?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запасы мышки на зиму

А мы уже из подвала начали баночки таскать. :) Свои летние заготовки открываем.
Вот - маленькие маринованные огурчики. Дети обожают и готовы трескать банками, но сколько стоят "магазинные" и что туда напихали, чтобы бомбажа не случилось - один производитель и знает. )))



огурцы1

огурцы2



А вы уже свои запасы открываете, или зимы ждете? :)
Кстати, половина банок клубничного варенья уже уничтожены! :) Я делаю не очень сладкое и с желатином, не классическое "бабушкино" - нежный свежий десерт.
promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
bigmir81
Nov. 30th, 2013 01:23 pm (UTC)
Мы уже понемногу начали уничтожать запасы.
А что за варенье-десерт?
tani_rt
Nov. 30th, 2013 01:27 pm (UTC)
Мы уже давно открыли сезон маринадов, еще с октября. Заготовками в основном занимается свекровь (она у нас молодец!), но и я временами прикладываю руки. Готовим очень большой запас: и огурцы, и помидоры, разные салаты, солянки, варенья, соки аж на 3 семьи! Хватает до конца весны.
dreamnoks
Nov. 30th, 2013 01:36 pm (UTC)
У меня баночки начали освобождаться раньше, чем я закончила с заготовками. Пусть едят, пока настроение есть. Мои вообще последнее время капризничают, постоянно ждут чего-то новенького. В прошлом году первой закончилась дебютная "Икра дракона", в этом - к концу подходят хрустящие салатики из переросших огурцов и зеленых помидоров. :) Какой год, такие и рецепты.
А можно про несладкое варенье подробнее? Если не трудно.
briosag_zmai
Nov. 30th, 2013 02:35 pm (UTC)
ой, что это за икра?
dreamnoks
Nov. 30th, 2013 03:41 pm (UTC)
Это была такая вынужденная мера. Купила новый сорт жгучего перца. Насеяла с запасом, как всегда, на даче высадила 5 корней. Перчиков наросла тьма-тьмущая.
Когда собрала урожай, поняла, что просто так это все не "освоить". Поскольку острое вся семья употребляет с удовольствием, решила сделать острый вариант кабачковой икры.
В процессе добавляла перчик порциями, пробуя постоянно, но сорт оказался коварным, с замедленным действием. Готовый продукт можно было есть только размазывая прозрачным слоем по хлебу. Народ обозвал икру драконовой, так и прилипло название :)
irsenas
Nov. 30th, 2013 01:48 pm (UTC)
у нас сливовое варенье хорошо пошло, чёрную смородину с сахаром за октябрь хорошо так банки проредили - болели много. Икру, томатный сок и огурцы уже тоже таскаем)
redshapka
Nov. 30th, 2013 01:58 pm (UTC)
О да! С сентября и начали, чего ждать-то :D
Огурцов уже остались считанные баночки, а вот помидор в этом году - ооочень много!
lady_burivuh
Nov. 30th, 2013 02:07 pm (UTC)
Клубнику в запас стараюсь морозить. Но не целыми ягодками, а разбиваю в комбайне немного. На чашу комбайна клубники пару ложек сахара и пару вжиков. Клубника получается кусочками и когда размораживается - как только с грядки :-)
И да, в это время запасы начинают подтаивать)))
zavodfoto
Nov. 30th, 2013 03:07 pm (UTC)
Открываем потихоньку...Варенье разное...Я например, манную кашу люблю с ирговым вареньем...
nicusya_90
Nov. 30th, 2013 03:09 pm (UTC)
Мы с сентября соленьями-вареньями балуемся. Свекры катают мильон банок (в этом году без нас катали - мы из-за малыша не ездили, далеко) и очень обижаются, если мы мало банок берем...
crimsongum
Nov. 30th, 2013 03:14 pm (UTC)
у меня мама очень вкусные делает огурчики)) Она добавляет в маринад сахар, лучок и что-то еще. Получается пикантный кисло-сладкий вкус. После них я обычные советские огурцы есть не могу)
marlevik
Nov. 30th, 2013 03:57 pm (UTC)
Мы сегодня первую банку лечо открыли. МММ...очень вкусно)))
irmyavka
Nov. 30th, 2013 07:22 pm (UTC)
о! и у нас первым лечо пошло :) и луково-буряково-морковные заготовки для борща.
irrradem
Nov. 30th, 2013 07:30 pm (UTC)
ой мне спать пора, читаю "заготовки мышек" :-S
:-D Мы огурцы от свекрови лопаем, так и в венигрете.
elen_i_mir
Nov. 30th, 2013 09:59 pm (UTC)
Огурчики едим, компоты и варенье, а салатики еще не открывали. Гречневая каша с терновым вареньем - открытие сезона!
pteacher
Dec. 1st, 2013 12:29 pm (UTC)
моя свекровь из последних пожелтевших огурцов делает икру типа кабачковой, с луком, помидорами и морковью. меня сначала передергивало, потом попробовала - один в один кабачки.
ovk
Dec. 1st, 2013 12:46 pm (UTC)
у нас такие распродажи постоянно, что запасы мы делаем, когда 3 литровая банка огурцов продается по 2 евро, или пачка мюсли Виталис вдруг со скидко 40%. В Италии это по настоящему, и нет никакого смысла запасать свое производство, оно не конкурент промышленному подходу и требует времени в 10 раз больше, чем нужно, чтобы заработать на его покупку даже по обычным ценам, не говоря о спецпредложениях.

Три дня назад вот принес 10 кг мандаринов по 1 евро за кг, крупные, с листиками, не вырастишь такие. Десерты такие тоже в банках бывают неприлично дешевы, вот так и стоят дома 15 пачек мюсли, 5 пачек арахиса в скорлупе, чай, кофе, макароны, варенье, и стоило копейки и удобно, всегда под рукой.
( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )