?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Я и игрушка»
День 5


igrushka_5


Здравствуйте!

Вот и подошел к концу наш тренинг. Большое спасибо участникам! Ведь без вас, без вашей заинтересованности, искренности и откровенности не было бы всей той доверительной атмосферы, всех тех маленьких и больших открытий, которыми вы так щедро поделились с нами.


Сегодня – последнее, заключительное задание. Надеемся, что заключительным оно станет только в тренинге, а для вас после его выполнения наоборот откроется что-то новое и интересное.


1. Мы с вами совершили небольшую прогулку во времена детства. С какими эмоциями вы остались после путешествия? Прислушайтесь к себе, постарайтесь уловить послевкусие: какое чувство или, может быть, какие чувства вы замечаете внутри себя?

2. Подумайте, что для вас означает это возвращение в детство. Что было для вас важным? Что запомнилось больше всего за эти пять дней? Что вы заберете с собой после тренинга в дальнейшую жизнь?


Тренинг подготовили для вас психологи Татьяна Амвросимова (ник в жж chertenokk)
http://chertenokk.livejournal.com/profile
и Ольга Лабахуа.


Еще раз большое спасибо всем, кто принимал участие в тренинге. На сайте www.otragenie.net вы можете оформить подписку на статьи о психологии, а также скачать бесплатно небольшой тренинг по семейным отношениям.

Удачи и до новых встреч!


Напоминаю, что жителей Москвы мы ждем на новой психологической группе «Отношения с…»

Вести ее будем тоже мы:
Татьяна Амвросимова тел. 8-916-012-40-35, e-mail psiholog@otragenie.net
и
Ольга Лабахуа тел. 8-916-425-72-73


Зачем нужна такая группа:

Вы задумывались над тем, что вся наша жизнь – это отношения?

Сначала с мамой и папой.
Затем с друзьями, соседями и одноклассниками.
Чуть позже – с любимыми.
Еще позже с карьерой, деньгами…

Мы строим отношения со всем, что нас окружает: с дождем и солнцем, с будильником по утрам, своим собственными отражением в зеркале. И, конечно же, с самым главным человеком в жизни – с собой.
Вы спросите: «Значит, отношения – самое главное в нашей жизни?
Мы отвечаем: «Да!»

Вы хотите:
- получать удовольствие от отношений в своей жизни;
- научиться строить такие отношения, как вам хочется;
- и с теми, с кем вам хочется;
- разобраться как и почему вам не удается построить отношения с любимым человеком, работой, деньгами или в принципе со своей жизнью?

Приглашаем принять участие в проекте психологической группы «Отношения с…» где мы вместе будем решать все эти вопросы.

Условия участия:
- количество людей в группе ограничено: не более 10 человек;
- группа собирается один раз в неделю в течение 2.5 часов;
- стоимость участия – 1500 руб за одну встречу.

Предварительная информация:
- время проведения группы – среда с 19.30 до 22.00, возможна дневная группа по пятницам;
- начало группы – по мере набора группы;
- территориально недалеко от метро Арбатская (или другой станции метро в пределах кольцевой линии).

Подробней читайте здесь
http://otragenie.net/archives/450
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
almost_i
Nov. 15th, 2013 08:53 am (UTC)
Спасибо, было приятно вернуться в детство, тепло и уютно. Выбранный формат тренинга - глазами игрушки - облегчил воспоминания. Интересно также было почитать другие ответы, ведь у каждого из нас неповторимый опыт.
Что останется? Контакт со мной-девочкой, то, чего, наверное, не хватало в детстве - одобрения и ободрения. Ощущение, что у меня в детстве было больше любви, чем мне казалось тогда.
Когда в моей жизни будут трудные времена, мне будет легче представить себя со стороны и поддержать. Правда, мне очень повезло в этом году встретить человека, подругу, от которой я получаю безусловную поддержку, хотя мне и до сих пор везло на настоящих друзей.
И еще после прохождения тренинга осталось ощущение защищенного тыла, чувство, что нашла место, куда всегда можно вернуться за ресурсом.
Спасибо большое, было очень интересно.
Ольга Лабахуа
Nov. 15th, 2013 02:47 pm (UTC)
Да, и этот тыл-ты сама.
Спасибо.
almost_i
Nov. 16th, 2013 09:11 pm (UTC)
Хотя иногда хочется, чтобы был еще кто-то в тылу))
Жанна Глазкова
Nov. 15th, 2013 09:39 am (UTC)
Как ни удивительно, после тренинга у меня на душе покой.
Для меня возвращение в детство было очень важным. Все вспомнилось: переживания, надежды… Неожиданно сильными были воспоминания об ощущениях, с которыми я брала на руки Мишку. Я поняла, что именно с этим чувством заботы, близости, желанием укрыть от всего мира, я брала на руки своих детей.
Теперь мне легко. Нет занозы, сидящей где-то в подсознании. Я поняла, что девочка с напряженным взглядом из-под бровей выросла и обрела свой ДОМ, где есть тепло и забота, и где все рады друг другу. Спасибо.
Ольга Лабахуа
Nov. 15th, 2013 02:51 pm (UTC)
Я рада, что ты осознала свои приобретения.
Спасибо за участие.
atares
Nov. 15th, 2013 10:52 am (UTC)
большое спасибо за тренинг! совсем недавно я ловила себя на мысли, что не скучаю ни по одному дню из своего прошлого, но теперь думаю, что это всё-таки не так. было очень много хорошего, и очень хорошо, что оно было, это всё было очень важно, и именно так я стала тем, что я есть теперь. очень радостно это понимать и помнить. спасибо!и если бы вдруг мне удалось вернуться в какой-то из прошлых дней (как я раньше об этом мечтала!), я бы не стала ничего исправлять, я бы только порадовалась тому, что всё идёт своим чередом, именно так, как и должно быть)))
Ольга Лабахуа
Nov. 15th, 2013 02:56 pm (UTC)
Произошла переоценка детского опыта? Ты благодарна ему?
Спасибо за искренность.
atares
Nov. 15th, 2013 04:04 pm (UTC)
да, наверное. я перестала жалеть обо всём, а теперь вдобавок пришла благодарность.
nasha_madia
Nov. 15th, 2013 01:55 pm (UTC)
1. В этом тренинге и вообще за последнее время я вспоминаю свое детство очень часто. Я вспоминаю его очень часто, т.к. сейчас у меня маленький ребенок и я все время сравниваю. Конечно, я не помню себя во младенчестве, но хорошо помню себя лет с 4х. Сожаление, если это чувство, - то это то, с чем сейчас я вспоминаю свое детство. Надежда - это то, как я отношусь к детству своего ребенка. Надежда в том смысле, что я не могу пообещать себе не совершать родительских ошибок, но могу надеяться, что мне хватит благоразумия, терпения и чувства юмора преодолеть всякие трудности и просто неприятности.

