?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экономные хитрости

Честно признаюсь - у меня много еды выбрасывается. Я не всегда помню, что лежит в холодильнике. А тут перечитывала комменты к тренингу "Все успеть" (да-да, пишу свою третью книгу) и нашла такой совет:


"по поводу холодильника и испорченных продуктов: имею схожую проблему, думаю вот вешать на холодильник список :)
В списке отдельно: 1) скоропортящиеся продукты и овощи (обычно они в ящиках и их плохо видно) 2) приготовленные продукты с датой готовки.
Наглядно видно, что есть в холодильнике. По мере использования - вычеркиваем :)
Для морозилки у меня такой список есть - удобно".






Это действительно позволит экономить, только вот не лень было писать. :)

А у вас есть свои секреты? Что позволяет вам экономить?
Любые ответы принимаются - от скидок в магазинах до приготовления своих полуфабрикатов.
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 54 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ggrass28
Mar. 5th, 2014 05:15 pm (UTC)
пока одно не съели, другое не готовится.
у нас сурово
nike_deep
Mar. 5th, 2014 06:42 pm (UTC)
+1 :)))
Пост! - pechken - Mar. 5th, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
Пост! - kochwurst - Mar. 6th, 2014 01:58 am (UTC) - Expand
con_sience
Mar. 5th, 2014 05:18 pm (UTC)
Ну, во-первых, готовлю только если есть нечего, либо в наличие только суп, а его не хочется. Ну и продукты вообще никогда не выбрасываются, ибо собака, кошка и куры едят вообще всё. Собака любит сухарики (хлеб зачерствевший не выбрасывается), а куры едят вообще всё, им варятся картофельные очистки и отдаются пропавшие соленые огурцы.
(Deleted comment)
varvara077
Mar. 5th, 2014 05:50 pm (UTC)
замораживаю готовую еду.
1 - 2 раза поели, осталось - кладу порционно в контейнер - причем неважно что: суп, второе, гарнир, мясо-рыба. И когда разогреется, никто никогда в жизни не догадается, что вы это готовили месяц назад.
strong_l
Mar. 5th, 2014 08:21 pm (UTC)
Аналогично
lavella
Mar. 5th, 2014 05:58 pm (UTC)
Мне такой список не подойдет - меня дня на 2 хватит максимум;)))) мы покупаем только то, что надо счас, плюс планирую готовку с учетом остатков;)
alyoka5
Mar. 5th, 2014 06:06 pm (UTC)
1. готовлю на два дня максимум (ну кроме борща, там готовится огромная кастрюля, ибо варю вкусно:) ); 2. поддержу предыдущего оратора, в доме никаких "я вчерашнее не ем". 3. взяла за правило, хотя бы раз в два дня вечером после ужина и чая,когда уже уходим с кухни до завтрашнего дня, пересматриваю ВЕСЬ холодильник. Привычка укоренилась быстро, делается все минут за 10, и еда не выбрасывается. даже соусы от мяса тушеного не выливаю, а заправляю ими вареную картошку с зажаркой из лука. вкуснее, чем просто "варенка" и экономим на масле)))))) как-то так. продукты не люблю выбрасывать, вот совсем. сразу почему-то совесть мучает)
solex83
Mar. 5th, 2014 06:06 pm (UTC)
Стараюсь готовить ровно то количество, которое съедим. Для утренней каши надо 9 ложек крупы, суп готовлю ровно на 3 дня, благо катрюля подходящая. Если что-осталось, доедаем первым делом на следующий день.
aliny4z
Mar. 5th, 2014 06:34 pm (UTC)
Я примерно раз в неделю провожу ревизию в холодильнике. Продукты, которые скоро испортятся, складываю вместе на одну полку, и в следующие разы готовлю из них)

