?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня тут попросили показать, как моя новая ХП печет.
А то, мол, красивая, да, а что на выходе имеем?....

Покажу, но сначала буду жаловаться. Я ж сегодня снова ездила зубы делать. Две новости, одна хорошая - удалось сохранить нерв живым. Плохая - меня фиг берет обезболивание. Верхняя семерка, пока лечили, я подпрыгивала местами. Два раза кололи лекарство, стоматолог за голову брался. До сих пор моргать неприятно - заморозилось все, даже висок и глаз. А вот одно место на зубе - нет. Сверлит, потом касается его и я подскакиваю. И после этого мне можно рассказывать про располагающих к себе врачей и уютные интерьеры.... Толку то. Потом, когда уже сверлил в другом месте и больно не было, меня периодами передергивало от нервного напряжения - все ждала, что снова кааааак......... А мне тут к психотерапевту рекомендовали пойти, чтобы не бояться стоматологов. Обязательно! Как удалю ВСЕ зубы так и пойду психику лечить. А до этого смысла нет.


хлеб1



хлеб3


А это уже новый стоит )))) На плюшки)))


пл0


Ну и хлебушек на разрезе. =) Верхушку я помяла, правда - выпал из формы, не успела поймать. :)



хлеб2


Расскажите о ваших любимых рецептах для ХП?

ПЯТИ лучшим
(ну или тем, что я не пробовала и захотела сделать) подарю головастиков!


...Я же делаю просто: на 1 ст жидкости (от воды до кефира) чуть меньше 3 ст муки, 2 чл дрожжей и по вкусу соль, сахар и любые добавки. Мой хлеб не повторяется, считай. ))))
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 59 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fmn74
Nov. 7th, 2013 12:08 pm (UTC)
Я делаю по рецептам из инструкции, еще у меня есть "специальная" книжка для ХП известного кулинара (мелькает по телеку, имя не помню). За год сложились такие выводы: хлеб сытнее магазинного (так нужен 1 батон на 2 дня, так буханки белого хватает на 5 дней), не черствеет и не плесневеет. Черный вообще очень интересный получается, в магазине такого нет. Не понравилось: хлеб яичный (тяжеловат) и хлеб с кукурузной мукой (на любителя). Вкусный с курагой, семечками, орешками. А вот кулич не получился совсем, буду работать над этим))
usla_visla
Nov. 7th, 2013 12:34 pm (UTC)
А можно рецепт чёрного и кукурузного озвучить. Я никак не могу найти удачные версии.
Пост! - fmn74 - Nov. 7th, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
Пост! - usla_visla - Nov. 7th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
Пост! - fmn74 - Nov. 7th, 2013 01:03 pm (UTC) - Expand
Пост! - irrradem - Nov. 7th, 2013 03:15 pm (UTC) - Expand
Пост! - fmn74 - Nov. 8th, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
Пост! - fmn74 - Nov. 8th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
fmn74
Nov. 7th, 2013 12:08 pm (UTC)
А, да, у меня не Витек.
alrockcrystal
Nov. 7th, 2013 12:08 pm (UTC)
У меня в журнале нет, но пользуюсь иногда вот этими рецептами: http://mariana-aga.livejournal.com/187287.html
и http://mariana-aga.livejournal.com/180941.html. Просто на основной программе своей ХП пеку
marinarogacheva
Nov. 7th, 2013 12:26 pm (UTC)
Меня анестезия тоже плохо берет( и потом от укола все отекает сильно - нос и горло.
ХП у меня нет,а вот подружка печет с оливками - мммм,очч вкусно.
fru_snork1211
Nov. 7th, 2013 12:33 pm (UTC)
Мой любимый хлеб
Мой любимых рецепт: 330 г воды, 2 ст.л. душистого подсолнечного масла, 300 грамм пшеничной муки, 60 грамм кукурузной, 60 - гречневой, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1.5 ч.л.дрожжей, горсть семечек (тыквенных и подсолнечных). Основной режим.
fmn74
Nov. 8th, 2013 08:23 am (UTC)
Re: Мой любимый хлеб
это на размер L?
Re: Мой любимый хлеб - fru_snork1211 - Nov. 8th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
Re: Мой любимый хлеб - fmn74 - Nov. 8th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
usla_visla
Nov. 7th, 2013 12:39 pm (UTC)
250мл воды
1.5 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
120г.манки
270г муки
1ч.л. дрожжей
масло 2ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
программа французский хлеб
хлебопечка ДЕЛЬФА
А там по желанию-отрубя,семечки.А вот ещё-очень понравилось с кукурузным маслом.
irsenas
Nov. 7th, 2013 05:55 pm (UTC)
c манкой? любопытно, попробую
Пост! - usla_visla - Nov. 7th, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - fru_snork1211 - Nov. 8th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
Пост! - maria_vis - Dec. 10th, 2013 12:56 pm (UTC) - Expand
toychik
Nov. 7th, 2013 12:40 pm (UTC)
У меня почти все проверенные и любимые рецепты в журнале.
Если есть время-зайди по тегу хлебопечка,хлеб.Посмотри,может,что и приглянется.:)))
mrs_zelenaia
Nov. 7th, 2013 12:42 pm (UTC)
У меня любимый хлеб - это с вялеными томатами и маслинами. Попозже рецепт напишу. У мужа - ржаной заварной хлеб (рецепт из книжки для панасоников).

