?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один Олин День

У меня есть френд - moya_posuda мы давно уже общаемся, хорошая молодая мамочка. Она не так давно (с моей подачи) завела ЖЖ и открыла сообщество по своему интернет-магазинчику. Хотела новых друзей, написала в ОМД но, почему-то, модерацию пост не прошел. Чтобы "не пропадать добру", я вызвалась выложить этот день у себя- прошу любить и жаловать!


- Меня зовут Оля, мне 29 лет. Образование у меня высшее экономическое со специализацией - маркетинг, поэтому все время после окончания университета работала маркетологом.  На данный момент вместе с мужем у нас есть совместный магазин "Посудный город", созданный полностью самостоятельно. А это мой обычный день, понедельник, третье февраля (и вот только сейчас руки дошли его выложить).

3

1.
Дочка у меня ранняя пташка, сама встает в 6-7 утра. Сегодня мне, можно сказать, повезло, встала в 7 утра! Муж к тому времени уже по-тихому ушел на работу.


2

2.
Я как обычно пытаюсь продрать глаза, поскольку по натуре сова и сколько бы не спала, всегда не откажусь с утра продрыхнуть. Но дочка уже меня тащит за голову, чтобы я вставала и требует включить свет, показывая на выключатель пальцем.
Вот она довольная, что мама наконец встала. Сразу схватила свою любимую «куку», как она куклу называет. А потом мы вместе смотрим мультики и одеваемся в детский садик.


1
3.
Телевизор - вред, но мне надо как то отвлечь ребенка от себя и собраться.


4


4.
А вот и мое рабочее место, пока меня ждет…
Работаю я много из дома. не все идет гладко. Но мы очень стараемся.

7


5. А кому в жизни просто?
Для общения завела ЖЖ, но не получается - не знаю, как искать друзей. Мне посоветовали написать в ОМД.


8


6.
Пока я одеваюсь и делаю «быструю» уборку, дочка уже катает своего медведя на санках.


6


7.
И вот мы уже на старте для выхода .
Хотя дочка кажется грустной, она садик любит, на удивление - ей нравится общаться с детками, играть.

Дочку решили отдать в домашний садик, поскольку мне необходимо намного больше времени уделять работе магазина, чем я могу, когда дочка дома, а нанимать людей на выполнение моих задач  мы не имеем финансовых возможностей Это первая причина.

А вторая причина - это наше общее с мужем мнение о том, что 2 года - идеальная время для адаптации к детскому саду, когда реенок не будет так тяжело переживать разлуку с мамой, как в более старшем возрасте (что и подтвердилось).

А по итогам месяца детскго сада я вижу, что сделала правильно еще по той причине, что там с детишками занимаются квалифицированные педагоги-воспитатели, на что у меня не хватает дома времени и знаний. Уже за месяц дочка начала узнавать многих героев сказок, много новых слов появилось в ее лексиконе и, что немаловажно, наметился прогресс с приучением к горшку, так как до этого она вообще ни в какую не воспринимала горшок, а сейчас бывало и сама может попроситься. Хотя пока еще этот процесс не отлажен:) Ну и главное, я вижу с каким огромным удовольсвтвием дочка идет в сад и не хочет уходить оттуда, когда другие детки еще там. Мы просто пока в садик ходим до 16.00 на неполный день.


9


8.
Если будет фотоконкурс "Мисс Печаль" - она победит!


11


9.
По дороге фотографирую наш самый обыкновенный подъезд.
Розовый, но унылый.


12


10.
...и мы выходим на темную утреннюю улицу. Просто ночь. Смотришь и хочется обратно под одеяло.


13

11.

14

12.
Светало...

15

13.
По возвращению домой, как всегда, уборка, по-другому никак.
Не знаю, как выживают многодетные.Общаюсь в ЖЖ с Мариной - мамой 4 детей и хочется схватить ее и трясти "КАААК??????". есть же какое то тайное слово.


