?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попробовала ВОТ ЭТО =)
С виду было вообще не аппетитно.



7



Дрожжи я добавила в воду, покрошила, и включила замес. Хлебопечка лопастями их хорошо перемешала. Положила 2 ст.л. на большую буханку.

Как размешалось - сразу добавила муки и прочее и перезапустила программу "Основной".



8



Ну и вот что вышло! Отличный пышный хлебушек, не хуже, чем на "быстрых" дрожжах.

Самое приятное - никакого запаха нет дрожжевого, а то я последний раз пекла с пакмайя - просто есть было невозможно. Даже наши воронежские дрожжи в пакетиках и то лучше.
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 29 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
angel_nastenka
Feb. 9th, 2014 07:03 am (UTC)
а мне как раз из пачки воняет больше, чем из пакетика
dalida_otr
Feb. 9th, 2014 07:12 am (UTC)
Прошлый раз Ваш вопрос про дрожжи засел в голове))) Я случайно встретила в кулинарной книге о соотношении живых дрожжей и гранулированных (быстрых). Так вот, если Вы кладёте обычно 7 гр сухих дрожжей, то живым это соответствует 21 гр. т.е. 1:3 пропорция. Кстати, Ваши Воронежские дрожжи самые хорошие. Пакмая перестала совсем покупать.
olga_alfirova
Feb. 9th, 2014 08:04 am (UTC)
только на них и пеку..главное чтоб свежие были :)..а то если полежат то все..ничего не поднимается..)
merin4ik
Feb. 9th, 2014 08:06 am (UTC)
Я люблю свежие дрожжи, с ними выпечка вкуснее, хотя может мне повезло и в ближайшем супермаркете продают дрожжи хорошего качества. Я постоянно пеку все на соевом молоке или с безглютеновой мукой. Тут как бы сразу вкус хуже, чем у обычной выпечки. Так попробовала сделать безглютеновый хлеб и с сухими и с свежими дрожжами, разница была очень большая в пользу свежих и хлеб дольше оставался вкусным.
_march_
Feb. 9th, 2014 10:27 pm (UTC)
А я на сыворотке от домашнего творога пеку обычно.
Сейчас нравится хлеб с рисовой мукой (1 часть рисовой и 2 пшеничной), особенно тосты из него. Еще из смеси рисовой и кукурузной муки
А глютен напротив приходится добавлять, иначе в моей хлебопечке хлеб очень сильно крошится при нарезке, у нас мука в продаже обычная с уменьшенным содержанием глютена.
merin4ik
Feb. 10th, 2014 08:18 am (UTC)
Я, к сожалению ничего молочного добавлять не могу, аллергия у сына. А вместо глютена обычно добавляют ксантановую камедь (xanthan gum), пищевая добавка такая. Сегодня буду пробовать печь хлеб с ней и мукой из сорго, вроде должен получится вкусных хлеб, похожий на пшеничный.
denna_ral
Feb. 9th, 2014 08:31 am (UTC)
Можно я вам вопрос не по теме задам? =) Вы говорили, что посудомойку лимонной кислотой периодически моете и берёте её на развес. Не подскажете, где?
rebro_a_dama
Feb. 9th, 2014 08:36 am (UTC)
ну у нас есть киоск такой, где крупы, мука и тд - вот там лимонка бывает на развес, а бывает 400 грамм пакеты - тоже очень дешево.
denna_ral
Feb. 9th, 2014 08:37 am (UTC)
спасибо! =)
lososevaya
Feb. 9th, 2014 08:33 am (UTC)
Дрожжевое тесто я делаю 1 раз в год, когда пеку булки к Пасхе. И пользую только живые дрожжи. Как написали выше: из пачки с живыми дрожжами пахнет больше, чем из пакетика, но в выпечке такого дрожжевого запаха нет.
ice_fate
Feb. 9th, 2014 08:59 am (UTC)
Марина, а вы всё время хлеб только печёте? Я на безглютеновой диете, так что мне у нас хлеб печётся, а остальным домочадцам покупается. :)
rebro_a_dama
Feb. 9th, 2014 09:09 am (UTC)
Иногда что-то можем купить. Да что его ечь - 2 минуты закинул и потом 20 секунд - вытащил. "Печете" громко сказано. Больше ХП люблю за то что она мне тесто делает.
mesenka
Feb. 9th, 2014 09:58 am (UTC)
