?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо всем, кто следит за нашим экспериментальным пивоварением. Вчера мы поставили пиво на карбинизацию - что это такое?и как мы закрываем бутылки? Покажу и расскажу - вэлком под кат!



й11




Вот наше пиво. Сахар, который я добавила, перебродил и образовал спирт, дал пиву градус. Оно вкусное, но теплое и... не газированное.

Чтобы в нем появился газ, мы снова добавим сахар и укупорим, чтобы бутылки не взорвались.



й0


Пиво сливаем специальным сифоном. Он лежит на столешницы, см. выше - вот такой. Его конец, опускаемый в жидкость, таков, что не поднимает и не засасывает со дна дрожжевую муть. А на другом его конце есть замок, останавливающий жидкость в нужный момент.

Им можно идеально сливать вино, а так же домашний квас. да хоть воду из аквариума )))


й1


Это пиво светлое.


й2


Очень ароматное.


й3


А вот так оно выглядит внутри бака пивзаводика.

Весь домашний пивзавод можно увидеть ТУТ.

й4


А вот так специальной клипсой в любой момент можно остановить слив.


й5


А теперь отмеряем литр пива и растворяем в нем сахар для добавления в общую массу - на 1 литр 9 грамм, я сейчас отмерила 10 литров, беру 90 грамм.


й6


Ведро пива )))))))))))))))


й7


А это - крышки.


й8



Они продаются на том же сайте, стоят 60 копеек штука, вместе с укупоркой для пробок.

Этот механизм для укупорок можно использовать не только для пива - закрывать соки, квас, кетчупы, соусы - все, что угодно!


й9


Одним движением.


й10


Пиво для карббонизации построено!
теперь его надо спустить в подвал и оставить минимум на месяц, а лучше - на пол года. Чем больше, тем вкуснее - как вино.

Мы попробуем его после окончания Поста.


й12


А вот и новое сусло.


й13


Это темное пиво.
необыкновенно пахучее.

Вот тут масса сортов.


й14


А это дно бака.
Настоящие живые пивные дрожжи.
Я не стала открывать новый пакетик сухих а поставила на этих - через час воздух в гидрозатворе уже трещал, как сумасшедший!!!

Что значит - свежая сильная колония.


й15



Вот так! :)
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 13 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
galak2006
Mar. 9th, 2014 10:15 am (UTC)
да, Марина
твоя любовь к пиву неистребима, ты уже собственное ведро сделала.
ну ты молодец!
я прям представляю, какое оно вкусное получилось
juliagom
Mar. 9th, 2014 11:17 am (UTC)
мой муж тоже варит уже как год пиво!
его эксперементы получаются как правило очень даже удачными) уже весь дом в бутылках)
tatiaz
Mar. 9th, 2014 12:20 pm (UTC)
Супер! Тоже хочу не могу. Дострою подвал - все ж таки сделаю.
mewsette_
Mar. 9th, 2014 12:57 pm (UTC)
Очень интересно! Вот думаю, что такое пиво я бы попробовала :) И наверняка оно мне б понравилось :)) (не люблю ужасно и не пью его)
cherryda82
Mar. 9th, 2014 02:39 pm (UTC)
Захватывающий процесс!!!
poma_shka
Mar. 9th, 2014 03:19 pm (UTC)
Прямо соблазн на соблазне:-))
Я пью ооочень редко ( раза 2 в год), но против " своего" наверное не устояла бы :-))).
Будем ждать дегустацию :-)).
jolly1174
Mar. 9th, 2014 05:30 pm (UTC)
Показывайте-показывайте...
Мы вас на майские праздники по запаху найдём... :))
my_name_is_mama
Mar. 10th, 2014 06:33 am (UTC)
Марин, предлагаю потом разыграть в твоем блоге несколько бутылочек)))
be_sta
Mar. 10th, 2014 06:21 pm (UTC)
Очень интересный пост!)))
dpmach
Mar. 11th, 2014 06:45 am (UTC)
Глядя на фотографию, кажется, что бутылочная закрывашка является насадкой на мультиварку. Позабавило )))
soleina
Mar. 12th, 2014 01:21 pm (UTC)
Хороший репортаж) Скажите, а как вы стерилизовали все оборудование? Где не читаю, везде пишут о необходимости тщательно стерилизовать, а чем именно - не ясно.
rebro_a_dama
Mar. 12th, 2014 01:25 pm (UTC)
Нет, не стерилизовала - не вижу смысла, вода не не кипяченая.
comtelle
May. 14th, 2014 01:48 pm (UTC)
Мы варим экстрактное пиво уже год. (Сейчас подумываем попробовать перейти на all-grain. Но, это к слову.)
Из опыта (потом и статьи читали на профильных форумах) вынесли, что сахар в пиво лучше не добавлять. К сожалению, в инструкциях он фигурирует, однако пиво становится лучше, если в него добавлять глюкозу или инвертный сироп (для сливочных стаутов -еще лактоза), а еще лучше будет, если досахарить неохмеленными экстрактами (тогда еще повышается плотность).
( 13 мыслей в копилке — Оставить мысль! )