?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лазанья

Днем писала, как я делаю домашнюю лапшу, а сейчас продолжу тему лазаньей.
Берем то же самое тесто - на 1 яйцо 4 ст.л. муки, и делаем пласты.


15


Как и у плова – у лазаньи масса вариантов приготовления, я остановилась на этом.
Делаю тесто. Раскатываю тонко-тонко, вырезаю четыре круга по форме выпечки (у кого форма прямоугольная – соответственно прямоугольники) и кладу сушиться на полотенце. Теперь делаю полосы на пастомашине.


Делаю мясную начинку. Выпариваю на сковородке полстакана красного вина (у меня домашнее), добавляю стакан бульона, выпариваю и его до трети, кладу в него фарш (беру говяжий, домашний) и интенсивно мешая (чтобы разбить все комочки). Отдельно обжариваю пару мелко порезанных луковиц и грамм 200 грибов. Все смешиваю, солю, добавляю томатную пасту и пущу еще минут 5, чтобы влага выпарилась.


Варю соус. У меня он такой: около 100 гр сл. Масла растапливаю, обжариваю в нем муку – ложки 3-4 столовые с горкой, добавляю постепенно молоко – стакана полтора и варю до густоты при помешивании. Когда готов – добавляю смесь перцев и чеснок, перемешиваю. Соус готов.


Тру сыр – у меня уходит 300 грамм. Вместо правильных сортов использую любой попавшийся твердый. Делю на четыре кучки. На дно формы кладу первый лист теста, на него – слой начинки.


Начинку равномерно поливаю соусом и на нее выкладываю одну кучку сыра. На сыр – еще один лист теста, на него начинку и тд. На четвертый пласт теста начинка не кладется, наносится соус и посыпается сыром – и в духовку на 200 гр до корочки (я – в мультю на час и еще на подогреве полчаса, чтобы остыла и пропиталась).




16

Собственно – вот и все, это тот рецепт, который очень нравится нашей семье.

А как вы делаете лазанью?
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 20 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
lenalinke1
Jan. 10th, 2014 06:06 pm (UTC)
Лазанью делать не умею, но есть - люблю!И грибную люблю, и мясную, и с сыром! Вот только у меня вопрос: она же из теста, значит от неё можно сильно поправиться?
basilisk_sister
Jan. 10th, 2014 06:12 pm (UTC)
Бешамель делаю, примерно, также, а вот в качестве мясной начинки готовлю соус болоньезе. Ну и выкладываю - лист, болоньезе, бешамель, сыр и повторяем, повторяем :-)
megiro4ka
Jan. 10th, 2014 06:26 pm (UTC)
Марина, режим выпечка, правильно я понимаю?
Даже в голову не приходило, что лазанью можно сделать в мультиварке:))
tani_rt
Jan. 10th, 2014 06:34 pm (UTC)
обязательно попробую сотворить. Спасибо за рецепт!
lutristis
Jan. 10th, 2014 07:02 pm (UTC)
Я тоже, как sister_len, делаю болоньезе+сыр+бешамель. Собственно, такой рецепт был на коробке с пластинами теста для лазаньи, которые я покупала. Нам очень понравилось, пока что других вариантов не пробовала.
dsv1976
Jan. 10th, 2014 07:04 pm (UTC)
я не фантазирую, поэтому тупо тушу фарш домашний (естественно) с соусом болоньез (долмио)....иногда, канеш, если вдохновение есть, то и сама готовлю аля натюрель))) использую готовые пласты типа Барилла (которые не надо отваривать), сыр моцареллу (чем больше, тем лучше) и соус бешамель (типа как у тебя, в пропорциях "чем больше - тем лучше, но без фанатизма")
мои все стонут!)
Пост! - jdueew_dklf5 - Jan. 10th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
cookonline
Jan. 10th, 2014 07:57 pm (UTC)
А моя любимая с ветчиной http://cookonline.livejournal.com/49364.html
jolly1174
Jan. 10th, 2014 08:15 pm (UTC)
Аппетитно смотрится!
У меня даже кастрюлька такая же есть :)
Не знала что можно в стекляшечке её сделать

Edited at 2014-01-10 08:15 pm (UTC)
jolly1174
Jan. 10th, 2014 08:11 pm (UTC)
А я лазанью даже не пробовала ни разочка.
Из-за теста наверное. И считаю её страшно калорийным блюдом.
Но тут всё очень вкусно расписали!!!, надо разок попробовать
cookonline
Jan. 11th, 2014 05:03 am (UTC)
Это, действительно, очень калорийное блюдо, но иногда в порядке исключения можно съесть)
jolly1174
Jan. 11th, 2014 07:24 am (UTC)
Попробую на какой-нибудь праздник :)
laktrissa
Jan. 10th, 2014 08:37 pm (UTC)
Лазанью делаю где-то раз в 1-2 месяца.
Любимый рецепт - самый простой с фаршем
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
cherryda82
Jan. 10th, 2014 09:13 pm (UTC)
Марина, а хватает такого количества соуса, всего полтора стакана молока?

Я делаю из литра, правда форму большую беру. Но и у вас она (форма) наверное не маленькая, семья-то многочисленная)))
torgrinella
Jan. 10th, 2014 10:14 pm (UTC)
ну нееееет же))) надо сначала начинку сделать а потом в ней вино выпаривать. а с бешамелью перестала морочиться, поливаю сливками, в принципе почти то же самое. а знакомый повар вообще сказал что оно идет для веса О_О
а, ну в фарш еще идет банка чесночного соуса долмио, чтобы с помидорами не париться

*простите есличо, я тут мимо проходила))*

Edited at 2014-01-10 10:15 pm (UTC)
santoriya
Jan. 11th, 2014 04:20 am (UTC)
Я очень люблю быстрые в приготовлении блюда))) поэтому лазанью готовлю с ветчиной, грибами и помидорами.
Грибы обжариваю, ветчину кубиками, с помидор снимаю кожуру и в блендер + ароматные специи "прованские травы" (получается томатный соус), сыр тру на крупной терке.
Лист, грибы, ветчина, сыр, соус, лист, грибы, ветчина, сыр, соус, лист, сыр, соус.
luntik_n
Jan. 11th, 2014 05:57 am (UTC)
Я вот недавно с кетой и грибами делала http://luntik-n.livejournal.com/48338.html Вкусно!
mitrokha
Jan. 11th, 2014 08:39 am (UTC)
Я ее пока никак не делаю, мне кажется это безумно сложным)) Морально готовлюсь.
lena_yakupova
Jan. 11th, 2014 10:29 am (UTC)
Готовлю лазанью пару раз в месяц.
Единственное бешамель готовлю примерно из литра молока )
lenalinke1
Jan. 11th, 2014 06:32 pm (UTC)
Я так понимаю, что автор этого блога не утруждает себя ответом на комментарии? В этом посте ответов на комменты нет, в следующем - тоже нет.Блог самолюбования, что ли ?Это явное неуважение к тем, кто оставляет комментарии в вашем блоге. Отфренживаю!
( 20 мыслей в копилке — Оставить мысль! )