16


14.
А дальше заслуженный завтрак!  Честно признаюсь, я сама в восторге от многой посуды, которая продается в моем магазине. И, конечно же, она и у меня на кухне проживает. Вот чайник с божьей коровкой. Он всегда мне настроение поднимает.


17

15.
 Вот любимая суповая чашка, из которой оказалось очень удобно есть кашу .


18

16.
Да да, я как истинный англичанин, ем с утра овсянку! И русский бутерброд, а вот помидорчики и маслинки не настоящие )) Хотя на моем плохом фото как живые.


21


17.
В целом как-то так выглядит мое затишье перед боем. :) глянула на фото и поняла что надо менять клеенку.


22


18.
Дальше иду к своему ноутбуку, пора поработать.


25


20.
Дааа- зимы мне было мало.
)))

26

21.
проверяю почту.

27

22.
Начинаю погружаться в работу....


28


23.
Сейчас это мой второй дом и вторая детка.

Мы бы никогда не решились открыть магазин, если бы продолжали работать в своей области. Как только мы с мужем начали жить вместе, все пошло на перекосяк. Как раз 2007-2008 год - грянул в России кризис. Муж не мог найти в Москве работу по специальности из-за отсутствия гражданства, работал и грузчиком и курьером...Пракически жили на мою зарплату...Пока и меня не сократили со всем штатом компании, в которой я работала. Контора обанкротилась.

Это было время, когда по моей специальности устроиться на работу было нереально, все прикрывали проекты "до лучших времен" или предлагали такие копейки, которые я даже без опыта не получала. Это время очень существенно изменило наше сознание о том, что "работа на дядю" не гарантирует стабильности..Тогда появиись мысли о своем деле, но не было не идей, не денег на начало, а помочь никто не мог. Наконец через полгода я утроилась на работу в компанию, которая являлась одним из крупнейшх поставщиков посуды. У них были льготы для покупки посуды сотрудниками с большими скидками. Меня стали просить все друзья и знакомые им купить по оптовой цене, что я и делала. А поскольку я работала маркетологом, то заметила, что на тот момент практически не было интеренет-магазнов, кторые торговали бы посудой в розницу. При этом я уже убедилась, что спрос есть. На меня часто переводили звонки от розничных покупателей, которые интересовались, где можно купить посуду поштучно. Им приходилось отказывать.

Именно тогда мы с мужем и решились на свой магазин. Сначала это бы сайт на всем известном ucoz,  муж работал и курьером и оператором, а я занималась всем, что касалось сайта и продвижения. Вот так все и началось.


29

24.
Я чаще всего работаю из дома, иногда выезжаю по рабочим делам на склад или в банк. Вспомнила, что скоро масленица! Надо не забыть об том написать!


31

25.
Я люблю свою работу... я приду сюда в субботу....


32

27.
 Не забываю и про группу магазина ВКонтакте и сообщество в ЖЖ.
Все это занимается время, а отдачи почти нет.


34


28.
В 13.00 начинаю собираться выходить из дома, надо заехать в банк.
Работаю быстрее-быстрее, напряженно и уже голова болит.


35

29.
Успеваю сфотографировать нашего кота .



36

30.
В банк нужно ехать на автобусе, а пока я туда добираюсь, фотографирую окрестности Москвы за МКАД


37

31.

38

32.

.39

33.
А вот такая у нас площадь у метро – типичная новостройка.


40

34.

41

35.

42


36.
В 16.00 надо успеть забрать дочку из детского сада. Забегаю домой, снова фоткаю кота.


Кот.. Расскажу, как появился у нас. Мы оба  с мужем очень любим животных, поэтому сразу завели маленького рыжего котенка. Все было здорово, пока однажды он не упал с 4-го этажа. Мы его лечили, делали уколы, но он все равно умер :(

Я думала, что больше никогда не заведу ни одно животное. Но однажды мы шли вместе с мужем и увидели, что около нашего метро женщина отдавала котят. Я никога не мгла пройти мимо всех этих "пушистиков". Так и в этот раз случилось. Среди котят был самый мальенки котенок ну просто с ОГРОМНЕЙШИМИ глазами, которые таак на меня смотрели...Я и не устояла..

С тех пор кот с нами и живет.


43

38.
и себя (не люблю это, но надо показаться хоть немножко).

44

39.
По дороге в детский садик уже при дневном свете, снимаю наш «прекрасно расписанный» лифт,


45


40.
ИМХО лифты надо делать со стенами - школьными дочками, и прикладывать мел и тряпку.
Тогда будет все хорошо.



46


41.
подъезд, площадку, где мы с дочкой обычно гуляем и другие окрестности.


47

42.

49

43.
50

44.
Домашний садик прямо в квартире, обстановка там очень домашняя и детей всего 12-15 человек.
При входе стоят коляски, в том числе и наша.


51

45.
Погода наконец у нас наладилась, потеплело, поэтому мы решили погулять.


52

46.

53

47.
Придя домой, я по-быстрому принялась готовить ужин, параллельно кормя Сашку.
Медведь есть больше.


60

48.
на стене наскальные росписи. Она тут рисует на стульчике и обязательно дотягивается до стены.


57

49.
Картошка с луков. Вредно, калорийно и невозможно остановиться.
Кстати, сковородка белорусская! Не помню уже даже сколько ей лет, не меньше 4-х, в самом начале основания магазина ее себе приобрела и ни разу не пожалела.


56

50.
Дочка очень устает, поэтому ложится рано, где-то в промежутке между 20.00-21.00. Но сначала обязательно купание в ванне. Вот она уже после водных процедур


61

51.
В ЖЖ я недавно и уже столкнулась что меня называли "овуляшкой". Смешное название. )) Как будто не-овуляшки себе яичники удалили и у них их, этих самых овуляций, вовсе нет. )))


63

52.
А это наш кот в домике, куда постоянно пытается добраться Сашка .


64

53.
Кстати, кукла тоже купалась, поэтому одела самую настоящую одежду.


65

54.
В 20.40 дочка уже спала, я даже включила свет по-быстрому, чтобы сделать фото.


67

55.
Муж приходит обычно поздно, не раньше 22.00, а сегодня и вовсе припозднился. Поэтому я приготовила для нас обоих ужин, и сама начала его «уплетать». Вторую тарелку наложила машинально - задумалась.


70


56.
Коротаю время с телевизором.


71

57.
После ужина еще раз проверяю письма, вижу, что пришел отзыв о работе магазина о том, что все понравилось. Приятно!  Всегда читаю, когда хороший, и радуюсь. А если пишут негативное, просто страшно переживаю, до слез. Нельзя так.

73


58.
В 23.00 наконец-то пришел «голодный» муж и тут же схватился за тарелку!

Чуть чуть о нас.

Я сама коренная москвичка, а муж мой с Украины киевлянин. Мы оба в тот момент работали в областти маркетинга, ни раз обращаясь в своей работе за помощью к другим маркетологам на специализированных форумах. Вот и однажды у меня был очень сложный проект, и я буквально не знала, как к нему подступиться. И попросила помощи на одном из форумов. И вот как раз мой тогда "будущий" муж был единственный, кто помог мне разобраться. Потом мы стали часто переписываться, советоваться в профессиональном плане, потом уже не только "в профессиональном" :) Это где-то пол года происходило.

Пока однажды он не решил приехать в гости в Москву, чтобы познакомиться уже "вживую". Ну а дальше была "любовь с первого взгляда"


75

59.
Помогает мне убирать.

77

60.
Мы все спим в одной комнате, поэтому, чтобы не разбудить дочку, включать свет и снимать, как мы ложимся спать, я не стала.

