?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот и подошла Масленица! Те, кто готовятся вступить в Великий Пост, уже не будут есть мяса, а вот молоко-яйца-рыбу очень даже можно. :) Поэтому, в преддверии долгого воздержания, сытные блины с икрой да семгой ох как хорошо скрасят эту Сыропустную Неделю!

И, как уже сложилось, призываю всех к флешмобу! Готовим блины и блинчики по моим рецептам, делимся и своими, делаем фотографии для Пятничного Фото-Конкурса!



IMG_8877



В этом году сложилось так, что начало масленицы мы встретили с демонтированной кухней, сегодня будут ставить новую и завтра - ооочень на это надеюсь - уж я ка-ак развернусь!!! А пока - моя Масленичная коллекция


Каждый раз Масленицу в нашей семье открывают тончайшие, нежнейшие, таящие во рту заварные блины. До этого рецепта я ела исключительно тонкие блинчики, пока не нашла вот этот рецепт потрясающих заварных блинов! Наверное, половина моих френдов по ним уже пекла. =) Не отставайте!


IMG_8835


Далее у нас идут Идеальный Блинчики. Рецепт я вывела сама, совместив в нем все составляющие тонкости, но прочности и подмешав немного (или много?) вкусноты! Фаршируем сгущенкой, рыбой, творогом, но больше всего дети любят... шоколадные сырки! А рецепт можно подсмотреть вот тут!


IMG_8864


В этом году Масленица ранняя, а когда на была близка к 6 марта (др моего мужа) то он переносил на нее свою днюху и я пекла разные блины, он приезжал в обед и забирал горячий обед на работу, вместе с ледяной водкой и солеными огурцами, сметаной и икрой. )) Блины с начинками, с припеком, а главное - СЫРНЫЙ ТОРТ! И тут я рассказываю, как сделать такую вкуснотищу.



IMG_8855


А на Прощеное Воскресенье обычно приезжает в гости свекор и я пеку блины с припеком. Припек может быть самый разный и делают его тоже по разному, а вот тут я показываю несколько вариантов.


IMG_9270


Сытно и необычно - блины "из детства". Моя подруга Лена делилась с моими читателями рецептом блинов с яичной начинкой от ее бабушки. Почитать можно вот тут.


cook-28


А так же моя френднесса рассказывала о том, как удивить гостей на масленицу, сделав не просто блины, а самые настоящие сладкие блинные роллы. И вот здесь - мастер-класс!





А если у вас есть гречневая, овсяная, рисовая и проч. мука, то можно экспериментировать! Не верите?! Вот как я делала в прошлом году. А вообще разные масленичные посты можно почитать по тегу масленица.




Приятного всем аппетита, румяных блинов, а тем, кто готовится вступить в Великий Пост - вкусного заговления! Ведь Масленица это тот самый порог, через который мы выходим на долгую дорогу к Пасхе.
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
buliaki
Feb. 24th, 2014 01:31 pm (UTC)
Тыщу лет блинов не ел. Спасибо, что напомнили.
dons66
Feb. 24th, 2014 02:16 pm (UTC)
какие аппетитные! с удовольствием приготовлю по вашим рецептам!
tan07
Feb. 24th, 2014 05:43 pm (UTC)
я сегодня уже пекла блинчики)Понравился рецептик с припеком,не ела такие ни разу,нужно обязательно на днях попробовать!
irrradem
Feb. 24th, 2014 06:32 pm (UTC)
интересно сподоблюсь ли попробовать новое. Обычно всё бегом, и привычное.
Спасибо большое за рецепты! :-)

/только всё-таки неделя сырная МЯСОпустная ;-)/
Пост! - kukucapo - Feb. 26th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
nungsorivat
Jun. 29th, 2014 02:03 pm (UTC)
Блины - это единственное, что я точно хорошо готовлю... Спасибо за новые рецепты!
( 6 мыслей в копилке — Оставить мысль! )