?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такая красота

11



Если я хочу сварить настоящую "бабушкину" лапшу, забываю про магазинную "паутинку", и ставлю в хлебопечке тесто - 1 яйцо и 4 ст.л. муки.


12


Потом раскатываю на пастомашине самые тонкие листы и режу их на минимальной нарезке.


13


Ну и готовые "веревки" уже нарезаю той длинны, которая мне сегодня симпатична )))))


14


Подсушиваю и вуаля - забрасываю в бульон.
А остатки сушу и убираю в банку.

А вы сами делаете настоящую яичную лапшу?
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
basilisk_sister
Jan. 10th, 2014 10:06 am (UTC)
То есть вообще вода не добавляется? У меня есть лапшерезка, надо попробовать приготовить :)
rebro_a_dama
Jan. 10th, 2014 10:56 am (UTC)
совершенно верно
basilisk_sister
Jan. 10th, 2014 11:05 am (UTC)
Спасибо! Будем готовить :-)
sher_y
Jan. 10th, 2014 10:06 am (UTC)
Домашняя лапша - это же просто страсть какое объедение! Сама делала один раз - вручную, потом руки три дня болели. Так что пока бабушку уговариваю)))) У нее все равно вкуснее.
lutristis
Jan. 10th, 2014 10:11 am (UTC)
Я как-то раз пыталась, но то ли рецепт был не тот, то ли что, в общем, тесто вышло слишком липким, сколько бы я ни месила-добавляла муки, не получалось. И лапшерезку потом не смогла отмыть. Как Вы её моете потом, Марина? Разбираете-собираете?
Очень хочу всё-таки попробовать и таки сделать лапшу.
rebro_a_dama
Jan. 10th, 2014 10:57 am (UTC)
лапшерезку категорически нельзя мыть ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!! ни капли воды, это ее просто убьет.

Если тесто жидковато - его просто нельзя катать. Есть немного липко - подпылить мукой.
lutristis
Jan. 10th, 2014 11:07 am (UTC)
Ого! Вот как... Значит, я балда, что катала липкое тесто. Ну, ладно, посмотрю, как себя лапшерезка будет чувствовать. Спасибо за ответ!
oliver_oliv_e
Jan. 10th, 2014 10:15 am (UTC)
да, правда, с помощью пастомашинки.
svitozara_k
Jan. 10th, 2014 10:16 am (UTC)
у бабушки очень-очень-очень вкусная получается, сама не пробывала делать
toychik
Jan. 10th, 2014 10:19 am (UTC)
Делаю. Очень люблю муку Дурум из твердых сортов пшеницы.
piazzolla
Jan. 10th, 2014 10:21 am (UTC)
Да, с машинкой.
drob_chenko
Jan. 10th, 2014 10:22 am (UTC)
готовлю домашнюю лапшу, но редко,только когда муж попросит
olga_news
Jan. 10th, 2014 10:22 am (UTC)
Делала моя бабушка и до сих пор делают мои уральские тетушки. Никаких приборов, кроме доски, скалки и ножа, у них, конечно не было и нет. Раскатывали большие тонкие круги, развешивали подсушить на дверях, потом сворачивали круг в рулон и тонко нарезали наискосок под 45 градусов то справа, то слева. Конечно, выглядит не так идеально, как из машины, получается тонкая стружка длиной 5-10 см. Но очень вкусно.
nmiyushk
Jan. 10th, 2014 10:22 am (UTC)
О, давно хочу такую делать сама. А режим в хлебопечке какой - "Тесто" (когда-то в твоих рецептах читала о режиме "Паста", у меня такого нет)?
rebro_a_dama
Jan. 10th, 2014 10:58 am (UTC)
Если нет пасты, просто на тесте делай.
nmiyushk
Jan. 10th, 2014 11:03 am (UTC)
Спасибо!
irrradem
Jan. 10th, 2014 03:06 pm (UTC)
а у меня режим "пельмени"
grazy_gunner
Jan. 10th, 2014 10:28 am (UTC)
Люблю домашнюю лапшу
rukodelkina365
Jan. 10th, 2014 10:46 am (UTC)
Я еще ни разу в хлебопечке не делала, дети сами тесто делают, потом раскатывают и режут. Красиво конечно не получается, но зато все свою лапшу по "особым приметам" узнают:))
Пастомашина...ммм....какие тоненькие полосочки, красота!
kukushen
Jan. 10th, 2014 11:25 am (UTC)
Вы молодец))
спасибо за идею, тоже захотелось попробовать))
вообще, в последнее время, возвращаюсь к старым-добрым домашним изделиям: и пироги, и печенье, и мясо запекаю...
магазинские продукты в последнее время вообще есть не могу((
zhechko
Jan. 10th, 2014 11:38 am (UTC)
Марина, добрый день. А какая у Вас лапшерезка? Или это не важно и можно брать любую.
rebro_a_dama
Jan. 10th, 2014 01:29 pm (UTC)
Берите итальянскую не дорогую, только не китай и не пластик.
zhechko
Jan. 10th, 2014 02:03 pm (UTC)
Спасибо. У нас, правда, выбора вообще практически нет. Но попробую поискать.
gulnaz_basyrova
Jan. 10th, 2014 11:39 am (UTC)
Я делаю. Как мама. Все "вручную"-замешиваю тесто, раскатываю тонко-тонко, почти прозрачно, подсушиваю и нарезаю острым тонким ножиком. Мне так кажется , но одно и то же тесто для лапши нарезанное вручную и на лапшерезке отличаются на вкус ))).
reolita
Jan. 10th, 2014 11:52 am (UTC)
Вот лапша у меня получается хорошо, как у тебя. Но с тестом пельменным жуть какая-то, выходит рваный мятый пласт, ровные, как у тебя на фотографиях, ни разу не вышли. Наверное с машинкой какая-то проблема. Или руки у меня кривые...
gorodovoj39
Jan. 10th, 2014 12:06 pm (UTC)
у меня бабушка так всегда делала. Только без хлебопечки и пастомашины...
Но вы все равно герой, раз находите время для настоящей лапши
solnce_svetit88
Jan. 10th, 2014 12:10 pm (UTC)
Здорово! А я с детства люблю, когда в этом бульоне не лапшичка, а пластики теста. Всегда просила бабушку или маму оставлять немного просто "теста".

