?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радость на контрасте

Бывает, что опубликую письмо одного человека и тут же на почту капает масса новых - люди вдохновляются и подкидывают мне интересные идеи для обсуждения.

Вот еще одно, человек просил не называть его ника.





"Добрый день, Марина! Я тоже осмелилась написать Вам с предложением темы для поста. ПРОБЛЕМЫ - нужны ли они нам? Сейчас мне кажется, по прошествии лет, а я уже не молода, что все дается нам не зря. расскажу свою историю - анонимно пожалуйста.

У меня были зверские родители, которые не любили меня. А когда они от меня отстали с контролем и прессингом, я была уже замужем. Замуж не принес ничего хорошего, только пьяницу-мужа и его кулаки. Я развелась и долго отходила. В браке родился ребенок, который не был здоров, ставили разные диагнозы и ничто не оправдалось. Потом болела я сама и подозревали онкологию. Вышла замуж второй раз и началось безденежье.


Все покажется вам безрадостно. Но если бы меня не держали в ежовых рукавах родители, неизвестно, что бы было со мной - я была наивна и поддавалась влиянию. Могли быть и наркотики, и неизвестно что... первый муж провел меня через круги ада. Зато второго я ценила и обожаю всем сердцем. После черного белое видится ярче. А я же могла бы не так ценить его, если бы не первый страшный брак.  То же самое и про здоровье. Я радуюсь жизни потому, что не умерла и все хорошо и у моего ребенка. А он мог быть инвалидом, а я лежать в хосписе. Говорят, что нельзя сравнивать так, но почему же нет?! С деньгами у нас стало все хорошо, но я привыкла довольствоваться малым и это "хорошо" для меня все равно что богатство, я радуюсь ему, как другой радовался бы миллионам.

Многие говорят, что нельзя радоваться нормальному, помня о плохом. Марина, неужели и правда нельзя? Но почему?! Хочу, чтобы вы спросили у своих подписчиков. спасибо. С уважением...


А вы как думаете?
promo rebro_a_dama Травень 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 26 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
angel_nastenka
Mar. 10th, 2014 01:03 pm (UTC)
Ы, про зебру.
Жизнь - она как зебра, полоса белая, полоса черная, а потом - ЖОПА! :))))))))
lenuhka
Mar. 10th, 2014 01:39 pm (UTC)
Надо просто радоваться. Уметь радоваться)
barva83
Mar. 10th, 2014 01:49 pm (UTC)
Трава зеленей на фоне пепла))) Проверено)))
nikka_80
Mar. 10th, 2014 02:11 pm (UTC)
нельзя радоваться нормальному, помня о плохом.
Только так и можно. Когда помнишь, как было плохо и безнадежно-ценишь каждое мгновение и простые человеческие радости: улыбки детей, каждое "спасибо" за приготовленную тобой еду, возможность выпить чаю с шоколадкой, комплименты любимого мужчины... Не попробовав дёгтя, мёда не оценить по достоинству.
merjana
Mar. 10th, 2014 02:13 pm (UTC)
Всегда есть выбор))
silver_walker
Mar. 10th, 2014 02:34 pm (UTC)
Можно радоваться и я это делаю...
В детстве была неловким ребенком, в прыщах, в очках, да еще и картавила. От одноклассников доставалось по полной: тычки и обидные клички, друзей особо не было. К 20-ти годам превратилась в обычную девушку, прыщи ушли, картавить перестала. Очки, правда, остались, но кого это в зрелом возрасте задевает...Помня все школьные напасти, по жизни стараюсь всячески поддерживать неуверенных в себе людей, да и уверенных в себе тоже, когда им совсем плохо. На одноклассников зла не держу, наоборот, благодарю Судьбу за такое вот испытание. Ибо считаю, что благодаря ему стала такой, какая есть. Как там у классика, помните:" Все, что нас не убивает, делает нас сильнее".
dobraya_feya
Mar. 10th, 2014 02:36 pm (UTC)
У этого есть и обратная сторона - когда успокаиваешь себя словами "могло быть намного хуже", начинаешь мириться с тем, с чем мириться не стоит и довольствоваться малым, а минимум принимать за счастье, хотя мог бы достичь чего-то большего. Привыкаешь себя ограничивать... а это не всегда хорошо.

Но в целом да, я согласна - проблемы и испытания закаляют.


