?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главная


Компания СУПРА устраивает новый конкурс, где призы - керамика для кухни. А за первое место тут дают вот такой модный набор:


Набор посуды SAD-S072Kit violet


За второе место вот такую кастрюлю:


Кастрюля SAD-S242C



За третье место прекрасную сковородку.
Сковорода SAA-I24F
За четвертое - классный ковш!



Ковш SVS-1694S



И еще два поощрительных.

Это - керамический нож и ножницы.


А принять участие ПРОСТО и СЛОЖНО одновременно. :) Участвует Россия и Украина.

До 22 февраля выложите в комментах меню на неделю для семьи с ребенком/детьми, чтобы оно было БЫСТРО в приготовлении и не вредно. Завтрак, обед, ужин.

Около каждого блюда - краткое пояснение или рецепт и время активного приготовления.

В выходные представитель спонсора выберет победителей!
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 91 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
taiba_dp
Feb. 17th, 2014 08:20 am (UTC)
для каких стран розыгрыш?
rebro_a_dama
Feb. 17th, 2014 08:23 am (UTC)
Спасибо, забыла написать.
Россия-Украина.
b04ata
Feb. 17th, 2014 08:23 am (UTC)
Суперконкурс!!!!!
kaligyla294
Feb. 17th, 2014 08:24 am (UTC)
Сюда в коментарии выкладывать?
my_name_is_mama
Feb. 17th, 2014 08:38 am (UTC)
Сначала оговорюсь, что у меня в холодильнике всегда лежат помощники-полуфабрикаты, приготовленные мной, за исключением слоеного теста-оно покупное.Готовлю я их с помощью комбайна, нарезаю сразу много. Итак, список моих экономов времени:
• Тертая морковь
• Резанный лук
• Резанная зелень
• Тертый сыр
• Фарш
• Порезанное на кусочки отварное мясо
• Ягоды
• Порезанное на кусочки мясо
Значительно экономят время, а приготовить их можно в выходной. Также, я замораживаю недоеденные крупы, плов, макароны (когда остается 1 тарелка и ни туда ни сюда). Морожу пироги-ватрушки-пиццу на случай перекуса или внезапно нагрянувших гостей. Поэтому зачастую, на завтрак у нас идет такая выпечка. Также большой помощницей мне служит мультиварка.
И еще я делаю макароны и лапшу, высушиваю их и варю супы-ужины. Они гораздо вкуснее покупных и времени на их приготовление уходит немного. Итак, примерное меню на неделю.

Понедельник
Завтрак: 10 минут
Омлет, бутерброды с маслом и с сыром.

Обед: 1 час 15 минут (15 минут моего времени, 60 минут готовит мультиварка)
Куриная лапша .
Готовлю ее в мультиварке. Разделываю курицу на запчасти ( руки-ноги натираю солью-перцем-давленым чесноком и убираю в холодильник-это будет на ужин), остов и грудку кладу в мультиварку, солю, немного перчу и ставлю программу суп на 1 час, и за 5 минут до окончания вынимаю курицу и закладываю лапшу, пока доваривается суп, разделываю мясо-куриную грудку сразу режу в салатницу (это будет полуфабрикат на салат), а то что осталось на курице-в суп.
Чесночные тосты. хлеб в тостере натертый чесночком ммм (но чаще просто хлеб). (5 минут)
Компот из сухофруктов (вообще он варится с утра и на весь день) (10-15 минут)
На десерт творожки или йогурты.

Ужин: 1 час 15 минут (15 минут моего времени и 1 час готовит духовка).
Салат .
Куриная грудка из лапши, см.выше+пекинский салат+апельсин (мандарины)+лук репчатый(по настроению)+майонез).
Картошка с курицей запеченные в рукаве в духовке.
Беру штучек 8 средних картофелин, режу на 8 частей, кладу в рукав для запекания, туда же кладу куриные запчасти, завязываю рукав, протыкаю несколько дырочек сверху и в духовку на 180 градусов примерно на 1-1,5 часа.

Вторник
Завтрак: 2 минуты
Хлопья с молоком

Обед: 40 минут
Доедаем куриную лапшу, приготовленную в понедельник.
На десерт делаю а-ля хачапури.
Достаю из морозилки слоеное тесто (лучше покупать его в пластинах, а не в рулете-быстрее размораживается). Сразу открываю пачку и раскладываю 2 пласта рядом, опять же в целях экономии времени и быстрейшей разморозки. Достаю из морозилки тертый сыр российский. Разрезаю квадратики теста на 4 части, всего получается 8 квадратиков. Кладу на каждый сыр, складываю треугольником, защепляю концы и отправляю в духовку на 200 градусов, примерно на 15 минут. А чтобы они сверху были загорелыми, включаю в конце приготовления гриль на пару минут.

Ужин: 40 минут (10 минут моего времени, 10 минут готовит мультиварка, 20 минут кастрюля)
Гречка с подливой
Гречневую кашу я варю и на ужин, и на последующий завтрак. Беру половину стандартной пачки. Добавляю воды примерно 1 к 3, и варю до выкипания воды. Можно приготовить гречку и в мультиварке, но мне проще сделать это в антипригарной кастрюле. Вообще гречка универсальный продукт и нежно мной любимый-хочешь кашу с молоком, хочешь с подливой, хочешь в тесто для оладушек добавь с лучком-получатся на вкус как мясные )))
Пока варится каша, делаю подливу. Подливу я делаю на 2 ужина. Достаю из морозилки (помните про моих помощников?) отварное порезанное мясо, лук и морковку. Кладу все в мультиварку, солю, ставлю минут на пять на обжарку, потом добавляю томатную пасту, воды «на глаз», лаврушку и еще на пять минут. В конце добавляю ложку муки (аккуратно размешиваю сначала в 0,5 стакана холодной воды, чтобы не было комочков в подливе) и вливаю тоненькой струйкой, помешивая подливу. Кладу листочек лаврушки, замороженную зелень и выжимаю маленькую дольку чеснока. Включаю подогрев.
Салат
Пекинская капуста+огурец+помидор+чеснок+оливковое масло.


Edited at 2014-02-17 08:40 am (UTC)
my_name_is_mama
Feb. 17th, 2014 08:42 am (UTC)
Среда
Завтрак: 2 минуты
Гречка с молоком

Обед: 1час 10 минут (25 минут моего времени и 1 час готовит мультиварка)
Борщ
Варю неизменно в мультиварке. Закидываю мясо, картошку, замороженные морковь и лук, капусту и свеклу. Свеклу кладу очищенную но целую, ее за 5 минут до окончания варки достаю и натираю на терке, чтобы борщ был красивого красного, а не серобурмалинового цвета.
На десерт сырники и кисель.
Пока мультиварка трудится «в поте лица», быстренько мешаю творог+сахар+мука. Пропорции не скажу, делаю всегда «на глаз». Леплю сырнички, обваливаю их в муке и жарю на сковородке.

Ужин: 20 минут
Макароны с подливкой.
Макароны я кладу в кипящую, подсоленную воду, перемешиваю, выключаю газ, и они преспокойненько «доходят» сами. Минут через 10 пробую, обычно этого времени хватает, все зависит от сорта макарошек. Подлива осталась у меня со вторника.
Салат
Капусту, оставшуюся от борща, шинкую, достаю из морозилки морковь, солю и хорошенько жму салат руками, потом добавляю немного ускуса 6 процентного, и масла без запаха.

Четверг
Завтрак:
Йогурт приготовленный накануне в мультиварке.
Примерно 6-7 часов он готовится, потом перед сном добавляю в него замороженные ягодки, убираю в холодильник и утром кушаем вкуснейший йогурт. Я готовлю его в больших баночках из-под детских пюрешек.

Обед: 1 час (15 минут моего времени и 45 минут готовит мультиварка)
Борщ оставшийся со среды.
На десерт пирог с вареной сгущенкой.
В мультиварке готовлю а-ля бисквит. Взбиваю 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, смазываю чашу маслом любым, выливаю смесь и ставлю на режим выпечка 45 минут. По окончании выпечки достаю пирог, надрезаю бока посередине, и с помощью нитки разрезаю бисквит пополам. Одну половинку пропитываю любым сиропом (варенье+вода), кладу фрукты или ягоды или орехи и сверху намазываю банку вареной сгущенки.
Вторую половину, как остынет убираю в морозилку-будет еще 1 десерт на потом )))

Ужин: 1 час 10 минут (10 минут моего времени, час готовит мультиварка)
Плов
Загружаю в мультиварку порезанное мясо (в зависимости от наличия-курица, свинина, говядина), промытый рис, солю, перчу, заливаю водой и ставлю на режим варка экспресс 1 час.
Рулет
Пока готовится плов, беру тонкий лаваш для рулета, смазываю майонез+аджика, добавляю замороженный тертый сыр, сворачиваю рулет и убираю в холодильник. Получается вкусная закуска на 2 ужина.

Пятница
Завтрак: 45 минут
Творожная запеканка в мультиварке
Смешиваю полкило творога, 1 яйцо, пару столовых ложек муки или манки, сахар по вкусу.
Смазываю чашу мульти маслом, выкладываю запеканку и ставлю на режим выпечка 40 минут.
Можно приготовить запеканку после ужина, а кушать ее утром. От этого она менее вкусной не станет, а время утром сэкономит.

