?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безобидное посещение стоматолога неожиданно превратилось для меня в кошмар... Я снова сегодня ездила лечить зубы - готовим под новые мосты для американской улыбки. :) Такой позитивчик, казалось бы...

Пришла к доктору - очень приятный, спокойный, доброжелательный. Я так обрадовалась. Кто меня регулярно читает, знает, как я отношусь к лечению зубов - обычно меня трясет и колбасит. А тут успокоилась, расслабилась, сижу вся из себя довольная в кресле и тут стоматолог мне говорит:

- Не бойтесь, сейчас я вас РАЗЛОЖУ.

Не успела я прикинуть, что означает это слово, как кресло подо мной начало уезжать и... трансформировалось в кровать. Лежу такая, над головой лампа допроса, перед глазами куча разных сверл.



Я не думала, что у меня все так плохо с психикой...

...Я почувствовала себя ЛЕЖА настолько беззащитной и не владеющей контролем над ситуацией, что началась настоящая паническая атака на грани истерики! Готова была пулей вскочить с этой адской кровати и убежать нафиг вдаль, навсегда оставшись без зубов.

Понятно, что устраивать дикие сцены мне, приличной и адекватной с виду женщине, мягко говоря, неудобно, поэтому я в ужасе вцепилась в свой свитер (больше было не за что) двумя руками, уперлась глазами в потолок и решила не сдаваться. В итоге все кончилось благополучно, и, как только кресло начало подниматься в классический вариант, меня с него как ветром сдуло в вертикальное положение.

Неееет.... Расслабиться и получать удовольствие явно не для меня. Пыталась даже представить, что я лежу в спа-салоне - куда там... Приехала домой и сразу - под душ. Уффффф... Мне импланты в челюсть вкручивали, и то я меньше переживала, чем эту банальную пломбу в уже давно мертвом зубе обновили.

Так что век живи, а все равно иногда узнаешь о себе снова и снова что-то новое.
Нервы мне лечить надо, а не зубы.

Ну а что хотели??? Все детство на живую вскрывали нервы, мышьяк клали, орали "терпи!!!", а как я визжала от боли. Помню, мы в деревне у бабушки, у младшей сестры болит зуб - ей 4 года, мне 10 лет. Привела ее в сельскую больницу (САМА! Бабушка сказала) к зубному технику, Расулу (имя стоматолога). Она орет за дверью нечеловеческим голосом, я сижу в коридоре и от жалости захлебываюсь слезами.

А потом... я потом выросла и начались роды-роды-роды и параллельно удаления-удаления-удаления, когда зубы сыпались как листья с деревьев в сентябре. Ассоциации у меня еще те, а тут к тому же меня положили чуть ли на родовой стол! )))) Ахахахахаха))))))

Думаю, меня еще якорила похожесть на операционный стол, когда дважды мне делали операцию, во время одной меня стебали страшные глюки, а после второй три дня я не то что не ходила - пила лежа из трубочки разве что.


...А один зуб у меня оказался сомнительным... Нервов нет, удалены, а иногда ноет. Сделали 3Д снимок, крутили его и так, и сяк - в идеальном состоянии. Начали смотреть мою голову выше -  оказалось, что проблема в моей гайморовой пазухе. О как отдает... Надо же.


зубы

А у вас случались такие неожиданные страхи?.......
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 37 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
domashnyaya
Nov. 5th, 2013 05:03 pm (UTC)
ээх, у меня тоже всю жизнь "на живую вскрывали нервы, мышьяк клали, орали "терпи!!!"", поэтому очень боюсь стоматологов, прям очень-очень...(
rebro_a_dama
Nov. 5th, 2013 05:07 pm (UTC)
Травма с детства...
ilyavaliev
Nov. 5th, 2013 05:05 pm (UTC)
я вроде и не боюсь ... Но вот не могу себя заставить сходить, а надо )
rebro_a_dama
Nov. 5th, 2013 05:08 pm (UTC)
значит в душе БОИТЕСЬ! )
Пост! - ilyavaliev - Nov. 5th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
kiprusya
Nov. 5th, 2013 05:05 pm (UTC)
Хе-хе... Только сейчас вернулась после удаления зуба, так что все страхи стоматолога мне знакомы. И главное ж не больно было, а страаааааааашно !!!
rebro_a_dama
Nov. 5th, 2013 05:08 pm (UTC)
Именно - боль уже не при чем......................
sidmsk
Nov. 5th, 2013 05:06 pm (UTC)
есть уколы,
но не всегда действуют(((
rebro_a_dama
Nov. 5th, 2013 05:09 pm (UTC)
На меня плохо действуют уколы только в нижнюю челюсть. особенность анатомии.
Пост! - sidmsk - Nov. 5th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
Пост! - churuss - Nov. 6th, 2013 12:00 am (UTC) - Expand
catarinasm
Nov. 5th, 2013 05:09 pm (UTC)
Единственный раз паника, настоящая паническая атака была на вторые сутки ларингита у сына. Он лежал в своей кроватке и спал. Бортики. Ночь. В комнате темно. Я собираюсь ложиться спать и понимаю, что я не слышу как он дышит.

Накрыло жутко. Я сидела в полутора метрах - два шага - от кроватки. И не могла двинуться. Все тело налилось свинцовой тяжестью, а перед глазами прыгали черные пятна. И я сама никак не могла вдохнуть. В голове был как будто жидкий мазут - черные пятна-мысли медленно текли и несли только одну мысль. И я понимала, что надо встать и проверить. И не могла. Такого страха я никогда ранее и позже не испытывала.

Это было недолго, но я потом полночи отходила и навсегда запомнила эти ощущения. А сын сладко спал..
kulinarstvu_net
Nov. 5th, 2013 05:10 pm (UTC)
Сочувствую! Со мной вообще паника при виде кресла, а когда начинается ТАМ работа и его превращают в кровать, я конечно стараюсь отвлечься и косится в телевизор, но всегда недоумеваю, как люди на него смотрят и абстрагируются - у меня не выходит(
alweene
Nov. 5th, 2013 05:16 pm (UTC)
У стоматолога со мной такое случается каждый раз...
Все начинается с укола обезболивающего: слегка кружится голова, потом воздуха не хватает, - в общем, паническая атака как она есть. Ну и потом в процессе умудряюсь кряхтеть и мысленно чертыхаться, хотя, конечно же, обычно больно не бывает.
pagana4ka
Nov. 5th, 2013 05:33 pm (UTC)
не могу признаться в любви к стоматологам,но переношу без проблем-одна проблема финансы.сегодня втретила знакомую,муж у неё протезист,расспросила что по чём,и стал для меня вопрос--целилась на керамику в передок.она предложила вариант-металопластика,в три раза дешевле,о таком слышу в первый раз и задумалась...может и вправду,керамику отложить,опыт есть-устраивает,но после обтачки от зуба практически ничего не осталось.а тут то же что булат-золото,только напыление пластик.имеет смысл?и цена,ну ваще устроила.пол дня думаю...вложить пару-тройку тыщ американских,или меньше тыщи тех же,но почти все кусалки в порядке?вот честно-спилить ло ниточки -я всегда успею,а тут с оттяжкой постепенно-лет на пять шесть-американская улыбка
sorrelcat
Nov. 5th, 2013 05:39 pm (UTC)
ух, я только сейчас бояться стала, когда по работе этой темой пришлось плотно интересоваться. ещё видео на ютубе "помогает" насмотреться - как пишут в рекламе, никогда не повторяйте это в реальной жизни )))
para_gn0m0v
Nov. 5th, 2013 05:40 pm (UTC)
гА я всю жизнь боюсь давление мерить у врача. Причем процедура абсолютно безболезненная, но меня трясет от нее. Сама дома измеряю-нормально, у врача-зашкаливает. Если знаю, что предстоит идти к врачу и измерять давление, то буду весь день трястись. Особенно мне это во время беременности мешало, там же каждый прием надо давление измерять.
yasenyka
Nov. 5th, 2013 05:50 pm (UTC)
Про стоматологов: я их тоже боюсь, но попадая в кабинет расслабляюсь и стараюсь абстрагироваться.
Про страхи неожиданные: для меня пока самый страшный страх случился в Ялтинской пещере на Ай-Петри. Там пещера горизонтальная, без гидов, темная и пустая. В общем, я пока на воздух не вышла, думала - помру. Ассоциировалось место с могилой. Кошмар.
sava_ya
Nov. 5th, 2013 06:12 pm (UTC)
Мне рождение ребенка тоже стоило зуба:-) Удаляли , когда я беременная была. После укола стала сознание терять, такое чувство было, как будто ты резко с горы вниз летишь и тебя укачивает . Врач больше, чем я, испугался.
b_u_f_k_a
Nov. 5th, 2013 06:25 pm (UTC)
Мне в детстве удалили два зуба на живую (не поверили что новокаин на меня не действует) - после этого я лет восемь обходила стоматологов десятой дорогой и испортила себе все зубы. И до сих пор очень сложно себя заставить сходить, вот надо, а буду тянуть до последнего (
mavka1961
Nov. 5th, 2013 06:34 pm (UTC)
я от звука бормашины просто теряю сознание, причём в самом прямом смысле: давление падает, глазки закатываются, я зеленею и тихо отъезжаю в нирвану
если учесть, что часть анастетиков мне нельзя, а вторая часть на меня действует точно так же, как водичка из под крана, то я - очень проблемный пациент!
стоматолог - кошмар для меня, а я - кошмар для стоматолога:)
поэтому первым делом при везите к этим милым докторам я им говорю: если я отъеду, нужно не меня откачивать, а доделывать быстро-быстро!
такие же панические атаки были всегда перед экзаменом, любым, вне зависимости от объёма реальных знаний:)
холодные конечности, падение давления, круги перед глазами, избыточно-яркие краски, шум в ушах...я дверь не могла открыть, ноги подгибались - меня подводили к двери...
правда, как только я понимала, что я не "перед экзаменом", а "на экзамене" - волнение пропадало, руки трястись переставали - сдавала я всю жизнь на отлично
но вот это состояние "перед",,,
olive_ka
Nov. 5th, 2013 06:38 pm (UTC)
Не боюсь лет 14 уже. Случайно нашла врача, подруга поделилась адресом. До этого ходила в бесплатную, в платные, кто-то давал явки своих врачей. И только эта врач почему-то искоренила мою панику, страх и ужас от посещения стоматологов. Не могу сказать, что прям мне приятно к ней ходить, но как-то спокойно. Кстати, давно не была, надо посетить. В итоге и муж к ней ходит, хотя у него нет проблем вообще, просто убедиться, что они не появились и почистить эмаль. И дочь ходит. Врач,который следит за всем новым , повышает квалификацию за границей и цены не запредельные. И мой главный критерий, я ее не боюсь.
rebro_a_dama
Nov. 5th, 2013 06:49 pm (UTC)
У меня такая протезист. Я ее не боюсь.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 мыслей в копилке — Оставить мысль! )