?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Индейка

Покажу вам птицу счастья ))) Весит (вернее, весила, потому что ее уже слопали) 7,5 кг. В духовку ВЛЕЗЛА!



2



3



4

А у вас какое блюдо было самым большим? )))
Не на новый год - а вообще, в жизни?
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
ua6em
Jan. 2nd, 2014 06:01 pm (UTC)
Барашек
(Deleted comment)
(Deleted comment)
bblogus
Jan. 2nd, 2014 06:14 pm (UTC)
ммм, слюнки потекли )) Фотки супер ) С наступившим !!
selux
Jan. 2nd, 2014 06:28 pm (UTC)
Торт 12 кг на свой юбилей, сама делала)
cyklist
Jan. 2nd, 2014 06:33 pm (UTC)
а мы сделали рагу из фазана. правда фазан был не целиком. а самое большое было в детстве, молочный поросеночек, мне казался очень огромным тогда.
roshens
Jan. 2nd, 2014 06:34 pm (UTC)
я к своей индейке подходить боюсь - никогда не готовила. Подскажите, чем Вы ее натирали (это горчица?) ? Запекали без рукава/фольги?
rebro_a_dama
Jan. 2nd, 2014 08:36 pm (UTC)
Без рукава, 30 мин на 220 гр, 5 часов на 180, натирали специями со сл малосм
anka_grakxova
Jan. 2nd, 2014 06:53 pm (UTC)
http://ic.pics.livejournal.com/anka_grakxova/67381032/2567/2567_600.jpg
IMG_20291003_151216220

В этом году мы по нашему семейному обычаю, делали с сыном пряничный домик.




lavella
Jan. 2nd, 2014 06:59 pm (UTC)
Поросенок - еле в духовку влез!))) а в этом году утка была, с апельсинами, но небольшая:)
listopad_lun
Jan. 2nd, 2014 07:09 pm (UTC)
гусь, 6,5 кг... ужас еле съели.
svitozara_k
Jan. 2nd, 2014 07:39 pm (UTC)
в этом году была огромная утка, фаршированая мандаринами
jafota
Jan. 2nd, 2014 08:12 pm (UTC)
Вкусная? У нас индюшатина продаётся без вкуса и запаха, вообще, и никакими специями её не оживить... Но это инкубаторские индо-цыплята.
А ваша была дикая?))
jafota
Jan. 2nd, 2014 08:13 pm (UTC)
Ой, и у нас был гусь, с изюмом-курагой-черносливом-луком внутри. У нас в роду, наверное, есть Паниковские))
yuranport
Jan. 2nd, 2014 08:28 pm (UTC)
Как вам жареная свинья на вертеле, килограмм под 100. Посмотрите фото в моем сообществе http://portugalruss.livejournal.com/3335.html
girl_in_boy
Jan. 2nd, 2014 08:29 pm (UTC)
ГУСЬ
В этом году!!!
dina_simonyan
Jan. 2nd, 2014 08:47 pm (UTC)
Я читала, что перед запеканием индейку хорошо пол-дня подержать в рассоле со специями. После этого она становится нежной и пропекается быстрее.

А я в 16 лет в Тбилиси первый раз самостоятельно запекла поросенка в духовке. Вышел так отлично, что даже грузины меня хвалили.
sofiyakonstanta
Jan. 2nd, 2014 09:01 pm (UTC)
ааа. какая вкуснотень на вид! а я так и не научилась правильно готовить мясо: то недосоленное, то пересоленное, то горелое, то еще что-то...
essndark
Jan. 2nd, 2014 09:55 pm (UTC)
Самое большое "блюдо", которое вспоминается - это 12 литровое ведро овощного салата :)
nak33
Jan. 3rd, 2014 12:11 am (UTC)
Я готовила индейку самую большую.
У брата на столе как-то был поросенок. :)
markofka222
Jan. 3rd, 2014 01:48 am (UTC)
в соусе случайно нет горчицы? Горчица всегда до черна пригорает в духовке. Лучше совсем незадолго мазать или вообще не испоьзовать для обмазки. Я раз курицу натерла соусом с зерновой горчицей. О боже, какой у нее был вид!))) Хорошо, что для себя, а не для гостей.
lazy_succubus
Jan. 3rd, 2014 02:10 am (UTC)
Солидный птиц. ;)
miliatania
Jan. 3rd, 2014 04:55 am (UTC)
А мы вчера из индейки пельмени лепили. Наша бы в духовку не поместилась - 10, 5 кг.
zlobin_aa
Jan. 3rd, 2014 05:14 am (UTC)
Самым большим блюдом у меня была говяжья нога, которую целиком около шести часов запекал над углями :-) это было очень круто.
evralana
Jan. 3rd, 2014 11:41 am (UTC)
Жду с небольшим ужасом своего индейца - скоро прибудет из деревни )) . Таких птеродактелей пока не приходилось готовить . Скажите , пожалуйста , можно ли запечь частями , но шоб прилично было )) ? А то на двоих-то будет сложно справиться с таким зверем большим )) !
( 25 мыслей в копилке — Оставить мысль! )