А еще отличная добавка к обычному белому хлебу (который как раз мука и вода) - это столовая ложка сухих душистых трав (как правило называется "фрацузский душистые травы" или "итальянские душистые травы") и почти полный диспенсер луковых чипсов. Чипсы эти представляют из себя жареный в кляре лук и продаются в магазнах типа Метро и в Икее.

Вот..... :)
cookonline
Nov. 7th, 2013 12:57 pm (UTC)
О я сейчас закидаю, чур мне головастика, до сих пор радуюсь твоему подарку, за помидор)
Овсяный хлеб - http://cookonline.livejournal.com/23963.html
Картофельный хлеб- http://cookonline.livejournal.com/32618.html
И мой фаворит луковый- http://cookonline.livejournal.com/24864.html
ia_cheloveg
Nov. 7th, 2013 01:10 pm (UTC)
Иногда делаю хлеб все-в-одном)
За основу беру рецепт обычного белого хлеба, который шел с х-п, но добавляю больше дрожжей. Также в процессе добавляю натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную колбасу(с-к или салями).
rinhelika
Nov. 7th, 2013 01:15 pm (UTC)
С тех пор, как в нашем доме появилась хлебопечка, я только в ней пеку пасхальные куличи
А вся моя семья ждет, когда я приду с ними в гости))) Родители говорят, что я каждый раз возвращаю их в детство :)
Рецепт здесь
http://rinhelika.livejournal.com/106866.html
lenok232
Nov. 7th, 2013 01:18 pm (UTC)
мне нравится хлеб с обжаренным луком на оливковом масле. в пшеничную муку добавляю цельнозерновую или кукурузную(примерно 10%) или отруби. и еще хлеб без дрожжей на закваске из изюма.

Edited at 2013-11-07 01:19 pm (UTC)
il68tya
Nov. 7th, 2013 01:42 pm (UTC)
Верхушка у вас не помялась- она опала, то есть верх не круглый , а втянулся в буханку. У меня почти всегда так бывает, не знаю точно с чем это связано, то ли жидкости много, то ли муки мало. Влажность самой муки тоже важна. Ингредиенты говорят надо на электронных весах взвешивать, и точно класть, но рецепты к моей хлебопечке "хитачи" только в чашках, поэтому такой номер не пройдет.
Хлеб такой- с "типа" помятым верхом наверно вкусный, но не красивый....Имхо, может и режим выпечки неверно настроен. В моей хлебопечке его не изменить. Я как не пыталась, что не меняла- хороший хлеб у меня из 100 только 2-3 раза хорошо получился.
rebro_a_dama
Nov. 7th, 2013 01:46 pm (UTC)
У меня опадает если я кладу больше дрожжей или столько же, но очень свежих, но в случае на фото я не ожидала, что буханка выпадет из формы так стремительно и сама помяла ее. Если не верите - сл. раз выложу в "неиспорченном" виде.
Пост! - il68tya - Nov. 7th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
Пост! - ia_cheloveg - Nov. 7th, 2013 01:48 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 7th, 2013 01:50 pm (UTC) - Expand
Пост! - ia_cheloveg - Nov. 7th, 2013 01:59 pm (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Nov. 7th, 2013 02:01 pm (UTC) - Expand
Пост! - ia_cheloveg - Nov. 7th, 2013 02:06 pm (UTC) - Expand
yoursoulmate
Nov. 7th, 2013 02:06 pm (UTC)
Я делаю по рецептам из Жж fantastic-baker или как-то так
Обожаю томатный! И разборный сырный!
Ну и сама импровизирую с разными видами муки, обязательно кладу много семечек тыквенных или подсолнечных, кедровые орешки, специи и травы, лук фри и т.д.
Но делаю всегда только на воде
ordevich
Nov. 7th, 2013 02:09 pm (UTC)
я делаю так:
100гр ржаной муки
300гр белой
масло подс
укроп сухой
живые дрожжи 1см на 1,5 в 250гр жидкости+1стл сахара
1ст л соли
режим 6 часов
получается ВСЕГДА
lanochka08
Nov. 7th, 2013 02:20 pm (UTC)
я пеку по рецептам из инструкции))) моим нравится..ну, я его конечно чуток изменила- там чуть больше того.чуть меньше сего)))
yaneposedaru
Nov. 7th, 2013 02:28 pm (UTC)
хлеб Воздушный
мой любимый хлеб:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
1 ст.л. сах.песка
1,5 ч.л. соли,
2 ст.л. сухого молока
20 г сливочного масла
100 г сыра "Фета"
260мл воды
Взвешиваю все на электронных весах, поэтому практически никогда не опадает верх.
usla_visla
Nov. 7th, 2013 08:14 pm (UTC)
Re: хлеб Воздушный
А сколько времени печётся?
Re: хлеб Воздушный - yaneposedaru - Nov. 8th, 2013 06:16 am (UTC) - Expand
Re: хлеб Воздушный - usla_visla - Nov. 8th, 2013 06:27 am (UTC) - Expand
mahasta
Nov. 7th, 2013 02:31 pm (UTC)
Ммм, Иногда делаю сама по рецептам книги от хлебопечки, иногда беру рецепты из сети, иногда муж приносит коробочки готовых смесей из магазина. На 5 дней буханку растянуть ну никак... 2-3 дня только получается протянуть. А если ржаной с тмином и кардамоном, то все туши свет и отбирай у мужа хлеб прямо из рук. Лично мне нравится итальянский с базиликом и орегано. Делается как простой белый хлеб, но берется вода вместо молока и можно для аромата добавить гранулированный чеснок.
А также хорош хлеб с луком. Только я добавляю не луковые чипсы, как у предыдущего коментатора, а мелко порезанный обжаренный лук. ........Это тоже подходит для основного рецепта из книжки. Лук добавлять после сигнала.
nati58
Nov. 7th, 2013 02:49 pm (UTC)
Кукурузный - маленькая буханка: 150 мл воды, 5 ст л молока, 1 ст л кукурузного масла, 290 гр белой хлебной муки, 100 гр кукурузной муки ,1 ч л соли, 1,5 ч л сахара, 1 ст.л. винного уксуса,1 ч л сухих дрожжей, можно добавить тертого сыра.
С оливками - 230 г. воды, 330 г. белой муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. раст.масла, 1 ст. л. сухого молока, 100 г. порезанных оливок (черных, зеленых или и тех, и других, отлично подойдут оливки, замаринованные со специями) Можно добавить укроп.
Хлеб томатный - 275 г томатного сока (домашнего приготовления), пшеничной муки 240г., ржаной муки 120г., 1,2 ч.л. дрожжей, 2 зубчика чеснока (раздавленных), 1 ч. л. соли, 1 ст. л. раст. масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. винного уксуса, базилик ( можно смесь итальянских трав или укроп или сыр).
Хлеб тыквенный - 300 мл тыквенного пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л соли, 1ст.л. сахара, 550 г муки или 450 + 100 гречневой, 1,5 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. винного уксуса, семечки тыквы (льна, орешки)
usla_visla
Nov. 7th, 2013 08:16 pm (UTC)
А время выпекания? Так будет легче подобрать режимы в своей ХП.
Пост! - nati58 - Nov. 8th, 2013 02:50 am (UTC) - Expand
Пост! - usla_visla - Nov. 8th, 2013 05:58 am (UTC) - Expand
Пост! - nati58 - Nov. 8th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
Пост! - usla_visla - Nov. 8th, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
Пост! - nati58 - Nov. 9th, 2013 03:16 am (UTC) - Expand
Пост! - usla_visla - Nov. 9th, 2013 06:02 am (UTC) - Expand
vapsha
Nov. 7th, 2013 03:09 pm (UTC)
Моя семья очень любит картофельный хлеб, рецепт был взят где-то с просторов инета.
подсолн.масло - 2 ст.л.
картофельный отвар - 225 мл.
картоф.пюре - 175 гр. (лучше если это пюре с пережаренным луком)
мука - 500 гр.
сухое молоко - 1,5 ст. л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
Пюре развести теплым отваром, вылить в подсолнечное масло, далее как обычно.
irrradem
Nov. 7th, 2013 03:13 pm (UTC)
у меня сейчас любимый черный чуть измененный из инструкции к хп
2ч.л. дрожжей
муки всего 425г, обычно пшеничной до 200г, остальное ржаная
3ст.л.ржаных отрубей
2ст.л. сухих сливок или сухого молока
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л меда
2 ст.л.квасного сусла долить водой до 330-340мл

