?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На заметку к.... Пасхе

Попробовала я "Сладкий яичный хлеб", пекла в ХП на режиме сдобной выпечки. Попробовала и первая мысль: "Изюму сюда, и будет приличный такой пасхальный кулич". Утром мужу делаю бутерброд а завтрак и спрашиваю, мол, как тебе хлебушек?  "Кулич, только без изюма" - отвечает. )))

Резюме: увидите - берите на весну. :) Глазурью покрыть и будет на порядок вкуснее магазинных.
Хотя, несомненно, с мега-сдобной "ручной" выпечкой все равно несравнимо. -) Но с ней я и вожусь несколько часов. А вот для тех, кто хочет "свой" кулич на Пасху, и чтобы в доме пахло выпечкой, а сложно заморачиваться лень. ))



20

21
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 13 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
zavodfoto
Dec. 4th, 2013 05:15 pm (UTC)
Взяли на заметку
liveonok
Dec. 4th, 2013 05:38 pm (UTC)
а эта чудо-булка только в хлебопечке печётся? в просто духовке никак?
rebro_a_dama
Dec. 4th, 2013 05:41 pm (UTC)
Конечно можно просто в духовке!
liveonok
Dec. 4th, 2013 05:41 pm (UTC)
тогда тоже записала
rinhelika
Dec. 4th, 2013 05:41 pm (UTC)
А я с покупкой хлебопечки только в ней куличи и пеку
Рецепт проверенный и часто используется (не только на Пасху)
Мои родственники теперь тоже расслабились) Знают, что я на всех напеку)
sicilysun
Dec. 4th, 2013 08:49 pm (UTC)
Я как-то не доверяю готовым смесям, делаю сама, у нас в семье в большом почете горчичный хлеб, а куличик по маминому рецепту делается, она к его приготовлению никого не допускает. :)
olive_ka
Dec. 4th, 2013 10:20 pm (UTC)
Нашла рецепт кулича на каком-то форуме про хлебопечки. Причем на быстром режиме. За полтора часа кулич готов. Без готовой смеси. После такого. конечно. уже не хочется возиться и месить тесто руками. Вкусный, воздушный, только форма кулича не круглая, но это единственный "недостаток".
rebro_a_dama
Dec. 5th, 2013 03:39 am (UTC)
Я пеку настоящие сдобные куличи, за 1,5 часа такой даже не поднимется - это физически невозможно. :)
olive_ka
Dec. 5th, 2013 10:32 am (UTC)
Поднимается и еще как. Даже уменьшила кол-во дрожжей. У хп есть такой режим на 1.5 часа. Кулич вкусный и сдобнее уже просто некуда.
husky_dara
Dec. 4th, 2013 11:04 pm (UTC)
А я освоила "венское тесто", правда, для этого нужны прессованные дрожжи. Ну и лишние 12 часов. Хоть хлеб, хоть кулич, хоть что. Хорошее тесто. Именно его и считаю ТЕСТОМ ИЗ ТЕСТ. В хлебопечке, конечно))
rebro_a_dama
Dec. 5th, 2013 04:44 am (UTC)
Рецепт???
husky_dara
Dec. 5th, 2013 06:49 am (UTC)
ПО этому делала - получалось хорошо: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8230.0

А это для хлеба: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9456.0
home_bread
Dec. 9th, 2013 07:25 am (UTC)
Это действительно очень вкусный и пышный хлеб. В него можно добавить и цукаты, и орехи, и сухофрукты.
( 13 мыслей в копилке — Оставить мысль! )