Правда, в новом холодильнике меня подвела "зона свежести": вареная свекла пролежала там две недели, прежде чем я о ней вспомнила. Решила, что буду класть туда только рыбу и мясо, и готовить на следующий же день. Вроде помогло)
mashutka_mg
Mar. 5th, 2014 06:47 pm (UTC)
С едой та же проблема... чаще всего выбрасывается хлеб и кисломолочка, которые не успеваем употребить.
А вот если говорить об экономии в целом, то очень хорошо помогает ведение бюджета: у нас с мужем есть файлики в Excel, где мы расписываем доходы, расходы. Муж все поставил на широкую ногу: со статистикой, формулами, сводными таблицами. Все видно, все наглядно, каждая копейка на счету.
styza
Mar. 5th, 2014 07:00 pm (UTC)
Вот мне бы такой...
Пост! - pamellas - Mar. 5th, 2014 08:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - mashutka_mg - Mar. 5th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
Пост! - styza - Mar. 6th, 2014 06:11 am (UTC) - Expand
bigmir81
Mar. 5th, 2014 07:15 pm (UTC)
Я практически все помню, что у меня в холодильнике и даже в морозилке. Да, и бабушка пережила голод и от нее передалось, что грех продукты выбрасывать. Даже старый хлеб не могу выбросить, высушиваю и потом в село в корм скоту передаю.
margozu
Mar. 5th, 2014 07:17 pm (UTC)
Просто не готовим лишнего. Покупаем по списку, готовим, когда холодильник пустеет муж идет за покупками. Если остается один кусочек чего-то, то беру на обед на работу.
С табличками у нас не пошло, постоянно выяснялось, что "пропали" 200-500 руб - и скандал, решили таблички забросить - так спокойнее.
Вопрос не ясен - экономия в еде или вообще? Если в общем, то спасают ремонты. Прежде чем покупать новое можно попробовать починить старое: касается телефонов, обуви, одежды, техники. Конечно, не всему можно вернуть первозданный вид, но я всегда рассматриваю этот вариант первым и только после него вариант покупки.
monakini
Mar. 5th, 2014 08:03 pm (UTC)
чаще выкидываю творог, т.к. покупаю его с благими намерениями, но не люблю его. В итоге долеживается до ведра. А сейчас стараюсь покупать только необходимое на 1-2 дня и все нормально. Выкидывать стала реже)
pechken
Mar. 5th, 2014 09:10 pm (UTC)
а я творог порциями морожу и достаю только нужное количество
Пост! - monakini - Mar. 6th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
Пост! - pechken - Mar. 6th, 2014 08:26 am (UTC) - Expand
Пост! - on_the_cloud - Mar. 6th, 2014 03:03 am (UTC) - Expand
Пост! - monakini - Mar. 6th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
pamellas
Mar. 5th, 2014 08:20 pm (UTC)
Правило "жричедали!" и глобальные закупки продуктов раз в две недели :))
Мясо берем по оптовой цене сразу много и в морозилку,
часть разделываю на полуфабрикаты сразу.
Готовлю каждый день суп, мясо и гарнир, завтракают только малыши -
им свежее готовлю на один раз. Хлеб сушу на сухарики, любят все.

В холодильнике все на нижних полках, на верхних только кастрюли,
плюс стеклянные полки - снизу видно, что лежит.
strong_l
Mar. 5th, 2014 08:28 pm (UTC)
Продукты закупаются по списку-раз в неделю. Докупаю молоко,хлеб. Оптом не люблю покупать. Однако, сразу все мясо разделываю порционно. Тоже самое с овощами (капуста,свекла): шинкую капусту- сразу в мешочки порционно и в морозилку . Раньше пол велка вяло в холодильнике, пока не выкину.Меню не составляю на неделю -не прижилось. Готовлю на 1-2 раза. Если на второй день не съели-замораживаю. В основном портятся только овощи. Стараюсь все делать сама-творог, пицу,выпечку. Едим вне дома очень редко, что большая экономия. Обеды берем с собой. Курицу беру целую, разделываю сама. Спасибо a_l_e_n_a_r что надоумила.

Edited at 2014-03-05 08:35 pm (UTC)
kochwurst
Mar. 6th, 2014 02:06 am (UTC)
про капусту - это идея! У меня капуста чаще всего выбрасывается, потому что проросла, завяла или что-то ещё, пока лежала в холодильнике и ждала своего часа. Надо тоже попробовать шинковать и порционно замораживать. Спасибо за идею! :)
Пост! - strong_l - Mar. 6th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
Пост! - on_the_cloud - Mar. 6th, 2014 03:04 am (UTC) - Expand
Пост! - strong_l - Mar. 6th, 2014 04:51 pm (UTC) - Expand
pechken
Mar. 5th, 2014 09:18 pm (UTC)
- Двухдневный хлеб у нас дома перестаёт есться и я из него делаю гренки (нарезанные куски обмакиваю с двух сторон сперва в молоке, потом в размешанном подсоленном яйце и обжариваю, опционально можно на одну из сторон сверху положить сыр при обжарке).
- Когда делаю морковный фреш в соковыжималке, жмых порциями замораживаю. Потом добавляю в выпечку и супы. Аналогично с яблочным соком, его жмых отлично идёт в пироги (при условии предварительной разделки яблок).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 мыслей в копилке — Оставить мысль! )