Обед: 1 час 10 минут (10 минут моего времени и 1 час готовит мультиварка).
Суп с клецками.
В мультиварку кладу картофель, замороженные морковь и лук, мясо. Ставлю на режим суп 1 час.
За 5 минут до окончания кладу клецки (мука или манка+яйцо).
На десерт печеные яблоки в микроволновке.
Вырезаю сердцевинки яблок, насыпаю туда сахар и на тарелочке на 10 минут в микроволновку.

Ужин: 1 час 10 минут (10 минут моего времени и 1 час готовят мультиварка и одновременно кастрюля)
Пюре и скумбрия
Режу рыбу на кусочки, солю, перчу , добавляю немного воды и ставлю режим тушение на 1 час.
В это время варю картошку и делаю пюре.
Рулет оставшийся с четверга.
Пост! - my_name_is_mama - Feb. 17th, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
Пост! - mapuna - Feb. 17th, 2014 09:55 am (UTC) - Expand
Пост! - my_name_is_mama - Feb. 17th, 2014 10:10 am (UTC) - Expand
Пост! - irina_maria - Feb. 25th, 2014 02:07 pm (UTC) - Expand
Пост! - my_name_is_mama - Feb. 25th, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 17th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
Пост! - my_name_is_mama - Feb. 17th, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
Пост! - cheshka64 - Feb. 17th, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
Пост! - my_name_is_mama - Feb. 17th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
Пост! - cheshka64 - Feb. 17th, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
Пост! - my_name_is_mama - Feb. 17th, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
Пост! - lenok232 - Feb. 17th, 2014 09:20 am (UTC) - Expand
Пост! - my_name_is_mama - Feb. 17th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
Пост! - lenok232 - Feb. 17th, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
Пост! - my_name_is_mama - Feb. 17th, 2014 10:11 am (UTC) - Expand
Пост! - cherryda82 - Feb. 17th, 2014 02:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - lenok232 - Feb. 17th, 2014 09:22 am (UTC) - Expand
Пост! - cheshka64 - Feb. 17th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
Пост! - fea1981 - Feb. 17th, 2014 10:19 am (UTC) - Expand
Пост! - my_name_is_mama - Feb. 17th, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
Пост! - ally_finli - Feb. 21st, 2014 09:34 pm (UTC) - Expand
Пост! - my_name_is_mama - Feb. 24th, 2014 07:00 am (UTC) - Expand
Пост! - omurtag - Feb. 17th, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
bigmir81
Feb. 17th, 2014 09:12 am (UTC)
Составила меню, постаралась выбрать те блюда, рецепты которых можно найти у меня в ЖЖ, чтобы много не описывать приготовление.

Вс.
Завтрак: Запеканка с черешней (http://bigmir81.livejournal.com/90294.html)
Обед: Куриный бульон (разделить на три части, из одной сварить бульон с манными галушками, вторую в холодильник, третью в морозилку), Брачиола (http://bigmir81.livejournal.com/155453.html)
Перекус: запеканка, какао
Ужин: картофельное пюре и котлеты (можно грибные http://bigmir81.livejournal.com/147496.html)

Пн.
Завтрак: к оставшемуся пюре добавить сырое яйцо, немного муки, можно добавить немного творога, тертого сыра, сформировать котлетки, обвалять в муке и поджарить. Подавать горячими со сметаной.
Обед: На основе второй части готового бульона сварить зеленый борщ (http://bigmir81.livejournal.com/137355.html), карри из курицы (http://bigmir81.livejournal.com/76806.html)
Перекус: печенье с молоком
Ужин: ленивые вареники, можно подать с вареньем или со шкварками и сметаной (http://bigmir81.livejournal.com/106542.html)

Вт.
Завтрак: сырники (http://bigmir81.livejournal.com/135471.html можно вечером испечь, а утром запечь в духовке)
Обед: Зеленый борщ, Рокот-крумпли (http://bigmir81.livejournal.com/51596.html)
Перекус: сырники с вареньем, чай
Ужин: Перловка и мясной соус. Из остатков перловки завтра на ужин будем готовить запеканку. :)

Ср.
Завтрак: омлет, хлеб с маслом и сыром.
Обед: На основе третьей части готового бульона сварить суп с морской капустой (http://bigmir81.livejournal.com/128267.html), Жаркое по домашнему (http://bigmir81.livejournal.com/141867.html)
Перекус: печенье, молоко
Ужин: Запеканка из перловки и цветной капусты (http://bigmir81.livejournal.com/88307.html)

Чт.
Завтрак: Овсяная запеканка (http://bigmir81.livejournal.com/84022.html)
Обед: Суп с морской капустой,
Ужин: Запеканка из курицы с кабачками и сладким горошком (http://bigmir81.livejournal.com/94929.html)


Пт.
Завтрак: пшенная каша на молоке, можно еще и с тыквой (из остатков на следующий день приготовим пирог)
Обед: Ленивый борщ в мультиварке (http://bigmir81.livejournal.com/135973.html), Жаркое с картофелем и чечевицей (http://bigmir81.livejournal.com/160523.html)
Перекус: творог с фруктами
Ужин: блины (можно нажарить побольше, так как в субботу на завтрак блинчатая запеканка)

Сб.
Завтрак: Блинчатая запеканка с вишнями (http://bigmir81.livejournal.com/53615.html)
Обед: Борщ, Ленивые голубцы (http://bigmir81.livejournal.com/130908.html)
Перекус: запеканка, кисель
Ужин: Пирог с начинкой из пшена и тыквы (http://bigmir81.livejournal.com/138099.html)
podkolenochka
Feb. 17th, 2014 10:03 am (UTC)
Отличный конкурс! Только вчера составила меню на неделю. Вернусь с работы выложу.
kisa_lisa
Feb. 17th, 2014 10:07 am (UTC)
понед

1. на завтрак каша овсяная вмультиварке, бутерброды желающим, 15 минут на закладку каши

2. второй завтрак творог, фрукты

3. на обед варю на 2 дня суп щи с говяжьими фрикадельками, это час
салат из помидоров огурцов лука
второе - рыба запеченая и рис

4. ужин - овощная запеканка со сметаной, в мультиварке, 30 минут
желающим - повторно суп или рыба

рыба также уезжает супругу на работу на обед


вторник:
1. завтрак сырники 30 минут
2. салат из крутого яйца с огурцом
3. вчерашние щи и картофельное пюре с рыбой (сделать пюре 20 минут, разогреть 5 мин
4. ужин - домашние пельмени (это делается 1 раз и морозится, сколько времени - ну отварить 15 минут, лепить - 100500 часов)

среда:
завтрак: каша овсяная, бутеры 15 минут
2: творог фрукты
3. суп куриный с лапшой, часть курицы из супа отложу
салат из капусты витаминный
второе блинчики с грибами и сыром
варю овощи на салат
весь обед 2 часа

ужин: блинчики с грибами сыром от обеда, салат с курицей от обеда - вареные овощи, соленый огурец

среда:
завтрак: салат из курицы остатки
2 творог фрукты
обед куриный суп
мясные ежики в томатном соусе с рисом в мультиварке, гарнир - вареные овощи, 40 минут
ужин: макароны с лечо или другой закруткой, сыром, 30 минут


четверг:
завтрак: вареные яйца
2: творог фрукты
обед: рыбный суп, второе остатки ежиков с гарниром, 1 час
ужин картофельная запеканка с мясом 1 час

пятница завтрак:
картофельная запеканка с мясом
творог фрукты
обед рыбный суп
ужин пятничный праздничный - отбивная свиная, завернуттая в рулет с помидорами и сыром, запекается в духовке, гарнир овощи, 1 час

суббота завтрак
традиционо блины 1 час
обед - овощное рагу с мясом 40 минут
ужин - мясные рулеты ли в кафе или закажем пиццу
возможны излишества типа пирогов или буженины или торт с кремом - что угодно

воскресенье
завтрак : остатки блинов или излишеств
обед - варится суп с рассчетом на понедельник,но не всегда, пусть будет борщ
ужин: ризотто с грибами и жареным луком, желающим отварные сосиски 40 мин

кажды день обязательно к любой еде салаты из сырых овощей, вот 7 шт
свекла с фасолью и рукколой
капусты красная белая с маслом
морковь с сыром
помидоры огурцы
салат римский с паприкой
огурцы с яйцом и редисом
дайкон с морковью
и т.п.

если кто не хочет есть - может взять кефир, творог, йогурт, овсянку, любые фрукты и овощи сырые вместо 1 приема пищи

ilena_ia
Feb. 17th, 2014 11:39 am (UTC)
хорошее меню. Продуманное, разнообразное, быстрое.
Пост! - kisa_lisa - Feb. 17th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
lady_daisy_n
Feb. 17th, 2014 10:33 am (UTC)
Меню на неделю на 3 человека (2 взр. + 1 реб)
Понедельник
Завтрак
Запеканка из мультиварки
2пачки творога по 200 гр., 2 яйца, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара
Чашу мультиварки смазать сл. маслом, чуть присыпать манкой. Все ингридиенты перемешать и переложить в мультиварку. По времени макс. уходит 15 мин.
Ставлю вечером приготовленную массу в мультиварку с отсрочкой старта (в моей мултье режим пирог, потом автоматически включается подогрев). Утром остается только подать тарелки, т. к. всё уже готово.
Обед
1 пачка куриных голеней (там обычно 7-8 шт.).
2 пакетика гречки быстрого приготовления.
Куриные голени моем, укладываем в стеклянную форму, солим, перчим и заливаем кипятком примерно 3 см., добавляем резанный чеснок 2 дольки. Всё. И в духовку на 180 гр. на час.
Гречку варю в пакетах, т. к. перебирать не надо и следить за ней тоже не надо :)
Итого моего времени на обед уходить макс. 15 минут. Остальное всё готовится само.
Ужин
Свиные отбивные (обычно покупаю уже порезанные тонкие)
Отбиваю мясо, перчу, солю, обваливаю в сухарях и на сковородку (т. к. они тонкие мин. времени на приготовление)
Картошка пюре (5 мин. почистить и 20 отварить).
На приготовление ужина уходит примерно пол часа.

Вторник
Завтрак
Пшенная молочная каша из мультиварки (тоже засыпаю всё с вечера). Время приготовления 5 мин (т. к. хорошенько промыть надо). Остальное сделает мультиварка. Ставлю таймер на утро и дзиньк — каша утром готова).
Обед
Говядину мелко режу, мелко режу лук, добавляю воду и всё одновременно кладу в мультиварку (у меня режим суп). Сама всё готовит, правда я пару раз перемешиваю её, иначе слипается как-то. В конце добавляю сметану (получается говядина в сметанном соусе) — очень вкусно.
Ближе к концу цветную капусту кладу в верхнее отделение (на пару). Итого время моего приготовления 20 мин
Ужин
Рыбные котлеты (у меня всегда в холодильнике рыбные и мясные котлетыт. к. готовлю их обычно много, чтобы потом раз и только поджарить)
Макароны
Время приготовления 15 мин (время приготовления котлет не считаю, т. к. делаем их только в выходные и много. Я указываю именно время жарки котлет и приготовления макарон)

Среда
Завтрак
Творог (просто творог не ест, но если его разбавить немного водичкой и добавить фрукты — я добавляю банан и грушу — идёт на ура)
Время приготовления 10 минут.
Обед
Куриные сердечки с луком в сметанном соусе
Я обрезаю все жилки и разрезаю пополам. Потом режу лук, кладём всё это в мультиварку и добавляем воду. Неск. раз перемешать. В конце добавить сметану.
Пюре доедаем понедельничное
Ужин
Доедаем говядину со вторника
Вторничные макароны тоже доедаем

Четверг
Завтрак
Овсяная каша (варю на плите, которая 2 минуты варится) и бутерброд с сыром
Время приготовления завтрака 10 мин.
Обед
Жареная рыба в муке
Рисовые макароны (у меня ребенок вообще рис не ест, а макароны любит любые, в т.ч. и рисовые).
Время приготовления обеда 20 мин.
Ужин
Куриные сердечки (которые не доели в среду)
Фунчоза (варить примерно 3 минуты). Только недавно попробовали эту вещь — оказалось очень вкусно.
Время приготовления ужина 5 мин.

Пятница
Завтрак
Омлет из мультиварки (тоже делаю на режиме пирог)
Яйца взбить 2 мин. Остальное делает мультиварка и следить не надо.
Обед
Мясные котлеты (достаём из морозилки)
Вареные овощи из пакета
Время приготовления ужина 15 мин.
Ужин
Вареные сосиски с макаронами
Время приготовления 15 мин.

Суббота
Завтрак
Сырники со сметаной (пачка творога, 1 я​йцо, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара)
Время приготовления 15 мин
Обед
Запеченная курица в рукаве с картошкой
Курицу помыть, натереть чесноком, солью, перцем и в рукав, туда же добавляем порезанную картошку). Дальше уже духовка всё сделает.
Ужин
Жареные рыбные палочки (беру дорогие, чтобы состав хороший был, там реально в них рыба, а не перемолотая кожа, раз в неделю можно :)
Гречневые макароны
Время приготовления ужина 15 минут.

Воскресенье
Завтрак
Хлопья с молоком и бутерброд с сыром
Обед
Доедаем курицу субботнюю с картошкой
Ужин
Печеночный пирог (пропустить печень через мясорубку, добавить яйцо, муку, лук и сметану, всё перемешать и перелить массу в форму для выпечки. Запекать в духовке при 180 гр.). Подавать со сметаной.
marinocka_togl
Feb. 17th, 2014 11:11 am (UTC)
Все готовлю в мультиварке-скороварке. Семья из 4х человек (2 взр, 2 ребенка - 2г. и 4 г., в садик не ходят, питаются дома. Муж только ужинает дома)

Понедельник.
Завтрак. Каша гречневая молочная с сахаром. Готовим в мультиварке - скороварке. Промыть, засыпать крупу в чашу, залить водой и молоком, 5 минут. Иван-чай с медом.
Завтрак 2. Бананы.
Обед. Борщ из куриной грудки. Поставить вариться куриную грудку - 5 мин. Подготовить овощи для борща - 15 мин. После борща иван-чай + хлеб с сухофруктами и орехами, со сливочным маслом.
Полдник. Свежевыжатый апельсиновый сок + бананы. Соковыжималки нет, поэтому очищенные апельсины разбиваю в кашицу в блендере, потом процеживаю через мелкое сито. 15 мин.
Ужин. Гороховое пюре с отдельно обжаренным луком. Поставить горох вариться в мультиварку - 5 мин, обжарить лук - 10 минут. Иван-чай с орехами и сухофруктами.

Вторник.
Завтрак. Каша рисовая молочная с сахаром. Готовим в мультиварке - скороварке. Промыть, засыпать крупу в чашу, залить водой и молоком, 5 минут. Иван-чай с медом.
Завтрак 2. Бананы.
Обед. Оставшуюся часть вчерашней отварной куриной грудки порезать и обжарить на сковороде с луком, добавить лимонный сок - 15 мин. На гарнир отварить спагетти -10 мин. Иван-чай.
Полдник. Свежевыжатый апельсиновый сок + тыква, тушеная с крупой. Кусочки замороженной тыквы положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, тушить 5 минут. После добавить немного молока, сахара и 1 столовую ложку талкана (ячменный порошок), + 1 ст. ложку манки. Через 5 мин. снять с огня, взбить блендером. Подавать на стол со слив. маслом, посыпать измельченными льняными семенами. Время приготовления 15 мин.
Ужин. Овощной суп на говяжьем бульоне. Бульон приготовлен заранее, заморожен. Подготовить овощи для супа - 15 мин. Иван-чай с хлебом с маслом.

Среда.
Завтрак. Каша овсяная молочная, 10 мин.
Завтрак 2. Бананы.
Обед. Тушеная в говяжьем бульоне картошка с шампиньонами, готовим в мультиварке. Подготовить картошку, лук - 15 мин, бульон и грибы из морозилки, подготовлены ранее. Иван-чай с медом.
Полдник. Свежевыжатый апельсиновый сок + пирог из ржаной муки с орехами с добавлением отрубей, измельченных семян льна, измельченных проростков пшеницы, приправ. Замесить тесто - 15 мин, отжать сок - 15 мин.
Ужин. Судак, запеченный в фольге в духовке - 15 мин на подготовку, на гарнир отварной рис с соусом из обжаренного лука, говяжьего бульона, муки и лимона. 30 мин.

Четверг.
Завтрак. Каша гречневая молочная, иван-чай.
Завтрак 2. Бананы.
Обед. Паровое суфле из говяжьего фарша, приготовленное в мультиварке. Размороженный фарш смешать с молоком, яйцом и луком, солью, перцем - 15 мин.
Гарнир - макароны, 10 мин.
Полдник. Сырная лепешка, или, как называет ее старший сын - пицца "Горячий помидор". Лепешку (мука+вода+олив. масло+итальянские травы) раскатать тонко-тонко, положить сверху тонко нарезанный помидор и посыпать сыром моцарелла, готовить 12 мин в духовке. Время подготовки - 30 мин. Иван-чай.
Ужин. Красная отварная фасоль, смешанная с обжаренным луком + салат из пекинской капусты с болгарским перцем, луком, оливковым маслом и измельченными семенами льна.
Ужин 2 Апельсиновый сок.

Пятница.
Завтрак. Пшеничная молочная каша , иван-чай, 15 мин.
Завтрак 2 Бананы
Обед. Суп из куриный. 20 мин.
Полдник. Апельсиновый сок свежеотжатый с бананами
Ужин. Куриные бедра, приготовленные в мультиварке на режиме дичь, 10 мин. на подготовку (промыть, посыпать специями, посолить) + запеченый в духовке картофель (30 мин. на подготовку)

Суббота.
Завтрак. Ячневая каша молочная, иван-чай
Завтрак 2. Бананы
Обед. Говядина, тушеная в мультиварке с картошкой и остатками вчерашней отварной фасоли. 30 мин. на подготовку.
Полдник. Свежеотжатый апельсиновый сок
Ужин. Обжаренная замороженная овощная смесь 20 мин.

Воскресенье.
Завтрак. Омлет или яичница.
Завтрак 2 Фрукты
Обед. Борщ из говядины. 30 мин. на подготовку.
Полдник. Свежеотжатый апельсиновый сок.
Ужин. Овощной суп на говяжьем бульоне + сырная лепешка+ салат из пекинской капусты с болгарским перцем, измельченными семенами льна, сухими проростками пшеницы и оливковым маслом. Время подготовки 50 мин.

Edited at 2014-02-19 11:09 am (UTC)
svekolko
Feb. 17th, 2014 11:39 am (UTC)
Мой главный поглотитель – мой полуторагодовалый ребенок. И этот ребенок очень привередлив в еде. То, что он с удовольствием ел сегодня – он точно не будет есть завтра. Поэтому я стараюсь готовить разнообразно. Главный мой принцип – чтоб это было вкусно и быстро. И главные помощники – духовка и мультиварка (одно не заменяет другое).
Понедельник
Завтрак: оладьи. (время активного приготовления 30 мин.)
Главное, выбрать правильный кефир (хорошо получается из Агуши, плохо из Домика в деревне), плюсом будет, если кефир будет не сегодняшний. Я обычно на ночь выставляю кефир, чтоб к утру он был в «лучшем» виде. Рецепт простой: пол-литра кефира нагреть, добавить туда 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды (всыпать по чуть-чуть), 1 яйцо и мука на глаз. Ориентир – чтоб тесто было, как густая сметана (не переборщите!). И выпекаем. Всегда получаются отличные оладушки!
Обед: тушеная капуста с котлетой (Котлеты я всегда делаю большими партиями, чтобы большую часть заморозить и доставать по мере надобности)
Тушеная капуста. (время активного приготовления 15 мин.) Ингредиенты:1/2 кочана капусты, одна или две морковки, одна ложка сахара, одна луковица, две ложки кетчупа, чайная ложка соли, лавровый лист, перец. Лук необходимо порезать крупными полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Включаем мультиварку в режиме выпечки, вначале закидываем в неё лук, предварительно налив подсолнечного масла, а затем, спустя 10 минут обжаривания лука, добавляем морковку. Ставим еще примерно на 10 минут. Затем закидываем все оставшееся — кетчуп, приправы и немного соли, снова включаем режим выпечки на 5-6 минут. Потом закидываем капусту, заливаем все это дело стаканом воды и всё перемешиваем. На мультиварке необходимо выставить режим «тушение» на час-полтора.
Ужин: Рыба, маринованная в лимоне. (время активного приготовления 20 мин.)
Нужно: собственно рыба, лимон, 50 мл. растительного масла, зелень, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Смешать масло с соком лимона, добавить порезанные чеснок, зелень, посолить, поперчить. Рыбу (почищенную и выпотрошенную) смазать получившимся маринадом (смазать со всех сторон и внутри). Поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Вторник
Завтрак: Я часто покупаю хороший вкусный творог. Поэтому раз в неделю у нас на завтрак творог с медом.
Обед: Курица, запеченная с картошкой. (время активного приготовления 15 мин.) Маринуем курицу (соль, перец, кетчуп, майонез), ставим хотя бы на полчаса в холодильник. В это время чистим и режем картошку. Выкладываем на противень, солим. Сверху на картошку выкладываем курицу, заливаем все это соусом (вода, сметана, соль, перец). Надо, чтоб было так, чтобы всю картошку покрывало водичкой. И в духовку.
Ужин: макароны по-флотски. (время активного приготовления 15 мин.) Думаю, многие знают этот несложный рецепт))
svekolko
Feb. 17th, 2014 11:39 am (UTC)
Среда
Завтрак: Со вчерашнего дня у меня остался творог, уже полежавший, поэтому я делаю из него сырники (время активного приготовления 10 мин.): 200 гр. творога, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. Сахара, 2 ст.л. муки. Главное правило здесь: вкусный творог, из магазинного творога тоже можно приготовить, но вкус будет другим…
Обед: капуста брокколи, запеченная в сыре (время активного приготовления 10 мин.).
Отварить 400 граммов брокколи. 150-200 г сыра натереть на крупной терке. Брокколи уложить в форму. Посыпать половиной сыра. 2 яйца смешать с половиной стакана сметаны или сливок, сухим зеленым луком и оставшимся сыром. Вылить на капусту. Запекать в духовке.
+ что-то мясное (либо котлету, либо обжаренную курицу)
Ужин: Треска с картофелем. (время активного приготовления 15 мин.) Укладываем кусочки трески на дно мультиварки (перед этим чашу смазать подсолнечным маслом), рыбу посолить, сверху смазать майонезом (либо сметаной), затем выложить дольки картошки, посолить. И готовить в течение 1 часа на режиме «тушение»
Четверг
Завтрак: Овсянка с яблоками. (время активного приготовления 5 мин.) В воду побросать кусочки сушеных яблок, когда вода закипит, добавить овсяные хлопья, варить до готовности. Можно немного сахара добавить.
Обед: Кабачковый крем-суп (мое чадо не жалует супы, но вот этот супчик уплетает за обе щеки) (время активного приготовления 15 мин.): Нужно 2 маленьких кабачка (либо 1 большой), 2-3 картофелины, 1 луковица. Все порезать и варить до готовности (посолить, естественно). Затем измельчить блендером.
Ужин: Запеченная семга (либо форель) (время активного приготовления 15 мин.). Дороговато, конечно, но иногда можно себя побаловать. Кусок семги маринуем в соке лимона (солим, перчим по вкусу). Затем на фольгу укладываем кусочки лимона (это делается для того, чтобы если что и подгорит – то это будет не рыба), сверху семгу, упаковываем это все дело в фольгу и в духовку выпекать.
Если семги не так много можно приготовить: Картошку с кусочками семги. Режем кусочками семгу с картошкой, перемешиваем, солим, перчим. Заливаем перемешанной водой со сметаной. Запекаем в духовке.
Еще один рецепт с семгой – Сливочный суп с семгой. Нужно 300 гр. свежей семги, 1 морковь, 2 картофелины, 1 ст. сливок, соль, перец, зелень по вкусу. Порезать картофель, выложить в суповую кастрюлю, залить 0,5 л. воды. Довести до кипения и варить 10 мин. Затем положить в кастрюлю семгу, порезанную кусочками. Варить еще 5 – 7 мин. Добавить мелко натертую морковь и варить еще 5 мин. Влить в суп сливки, дать закипеть и снять с огня.
svekolko
Feb. 17th, 2014 11:39 am (UTC)
Пятница:
Завтрак: гречка с молоком (время активного приготовления 5 мин.). Гречку я обычно завариваю с вечера. Закладываем промытую крупу в термос, заливаем кипятком, солим. И утром готовая каша, осталось лишь залить молоком.
Обед: отварной Рис + соленая красная рыбка
Ужин: Паста (время активного приготовления 15 мин.). Отварить макароны, откинуть их на дуршлаг, затем на сковородку. Туда же кусочки помидора, потертый сыр, 1 яйцо и сливки. Немного все это потушить на огне.
Суббота
Завтрак: манная каша (муж любит, поэтому с утра радуем его вкусным завтраком). Главное – кашу при приготовлении постоянно помешивать, тогда комочков не будет. (время активного приготовления 15 мин.)
Обед: В выходные у нас часто бывают гости. Поэтому на обед (и на ужин часто хватает) готовим большой сытный пирог с картофельно-мясной начинкой. Быстро и вкусно. (время активного приготовления 40 мин.)
Для теста: 1 пачка масла (250гр.), 2 ст. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 3 яйца, 2 ст. муки ( это приблизительно, тесто как на оладьи ). Для начинки: 3-4 лука, 6-8 картофелин сырых, фарш мясной (я на глаз беру, смотря какая форма).
Тесто: в кефир добавляем соду и гасим, солим, добавляем растоплен. масло, яйца и муку. В форму, смазанную маслом, выливаем половину теста, на него кладем лук кольцами, затем картошку тонкими кружочками, затем фарш (посолить и поперчить), опять картошку и наверх оставшееся тесто, выпекаем в духовке 180- 200градусов 40-45 мин.
На сладкое можно приготовить запеченные яблоки (время активного приготовления 20 мин.). Яблоки помыть, срезать основание яблока (чтобы было устойчивым) и сделать надрез по экватору (чтоб не потрескалось при запекании). Удалить сердцевину, поставить яблоко на кусок фольги, в образовавшуюся ямку положить кусочек сливочного масла, затем полить кленовым сиропом (либо медом). И завернуть это яблочко остатком фольги (неплотно! Чтоб ямка с начинкой не была закрыта). Запекать до мягкости.
Ужин: жареная рыба (время активного приготовления 15 мин.). Потрошим, чистим от чешуи рыбу (я люблю судака), режем на кусочки, обваливаем в муке (в нее добавить соль) и на горячую сковородку, обмазанную подсолн. маслом. Обжарить на одной стороне. В это время режем лук. Переворачиваем на 2-ую сторону и добавляем лук.
svekolko
Feb. 17th, 2014 11:39 am (UTC)
Воскресенье
Завтрак: пшенная каша с тыквой (время активного приготовления 5 мин.). Промытую крупу положить в чашу мультиварки, добавить протертую тыкву (я с осени замораживаю), добавить ложку сахара, залить водой и поставить на режим «молочная каша».
Либо можно сделать омлет (время активного приготовления 15 мин.). На 3 яйца - примерно 125-150 гр. молока, солим, хорошо взбиваем, я обычно это делаю вилкой. Взять небольшую кастрюльку (сковородку ) с толстым дном (непригораемую), растопить кусочек слив. масла и вылить содержимое в кастрюльку. Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.
Омлет должен не жариться, а медленно томиться. Он не должен шкварчать и шипеть. Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем.
Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15.
Не советую делать большой высоты омлет, т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться, либо надо взять сковороду пошире.
Обед: Тушеное мясо (время активного приготовления 20 мин.). Я беру говядину, нарезаю тоненькой соломкой, отправляю в чашу мультиварки, туда же нарезанную морковь и лук, солим, перчим. В режиме «тушение» 1 час. На гарнир все что угодно, гречка, рис, либо просто порезанные овощи.
Недавно делала такой вкусный салат: манго (мягкий, если купили твердый – ему лучше дать полежать дня 2-3), авокадо, отварная куриная грудка, все это должно быть в равных пропорциях. Нарезать, смешать, заправить майонезом.
Тоже вкусный салат, морской, очень легкий и приятный: Креветки (отварить), кальмар (отварить – в кипящую воду на 3 мин., не больше! Иначе будет резиновый) и крабовые палочки, вес в равной пропорции, к этому добавить порезанный китайский салат. Перемешать, заправить майонезом.
Ужин: быстрые куриные котлетки (время активного приготовления 15 мин.). Прокрутить сырые куриные грудки (либо просто порезать маленькими кусочками, что я и делаю в виду отсутствия мясорубки), смешать с 1 яйцом, солью, перцем и сыром. Выкладывать эту массу ложкой на горячую сковородку такими, знаете, лепешками. Готовятся быстро.
yoursoulmate
Feb. 17th, 2014 11:59 am (UTC)
Какой классный набор!!!!!!
Мне под новую кухню по цвета идеально подошел бы :))))

Жаль, что я не могу принять участие :(
b04ata
Feb. 17th, 2014 01:42 pm (UTC)
Для себя я написала список блюд, которые возможно приготовить на завтрак/обед/полдник/ужин.
В зависимости от того как прошла ночь, на завтрак я могу испечь блинчики или просто сделать творог с фруктами. То есть мне не обязательно придерживаться точного распорядка.

Завтрак/полдник: Творог с фруктами, яичница, омлет, рисовая каша молочная с изюмом, геркулесовая каша молочная, гречневая каша с молоком, пшенная каша молочная, блины, сырники, творожная запеканка, морковные котлетки, а еще забытые хлебцы в яйце с сахаром (часто спасают, когда пропадает хлеб), летом будут оладушки из кабачков.

Обед: Борщ, щи постные, щи с квашеной капустой, свекольник (летом), харчо, супы: гороховый, фасолевый, куриный, с фрикадельками, рыбный, грибной.

Ужин: ну тут простор фантазии, напишу самые-самые вкусные и легкие блюда. Гарнир любой: крупы, овощи, картофель...

Понедельник
Завтрак
Запеканка (очень вкусная): Заранее замачиваем 2 горсти изюма. 2 пачки творога + 1 пачка творожной массы перетираем. 2 яйца отделяем белки от желтков. Желток добавляем к творогу, а белок взбиваем с 100 гр сахара. 2 ст. л. крахмала добавляем к творогу. Аккуратно примешиваем белки. Форму смазываем маслом, выкладываем творожную массу, сверху промазываем сметаной. Духовка 200 гр - минут 30 - 35.(время активного приготовления 15) Обычно делаю вечером - утром разогреваем и кушаем со сметаной или сгущенкой.
Чаек.

Обед
Борщ в мультиварке: режу 1 луковицу, тру на терке 1 морковь и 2 средние свеклы, закладываю в чашу, добавляю растительного масла. Включаю программу "Суп" 35 минут. Ставлю чайник на плиту, кипячу воду. Пока пережариваются овощи, режу мясо - говядину, грамм 300, картошку - штучек 3-4, режу немного капусты. В чашу добавляю 1 ст. л. томатной пасты, немного воды. Через несколько минут добавляю мясо - картошку - капусту. Наливаю горячей воды из чайника. Добавляю соль, приправы, перемешиваю. Закрываю крышку - клапан Закрыт. Когда приготовиться оставляю на прогреве. На самом деле это очень быстро - 15 минут активного времени.

Полдник
Печеночный паштет с бородинским хлебом, чай.
500гр печенки куриной обжариваем, добавляем лук, морковь, тушим, добавляем сливки 10%, солим перчим. Прогреваем. Взбиваем блендером до однородного состояния, остужаем. Время готовки 20 минут.

Ужин
Ежики (это просто отпад как вкусно): Активного времени приготовления 25 минут. Примерно 20 минут в духовке, без моего участия.
Просто. Вкусно, как в детстве.
Варим рис. 1 стакан риса - 2 стакана воды, после закипания 5-7 минут, пока не выкипит вода. Промываем.
В рис добавляем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем 1 кг фарша, солим, перчим, перемешиваем.
Формируем ежики (примерно 16 штук должно получиться).
Кладем их в противень высокий и в духовку на 20 минут, температура 200.
Режем 2 луковицы полукольцами, чеснок - 6 зубчиков. Пассируем. Добавляем 2 ст. л. муки и 4 ст. л. томатной пасты, тщательно перемешиваем и 2 минут прогреваем. Добавляем 2 стакана холодной воды, перемешиваем до пропадания комочков, доводим до кипения,
заливаем наши ежики, и опять в духовку их на 15 минут.
Гарнир жаренная картошка. Салат морковь+редька. (+15 минут приготовления)

Вторник
Завтрак
Творог с фруктами, какао

Обед
Борщ вчерашний

Полдник
Печеночный паштет с бородинским хлебом + чаек.

Ужин
Вчерашние ежики. Гарнир: овощи на пару.


Edited at 2014-02-17 01:53 pm (UTC)
b04ata
Feb. 17th, 2014 01:43 pm (UTC)
Среда
Завтрак
Каша рисовая молочная с изюмом в мультиварке.

Обед
Гороховый в мультиварке: на час замачиваю горох. Режу 1 луковицу, тру на терке 1 морковь и режу 5-6 шт. охотничьих колбасок, закладываю в чашу, добавляю растительного масла. Включаю программу "Суп" 35 минут. Ставлю чайник на плиту, кипячу воду. Пока пережариваются овощи, режу картошку - штучек 3-4, добавляю картошку, горох. Наливаю горячей воды из чайника. Добавляю соль, приправы, перемешиваю. Закрываю крышку - клапан Закрыт. Когда приготовиться оставляю на прогреве. (15 минут активного времени).

Полдник
Молочный коктейль (молоко, бананы)

Ужин
Типа паста: готовить минут двадцать. Ставим вариться макароны. Режем курицу на кусочки, обжариваем в масле. В отдельной миске взбиваем вилочкой 200 мл (мал пакетик) сливки, 2-3 яйца и горсть сыра пармезан. Макароны сварились, сливаем, не промываем, добавляем к курице, чуть стынут, минуты 2-3, добавляем соус и все хорошо вымешиваем! Получается типа паста )))))))))))
пропорции у каждого свои, минус один - на следующий день не вкусно ((
Салат: китайская капуста + помидоры + греночки + сыр.

Четверг
Завтрак
Яичница + хлебцы в яйце с сахаром + чай (15 минут приготовления)

Обед
Гороховый вчерашний

Полдник
Морковные котлетки: Берем пять средних морковин, трем на крупной терке, добавляем 100 гр молока и 30 сливочного масла. Протушиваем. В конце потихоньку добавляем манку, примерно грамм 40 (две столовые ложки). Остужаем, добавляем два яйца. Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Кушаем со сметаной. (готовить минут 30)

Ужин
Тушеный картофель с грибами и сливками:
5-6 картофелин отвариваем, режем кружочками. 300гр грибов обжариваем до полуготовности. осторожно смешиваем грибы с картофелем, добалвляем пакет (200 мл) сливок 10%, соль, перец, тушим 5-7 минут. Выдавливаем чеснок и тушим еще минуты 3. В конце добавляем резанную зелень. (активного времени готовки минут 40)
Салат: тертая морковь со сметанкой.

Пятница
Завтрак
Геркулесовая каша молочная, чаек.

Обед
Грибной в мультиварке: Режу 1 луковицу, тру на терке 1 морковь, закладываю в чашу, добавляю растительного масла. Включаю программу "Суп" 35 минут. Ставлю чайник на плиту, кипячу воду. Пока пережариваются овощи, режу картошку - штучек 3-4, добавляю картошку, грибы. Наливаю горячей воды из чайника. Добавляю соль, приправы, перемешиваю. Закрываю крышку - клапан Закрыт. Когда приготовиться, выключаю прогрев (15 минут активного времени).

