?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост о соплях

На самом деле )))) Но все с самого начала. =)

На прошлой неделе у меня дети начали болеть - один за другим - а потом свалился и муж. Я всех героически поддержала (хотела написать "вылечила", но все лечение обычно у меня заканчивается "не мешать организму бороться").

И вот, ура! Воскресенье и все здоровы. Я так выдохнула - ууууффф.... И по мере выдыхания у меня начала подниматься температура и ударила ТАКАЯ головная боль, что чуть глаза из орбит не вылезли.

Вчера же я зверски отбила себе палец, о чем вам всем успела пожаловаться. С ним вообще история еще та. Я хотела ехать в травмпункт, но мастера кухню доделывали, мужа дома не было, а потом приехал, но уже было не до этого - сели любоваться и радоваться. :) По утро проснулась - палец болит ужасно. Еле доковыляла... ну понятно, куда ночью по дому ходят. Вообще наступить не могу, только на пятку. Заснула с пониманием, что утром еду на снимок 10000%.

По будильнику в семь поднялась и... И? ИИИ?!?!?!?! И ВООБЩЕ не болит. Хожу нормально, как ничего не случилось. Это нелогично!!! Кстати - отека нет, только почернел у ногтя. Никуда я в итоге не поехала, буду надеяться, что не отвалится. Зато смогла перетаскать все вещи обратно, уже на новую кухню. Совершенно нормальные ощущения, только страшновато залезать на стул - жду боли.

Теперь о них, о родимых - о соплях. =) Третий день болезни. Температур почти нет зато меня накрыл насморк, которого в жизни не было. Даже близко. Думаю - умру от обезвоживания. )))) Ощущение, что разжиженный мозг утекает через нос.  Это все подтверждается всеобщим моим отупением.

Вот. Пожаловалась в кои-то веки. ))))

А сейчас буду показывать вам кадры сегодняшнего кухонного полета мысли. :)



11


Если заглянуть в мой ящик для специй, можно заподозрить во мне маковую наркоманку. Двенадцать пачек мака! ))))

Дело в том, что в Воронеже мака нет. Возможно, сейчас и стал появляться, но раньше его не продавали из-за наркоманов, которые с ним что-то там делали.

Мы от мака тоже всей семьей кайф ловим, но только в виде булочек и рулетиков. :) Поэтому, если мне вдруг попадался мак, я привыкла на радостях и про запас набирать его как таблеток от жадности-да побольше, побольше! Даже с Украины везла контрабандой. ))))

Но когда разбирала кухню и подсчитала оставшиеся запасы то сама обалдела, какая я белочка, однако. =) И это было не единственное мое удивление...


12



"Лимонный перец" именно "Острова специй". ОБОЖАЮ. Именно ЭТУ - к рыбе, креветкам, кальмарам, для гриля, соуса, отвал башки! Ничего вкуснее я не нашла.

Но эту специю найти сложно, обычно продается данной марки все, кроме того, что мне надо (возможно, просто мало кто покупает из-за сомнительного названия".

И уж если я вижу, то хватаю сразу и МНОГО. На фото попала только часть. =)  и я тоже не предполагала, что у меня все настолько запущено. )))



14



Такой ящик огромный, и то еле все влезло... ((((( В голубой и черной коробке открытые пакетики.


...расскажите, как храните специи, может, у вас есть какие-то свои хитрости, секретки?
Потому что мне со всем этим НАДО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ!!!!!


15
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 82 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
domashnyaya
Feb. 25th, 2014 04:08 pm (UTC)
подумалось...
...понюхай лимонный перец и насморк - как рукой)
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 04:32 pm (UTC)
Re: подумалось...
Ахаха ))) точно )))
free_advertiser
Feb. 25th, 2014 04:10 pm (UTC)
Мой муж делает смеси приправ, насыпает их в мельнички, которые для черного перца. И, когда готовит, мелет нужную смесь в еду. А мельнички хранятся на специальной подвесной полочке для специй.
А у меня вопрос по вашей новой кухне: по сравнению с прошлой, на столах мало что стоит. Вы все в ящики попрятали? В смысле, специально себе запланировали место для хранения всякой техники?
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 04:33 pm (UTC)
Почему? техника вся на виду стоит.
kitchenmylove
Feb. 25th, 2014 04:12 pm (UTC)
У меня специи хранятся точно также, в коробке пластиковой открытые, а закрытые на самом верху. Раньше хранила в банках стеклянных, но у меня были то всего 3-4, а сейчас 20), поэтому считаю, что вот так лучше всего.
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 04:33 pm (UTC)
да уж, в стекло пересыпать тут не получится, много банок.
enjjjoy
Feb. 25th, 2014 04:16 pm (UTC)
Хотела написать: ого! сколько специй!
Потом вспомнила, что у меня 2 открытых декоративных полки под навесными кухонными шкафами с маленькими баночками для специй (все подписаны), т.е. 1,5 метра баночек в ряд % + редко используемые специи в открытых пакетиках в пластиковом ящичке на полке в навесном шкафу.
Ящик клевый!
Но мне такой нельзя - дочь в нем сразу порядок наведет и будет у меня лимонно-перцовый мак везде %%%
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 04:34 pm (UTC)
Ооо дети это отдельная история - мои хоть выросли из этого ))
gromovicja
Feb. 25th, 2014 04:17 pm (UTC)
Специи в стеклянных баночках, с плотной крышкой и желательно чтоб воздуха было поменьше, иначе выдыхаются. Но я фанат специй, у меня две полки плотно забитые, часть из них - травы и барбарис заготавливаю сама.

Edited at 2014-02-25 04:21 pm (UTC)
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 04:35 pm (UTC)
Травы у меняотдельно, а барбарис поражает жучок и его только в морозилке храню. Поражает еще на дереве.
Пост! - gromovicja - Feb. 25th, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Feb. 25th, 2014 04:17 pm (UTC)
"Обрадую". Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Новая кухня всегда сначала свободная, а потом начинает захламляться с удвоенным азартом, ибо ну большая же, новая, место теперь есть! :) Я год (или два) назад понаделала кучу новых ящиков, оптимизировала, перебрала все, свободного места - вах. Прошел год, или два, открываешь дверь - что-то вываливается. :)
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 04:36 pm (UTC)
Нет, у меня не свободна :) Выбрасывать было нечего, а по объему не сильно увеличилась. Я же на том же месте ее делала.
Пост! - tatiaz - Feb. 25th, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
lenok232
Feb. 25th, 2014 04:20 pm (UTC)
открытые пакетики стоят в отдельной коробочке с такими зажимами http://www.sima-land.ru/item/545012/.мне очень удобно.отдельные коробочки для приправ и для выпечки.
angel_nastenka
Feb. 25th, 2014 04:25 pm (UTC)
и у меня такие же зажимы и две коробки, одна для выпечки, вторая для всего остального, а мак пересыпан в бутылку вообще :)
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 25th, 2014 04:37 pm (UTC) - Expand
Пост! - u_want_foto - Feb. 26th, 2014 08:06 am (UTC) - Expand
nadia_murzina
Feb. 25th, 2014 04:26 pm (UTC)
Обожаю специи и приправы! А соусы - вообще всему голова (сама делаю майонез - вообще не сравнить с магазинным, который не ем уже полтора года). Люблю сыпать в еду поменьше соли и побольше всякой травы))) Найти бы мак...
У меня есть подаренная мамой "каруселька" с сыпучими специями (когда кончаются, можно новых засыпать, купленных на развес, например), плюс подобно в пластиковом контейнере стоят открытые пакетики - перебираю их как библиотечные карточки, когда надо что-то найти))) Еще я приправу для корейской моркови пересыпала в банку из-под "магнитовской" приправы для удобства. Две мельнички есть - в одну засыпала крупную морскую соль, чтоб досаливать порции; в другую - горошки перца разных цветов.
А вот с чем беда - так это с лавровым листом: купила летом свежий веник, сначала так постоял, потом ободрала его. И нет у меня никакой удобной тары((( Лежит в старой страшной пластмассовой банке - неудобно, неэстетично, пичаль...
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 04:38 pm (UTC)
Я лаврушку в Абхазии прям с дерева рвала )) ОГРОМНОЕ такое дерево.
Пост! - nadia_murzina - Feb. 26th, 2014 02:27 am (UTC) - Expand
Пост! - bigmir81 - Feb. 25th, 2014 05:17 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 25th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
Пост! - bigmir81 - Feb. 25th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - olyago - Feb. 25th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
noliya
Feb. 25th, 2014 04:48 pm (UTC)
ох, я тоже мучаюсь!
что-то удалось распихать по баночкам с крышечками (типа перцев молотого и горошком, молотой корицы, некоторых (!) сушеных трав)
но все остальное стоит в пакетиках, пакетики в подобных твоим коробочках, а коробочки на столешнице, образуя некий бардак
разбора хватает максимум на неделю, потом опять неаккуратненько(с)
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 04:54 pm (UTC)
А я ненавижу когда что то на столешнице стоит. Только технику оставляю.
Пост! - noliya - Feb. 25th, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
Пост! - mahasta - Feb. 25th, 2014 05:18 pm (UTC) - Expand
Пост! - noliya - Feb. 25th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
Пост! - mahasta - Feb. 25th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
- в идеале - отдельно) - noliya - Feb. 25th, 2014 05:32 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 25th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
pamellas
Feb. 25th, 2014 05:02 pm (UTC)
Открытые пакетики я храню в герметичном контейнере,
у меня все вскрытые пакеты в контейнеры разных размеров распиханы -
и крупы, и мука, и бобовые.

Лимонный перец тоже уважаю!
А вместо мака - запасы кунжута :))

апд: палец не отвалится, а вот ноготь запросто. Выздоравливайте!
кстати, отличное народное средство при простуде - "чесночное масло":
зубчик чеснока через пресс выдавить и залить ложкой масла
(лучше оливковым, но и подсолнечное сойдет).
Дать постоять пару часов и мазать этим маслом центр лба,
нос и под нижней челюстью, где лимфоузлы.
Мазать каждые пару часов. Помогает очень быстро, единственная побочка - запах :))

Edited at 2014-02-25 05:07 pm (UTC)
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 05:22 pm (UTC)
У меня не то что кунжут - даже семена ЛЬНА есть! )))
Пост! - pamellas - Feb. 25th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 25th, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
Пост! - pamellas - Feb. 25th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Feb. 25th, 2014 05:06 pm (UTC)
В икее есть замечательные удобные банки для того, чтобы в них поставить открытые приправы с пакетиками. А так у меня тоже распиханы везде-занимают целую полку. Лимонный перец-тоже моя любимая приправа, только я от Айдиго покупаю.
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 05:22 pm (UTC)
Не видела у нас такого.
bigmir81
Feb. 25th, 2014 05:15 pm (UTC)
Специи мое любимое. :) У меня те, что целые хранятся в одинаковых баночках из-под витаминов, их штук 25 где-то и они стоят в два этажа на закрытой полке с обеих сторон, довольно компактно. А еще купила себе подставку для специй на 16 баночек, там в основном разноцветные соль и сахар. Правда, это все занимает где-то процентов 65 всех моих специй. :)) Другие в разных баночках и пакетиках с застежкой, на отдельной полке. Ну, и отдельно сухие травы в 0,5 л бумажных стаканах из-под мороженого. Я их обклеила бумагой, подписала и сложила красиво сверху на шкаф на кухне (я девушка высокая, так чтобы их достать мне и стула не нужно)))))

P.S. Вы корицу фирмы "Мрія" не берите больше, это пародия на корицу, ни цвета, ни запаха, жесть одним словом.
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 05:37 pm (UTC)
Для нас это была экзотика - хотелось с собой что нибудь привести с Украины )
natavera15
Feb. 25th, 2014 05:19 pm (UTC)
Марина,только хотела написаит,где мак купили,так как знаю же,что в Воронеже с ним беда,а потом прочитала,что это старые запасы:-)
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 05:36 pm (UTC)
У нас тут продают в одном месте на Танеева, но сомневаюсь что ты поедешь к нам )))
Пост! - natavera15 - Feb. 25th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
noliya
Feb. 25th, 2014 05:33 pm (UTC)
интересно, а если я пришлю тебе посылку с маком - нас не посадят за сбыт и переправу?)))
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 05:35 pm (UTC)
Лучше не рисковать! )) а то посадят обеих )))
monakini
Feb. 25th, 2014 05:36 pm (UTC)
у меня 1 миска в два раза длиннее синей и в неё все умещается, но я не кулинарных дел мастер)))
taty_shka
Feb. 25th, 2014 05:49 pm (UTC)
Я тоже так храню, но в полке наверху (на уровне глаз как раз) часть специи пересыпаю в баночки (и для специи, но после покупки 2 наборов стала использовать баночки из под детского питания).
Одна проблема полка пропахла специями.... Видать уже жить им там вечно
mapuna
Feb. 25th, 2014 05:56 pm (UTC)
я открытые специи в пакетиках не храню - пересыпаю в баночки от детского питания, наклейки с названием приклеиваю, они хорошо закрываются
cherryda82
Feb. 25th, 2014 05:58 pm (UTC)
купила вот такие ящички (они разных цветов) и все специи в них торчком поставила, очень удобно за ручку доставать из шкафа

4312568_6

Edited at 2014-02-25 05:59 pm (UTC)
greena79
Feb. 25th, 2014 06:00 pm (UTC)
"лечение обычно у меня заканчивается "не мешать организму бороться"
Ахаха. У меня еще вкрапляются бессмысленные попытки помешать одному ребенку заразиться от другого. )))
palissenokk
Feb. 25th, 2014 06:15 pm (UTC)
специи в плетеной корзинке храню, но у меня их не настолько много)
а насчет соплей, вот у меня так недавно гайморит начался (первый раз в жизни), так что не запускайте, особенно плохой признак, что голова болела вместе с насморком.
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 07:01 pm (UTC)
у меня и пазухи заболели... тоже подозреваю..
nikgrek
Feb. 25th, 2014 06:36 pm (UTC)
Попробуйте вот что, купите бутылку водки.............................................................................................................................................................................................................................................................................................
mewsette_
Feb. 25th, 2014 06:42 pm (UTC)
Мак при долгом хранение имеет свойство прогоркать :( Даже в запечатанных пачках. Я к тому, что прежде чем класть его в выпечку - попробуйте на вкус. Хотя Вы, наверное, и так это знаете :)
А кухня у Вас прекрасная вышла :) И главное - что Вам удобно. Моя кухня мечты примерно также выглядит (по расположению), только с гнутыми (или как оно правильно называется?) фасадами там, где углы.
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 07:00 pm (UTC)
гггг )) у меня ДОЛГО не хранится )))
latusja
Feb. 25th, 2014 06:49 pm (UTC)
Выздоравливай, Мариночка, быстрее!!!
Очень рада за вашу новую кухню!!!
rebro_a_dama
Feb. 25th, 2014 07:01 pm (UTC)
спасибо большое!
kiska_zaichik
Feb. 25th, 2014 07:25 pm (UTC)
Марина, тут ничего кроме российской смекалки, не поможет. Все готовые (икеевские, наборные, индийские, китайские) системы хранения не помогут. У меня все специи (в разумных масштабах) лежат в баночках "Котами" (но старых - прямоугольных, такие уже не выпускают). А те которые - "неразумные", как ваш мак извлекаются из пакетиков и ссыпаются в общую большую банку (обычно это детские пюрешки или маленькие баночки огурцов-консервов. а можно и в обычную пол-литру, главное потом все это в определенном порядке запихнуть в маленьнький икеевский ящик (или выдвижной ящик кухни).
yolkapivnitsky
Feb. 25th, 2014 07:37 pm (UTC)
Отличные запасы. Глаз радуют))
Я тоже из запасливых - у меня в шкафу выделена полка, на которой стоят подписанные баночки со специями в два слоя. Штук пятьдесят точно, если считать вместе со "сладкими". Баночки использую из-под детского питания. В принципе они удобные, только крышки напрягают - надеваются и снимаются непредсказуемо.
Кстати, ежели кому в Воронеже надо баночек, могу презентовать)))
П.С. Выздоравливайте, Марина!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 мыслей в копилке — Оставить мысль! )