?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сосискам - бой!

Утренние бутерброды - быстро и вкусно. Но что сейчас лежит на полках магазинов? Колбасой можно назвать с большой натяжкой, а вкус ветчины или буженины давно не торт.... Есть выход! "Сделай сам".


Ну вот и дошли у меня руки начать серию постов про ветчинницу.

У меня вот эта - ВЕТЧИННИЦА БЕЛОБОКА. Юзаю ее около месяца, довольна, как слон! Никаких больше заводских колбас, карбоната и ветчины - все только домашнее. Свинина, говядина, индейка, рыба - дел всего на 10 минут, удовольствие на несколько дней.

Сейчас я расскажу о своем самом первом опыте, получилась, скорее, не ветчина - а больше похоже на буженину. Я боялась, что будет суховато и взяла шею, она жирновата, другой раз буду брать более постное мясо и не волноваться.



ветчинница 1


Вот как выглядит этот космический агрегат ))))))))))



К ней прилагается диск и книга рецептов.



ветчинница 2


Я купила килограмм с хвостиков свинины, порезала, добавила лук и морковь, специи.

Рекомендуют смешать еще и с порошком желатина - я не добавляла, все прекрасно спрессовалось и держалось и без него.


ветчинница 3


Берем рукав, завязываем конец, власляем в ветчинницу.

Предварительно выставляем объем - есть три положения, я поставила на максимум.

Это важно - пружины должны хорошо прижимать крышку, как пресс.


ветчинница 4


Укладываем начинку до самого верха.


ветчинница 5


Плотно завязываем верхушку.


ветчинница 6


Накрываем крышкой и натягиваем пружины.


ветчинница 7


Ставим в духовку, или аэрогриль, или в скороварку - на 40 минут.

Все шкворчит и томится под давлением в собственном соку. Представляете вкус?!

Вынимаем и вот что видим - смотрите, как уменьшился объем (видно по пружинам).


ветчинница 8


ОХЛАЖДАЕМ полностью!

Вот как выглядит после застывания (еще в рукаве):


ветчинница 9


Достаем из рукава.


ветчинница 10


В разрезе:


ветчинница 11


И на хлеб ломтик - НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТИЩА!


Потом расскажу, как делала ветчину из курицы и из скумбрии.
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 93 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chantal
Mar. 8th, 2014 03:08 pm (UTC)
Красиво получилось!
А можно ли использовать этот агрегат в мультиварке-скороварке?
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 03:26 pm (UTC)
Я же писала об этом в посте ))
Пост! - chantal - Mar. 8th, 2014 03:45 pm (UTC) - Expand
Пост! - manzanilla_ru - Mar. 15th, 2014 10:27 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 15th, 2014 10:43 am (UTC) - Expand
logped
Mar. 8th, 2014 03:35 pm (UTC)
а рукав где взять?
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 03:36 pm (UTC)
У нас на каждом углу продаются рукава для запекания.
Пост! - logped - Mar. 8th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 8th, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 8th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
Пост! - logped - Mar. 8th, 2014 03:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - alex_ishm - Mar. 8th, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Mar. 8th, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - grabitel_blya - Mar. 8th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
il_loshka
Mar. 8th, 2014 03:41 pm (UTC)
просто супер класс<<< Хочу<<
Маришка, а где взять такую штуку?
цена?

Edited at 2014-03-08 03:41 pm (UTC)
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 03:42 pm (UTC)
Re: просто супер класс<<< Хочу<<
allegra_shein
Mar. 8th, 2014 03:47 pm (UTC)
По-моему, это больше похоже на рулет, чем на ветчину :) Хотя главное, чтобы вкусно было.
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 04:48 pm (UTC)
Чем это похоже на рулет, если сделано из мелких кусочков мяса?
Пост! - allegra_shein - Mar. 8th, 2014 05:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - garnizon_ag - Mar. 8th, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
may_to_july
Mar. 8th, 2014 03:49 pm (UTC)
впечатлили
буду думать о приобретении
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:25 pm (UTC)
И забудете про мясные изделия из магазина
arpiarpi
Mar. 8th, 2014 03:55 pm (UTC)
Ого, как интересно!!!
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:26 pm (UTC)
И вкусно! ))
lenok232
Mar. 8th, 2014 03:55 pm (UTC)
а еще можно грибочков и сыра добавить!
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:26 pm (UTC)
да-да! верно!
Пост! - lenok232 - Mar. 8th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
dyeha
Mar. 8th, 2014 03:59 pm (UTC)
вещь! и на подарки!
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:26 pm (UTC)
всего тыща рублей, а коробка презентабельная.
toychik
Mar. 8th, 2014 04:08 pm (UTC)
Я свою тоже часто стала использовать. Классная вещь :)))
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:26 pm (UTC)
Правильно! без химии!
simplem
Mar. 8th, 2014 04:26 pm (UTC)

Какая интересная штука!

rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:27 pm (UTC)
Главное что полезнее сосисок.
natashka_knopka
Mar. 8th, 2014 04:33 pm (UTC)
ух, какая штука бывает. мне точно нужна, спасибо
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:27 pm (UTC)
Удачной покупки!
bimza
Mar. 8th, 2014 04:42 pm (UTC)
Вот спасибо то! Ну до чего же кстати! В первую неделю Великого поста!
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 04:47 pm (UTC)
Во-первых, у меня от френдленты постится 1% максимум, во вторых, из тех, кто постится, есть и те, кто с рыбой.
Пост! - omurtag - Mar. 8th, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:02 pm (UTC)
"Шли" - ключевое слово. Состав давно уже другой.
Пост! - allegra_shein - Mar. 8th, 2014 05:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - omurtag - Mar. 8th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
Пост! - allegra_shein - Mar. 8th, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
Пост! - peace__maker - Mar. 8th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
olgafireporno
Mar. 8th, 2014 05:11 pm (UTC)
буженина - шмат свинины кило на 2,соль,черный молотый перец (очень много),чеснок(еще больше))...чеснок резать пластинками...))далее все знают что делать))все это плотно в фольгу и 2 часа в духовке)))все остальное - "от лукавого"....))
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:17 pm (UTC)
Пожалуйста - сделайте свой супермастер класс ))
Пост! - olgafireporno - Mar. 8th, 2014 11:42 pm (UTC) - Expand
Пост! - nnfs - Mar. 9th, 2014 01:29 am (UTC) - Expand
komaxin
Mar. 8th, 2014 05:18 pm (UTC)
што-то вроде колбасной ветчины.
Ну это што-то вроде колбасной ветчины. Но вообще-то интересно.
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:19 pm (UTC)
Re: што-то вроде колбасной ветчины.
Главное - вкусно.
poma_shka
Mar. 8th, 2014 05:24 pm (UTC)
Красиво получилось!
Спасибо ! Ни разу не видела такой агрегат. Мне точно теперь надо!!!
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:27 pm (UTC)
Красиво и тает во рту.
sunkukur
Mar. 8th, 2014 05:33 pm (UTC)
а ломтики нормальные получаются, не разваливаются?
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:53 pm (UTC)
Нет, не разваливаются совершенно Поэтому важно сделать хорошую полную закладку для оптимального пресса.
sunkukur
Mar. 8th, 2014 05:34 pm (UTC)
завтра закажу :) свинина, чеснок и красный перец, и всё, муж больше не будет пол-москвы объезжать, чтобы найти мне вкусняшку :)
mary_den
Mar. 8th, 2014 05:40 pm (UTC)
Вкусно, наверно)
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:53 pm (UTC)
еще бы!
skrylova
Mar. 8th, 2014 05:42 pm (UTC)
Марина, у меня мужики очень любят буженину, но настоящую что ли, то есть ту, которую я покупаю в Перекрестке.
Она всегда одинакова- такие серые, вкусно пахнущие ломти в нарезке с очень небольшим жирком по краям. Никаких видимых включений в виде перца или чеснока там нет.
Да вы, Марина, и сами, наверное покупали такую стописят раз.
Но уж больно дорогая - килограмм стоит почти 1000 рублей(Москва)
Сто раз пыталась делать сама точно по рецепту как рекомендует olgafireporno.
Получается неплохое тушеное мясо, сдобренное перцем и чесноком.
Оно нисколько не похоже на магазинную буженину.
Поэтому вопрос - в этой Белобоке она похожа на магазинную или на традиционную свинину, запеченную в духовке?
Спасибо, Марина, если ответите.
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 05:52 pm (UTC)
Я не покупаю магазинную буженину поэтому ничего тут не могу сказать))
Пост! - peace__maker - Mar. 8th, 2014 06:18 pm (UTC) - Expand
pachom
Mar. 8th, 2014 06:09 pm (UTC)
>Я купила килограмм с хвостиков свинины
> Я боялась, что будет суховато и взяла шею
Вы уж определитесь что у вас хвостики или шея?

>Сейчас я расскажу о своем самом первом опыте, получилась, скорее, не ветчина - а больше похоже на буженину.
Ветчина - это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса.
Пардоньте, но вы манкируете понятиями.
Да, если у вас просел пакет с набитым мясом и ослабли пружины, то это значит одно -- в пакете дырка и все вытекло.

caravaggo
Mar. 8th, 2014 06:41 pm (UTC)
Полагаю, речь идет о килограмме "с хвостиком".
Стоит ли придираться к небольшой опечатке?
Пост! - pachom - Mar. 8th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
1924vom
Mar. 8th, 2014 06:45 pm (UTC)
Кошмар.
fydora
Mar. 8th, 2014 07:23 pm (UTC)
Я один раз сдела, и забросила, спасибо, что напомнила)
garnizon_ag
Mar. 9th, 2014 08:57 am (UTC)
А почему забросили?
Долго готовить и возиться?
belorussobalt
Mar. 8th, 2014 07:44 pm (UTC)
Куда делась жидкость из уменьшевшегося объема рукава?
Получается, он не был герметичным?
Испарилось или вытекло в духовке?
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 07:47 pm (UTC)
Изменилась плотность мяса. Жидкость осталась вся, что была, в рукаве.
stasi_nik
Mar. 8th, 2014 07:56 pm (UTC)
Ммм...как аппетитненько! Люблю, чтобы легко, быстро и вкусно! А если фарш туда?
rebro_a_dama
Mar. 8th, 2014 08:26 pm (UTC)
Я не пробовала, но так делают - в комментах есть карликовый пинчер на аватарке - эта френднесса делала с фаршем.
Пост! - stasi_nik - Mar. 8th, 2014 08:29 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 мыслей в копилке — Оставить мысль! )