Ужин
Курица де воляй ))) это очень быстро 15 минут:
Берем куриную грудку, режем на три части ("хвостик" и толстую часть вдоль). Отбиваем натираем солью, специями. Берем тарелочку и мисочку. В тарелочку - муку, в мисочку - взбитые вилочкой яйца. Куриную грудку сначала обваливаем в муке, потом в яйцах и на сковороде обжариваем. также можно сделать рыбу.
Гарнир: гречка. Салат: свекольный с сыром и майонезом.


Edited at 2014-02-17 01:53 pm (UTC)
b04ata
Feb. 17th, 2014 01:54 pm (UTC)
Суббота
Завтрак
Гречневая каша с молоком.

Обед
Вчерашний грибной

Полдник
Делаю морковные котлетки из фарша, который остался вчера.

Ужин
Курица де воляй с макаронами. Салат свекольный с грецкими орехами.

Воскресенье
Завтрак
Блины: 600 мл молока + 1 яйцо + 1 ст. л сахара + щипотка соли + мука до консистенции жидкой сметаны (время приготовления 45 минут).
Кушаем с вареньем, сметаной, сахаром, сгущенкой и т.д.

Обед
Суп куриный обычный (бульон варю накануне, время готовки супа 15 минут)

Полдник
Творог, фрукты.

Ужин
Форель в сковороде газ-гриль. Стейки солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и запекаем. Картофель пюре. Салат зеленый из огурцов, помидоров, перца и зелени.


Edited at 2014-02-17 01:55 pm (UTC)
Пост! - dona_flor - Mar. 2nd, 2014 02:23 pm (UTC) - Expand
Пост! - b04ata - Mar. 2nd, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
Пост! - dona_flor - Mar. 3rd, 2014 01:57 pm (UTC) - Expand
Пост! - b04ata - Mar. 3rd, 2014 08:59 pm (UTC) - Expand
podkolenochka
Feb. 17th, 2014 01:47 pm (UTC)
Нас 3 взрослых и 2 ребенка (правда детям 16 и 11, но младшая аллергический астматик, потому с едой мы осторожные)
Понедельник:
Оладьи на сыворотке без яиц (за 20-30 минут все готово) Сыворотку слегка подогреваю в микрухе, добавляю соль, сахар и муки, чтоб тесто было, как густая сметана. Добавляю соду (на 1,5-2 ст. сыворотки 1 ч. л. соды), перемешиваю и обжариваю оладьи на раскаленной сковороде с толстым дном в малом количестве жира до готовности. Оладьи выходят пышными. Подаю кому с чем.
На обед мы привыкли кушать только первое. Сегодня это борщ. Бульон готовлю заранее (например во время ужина), свеклу варю в микрухе, лук, капусту, картофель режу, морковь тру. Закипел бульон, кладу капусту, закипел - картофель и зеленый горошек из заморозки, солю. Морковь и лук пассерую, томатную пасту обжариваю. Как картофель готов закидываю лук с морковью, пасту и свеклу. Приправляю, довожу до кипения и готово. (на все про все максимум час)
На ужин бланшированная и обжаренная стручковая фасолька с чесночком и кунжутом, отварной картофель (варю раза в 1,5-2 больше, чем нужно) и салат из свежей капусты, заправленный любым растительным маслом. (30-40 минут)
Вторник:
Утром сырники на сковороде, в духовке или в мультиварке (30-40 минут, в мультиварке дольше)
В обед тот же борщ (наедаются, потому что тарелки у нас "скромные", а борщ густой и с мясом)
Картофельные зразы (из вчерашнего картофеля) с мясным фаршем,грибами, капустой (с чем именно определяемся в день готовки). 15-20 минут на начинку и пока начинка подтушивается делаю тесто. Остается быстренько сделать и обжарить. Минут 40.

Среда:
Утром горячие бутеры. 2 картофелины, 1 морковь и одна луковица чистятся и перебиваются в блендере (можно и на терке, но так быстрее). За это время режу батон. Овощную смесь солю, перчу, добавляю 1 яйцо, намазываю на хлеб и обжариваю вначале на стороне начинки, а затем на обратной. Очень быстро, сытно и вкусно. (15 минут)
В обед овощной суп с курицей. В морозилке всегда есть смеси замороженных овощей. В кипящую воду кладу овощи, куриное филе слегка обжариваю на сковороде и отправляю к овощам, солю и довожу до готовности. В конце добавляю мелкие макаронные изделия (звездочки, колечки, алфавит). Приправляю. Минут 40
Ужин. В мультиварке варится гречка (снова чуть больше, чем нужно), а над ней в пароварке готовятся мясные тефтельки. В это время я готовлю соус к тефтелям в кастрюльке с толстым дном. Лук, чеснок, морковь обжариваю, добавляю баночку помидоров в собственном соку, солю, перцу, добавляю травки по желанию. Готовые тефтели помещаю в соус и прогреваю минут 10, пока сервирую стол. Около часа всего, но активной готовки куда меньше, минут 30 на приготовление фарша, промывание крупы и соус.
Четверг:
На завтрак гречка с молоком (гречка осталась от ужина)
На обед вчерашний овощной суп.
На ужин вновь мультиварка спасает. Внизу варится рис, а в пароварке готовится на пару филе тилапии. Тем временем я готовлю польский соус или соус из базилика+чеснок. Активной готовки минут 20.
Пятница:
Утром яичница или омлет с овощами из заморозки зимой и со свежими в сезон. 20 мин.
На обед суп-пюре из шампиньонов. 40 минут.
На ужин у нас полента с грибной подливой и шпинат в сливках. Все готовится одновременно, минут 40-50 занимает, ничего без присмотра не оставить.

Суббота:
На завтрак блинчики с творогом. Около часа.
Обед. Суп-пюре из шампиньонов; свиная корейка запеченная в духовке целым куском, шпигованная травами и чесноком (остатки останутся для бутербродов на завтрак в понедельник) и какой-нибудь салат из свежих овощей и листьев. Активного времени минут 25 на то, чтоб нашпиговать мясо и сделать салат
Ужин. Ячневая каша, куриная печень с яблоками. 30 мин. Пока каша варится готовлю печень.
Воскресенье:
Утречком ленивые вареники с ягодным соусом или сметаной (на выбор). 20 мин.
Воскресные обед и ужин отнимают больше времени, но и готовим мы его практически все вмести, попутно обсуждая неделю.
На первое суп с фрикадельками. На второе запеченный фаршированный картофель. Все готовлю одновременно, занимает час-полтора
На ужин пельмешки или вареники. Что именно будет мы решим ближе к выходным. Благодаря паста-машине мы и то и другое готовим очень быстро и много, ужинаем, а остальное закидываем в заморозку . Часа 1,5-2 и на 2-3 ужина готово!

Edited at 2014-02-17 02:07 pm (UTC)
tasting_of_life
Feb. 17th, 2014 03:29 pm (UTC)
Вся моя семья (муж, ребенок, я и такса) - приверженцы здорового питания. В нашем холодильнике не бывает колбас, бекона, сала, пироженных без повода, фруктовых соков и лимонадов. Мы не едим чипсы, сухарики, покупной хлеб, сгущенное молоко, творожные сырки.
Наш основой рацион - белковая пища. Дополнительные бонусы: овощи, фрукты, редко макаронные изделия, семечки, крупы и домашний хлеб умеренно, блинчики не чаще 2 раз в месяц. Пьем кисломолочные напитки, домашние компоты, соки без сахара.
Во многих моих рецептах, особенно первых блюд я использую замороженные продукты собственного производства: морковь, зелень, кабачки, перец, цветную капусту, тыкву. Это позволяет мне здорово экономить время на приготовление блюд.

Итак, привычное меню
Понедельник
Завтрак. Омлет из домашних яиц на топленом молоке с замороженной зеленой фасолью (10 минут в мультиварке).
Обед. Суп из куриной грудки с домашней лапшой или рисом, сельдереем, замороженными перцем, морковкой и зеленью (1 час на плите).
Ужин. Запеченная корейка в медово-горчичном соусе, подается с любыми свежими овощами (1,5 часа в духовке).

Вторник
Завтрак. Гречневая каша с молоком (10 минут на подготовку и программирование мультиварки накануне).
Обед. Гороховый суп-пюре на свиных ребрышках (1,5 часа в кастрюле)
Ужин. Семга на пару в мультиварке и пюре из цветной капусты или брокколи (45 минут)

Среда
Завтрак. Пшенная каша с тыквой (15 минут на подготовку и программирование мультиварки накануне).
Обед. Борщ из свеклы с мякотью свинины, чесноком и зеленью. (1,5 часа в кастрюле). Домашние чесночные сухарики.
Ужин. Котлеты из трех видов мяса, пряностями и сельдереем без масла (1 час в мультиварке). Салат из китайской капусты с шампиньонами (30 минут).

Четверг
Завтрак. Молочная геркулесовая каша с медом и сухофруктами (20 минут на все, готовится в мультиварке на отложенном режиме).
Обед. Уха из форели с пшеном, подается в тарелку, в которую предварительно положены порезанные помидоры и чеснок (1,5 час в кастрюле).
Ужин. Тушеная свекла с морковкой (в сотейнике 1 час). Тушеная говядина в кисло-сладком соусе (1,5 часа в мультиварке)

Пятница
Завтрак. Творожная запеканка (пудинг) с изюмом и орехами (1 час на все, печь в мультиварке). Сверху поливается медом или домашним вареньем.
Обед. Грибной суп (из лесных грибов, предварительно засушенных) со сметаной (1 час в кастрюле). Домашний ржаной хлеб с творожным сыром.
Ужин. Буженина (2 часа в духовке). Параллельно в рукаве в течение 45-60 минут тушатся овощи (перец, цветная капуста или брокколи, картошка).

Суббота
Завтрак. Крахмальные блинчики со сметаной, медом, домашним вареньем (45 минут)
Обед. Зеленые щи (из щавеля) с яйцом, постной говядиной и сметаной (1,5 часа в кастрюле). Домашний хлеб или сухарики.
Ужин. Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе или в соевом, или в кисло-сладком (1 час в мультиварке) + рис, отваренный на мясном бульоне (30 минут).

Воскресенье
Завтрак. Рисовая лапша с мясным фаршем или лечо (45 минут на все в кастрюле и сотейнике).
Обед. Запеченная форель в лимонном соусе (1 час в духовке). Овощной салат с авокадо и креветками (30 минут).
Ужин. Молочные коктейли и десерты из обезжиренного творога и фруктов (40 минут на все с помощью кухонного комбайна).

Edited at 2014-02-17 03:31 pm (UTC)
irsenas
Feb. 17th, 2014 04:34 pm (UTC)
а обязательно сюда "простыню" меню выкладывать? Или можно у себя пост сделать и ссылку сюда?
а то в комментах листаешь, листаешь, всё сливается в одно. А так можно с подчёркиванием, выделением жирным акцентировать внимание
rebro_a_dama
Feb. 17th, 2014 04:39 pm (UTC)
Я
не уверена, что спонсор пойдет по ссылче...
Re: Я - irsenas - Feb. 17th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
maria_vis
Feb. 17th, 2014 05:41 pm (UTC)
Специально не читала комментарии для чистоты эксперимента, так сказать)
Надеюсь, моё меню будет оригинальным)
Я как и многие хозяйки пользуюсь заготовками из морозилки -фаршем, полуфабрикатами собственного изготовления, фруктами-ягодами и пр. и соленьями-заготовками) Активно использую мультиварку-скороварку и других помощников)
Использовала сокращения в меню:
1.-Завтрак
2.-Обед
3.-Ужин
Активное время - это только время работы повара (порезать, помешать и т.д) я правильно поняла?)

Понедельник
1. Овсяная каша с кунжутом (совет: добавить замороженные ягоды или банан) 2 минуты
2. -Гречневый суп с говядиной (секрет: если добавить соленый огурчик и томат, получится рассольник),10 минут
- Жареная картошка с лечо (заготовка из банки) 15 минут

Десерт или полдник(перекус): Песочное печенье (20 минут) с кефиром или чаем на выбор)

3. Запечённые куски курицы (голени, бедра, крылья) с овощами и фруктами в духовке (секрет: можно положить любые фрукты и овощи-яблоки, груши, картошка, баклажаны и проч. (однажды были даже мандарины)) Всё режется крупными кусками) 15 минут

Вторник
1. Сырники с изюмом (секрет: добавить пару ложек манки) 15 минут
2. -Картофельный суп-пюре с сухариками и жареным луком (совет: добавить сливок и сушеный чеснок) По желанию в суп порезать кусочками запеченую куриную грудку). Сухариков сразу сделать побольше (для ужина) 20 минут
- Гречневая каша с зеленым луком и вареными яйцами. 15 минут

Десерт или полдник(перекус): компот из замороженных ягод-фруктов (варится на два дня) 3 минуты, шарлотка (на два дня) 7 минут.

3. Салат Цезарь с сухариками и перепелиными яйцами (основа -запеченая куриная грудка). 12 минут

Среда
1. Жареные конвертики из лаваша с сыром (совет: добавить любимую зелень) 15 минут
2. - Суп из индейки, с вермишелью и омлетом(режется ленточками) (совет: можно заменить обычную вермишель на звездочки) 15 минут минут
- запечённый картофель с кабачковой икрой(или другим салатом из зимних заготовок).5 минут

Десерт или полдник(перекус): компот из замороженых ягод-фруктов, шарлотка.

3. Голубцы (из собственных заготовок в морозилке) с томатным соусом. 5 минут

Четверг
1. Оладьи со сметаной (совет: в сметану добавить слегка давленые ягоды из морозилки) 15 минут
2. -Тыквенный суп с отварными креветками (совет: посыпать тёртым сыром или тыквенными семечками) 15 минут
- Рис с овощами (замороженная смесь - зеленый горошек, брокколи, морковь и пр.) 5 минут

Десерт или полдник(перекус): творожок с ягодами(фруктами) 2 минуты

3. Запеченая рыба в сливках (совет: можно украсить каждую порцию ложечкой красной икры) 5 минут

Пятница
1. Пшеничная каша с бананом. 3 минуты
2. -Гороховый суп вегетерианский (секрет: добавить кусочек сливочного масла) 10 минут
-Куриное филе с овощами (цветная капуста, морковь, лук) в горшочках. 10 минут

Десерт или полдник(перекус): йогурт с фруктами. 3 минуты

3. Котлеты (из собственных заготовок в морозилке) с макаронами (секрет: сварить макарон побольше для запеканки на завтра) 5 минут

Суббота
1 Яичница с помидорами, зеленью и любимым сыром (секрет: для быстроты приготовления блюдо делается в порционных формочках в духовке) 8 минут
2. -Суп-пюре из цветной капусты с кабачком 12 минут,
-Запеканка из макарон с фаршем (секрет: заливать переложенные фаршем макароны соусом Бешамель (поджарить муку на сливочном масле, добавить поллитра молока до загустения) 20 минут

Десерт или полдник(перекус): фруктовый салат со сметаной (основа-яблоки и апельсины плюс любые ягоды, сухофрукты) 15 минут

3. Куриная печень с гарниром из риса (совет: в рис для цвета добавить карри) 17 минут

Воскресенье
1. Горячие бутерброды с любимой начинкой под сыром (можно положить ветчину+ананас консервированный или кусочек вареного мяса, или колбаску) 5 минут
2. Гуляш из говядины с помидорами и листьями салата на гарнир. 10 минут

Десерт или полдник(перекус): Торт Чебурашка с любимым вареньем 12 минут

3. -Драники со сметаной (секрет: добавить дольку чеснока прямо в драники, и дольку в сметану ) 20 минут
-Салат из свежей капусты и зеленого лука 10 минут
varezhka_vuki
Feb. 17th, 2014 06:26 pm (UTC)
семья - я, муж, сын 4,3 года, дочь 1,8. Муж не каждый день ужинает дома. Мы стараемся есть только то, что можно детям. Я много морожу - бульоны, супы, свежие котлеты, порционно разделанное мясо. В меню не включены полдники - это творог, сырники, иогурты, фрукты, кисели, выпечка (в условиях конкурса было только про завтрак/обед/ужин).
Понедельник:
Завтрак: овсяная каша на молоке сваренная на плите и чай детям, взрослым кофе и бутерброды с сыром и колбасой (15 минут)
Обед: быстрощи (мясной бульон из морозилки плюс сын режет на электротерке почищенные мной овощи - морковь, лук, картошку, капусту) (15 минут мы и 30 минут мультиварка)
Ужин: плов (в мультиварке слегка обжарить лук, морковь, чеснок, мясо (мясо взято из морозилки уже порционно нарезанное для плова) добавить рис, специи и воду из расчета 1:2,5 и режим плов 30 минут) и салат из огурцов/помидоров, детям еще и иогурт ( я 15 минут и 30 минут мультиварка)
Вторник:
Завтрак: яичница и чай детям, взрослым кофе и бутерброды с сыром и колбасой (15 минут)
Обед: вчерашние щи (во время обеда варю овощи для салата 1,5 часа)
Ужин: венигрет, вчерашний плов (по желанию, обычно желание доедать вчерашнее возникает только у меня), мясо припущенное на сковородке (было куплено в утреннюю прогулку, разделано на порционные куски и убрано в морозилку, кроме части для ужина), детям еще и кефир (50 минут вместе с разделкой мяса)
Среда:
Завтрак: овсяная каша на молоке сваренная на плите и чай детям, взрослым кофе и бутерброды с сыром и колбасой (15 минут)
Обед: борщ из морозилки (обычно сваренный суп оставляю только на два дня, остальное порционно замораживаю)
Ужин: салат из квашеной капусты, вареной во вторник картошки, соленого огурца и подсолнечного масла; мужу вчерашнее мясо, остальным - макароны с вареной и прокрученной через мясорубку жеребятиной (жеребятина была взята из морозилки), детям еще и кефир (30 минут)
Четверг:
Завтрак: овсяная каша на молоке сваренная на плите и чай детям, взрослым кофе и бутерброды с сыром и колбасой (15 минут)
Обед: рыбный суп (рыбу сварить в мультиварке, затем вытащить для отделения от косточек и положить картошку, морковь, лук, в конце вернуть рыбу на место) (30 минут я и час мультиварка)
Ужин: гречка с паровыми котлетами (котлеты самодельные из морозилки) в мультиварке, салат из свежего огурца, моркови и кукурузы в оливковом масле (15 минут я и 25 мультиварка)
Пятница:
Завтрак: яичница и чай детям, взрослым кофе и бутерброды с сыром и колбасой (15 минут)
Обед: вчерашний рыбный суп из холодильника
Ужин: вчерашняя гречка с паровыми котлетами, салат из огурцов и помидоров (для взрослых и листового салата), детям еще и иогурт (10 минут)
Суббота:
Завтрак: овсяная каша на молоке сваренная на плите и чай детям, мне кофе и бутерброды с сыром и колбасой (15 минут) (муж завтракает позже яичницой и кофе, приготовленными самостоятельно пока мы гуляем)
Обед: борщ (на замороженном бульоне - бульон был сварен в среду во время приготовления ужина в мультиварке и заморожено две порции плюс картошка, морковка, лук, свекла, капуста, нарезанные сыном на электротерке) (15 минут я и 60 мультиварка)
Ужин: самодельные пельмени (тесто - мука, холодная вода, яйцо и соль; фарш - говядина, лук, чеснок, соль), салат из морской и белокочанной капусты и моркови для взрослых и белокочанной капусты и моркови для детей, детям еще и бифилайф( около 2 часов, половина пельменей было заморожено, также заморожены котлеты из оставшегося фарша)
Воскресенье:
Завтрак: омлет на водяной бане для младшей, яйца в смятку мне и старшему, чай детям, мне кофе и бутерброды с сыром и колбасой (15 минут) (муж завтракает позже яичницой и кофе, приготовленными самостоятельно пока мы гуляем)
Обед: вчерашний борщ из холодильника (во время обеда варю овощи и яйца для салата 50 минут)
Ужин: мясо тушеное с мультиварке в картошкой кубиками, морковкой и луком, селедка под шубой для взрослых и салат из тех же ингредиентов без селедки и майонеза на подсолнечном масле для детей, детям еще и бифилайф ( я 30 минут, мультиварка 1,5 часа)
marisabelcak
Feb. 17th, 2014 06:53 pm (UTC)
Какой же чудесный конкурс. Боюсь показаться наглой, но очень-очень хочу подарочек, хотя бы сковородочку, так как моя совсем уже пришла в негодность, а блинчики печь очень люблю)
Также хочу отметить, какие все девушки хозяюшки и большие умнички - столько готовят и разнообразно у меня на их фоне как то совсем все банально. Готовлю я в основном или в мультяшке или в духовке, на плите только пеку блины и оладьи, отвариваю макароны и иногда делаю соус.
Понедельник
завтрак - каша манная 10 минут
Обед - тартифле еще с прошлой недели и салат под шубой тоже позавчерашний. Тартифле - это запеченный отварной картофель с беконом и сыром. Активное время приготовления 30 минут.
ужин - суп с фрикадельками 24 минуты получилось у меня.