часто делаем простой белый, но часть муки заменяю на пшеничные отруби, воды увеличиваю, и кунжут туда еще
1ст.л. дрожжей
370 г пш.муки
30г отрубей
1ч.л.соли
1ст.л. мед или сахар
2ст.л. кунжута
270-280мл воды

в общем ничего особенного) Быстро покидать (пока дочь не прибежала помогать) и забыть :)
vottakayavotya
Nov. 7th, 2013 04:34 pm (UTC)
Марин, общий наркоз не пробовала? Ужас, как жалко тебя.
3000top
Nov. 7th, 2013 05:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
sepia_m
Nov. 7th, 2013 07:23 pm (UTC)
Один из любимых рецептов
чесночный хлеб .
nadiya_andersen
Nov. 8th, 2013 05:26 am (UTC)
у нас каждыое утро выходного дня начинается таким (рецепт уполовинен под нужды семьи чтоб утром сьесть и все)
135 мл воды
3/4 чл крупной соли
1/2 ст л сахара
10 гр масла слив или маргарина
50 гр мягкого творога или сметаны
270 гр муки
1 ч л сухих дрожжей
пеку в духовке тк форма хлебопечного хлеба мне не нравится. те ставю на замес с вечера, утром разделываю в батон, нарезаю, иду в ванную при этом включив духовку на 225, выхожу, смазываю яйцом, посыпаю маком и выпекаю, снизив тру до 200 ок 25 мин
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 мыслей в копилке — Оставить мысль! )