В недавнем посте в комментариях Вы сказали,что дрожжи в организме не связаны с вот такими дрожжами.А я вот давно над этим голову сломала.Ведь кандида у нас питается сахаром,дрожжами,выпечкой.
Как Вы считаете,на чьей стороне правда? Имеет ли смысл отказываться от дрожжевых изделий,чтобы не было кандидоза и др. проблем,которые стали приписывать дрожжам?
rebro_a_dama
Feb. 9th, 2014 10:22 am (UTC)
Не знаю, чем она питается ))) Если организм здоров, то кандида не причиняет беспокойства - он же есть у каждого человека. Если болен - при любой диете расцветет пышным цветом. Пьем антибиотики и часто бывает после них кандидоз, потому что убиваем "защиту" организма. так что повышайте иммунитет и кушайте булочки )))))))))
mesenka
Feb. 9th, 2014 10:32 am (UTC)
Ой,нет!))Не говорите мне про булочки,я собираю информацию ПРОТИВ них.А то они меня скоро поработят)))
Недавно занесло меня в Coral clab,сдала кровь -на темнопольном микроскопе мне показали массу кандид.Это от пива и выпечки,так что пытаюсь отделаться от булочек(с пивом вопрос решён,там нет проблем отказаться).
rebro_a_dama
Feb. 9th, 2014 10:41 am (UTC)
А вы знаете как они выглядят? Или знаете норму? Вы пришли к людям, которые хотят одного - ПРОДАТЬ. Не надо всем верить. ))
mesenka
Feb. 9th, 2014 12:06 pm (UTC)
Я понимаю.Пришла ,т.к. узнала ,что у подруги очень хорошие результаты.А она врать мне не будет.Вы же тоже БАДы пьёте,и даже сын Ваших друзей от аллергии избавился.Так что попробую.
merin4ik
Feb. 10th, 2014 08:36 am (UTC)
А не поделитесь рецептами безглютенового хлеба? Я сыну пытаюсь исключить глютен, но пока плохо получается (но у него нет на глютен аллергии, но подозреваю, что влияет на здоровье).
ice_fate
Feb. 10th, 2014 10:28 am (UTC)
Мы печём обычный ржаной, в ржи глютен стремится к нулю. :) Яйца добавляем, чтобы вымешивался, а не распадался. Нужен точный рецепт, или ржаной хлеб не подходит?
merin4ik
Feb. 10th, 2014 12:01 pm (UTC)
Я хочу постараться сыну совсем исключить глютен, думала может у вас есть какие-то интересные рецепты хлеба из безглютеновой муки. Я нашла рецепты на англоязычных сайтах, но еще не опробовала. Буду сегодня печь из муки из сорго, картофельного крахмала и пшенной муки.
3000top
Feb. 9th, 2014 09:43 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
svetika21
Feb. 9th, 2014 10:02 am (UTC)
Вот спасибо! Как-то привычно думала, что хлеб на свежих дрожжах можно делать только вручную и с дополнительным выстаиванием... :)
elena_traytel
Feb. 9th, 2014 10:07 am (UTC)
Я думала, что мне одной пакмайя завоняли)))
rebro_a_dama
Feb. 9th, 2014 10:19 am (UTC)
Нее, они явно испортились совсем. Наверное другую колонию дрожжей стали выращивать.
flashsighter
Feb. 9th, 2014 10:42 am (UTC)
Только на таких дрожжах и пеку. А чтобы часто в магазин не бегать, покупаю сразу килограмовую упаковку, режу ее на куски грамм по 150-200 раскладываю их по пакетикам и в морозилку. Мо мере надобности достаю и пользуюсь.
igorsadkof
Feb. 9th, 2014 10:46 am (UTC)
изначально всё зависит не от производителя, а от того сколько времени и при какой температуре свежие дрожжи хранили до использования, из любых можно получить хорошую выпечку, если старые дрожжи (запах сильный дрожжевой), то на самом минимуме дрожжей ставим опару и побольше время выбраживания, а в идеале ещё и тесто после часа в тепле в холодильнике подержать ночь, то на любых дрожжах хлеб будет вкусный
katoga
Feb. 9th, 2014 11:20 am (UTC)
Я только сырые всегда использую)
muuri
Feb. 9th, 2014 01:38 pm (UTC)
И я всегда только свежие, они быстрее работают и запах выпечки совсем другой-Правда я не в России и живые дрожжи норма:-)
dons66
Feb. 10th, 2014 08:32 am (UTC)
нужно тоже попробовать такие дрожжи, а то все время сухие беру
( 29 мыслей в копилке — Оставить мысль! )