?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я впервые попробовала "китайскую еду в коробочке", меня постигло разочарование, но сама идея понравилась. Поэтому я стала придумывать свои рецепты и вот - один из них. Правда,  без коробочки.


40



Сырую скумбрию отделаем от костей и режем кубиками.


41


Ставим кипяток для лапши, добавляем туда кусочек имбиря. Варим по инструкции на упаковки.


42


У меня это - 5 минут.


43


Обжариваем лук.


44


Добавляем туда скумбрию, обжариваем до готовности, добавляем специи и соевый соус.


45


Помидоры и оливки. Тушим.


46


Рагу укладываем на лапшу и перемешиваем.


47



Мы едим палочками ))) Так.... меньше съешь )))))))))))))
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 9 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
irsenas
Mar. 8th, 2014 10:27 am (UTC)
ммм, полный рот слюней)
gorevega
Mar. 8th, 2014 10:50 am (UTC)
Надо записать рецепт. Определенно!
vasya_lesya
Mar. 8th, 2014 11:50 am (UTC)
я за границей пробовала китайскую еду - тоже не поняла :)))
jazztour
Mar. 8th, 2014 12:19 pm (UTC)
Поздравляю с праздником) Цветов и улыбок!
vkusnoe_utro
Mar. 8th, 2014 02:18 pm (UTC)
Ммм, вкуснотища!!!
primulala
Mar. 8th, 2014 03:22 pm (UTC)
Вкусно выглядит. А главное быстро.
kotiavra
Mar. 8th, 2014 04:22 pm (UTC)
А я люблю еду в коробочках. Удобно и сытно, лучше пиццы на заказ. Это если готовить не хочется или перекусить надо где-нибудь.
Дома тоже люблю поэкспериментировать с разной лапшой (гречневая очень вкусная и тонкая фунчоза) + овощи (нравится стебли сельдерея потому что хрустящие) и куриная грудка или креветки.
Последняя моя находка - засахаренный имбирь, порезать и обжарить вместе с овощами.
unhumorous
Mar. 8th, 2014 07:55 pm (UTC)
Я в воке делаю так: обжариваю куриное филе кусочками в масле быстро-быстро. Потом добавляю сладкий перец и лук (много) и заливаю несоленым соевым соусом и тушу пока соус не выпариться. А потом добавляю туда отваренную яичную лапшу и быстро на сильном огне все это перемешиваю. Очень вкусно! Я это блюдо называю "Тайско-узбекская лапша". По вкусу на узбекский лагман похоже
rishkin1990
Mar. 11th, 2014 05:48 am (UTC)
Для меня лапша - это способ утилизовать сразу много продуктов, завалявшихся в морозилке или холодильнике. Обычно делаю гречневую собу с курицей/креветками, стручковой фасолью, сладким перцем, морковью и шампиньонами, причем все ингредиенты обжариваю отдельно и даю стечь маслу. А на финальном этапе обжариваю в небольшом количестве масла рубленные имбирь и чеснок, добавляю соевый соус и туда уже лапшу со всеми ингредиентами. Как выяснилось, именно сочетание чеснок-имбирь-соевый соус дают ту самую узнаваемую азиатскую нотку, а класть можно все, что душа попросит.)
( 9 мыслей в копилке — Оставить мысль! )