?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три литра йогурта

Муж сказал - "Марин, ты что?! Кто это все съест?!"

Помните, я спрашивала, можно ли в мультиварку с функцией "йогурт" просто налить молоко в чашу, без баночек? Хотя специальные баночки прикольнее, несомненно, но нашей семье их просто МАЛО.

И я попробовала - результат ниже. :)



й2




Обычно использую Наринэ, но сейчас было некогда заниматься с порошком, хотелось "по быстрому" взяла активиа без добавок. Эту баночку ввела в три пакета молока. Мультиварка предложила мне 6 часов приготовления - я согласилась. :) Вечером пропищала "Хозяйка, все готово!" и я переставила чашу для дозревания в холодильник.



й1


Утром достала и тут увы и ах - сама держала, сама снимала и ничего не вышло. А переснимать уже и нечего! )))) Литра два уже слопали.

Фото как бэ показывает плотность получившегося йогурта - муж вообще подумал сначала, что это у меня суфле на желейной основе застыло. :) держу чашу под наклоном и монолитная масса не льется.


й3


Ну вот, и тут нифига не вышло. ((( Простите за фото.


й4



Добавила домашнего клубничного варенья в баночки слоями - слой варенья, слой йогурта.
Варенье я тоже варила в мультиварке на режиме "тушение" с минимумом сахара. необыкновенный свежий вкус и нежность! Это не бабушкин вязкий и приторный сироп. Мальчики слопали по ТРИ баночки - это по 600 мл. "Живые свежие бактерии". )))))))


ВОПРОС!

Я везде читала,что нельзя добавлять ничего во время сквашивания - только закваску. Сахар, фрукты - все потом. А кто нибудь экспериментировал, вводя их сразу? Если да - что вышло?
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 119 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hirurg_thegreat
Feb. 8th, 2014 05:07 pm (UTC)
У меня ни одна фотка не отображается.
napramak
Feb. 8th, 2014 05:09 pm (UTC)
Тоже нет фотографий. А та-ак хочется посмотреть, потому что сама люблю йогурт делать дома.
Пост! - napramak - Feb. 8th, 2014 05:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пост! - beccabunga - Feb. 8th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 8th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
Пост! - hirurg_thegreat - Feb. 8th, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
Пост! - zarazjuka - Feb. 8th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
beccabunga
Feb. 8th, 2014 05:10 pm (UTC)
Ооооо! Еще больше захотела мультиварку с функцией Йогурт.
ludli
Feb. 8th, 2014 05:16 pm (UTC)
Вот спасибо. Взяла на заметку:)
solex83
Feb. 8th, 2014 05:17 pm (UTC)
У меня тоже фото не отображаются. А можно ли сделать йогурт в обычной мультиварке, без функции "Йогурт"?
rebro_a_dama
Feb. 8th, 2014 05:23 pm (UTC)
Если у вас подогрев около 40 градусов, не горячее, то да. Либо если у вам есть мультиповар выставляющий температуру.
Пост! - solex83 - Feb. 8th, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - mapuna - Feb. 8th, 2014 06:28 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 8th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
Пост! - milakamilla - Feb. 8th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
Пост! - solex83 - Feb. 8th, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
Пост! - tasting_of_life - Feb. 8th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 9th, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
Пост! - olya_rainbow - Feb. 9th, 2014 09:03 pm (UTC) - Expand
bis_25
Feb. 8th, 2014 05:19 pm (UTC)
Я тут у вас впервые... Но очень хоцца высказаться. Может вам пригодится. У меня тоже йогуртница есть-подарили. И на самодельный йогурт мы подсели основательно. Вот только зимой она простаивает. Потому что йогурт я делаю на батарее- топят у нас нормально. Иногда даже слишком...Тогда под обувную коробку, куда очень ловко встают 7 баночек от йогуртницы подкладываю несколько слоёв картонки. 8 часов - и готово. И электричество не тратится. В конце концов, баночки можно подобрать подходящие. А , да, коробку затягиваю плёнкой сверху- так пеночка не образуется и для чистоты. Вот так, повезло. Расстояние от батареи до подоконника позволяет. А вкусности потом добавляю. Заквашиваю гоовым йогуртом, нравится "Био-баланс" и " Чудо", Активия на мой вкус кисловата. Пробовала закваской "Эвиталия"- по вкусу просто простокваша...Зато если этот продукт потом "отвесить", получается отличная основа для дзадзики. А с йогуртовыми заквасками структура интереснее,более тягучая..
Спасибо за ваш ЖЖ- многое читаю с интересом.
bis_25
Feb. 8th, 2014 05:30 pm (UTC)
А вот еще... Заквашивала как раз вишнёвой активией однажды, летом в деревне. Тоже получилось как надо, только цвет такой странненький.. И делала уж совсем просто- подогрела литр молока, размешала в нём йогурт, укутала закрытую кастрюльку в полотенце, спрятала под подушку. Ночь прошла, и утром йогурт был готов. Так что в этом деле не оборудование главное, а закваска. И энтузиазм!
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 9th, 2014 05:45 am (UTC) - Expand
nata_v_tata
Feb. 8th, 2014 05:20 pm (UTC)
у меня тоже фото не отображается. а можно в теги модель мультиварки поставить? ну, или еще куда
rebro_a_dama
Feb. 8th, 2014 05:25 pm (UTC)
Эта модель на этой неделе была в моем блоге - я делала обзор. Зеркальная мультиварка с золотой чашей, как то так называлось.
Пост! - nata_v_tata - Feb. 8th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
jolly1174
Feb. 8th, 2014 05:23 pm (UTC)
У меня тоже фотки не отображаются, вообще.
Делаю на "Био-максе", нравится больше чем на "Активии"

