?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю тестировать новую многофункциональную мультиварку. Общий обзор ее фишек можно посмотреть тут, а замес теста и выпечку показывала тут. Теперь я делала творог, о чем и поведаю. :)



28


Для закваски я использовала см. на фото - вот эту закваску ТВОРОГ.



Берем молоко и добавляем закваску. Выставляем режим "ТВОРОГ".


29


При нем температура поддерживается около 40 гр, а после доходит до 55, чтобы масса "свернулась".


12


Забываем аж на 10-12 часов.


8


Примеряем, где бы пристроить сито для творога.


31


Мультиварка позвала - творог готов! переливаем в сито.


26


Пристроила у раковины, правда, потом перевесила, она мне была нужна.


27


А вот и подробный ролик - творог без мультиварки.






В процессе:


25


А вот что у меня получилось:


24


Я добавила к нему сливочного масла и сахарной пудры и взбила во вкуснейший творожный крем. На па Пасху сделаю заварную царскую творожную пасху. :)
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
marusyashu
Mar. 3rd, 2014 05:07 pm (UTC)
прелесть какая, как увидела это сито, вспомнила как бабушка в деревне творог делала
marusyashu
Mar. 3rd, 2014 05:25 pm (UTC)
Марина, а сыворотку вылили?
rebro_a_dama
Mar. 4th, 2014 04:44 am (UTC)
Вылили, если бы не пост - что то бы испекла.
marusyashu
Mar. 4th, 2014 04:59 am (UTC)
))))
ну да , в пост уже такого не приготовишь)))
markleenka
Mar. 3rd, 2014 05:43 pm (UTC)
Заварная царская творожная пасха? Рецепт в студию!
rebro_a_dama
Mar. 4th, 2014 04:45 am (UTC)
см. в моей кулинарной книге раздел "Пасха"
primulala
Mar. 3rd, 2014 05:43 pm (UTC)
Домашний творог-это конечно здорово и здорóво!
kasya_m
Mar. 3rd, 2014 05:59 pm (UTC)
Круто! Марин, а какое кол-во творога с какого кол-ва молока получилось?
Хотя бы примерно?
rebro_a_dama
Mar. 4th, 2014 04:45 am (UTC)
два литра молока, а творога - не взвешивала, см. видео -так кажется есть вес.
darlietta
Mar. 3rd, 2014 06:04 pm (UTC)
А где вы покупаете закваски? Они в продаже свободно?
darlietta
Mar. 4th, 2014 05:37 am (UTC)
Спасибо )))
(Deleted comment)
cherryda82
Apr. 27th, 2014 10:23 am (UTC)
Вопрос был адресован Марине, а она покупала на белобоке, откуда она может знать где покупать данные закваски в других странах. Гугл в помощь как говорится...
ally_finli
Mar. 3rd, 2014 06:35 pm (UTC)
Марина, это просто восхитительно!
Я в шоке честно говоря)))
Жаль, такую закваску в Москве не купишь. А еще я не знала, что бывают такие классныЕ ситА доя отвешивания, буду искать. И идея со шнурком супер.
Я пропустила или ты по-тихому сделала ремонт? Ты же вроде кухню только в процессе производства мебели выставляла, а тут опачки и уже закончили. Что и когда я пропустила? Был отдельный пост? Так интересно.
akvamarionka
Mar. 3rd, 2014 07:41 pm (UTC)
http://lactofermeco.ru/zakvaska-dlya-jogurta
вот тут можно посмотреть адреса, где можно купить
ally_finli
Mar. 3rd, 2014 10:51 pm (UTC)
Спасибо!
rebro_a_dama
Mar. 4th, 2014 04:47 am (UTC)
http://www.белобока.рф/collection/zdorovoe-pitanie/product/zakvaska-dlya-tvoroga закваска

Сито в комплекте с мультиваркой, отдельно не видела.

Кухню еще неделю назад поставила - см тег "ремонт" - каждый шаг описывала.
fesenka
Mar. 4th, 2014 11:54 am (UTC)
В Москве закваски покупаю в НИИ Молочной промышленности (на Люсиновской). Семье очень нравится Тонус и ацидофилин. http://vnimi.org/index.php?cPath=31_47
ingute200
Mar. 3rd, 2014 08:32 pm (UTC)
Реально обзавидовалась, классная вещь, хочуууу! ))))
vesnap
Mar. 4th, 2014 06:57 am (UTC)
А нам повезло (хотя некоторые так и не считают): у меня есть возможность делать творог так, как делала его еще моя бабушка. На работу супругу привозят настоящее деревенское молоко, ставим скисать при комнатной температуре, снимаем грамм 400 сметаны - а остальное на водяную баню и в мелкое-мелкое сито. Творог - необыкновенный. Не знаю даже, что будем делать, когда такое "домашнее" молоко станет исчезающей роскошью.
dons66
Mar. 4th, 2014 10:38 am (UTC)
Шикарный творожок!
mashutka_mg
Mar. 4th, 2014 12:56 pm (UTC)
так, я почти готова заказать эту мультиварку в качестве подарка к 8 марта... вот только колеблюсь между пароочистителем и мультиваркой :)
dog_in_the_tank
Mar. 4th, 2014 02:17 pm (UTC)
прям как в детстве)))) душевно
_march_
Mar. 6th, 2014 04:17 am (UTC)
А закваску при такой технологии надо каждый раз добавлять? не слишком дорого получается?
rebro_a_dama
Mar. 6th, 2014 05:13 am (UTC)
Закваска просто откладывается часть и замораживается порционно, по 3-4 ст.л. на порцию
( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )