?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, сегодня я поставила ПИВО. Начала с этой марки, светлое. Вторая банка ждет своего часа - темное. Сортов, на самом деле, тьма - я заказывала в ПОГРЕБКЕ, тут. Это - концентрированное сусло и пивные дрожжи.  Что еще надо?.. ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ! Ну и сахара. )))



п1


Это - австралийский продукт, пиво Белый Эль. Этой баночки хватит на 40-45 бутылок пива. Стоит набор 850 рублей.



Открываем крышку и достаем пивные дрожжи и инструкцию.


п2


В стаканчик добавляем воды, чуть сахара и насыпаем дрожжи - пусть просыпаются, кушают и размножаются, крошки мои. ))


п3


п6


Открываю саму банку. Это - концентрированное пивное сусло. Его сварили по обычной технологии, а потом сделали вот такой полуфабрикат. Густой, как мед.


п4



Это - часть пивзаводика. В нем мое пиво будет бродить. Стоит он 1300 - там еще сифон для слива пива и гидрозатвор, весь набор можно посмотреть ТУТ.

В нем можно делать и вино, и квас. И бражку на самогон )))



п5


Отмеряем 1 кг сахара и 5 литров воды, доводим до кипения.


п7


Когда закипит, выключаем и вводим сусло.


п8


Хорошо размешиваем. Получается ароматная темная жидкость с ярким вкусом.


п9


В емкость наливаем еще 15 литров холодной воды (фильтрованной, лучше родниковой, но увы...) и вводим смесь.


16


А вот и мои солдатики!


п10


Вперед, в атаку!!!


п11


Внимание! Вода не должна быть теплее 30 гр!


п12


Осталось поставить гидрозатвор и оставить на 4 дня при обычной комнатной температуре, пока весь сахар не перебродит. Гидрозатвор можно купить отдельно, если у вас уже есть большая емкость - вот такой он. Его можно использовать так же и для кваса, и для вина.

Сейчас стоит мое пиво, вот уже сутки, булькает гидрозатвором )))))))))))))


А вот дальше начнется самое интересное! Но это уже совсем другая история. Но.. не все сразу. ;)
ЖДИТЕ НОВЫХ ОТЧЕТОВ! Через три дня буду разливать по бутылкам и укупоривать, ставить на карбонизацию.
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
easy2smile
Feb. 27th, 2014 06:11 am (UTC)
Марина, спасибо, безумно интересно!)
вкуснятинка наверное получится!

rebro_a_dama
Feb. 27th, 2014 06:16 am (UTC)
Очень на это надеюсь!
pryanik
Feb. 27th, 2014 06:18 am (UTC)
Домашний пивзавод? Ммммммм... Шо ж так поздно пост вышел, после 23 февраля? Я б его заказал в подарок, придётся теперь до ДР ждать...
rebro_a_dama
Feb. 27th, 2014 06:33 am (UTC)
Да вот. Я ж только запустила его))
anka_grakxova
Feb. 27th, 2014 06:19 am (UTC)
Интересно, что оно получится по вкусу, но конечно цена на установку и сырье обойдется одинаково, что купить 50 бутылок пива в магазине, что сварить самой.
rebro_a_dama
Feb. 27th, 2014 06:25 am (UTC)
Это вещи не сравнимые. Как молоко в пакетах и из-под коровы.
man_from_36
Feb. 27th, 2014 06:24 am (UTC)
А где и когда будет проходить дегустация? Мой опыт приготовления квасов и прочих напитков оказался успешным только в плане домашнего вина и самогона :)
rebro_a_dama
Feb. 27th, 2014 06:25 am (UTC)
Уже после поста, думаю, откроем дачный сезон :)
anka_grakxova
Feb. 27th, 2014 06:27 am (UTC)
Возможно, я ж не спорю. Интересно, что с этого получится.
rebro_a_dama
Feb. 27th, 2014 06:28 am (UTC)
Я лично общаюсь с Олегом, видео которого вчера выкладывала - получится не пиво, а ПИВО. ))
bigmir81
Feb. 27th, 2014 07:04 am (UTC)
Вы пошли легким путем. :) я сусло сама варила. :)
tsianna
Feb. 27th, 2014 07:08 am (UTC)
Даже не задумывалась о том, что пиво можно приготовить в домашних условиях ) отличная идея ) найти бы теперь все необходимые ингредиенты )))
arius_barbarian
Feb. 27th, 2014 08:28 am (UTC)
Прикольненько
Этим летом наверное тоже попробую - буду следить за вашим процессом. я то произвожу в домашних условиях крепкие домашние напитки - и вот уже сам давно и мои знакомыее отказались от "казённого" алкоголя.
а так как пива в России нет ВАЩЕ, то почему бы не попробовать и пивко самому сделать?
elina_01
Feb. 27th, 2014 08:39 am (UTC)
Udaci vam v vasem nelegkom dele!!!
tan07
Feb. 27th, 2014 11:30 am (UTC)
Впервые вижу варку пива)хочется узнать какое оно на вкус!)Видела только как делают самогон в деревне)
tatiaz
Feb. 27th, 2014 03:20 pm (UTC)
Супер! Даже не подозревала, что такие наборы есть! Посмотрю чем закончится и, боюсь, соблазнюсь. А потом упьюсь с такого-то количества пива! :)

Edited at 2014-02-27 03:21 pm (UTC)
tatiaz
Feb. 27th, 2014 03:23 pm (UTC)
А как же в избранное добавить? Что-то я кнопычку не найду, или так задумано?
z_y_f
Feb. 27th, 2014 05:03 pm (UTC)
Домашнее гораздо вкуснее магазинного. Мой муж уже почти 2 года варит :)
Кстати, если вместо сахара добавлять неохмеленное сусло - получается вкуснее.
И с дегустацией лучше подождать. Оно конечно, хочется попробовать как можно раньше, но со временем пиво становится лучше, правда, тоже в меру. Больше года хранить не стоит. А вот 4-7 месяцев самое-то, как мне кажется :)
( 18 мыслей в копилке — Оставить мысль! )