С баночками конечно мало. А вот такими кастрюльками - в самый раз :)

Edited at 2014-02-08 05:27 pm (UTC)
milakamilla
Feb. 8th, 2014 05:24 pm (UTC)
я же вчера на ночь тоже поставила в мульте Йогурт) тоже с активией сделала... только мне кажется, на три литра молока мало одной коробочки, надо на 1 литр - 1 баночку. и кстати, рискнула добавить сахар, на литр молока положила 3 ст.л. получилось чуть сладенько, вкусно! йогурт тоже стоял в баночках. вот здесь даже на 1 литр две баночки...
http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=3078
У меня тоже программа йогурт на 6 часов, правда я еще потом часа 1,5 подержала в мультиварке, утром проснуться не могла)))) а потом в холодильник
rebro_a_dama
Feb. 8th, 2014 05:41 pm (UTC)
Ну как видно по фото одной банки хватило просто за глаза :)
Пост! - milakamilla - Feb. 8th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
angel_nastenka
Feb. 8th, 2014 05:32 pm (UTC)
я добавляла сахар, получилось очень вкусно
Т.к. больше 2, ну 3 дней у нас не стоит, скиснуть тоже не успевало.

Делала на закваске viva-йогурт, а потом - на перезакваске из него же.

Edited at 2014-02-08 05:35 pm (UTC)
rebro_a_dama
Feb. 8th, 2014 05:41 pm (UTC)
А сахар в какой пропорции? У нас тоже съедается сразу.
bigmum
Feb. 8th, 2014 05:42 pm (UTC)
отличный результат !
пробовала - все хлопьями стало, может молоко, может закваска , но мои как-то больше натуральные йогурты любят, вот я и оставила эту идею, больше не пробовала
rebro_a_dama
Feb. 8th, 2014 05:44 pm (UTC)
Натуральные это как? В смысле не сладкие?
Пост! - bigmum - Feb. 8th, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
manatasha1975
Feb. 8th, 2014 05:58 pm (UTC)
Тоже нет фото(
alena_syn
Feb. 8th, 2014 06:04 pm (UTC)
У меня получилось только с бананом, он анфаса и яблока все свернулось, дальнейшие эксперименты я прекратила из жадности :) сейчас делаю так - белый йогурт, с вечера или с утра достаю из морозилки ягодки замороженные и засыпаю сахаром, потом когда это все немного оттаивает перемешивая с йогуртом, сейчас у нас любимое лакомство земляника. Ну и потом на всех не напасаешься йогурта по вкусу дочь сегодня любит землянику завтра смородину, мужу все равно, а я чаще перемешиваю с хлопьями или мюсли.
Людмила Головина
Feb. 8th, 2014 06:27 pm (UTC)
Добрый вечер. Я заквашиваю активией- 1 баночка на 1 литр молока и добавляю 2 столовые ложки сахара. Получается всегда.
rebro_a_dama
Feb. 9th, 2014 05:44 am (UTC)
Все же попробую сахар добавить. Спасибо!
basilisk_sister
Feb. 8th, 2014 06:28 pm (UTC)
А мне нравится йогурт из топленого молока :-)
Ольга Ханумян
Feb. 8th, 2014 07:50 pm (UTC)
Да, он просто прекрасен! А если еще и стручок ванили бросить!... А потом можно отвесить, как для творога, и получается густой очень, прямо греческий! А из сыворотки - блины! Поэтому я делаю 4 литра. И даже 5)))
Кстати, в кастрюле, завернутой в плед, тоже получается прекрасно. )) а так в мультиварке, да. И чаша тоже золотая с искорками, только она уже давно появилась у совсем другой фирмы))
agneshca56
Feb. 8th, 2014 06:38 pm (UTC)
С добавками не экспериментируйте если здоровье дорого, если нет - смело пробуйте. Знакомый экспериментатор бананчик сразу добавил, результат впечатляющий - 1 неделя инфекционки и 2 дома на больничном. Теперь йогурты на дух не переносит...
Сахар тоже лучше после, по вкусу добавлять.
rebro_a_dama
Feb. 8th, 2014 06:40 pm (UTC)
да и молоко желательно кипятить, а то хз что в нем, какая бактерия размножится.
Пост! - agneshca56 - Feb. 8th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
Пост! - yoursoulmate - Feb. 9th, 2014 05:20 am (UTC) - Expand
Пост! - solex83 - Feb. 9th, 2014 01:56 pm (UTC) - Expand
uljana_iv
Feb. 8th, 2014 06:59 pm (UTC)
я умудрилась положить замороженную чернику, поучилось море сыворотки, и одна треть йогурта
_march_
Feb. 10th, 2014 12:23 am (UTC)
Аналогично, только с ежевикой. Очень жидкий йогурт, и немного сыворотки отделилось
(Anonymous)
Feb. 8th, 2014 07:01 pm (UTC)
йогурт
Здравствуйте, Марина, подскажи как сделать йогурт в мультиварке vitek vt-4200 (красивая бордовая труженица ---у тебя такая есть :-) :-) :-) :-) ). Очень вдохновил меня этот пост, хочу-хочу-хочу :-) :-) :-) :-) .Заранее благодарна за внимание
rebro_a_dama
Feb. 8th, 2014 07:07 pm (UTC)
Re: йогурт
К сожалению, в этой мультиварке я не делала йогурт. Попробуйте замерит температуру на подогреве - см выше я советовала
ovk
Feb. 8th, 2014 07:06 pm (UTC)
кефир надо делать, он раз в 5 полезнее. а в йогурте всего пара культур.
rebro_a_dama
Feb. 9th, 2014 05:42 am (UTC)
Просто дети больше любят именно йогурт.
Пост! - ovk - Feb. 9th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
alina_demidova
Feb. 8th, 2014 07:07 pm (UTC)
пробовала с бананом - результат расслоился на прокисшую банановую массу и какой-то недойогурт, тоже очень кислый. сквашивала активией