2. Я, наверное, достану своего медведя из закромов, постираю его и поставлю к себе поближе, на видное место. Как знак того, что не все плохо было. Сыну он, скорее всего, тоже понравится.
Ольга Лабахуа
Nov. 15th, 2013 03:01 pm (UTC)
Не делает ошибок только тот, кто никуда не идет. Стоит ли бояться ошибок?
Я думаю, что с любовью к себе маленькой у тебя все будет хорошо.
Спасибо большое.
nasha_madia
Nov. 15th, 2013 04:40 pm (UTC)
И вам спасибо!
elena_sichkar
Nov. 15th, 2013 02:03 pm (UTC)
После тренинга захотелось порыться на антресолях у бабушки, вытащить моего енота и посадить рядом с собой на столе, чтобы он скрашивал мои студенческо-домохозяйские будни своим присутствием. К счастью, его внешний вид абсолютно не пострадал :)
Какое чувство? Наверное, я стала лучше относиться к себе в детсттве, впрочем не только в детстве. Посмотрела на себя со стороны, хотя довольно часто это проделываю. Видимо, сказывается то, что показала свои мысли общественности. Кто-то может быть подумает, что я набиваю себе цену, или нарываюсь на комплементы таким образом, но нет, это исключительно мысли вслух.
Совершенно потрясающее ощущение теплоты!
Огромное спасибо за тренинг!Спасибо всем кто его придумал, создал, проводил и читал все, что мы тут по-написали! :) И спасибо Марине, что решила поделиться своим виртуальным пространством на благо общества:)))
Ольга Лабахуа
Nov. 15th, 2013 03:05 pm (UTC)
Ты права, происходит чудо, когда делишься своими чувствами с другими, а не "гоняешь" их в одиночестве.
Я рада, что ты как бы вспомнила частичку себя.
Спасибо большое.
udonchi
Nov. 15th, 2013 07:50 pm (UTC)
Эмоции - тепло на душе, радостно, более спокойно, чем раньше. Больше ощущения свободы. Как будто обретаешь большую целостность... возможно, благодаря тому, что определенный опыт детства, ресурсные переживания - стали доступны. Раньше казалось, что все детство - это один сплошной опыт уязвимости, неприкаянности. Теперь вижу, что была у меня эта "тихая гавань" - и не только в лице игрушки:) скорее, в состояниях и занятиях, которые я вспомнила на тренинге. И сила у меня была тоже.

Самое яркое и важное - это, безусловно, осознание-переживание про одиночество. Трудно поддается описанию словами, а также анализу и немедленному практическому применению:) зато можно наблюдать, чувствовать, проживать. И это тоже внесло свой вклад в ощущение целостности - и появление нового ресурса.

Татьяна, Ольга, спасибо Вам за тренинг!
Такой маленький, а такой полезный:)
Ольга Лабахуа
Nov. 15th, 2013 09:08 pm (UTC)
Рада, что позитивный детский опыт тоже стал доступен.
Спасибо за искренность и доверие.
Приходите на нашу терапевтическую группу.
( 15 мыслей в копилке — Оставить мысль! )