Edited at 2014-03-10 02:36 pm (UTC)
lubov_revati
Mar. 10th, 2014 02:50 pm (UTC)
Фактически вы написали мою мысль :) Главное не начать жить с мыслью, что могло быть и хуже, а взращивать в себе уверенность, что впереди будет еще лучше!
dobraya_feya
Mar. 10th, 2014 02:59 pm (UTC)
Именно )
А многие ведь живут по принципу исключения "не бьет и не пьет - хороший мужик достался".
i_am_sashka
Mar. 10th, 2014 02:58 pm (UTC)
хорошо, когда человек любым путем учится видеть хорошее, а не плохое.
angel_nastenka
Mar. 10th, 2014 03:05 pm (UTC)
Марина, а вот зачем ты всякую тупую и подстрекальную херню репостишь, а??? Вроде умная женщина, но последние репосты удивляют все больше.
rebro_a_dama
Mar. 10th, 2014 03:13 pm (UTC)
Я репощу то что считаю нужным. Мое мнение соответствует мнению моим украинским друзьям из Крыма. Я не диктую, во что вам верить, и что вам репостить, поэтому прошу уважать и мое право.
angel_nastenka
Mar. 10th, 2014 03:18 pm (UTC)
где вы нашли захваченную фашистами Украину???!!
rebro_a_dama
Mar. 10th, 2014 03:24 pm (UTC)
Можешь идти по ссылке репоста и поспорить с его автором. А мои друзья в Крыму уже задолбались так считаться вторым сортом и оккупантами. Поэтому жду Крым в России и от души желаю им присоединения. Спорить далее не буду.
angel_nastenka
Mar. 10th, 2014 03:47 pm (UTC)
Так я не против референдума. Хотя там уже давно все и без них решено и, конечно же, они "проголосуют", как надо. Меня удивляет так старательно муссируемая фраза "захваченная фашистами Украина", которую распространяют российские сми, а жители Украины не наблюдают что-то никаких фашистов. А по ссылке я уже давно отписалась :)))
maria_smurova
Mar. 10th, 2014 03:07 pm (UTC)
После черного радуга сверкает ярче , испытания посылаются сильным .....
babetta_blog
Mar. 10th, 2014 03:50 pm (UTC)
Радоваться - можно. Более того, чем дальше от плохого в прошлом (иногда даже физически), тем меньше оно играет роль в настоящем.
olgahram
Mar. 10th, 2014 03:50 pm (UTC)
Согласна с автором, я тоже радуюсь иногда даже просто тому, что ничего плохого не случилось! Например, на прошлый новый год муж врезался прямо 31 декабря в чужую машину и потерял деньги. Ну я порадовалась, что сам остался здоров и наша машина почти не повредилась. В позапрошлом году он тоже попал в аварию прямо перед новым годом. А в этом году никакого чуда в общем-то на новый год не было, но и в аварию мы не попали - и я счастлива!
pamellas
Mar. 10th, 2014 04:01 pm (UTC)
Радоваться необходимо. Но иногда этому приходится учиться заново,
и когда радуешься самым простым вещам - понимаешь, что снова живешь,
что атрофированные, казалось навсегда, чувства уместны, а не истерически-надрывны.
И помнить о плохом тоже надо - перестраховываешься и бдишь в мелочах.
frutta666
Mar. 10th, 2014 04:30 pm (UTC)
Последние исследования педиатров доказали, что природа закладывает ребенку с рождения понимание, что такое хорошо, что такое плохо. Окружающий мир нас только отшлифовывает. Часто - ошибочно. Некоторых людей предыдущие беды, действительно, заставляют ценить незначительные мелочи в настоящем. Я была в их числе. Но истинное счастье в том, что бы видить позитив во всем ДО того, как жизнь тебя покатает кирзовыми. Секрет: тупо любить. Во-первых, себя!! Потом полюбить своих родителей (некоторым, придеться сильно напрячься, но это надо сделать обязательно). Полюбить супругов и детей (см. пункт два). А потом любить войдет в привычку - и все пойдет как по маслу. Беды, просто перестают существовать. Однажды, любому может удастся повернуть и идти только по белой.
matylda_tyler
Mar. 10th, 2014 07:33 pm (UTC)
По мне, так это называется ценить жизнь, как она есть.
Дай Бог Вам счастья!
aloyze
Mar. 10th, 2014 11:01 pm (UTC)
Мне кажется, что уметь радоваться на пустом месте, потому только, что могло быть еще хуже - для этого нужен какой-то особый дар, талант даже. Как у Поллианны - кто читал эту книгу в детстве, тот поймет, о чем я. Никогда не могла себя заставить радоваться без повода. Всегда ставила перед собой только высокие цели - "чем выше цель, тем целимся мы метче!" Все они достигнуты, а я не чувствую ничего кроме опустошения. Вот так как-то...
ana_mita
Mar. 11th, 2014 04:38 am (UTC)
Согласна. Не бывает в жизни случайных людей и событий. И только потеряв вчера, начинаешь ценить сегодня.
nak33
Mar. 11th, 2014 08:32 am (UTC)
Можно! И нужно!!! ;)
anne_d_autriche
Mar. 11th, 2014 01:31 pm (UTC)
Тем, кто не умеет радоваться, никакие трудности не помогут потом рассмотреть хорошую сторону жизни. А вот остальным - наверняка!
Но всё же тут должна быть середина, ведь если всё время сравнивать с плохим, то перестаёшь стремиться к хорошему.
Как любит повторять моя мама, стоит мне начать указывать на её недостатки как матери: "Бывает и хуже! Вон, у некоторых родители наркоманы или алкоголики!"
Никогда не понимала, зачем сравнивать себя с теми, кто хуже. Как по мне, лучше всегда стремиться к тем, кто лучше...
madamromanova
Mar. 13th, 2014 06:25 am (UTC)
с возрастом люди становятся мудрее,пройдя через некоторые жизненные препятствия и набравшись какого то опыта... Если человек видел много плохого,то хорошее будет цениться в каждой мелочи,но это только с возрастом,тк по юности это не так осознается. Вот мне 26 лет, а я себя чувствую порой на все 40. Потому что прошла почти через все круги ада... и бита была, и пила и друзей не осталось... а сейчас плюнув на всё я строю свою жизнь заново-кирпичик за кирпичиком-я поменялась сама, поменяла образ жизни радикально и стала гораздо мудрее.
( 26 мыслей в копилке — Оставить мысль! )