Edited at 2014-02-08 07:08 pm (UTC)
rebro_a_dama
Feb. 9th, 2014 05:42 am (UTC)
У меня банан погубил даже дрожжевое тесто ))
3000top
Feb. 8th, 2014 07:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
tatyanac
Feb. 8th, 2014 07:35 pm (UTC)
камменты не читала, так что, возможно, повторюсь: я пробовала - и успешно - класть до сквашивания замороженные ягоды и сливы, предварительно потушив их в воде с сахаром.
rebro_a_dama
Feb. 9th, 2014 05:41 am (UTC)
Вот страшновато добавлять -смотрю, у других сворачивается все.
Пост! - (Anonymous) - Feb. 9th, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
lenok232
Feb. 8th, 2014 07:38 pm (UTC)
Добавлять в молоко ничего нельзя -провоцируете развитие не молочной микрофлоры(например дрожжей).Производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску.Открытую баночку нужно хранить в холодильнике-а тут в тепле и еще столько часов.Есть много форумов и статей не эту тему.
(Deleted comment)
Пост! - lenok232 - Feb. 9th, 2014 05:08 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Feb. 9th, 2014 05:41 am (UTC) - Expand
miloc
Feb. 8th, 2014 07:39 pm (UTC)
А какое молоко использовали?

(Про то, что б сразу добавлять сладости - пишут, что не желательно. Будет не вкусно.
Сам не пробовал.)
rebro_a_dama
Feb. 9th, 2014 05:37 am (UTC)
Молоко местного производителя.
Пост! - miloc - Feb. 9th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
ptiza_chaika
Feb. 8th, 2014 07:58 pm (UTC)
Я на литр молока комнатной температуры добавляю столовую ложку сахара (без горки) и баночку классического йогурта. Получается не очень сладко, но и не кисло. Вначале добавляла ягоды, но приходилось добавлять еще больше сахара. Сейчас этот самый простой вариант устраивает меня больше всего.
rebro_a_dama
Feb. 9th, 2014 05:38 am (UTC)
Мне баночки натри литра хватило ))
kosha_ann
Feb. 8th, 2014 08:17 pm (UTC)
делала с вареньем - т.е. вниз слой варенья, сверху заливаем молоко с закваской - хорошо получается. у меня редмонд с мультиповаром. 5-6 часов + холодильник
rebro_a_dama
Feb. 9th, 2014 05:36 am (UTC)
А в чем смысл? все равно же потом пермешивать?
Пост! - kosha_ann - Feb. 10th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 119 мыслей в копилке — Оставить мысль! )