте от меня, бедная, бесполезная, предлагающая себя дама.
Мне вас даже жаль на минуту стало.
Как надо желать казаться полезной, и страдать от недостатка внимания, чтобы вот так со всякой ерундой к посторонним людям цепляться!

Я на вас не в обиде. Понимаю ваши мотивы. Просто давайте прекратим разговор.
kesensa
Mar. 21st, 2014 03:22 pm (UTC)
Ой, какая вы молодец, как вы быстро меня раскусили :)
Да, да, я целыми днями бегаю по инету и незнаю куда примкнуть :(
Поймите меня и пожалейте :)))))))))))))))))))))) Это наверное от недостатка ценного лукового сока в моем организме такое происходит :))))))))))))))
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 03:32 pm (UTC)
Ну, может. :)
i_am_sashka
Mar. 21st, 2014 09:44 am (UTC)
очень красиво и аппетитно! кинзу не люблю, а вот люля надо попробовать сделать))) только готовые покупала.
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 09:49 am (UTC)
И я не люблю кинзу, но в запеченом виде вкус совсем другой.
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 09:52 am (UTC)
Девочки! Шлите мне всю вашу кинзу!:))
Я готова её есть бесконечно в любом виде!:)
i_am_sashka
Mar. 21st, 2014 09:55 am (UTC)
захотелось сделать так: фарш поделить на кучки, в каждую разной зелени и разных специй, по одной колбаске запечь и попробовать, как вкуснее)))
sladkowa
Mar. 21st, 2014 10:35 am (UTC)
хочу попробовать тоже приготовить, ела в ресторане - изумительно!
lenok232
Mar. 21st, 2014 10:41 am (UTC)
идея с насадкой-супер! буду пробовать!
pol_ylibki
Mar. 21st, 2014 11:05 am (UTC)
выглядит крайне аппетитно плюс насадка -супер функция.
ksemuro73
Mar. 21st, 2014 01:00 pm (UTC)
А как же пост? Я думала, что вы - взрослые его держите… :)
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 01:14 pm (UTC)
Ну, во первых, у Поста есть закон - смотреть надо в СВОЮ тарелку.
Во вторых, я не писала, что мы с мужем тоже ели. Но оправдываться не буду. В любом случае это личное дело СЕМЬИ.
ksemuro73
Mar. 21st, 2014 01:55 pm (UTC)
Ты про пост сама писала. Вот я и спросила. А что такого обидного было в моих словах? Не думала, что это вызовет такую реакцию. :) Ни обидеть, ни задеть совсем не хотела. Прости, если так получилось. :)
mariyaoktober
Mar. 21st, 2014 02:50 pm (UTC)
Выглядит вкусненько!!!
3000top
Mar. 21st, 2014 03:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
2508025
Mar. 21st, 2014 03:07 pm (UTC)
Всегда было интересно, а зачем используется шпажка? Только для красоты?
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 04:08 pm (UTC)
Ггг... Как и у шашлыков - готовят на углях и поворачивают.
А если в духовке - то вкуснее есть со шпажки.
( 48 мыслей в копилке — Оставить мысль! )