Так и закончился самый обыкновенный «понедельник».
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
catarinasm
Mar. 2nd, 2014 05:06 pm (UTC)
Рекомендую Ольге читать правила сообществ. У нее второе предложение нарушает одно из главных правил ОМД. Бесплатно они рекламу не размещают.
catarinasm
Mar. 2nd, 2014 05:09 pm (UTC)
Про то, что половина описанного дня - явная и скрытая реклама, даже не пишу. И так всем видно...

Приз ребенку в студию за грустняшку! :)
rebro_a_dama
Mar. 2nd, 2014 05:12 pm (UTC)
Человек рассказывает о своей жизни. В половине постов так или иначе пишется о своей работе или хобби, на которых зарабатывают.
catarinasm
Mar. 2nd, 2014 05:16 pm (UTC)
Пишут не конкретно "я работаю в сбербанке и получаю кучу бабла". Пишут "я работаю в банке".

Потому что нельзя никаких названий фирм и марок. И даже на фото нельзя.

Бесплатно нельзя. А за денюшку - пожалуйста.
mapuna
Mar. 2nd, 2014 05:44 pm (UTC)
В общем да, почему не пропустили - понятно, впрочем, может и к лучшему, в ОМД бывает модно навалиться и заклевать за что-нибудь, людям с тогкой душевной организацией туда лучше читателем )) Оле же желаю процветания магазинчика и всего хорошего!
tigra_olga
Mar. 2nd, 2014 05:57 pm (UTC)
Плюсую за рекламу...

Овуляшки и чайлдфришки - это инетовское, да, но не обидное, я считаю!)))

Пост забавный, но больше рекламный, как бы даже чуток негативный, местами...

Лифт расписной.
Подъезд скучный.
Деть грустный.
Кыс упавший зачем-то...
В общем грустно так всё, уныло...
А вот посуда порадовала - если бы не написано было откуда она - я бы спросила обязательно - получилось бы намного лучше!)))
Эх, маркетологи... да!)))

Спасибо за пост дружбы!)))
pamellas
Mar. 2nd, 2014 09:06 pm (UTC)
плюсуюсь,
чуточку больше оптимизма и позитива, оно просто по жизни помогает.

u_want_foto
Mar. 3rd, 2014 06:40 am (UTC)
согласна, все уныло, плохо и вот посудааа))))
greenapril
Mar. 2nd, 2014 06:32 pm (UTC)
согласна с предыдущим оратором, скрытая реклама налицо, что нарушает правила, не смотря на то, что история Оли интересная, да и магазин ее меня заинтересовал
плюсую, но только в рамках вашего личного блога
irsenas
Mar. 2nd, 2014 06:58 pm (UTC)
классная история знакомства с мужем.
согласна с tigra_olga , если бы не написали, откуда посуда, многие бы спросили и побежали смотреть)

но всё равно, с удовольствием задружусь
happy_star
Mar. 2nd, 2014 11:38 pm (UTC)
Какие же молодцы!
devushkasurala
Mar. 3rd, 2014 12:34 am (UTC)
По-моему человек просто не парился, рассказал свой обычный день. Где тут негатив? Тут реализм. Идет констатация фактов, и про подъезд и про всё остальное. Серое небо, зима... Откуда взяться беспредельному позитиву?
Оля, молодцы вы, что не побоялись свое дело открыть. Не всем под силу. Удачи!
lersa79
Mar. 3rd, 2014 04:55 am (UTC)
Хороший пост, люблю такие обычные дни мам.
primulala
Mar. 3rd, 2014 05:28 am (UTC)
Очень искренне :) но правила, есть правила, реклама запрещена
ekaterina_t85
Mar. 3rd, 2014 07:38 am (UTC)
Хороший пост про себя, работу, семью)))Загляну в Ваш "Посудный город", люблю красивую посуду)))А помидорки и оливки и прям как натуральные, это наоборот, плюс)
simplem
Mar. 3rd, 2014 09:18 am (UTC)

Хороший рассказ! Оле удачи! Но реклама - да, такое не пропустят.

( 16 мыслей в копилке — Оставить мысль! )