Вторник
завтрак- каша гречневая на молоке
Обед - суп с фрикадеьками и салат из моркови 15 минут
ужин - паста с креветками 30 минут

Среда - это день отдыха от садика, поэтому стараюсь поменьше готовить и побольше времени проводить с детьми.
завтрак - творог и горячие бутерброды 15 минут
обед - картофель запеченный с сосисками 20 минут
ужин - мексиканский фасолевый суп 30 минут

четверг
завтрак - каша 5 злаков 5 минут
обед - мексиканский фасолевый суп и кесадильяс с курицей и овощами 20 минут
ужин - овощи с с рыбой запеченные

пятница
завтрак - омлет 10 минут
обед - бишбармак 30 минут
ужин - картофель по-деревенски с чесночным соусом 20 минут

суббота
завтрак - кукурузная каша 5 минут
обед - овощной суп 30 минут
ужин - вареники с картофелем 1 час

воскресенье
завтрак - творог и горячие бутерброды
обед - овощной суп и ленивые голубцы 40 минут
ужин - пирог с рыбой и овощами.

А еще 19 февраля моему ненаглядному сыночку будет полгодика и я приготовлю тирамису по упрощенному рецепту ( готовое печенье дамские палочки, обмакиваю в цикорию, выкладываю в форму, затем толстый слой крема из жирных взбитых сливок, маскарпоне и сахарной пудры, потом снова палочки-крем и сверху присыпаем тертым шоколадом).
Ну и в качестве перекусов в течение дня, фрукты, сыр, печеньки и т.п.
mashura_neko
Feb. 17th, 2014 08:13 pm (UTC)
у нас сыну 3, 5года, ест почти все, в данный момент мы в сад не ходим, еще у нас бабушка - ее меню в основном как у сына. я тоже обычно ем как они, исключение - выходные, я ем с мужем. стараюсь поменьше жарить, но приходится - котлеты и оладьи готовлю на сухой сковороде без масла.
ПОНЕДЕЛЬНИК
завтрак

каша в мультиварке (овсянка-молоко-вода-сухофрукты) - 3 минуты с вечера на закладку
кофе/чай - 5 минут (муж кашу не ест - у него бутерброды с колбасой или сыром)

второй завтрак у ребенка - молоко и булочка - 2 минут погреть

обед

суп "овощной" (капуста-картошка-морковь-лук-перец-помидоры) на 2 дня - 10 минут резать/чистить - 20 минут варить
пюре овощное (картошка-репа-морковь) - 5 минут чистить/резать, 20 минут варить, 5 минут мять
печенка куриная в сметане - 3 минуты резать/мыть - 7 минут готовить
компот из смородины (заморозка) - 5 минут - дольше ждать, пока остынет

ужин
(у мужа в ужин то, что у нас на обед было)
оладьи с чаем и медом (20 минут) - на 2 дня

ВТОРНИК
завтрак

Оладьи разогреть - 3 минуты
кофе/чай - 5 минут

второй завтрак у ребенка - кефир с печеньем

Обед

Суп "овощной" разогреть - 3 минуты
котлеты из остатков вчерашнего овощного пюре со сметаной - в духовке хорошо получаются - 15 минут
салат овощной - помидоры-лук-огурцы-масло - 3 минуты мыть/резать
компот из сухофруктов - 5 минут

ужин

макароны с сыром и яйцом - варка 15 минут
чай с печеньем

СРЕДА

Каша в мультиварке - 3 минуты на закладку с вечера (пшеница-чернослив-сахар-вода-молоко)
кофе/чай-

второй завтрак у ребенка - молоко с вафлей

обед - курица (помыть и в мультиварку на час - 5 минут) из нее бульон с гренками - гренки - 5 минут
рис - 10 минут (мультиварка)
компот из клубники замороженной - 5 минут

ужин
цветная капуста на пару с сыром (5 минут положить в мультиварку и 15 минут ее работы), мужу - мясо тушеное (5 минут резать, час тушить), ребенку - куриное мясо

ЧЕТВЕРГ

омлет - 7 минут
чай/кофе

второй завтрак у ребенка - йогурт с хлебом

обед
суп с лапшой на курином бульоне
запеканка из цветной капусты с творогом - если капуста размороженая - 10 минут резать-смешивать и 40 минут в мультиварке
шиповник - сироп с водой

ужин

салат из остатков вчерашней курицы с помидорами и сыром - 10 минут для взрослых,
гречка - 20 минут, у ребенка гречка с молоком

ПЯТНИЦА

завтрак
ленивые вареники - (5 минут смешать - варить 10 минут)
чай/кофе

второй завтрак ребенка - гречка с молоком

обед
суп с фрикадельками овощной (кабачки-помидоры-перец-морковь)- 20 минут
часть фрикаделек идет на второе ребенку с картошкой. картошка - 20 минут, взрослым с картошкой - грибы- 20 минут (ребенок грибы не ест)
салат овощной (помидоры-лук-масло) - 5 минут
чай

ужин

каша с тыквой - 30 минут, мужу мясо - минут 30-40

завтрак

каша в мультиварке - загрузка с вечера 5 минут (рис-пшено-курага-молоко-вода)

второй завтрак ребенка - шиповник с булочкой

обед
суп с фрикадельками вчерашний разогреть
макароны по-флотски - 30 минут
морс из ягод - 20 минут

ужин
ребенку и нам - овощи в яйце - кабачок-помидор в омлете - 15 минут
нам с рыбой на пару- 15 минут, если рыба уже разморожена

ВОСКРЕСЕНЬЕ

ребенку - кашу манную - 15 минут, нам бутерброды с форшмаком - 10 минут с разделкой селедки, если не разделывать, а готовую -5 минут

второй завтрак ребенка - печенье с компотом из ягод (компот потом и на обед будет)- 10 минут

обед
суп с чечевицей или суп с фасолью - 30 минут, если замочить предварительно
мясо тушеное с овощами - (картошка-помидоры-лук-морковь) - резать минут 10,в мультиварке час-полтора
компот
ужин
куриные оладьи - резать филе 5 минут, мариновать в специях со сметаной и мукой 2 часа, обжарить немного и на пару довести 10 минут, ребенку - лапша - 5 минут, нам - фасоль - 10 минут (замороженную на сковородку, как обжарится, в нее соевый соус, чеснок и сухари)

Edited at 2014-02-17 08:20 pm (UTC)
3000top
Feb. 17th, 2014 09:03 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 91 мыслей в копилке — Оставить мысль! )