?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не люляки, не кебаб!

Иногда хочется приготовить лазанью, а на выходе все равно - пельмени. :) Называется это - российская действительность провинциального города - жизнь вдали от торговых центров.

Я получила заказ - тестить мясорубку, попробовать пять рецептов и написать отзыв. Думаю - а я так и не пробовала свой новый духовой шкаф в работе! Ну и как он будет жарить на гриле, вместо углей?

Для первого рецепта я выбрала люля кебаб. Почему? Мясо для него не стоит перекручивать, а лучше всего мелко нарезать вручную. Ну и для жарки нужны угли. Но у меня четверо детей и куча работы, и даже вкусные праздничные блюда я готовлю по принципу "Быстро и очень быстро!". А у этой мясорубки есть целых три решетки, сегодня я буду тестировать самую крупную для грубого измельчения мяса.
Увы! Когда я пошла с нашу местную мясную лавку, баранины нам не оказалось. И даже говядины! Лишь свинина радовала взгляд. Но мы не привыкли отступать! Почему бы не попробовать сделать старое блюдо по-новому? Сказано - сделано, и перед вами результаты моего удачного "издевательства" над кавказской кухней.



к8
Итак, я взяла:
1 кг свинины
300 г лука
1 пучок кинзы
1 чл черного молотого перца
2 головки чеснока
Соль


к1
Перекручиваем свинину с чесноком на крупной решетке. Результат превзошел все ожидания! Мясо не перемололось в кашу, а получилась мясная масса из кусочков свинины.


к2
На этой же решетке перекручиваем лук и отжимаем его от сока, чтобы масса не вышла жидкой, а то будет плохо держаться на шпажке.


к3
В фарш добавляем лук, порезанную кинзу и специи, перемешиваем.


к4
Чтобы масса стала плотнее, избавляем ее от лишнего воздуха - я делаю на несколько частей и отбиваю об стол.


к5
На мясорубке меняем насадку и ставим ту, которой фаршируются колбасы. Это я сама придумала уже - вставляю шпажку в насадку и фарш сам нанизывается аккуратной "сосиской". Раз и готово!


л1


Переходим к тестированию духовки ))))
На фото я "головой вниз" фоткаю открытую дверцу.


л2


Пробный ПУСК осуществляет муж.
"Поехалииииииииииииииииииии!" (с)


л3
Духовку ставлю на 250 гр на конвекцию. В идеале - разжигаем мангал и жарим на углях. Когда нужная температура достигнута, вставляем решетку с нашими "не люля, не кебабами" и готовим пока не зарумянятся.


к6


Ну и вот результат:


к7


Великолепно!!!!!!!!!! Духовка просто СУПЕР!!!!!!!!!!


4


Моя красотка.
Это не реклама, потому что купить ее можно только на Украине, я привезла ее из Крыма, это духовой шкаф Pyramida F 84 EIX-P! Я просто в восторге. А что накапало и пригорело - оттерлось одним движением практически!
Вкусно взять тонкий лаваш, положить туда нашу горячую "колбаску", добавить маринованного лука, зелени, свежих овощей, завернуть и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Приятного аппетита!
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу,…

Comments

( 48 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
allegra_shein
Mar. 21st, 2014 08:07 am (UTC)
Если из свинины делают шашлык, то почему бы не попробовать и люля сделать :)
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 09:39 am (UTC)
Я тоже так решила )
mysterious1982
Mar. 21st, 2014 08:24 am (UTC)
Действительно вкусно! :) А я, как на грех, еще не обедала. :)
В моей духовке есть функция гриль. Может, лучше так, а не на конвекции?
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 08:41 am (UTC)
Можно, сл. раз опробую на курице
elfi_kuzya
Mar. 21st, 2014 08:27 am (UTC)
А режим не гриль? И в поддон воды не наливаете(некоторые советуют) ?

Edited at 2014-03-21 08:30 am (UTC)
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 08:41 am (UTC)
Воду не наливала, включила просто оба тена и поставила под верхний.
(Deleted comment)
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 08:41 am (UTC)
очень ))
margo_engelin
Mar. 21st, 2014 08:54 am (UTC)
Имхо - луковый сок драгоценен! Всё до последней капли отправляю в фарш! :)
allegra_shein
Mar. 21st, 2014 09:00 am (UTC)
мясо луком не испортишь)
Пост! - margo_engelin - Mar. 21st, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 21st, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
Пост! - allegra_shein - Mar. 21st, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 21st, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
Пост! - kesensa - Mar. 21st, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 21st, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
Пост! - margo_engelin - Mar. 21st, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
Пост! - kesensa - Mar. 21st, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
Пост! - margo_engelin - Mar. 21st, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
Пост! - kesensa - Mar. 21st, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - margo_engelin - Mar. 21st, 2014 12:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - kesensa - Mar. 21st, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 21st, 2014 01:36 pm (UTC) - Expand
Пост! - margo_engelin - Mar. 21st, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - kesensa - Mar. 21st, 2014 01:57 pm (UTC) - Expand
Пост! - margo_engelin - Mar. 21st, 2014 02:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - kesensa - Mar. 21st, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - margo_engelin - Mar. 21st, 2014 02:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - kesensa - Mar. 21st, 2014 02:17 pm (UTC) - Expand
Пост! - margo_engelin - Mar. 21st, 2014 02:27 pm (UTC) - Expand
Пост! - kesensa - Mar. 21st, 2014 02:56 pm (UTC) - Expand
Пост! - margo_engelin - Mar. 21st, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
Пост! - kesensa - Mar. 21st, 2014 03:22 pm (UTC) - Expand
Пост! - margo_engelin - Mar. 21st, 2014 03:32 pm (UTC) - Expand
i_am_sashka
Mar. 21st, 2014 09:44 am (UTC)
очень красиво и аппетитно! кинзу не люблю, а вот люля надо попробовать сделать))) только готовые покупала.
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 09:49 am (UTC)
И я не люблю кинзу, но в запеченом виде вкус совсем другой.
Пост! - margo_engelin - Mar. 21st, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
Пост! - i_am_sashka - Mar. 21st, 2014 09:55 am (UTC) - Expand
sladkowa
Mar. 21st, 2014 10:35 am (UTC)
хочу попробовать тоже приготовить, ела в ресторане - изумительно!
lenok232
Mar. 21st, 2014 10:41 am (UTC)
идея с насадкой-супер! буду пробовать!
pol_ylibki
Mar. 21st, 2014 11:05 am (UTC)
выглядит крайне аппетитно плюс насадка -супер функция.
ksemuro73
Mar. 21st, 2014 01:00 pm (UTC)
А как же пост? Я думала, что вы - взрослые его держите… :)
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 01:14 pm (UTC)
Ну, во первых, у Поста есть закон - смотреть надо в СВОЮ тарелку.
Во вторых, я не писала, что мы с мужем тоже ели. Но оправдываться не буду. В любом случае это личное дело СЕМЬИ.
Пост! - ksemuro73 - Mar. 21st, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
mariyaoktober
Mar. 21st, 2014 02:50 pm (UTC)
Выглядит вкусненько!!!
3000top
Mar. 21st, 2014 03:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
2508025
Mar. 21st, 2014 03:07 pm (UTC)
Всегда было интересно, а зачем используется шпажка? Только для красоты?
rebro_a_dama
Mar. 21st, 2014 04:08 pm (UTC)
Ггг... Как и у шашлыков - готовят на углях и поворачивают.
А если в духовке - то вкуснее есть со шпажки.
( 48 мыслей в копилке — Оставить мысль! )