В выходные сварю супчик. Жаль, нет пастомашины. Самой такое тесто раскатать сложно.

А хлебопечка просто незаменима оказалась для теста. Делала твои булочки с кунжутом - просто тают во рту! И пирог картофельный тоже с этим тестом делала.
udonchi
Jan. 10th, 2014 02:18 pm (UTC)
Вот то есть яйцо и 4 ложки муки - и хлебопечке будет, чего мешать? Я не пробовала, но у меня такое чувство, что это ей только на лопатку намотать... нет? И сколько лапши выходит из такой порции теста?
rebro_a_dama
Jan. 10th, 2014 02:43 pm (UTC)
2 яйца и 8 ст л уже выходят нормального объема.

на 4 яйца делала - ели спагетти 5 человек, тот же объем - 1 большая лазанья на 7 человек.
udonchi
Jan. 10th, 2014 03:38 pm (UTC)
Спасибо!
olushka88
Jan. 10th, 2014 02:47 pm (UTC)
всю жизнь в семье делали и я делаю) Но я только на желтках.

Купила итальянскую пастомашинку, теперь вообще счастье
linka_s6
Jan. 10th, 2014 03:00 pm (UTC)
Я вот все засматриваюсь на машинку, но не знаю делает ли она такое же тонюсенькое тесто как скалкой раскатываешь.
rebro_a_dama
Jan. 10th, 2014 05:32 pm (UTC)
Оно дает разное, минимальное - на просвет. Как калька.
irrradem
Jan. 10th, 2014 03:04 pm (UTC)
мы сделали разок (после покупки лапшерезки). Только рецепт к хлебопечке, с водой, много муки подсыпала при раскатке. На самую тонкую толщину и на широкие полоски (фетучини вроде бы). Получались длиной сантиметров тридцать. Развесила на сушке для белья под потолком на кухне :) Пока закончила резать всё, первая партия уже высохла :) А потом поломала и в пакет от муки
pretty_nasya
Jan. 10th, 2014 06:20 pm (UTC)
я именно с бабушкой всё и делала, тогда никаких приспособлений не было, всё вручную ) как же это было вкусно!!! хочу в ближайшие дни вспомнить и повторить ;)
pretty_nasya
Jan. 10th, 2014 06:21 pm (UTC)
поменялось лишь то, что я вегетарианкой стала, ну рыбу ем. так что овощной супчик будет ;)
3000top
Jan. 10th, 2014 06:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
palisandriya
Jan. 10th, 2014 07:20 pm (UTC)
домашняя лапша это круто! но у меня нет ни лапшерезки, ни хлебопечки, поэтому всё делаю своими руками. долго, муторно, но ... вкусно! ))
( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )