?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выросла репка...

Серьезно. :) Ну не большая-пребольшая, конечно, а вот такая:



репка

И что мне теперь с ней делать?
Кто готовит репу?!
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
all_radio
Nov. 1st, 2013 12:09 pm (UTC)
Хорошая репка
totallyforget
Nov. 1st, 2013 02:30 pm (UTC)
Некоторые люди любят. Я не делаю
elffiika
Nov. 1st, 2013 12:15 pm (UTC)
Я делала по простому, редьку на терке, посолить, заправить сметаной. Сметана правда деревенская была. Вкусно!
rebro_a_dama
Nov. 1st, 2013 12:21 pm (UTC)
Редьку? А у меня репка.
fmn74
Nov. 1st, 2013 12:19 pm (UTC)
Люблю репку) Во-первых она сырая сама по себе очень вкусная. Еще я тру ее на терке и добавляю в салат. Можно ее еще и потушить и добавить к гарниру.
rebro_a_dama
Nov. 1st, 2013 12:21 pm (UTC)
Вот, потушить тоже попробую.
fmn74
Nov. 1st, 2013 12:24 pm (UTC)
она при тушении своеобразно пахнет. на любителя (совсем не так, как сырая). ну и как говорится, что может быть проще пареной репы))
rose_of_jericho
Nov. 1st, 2013 12:20 pm (UTC)
Мелко натереть, сбрызнуть лимонным соком, добавить чайную ложечку гречишного меда. Есть с наслаждением ;)

Вынуть серединку. Мелко потереть любой сливочный сыр и вынутую серединку. Смешать. Добавить пару ложек хорошего творога, мелко порезанную зелень и долечку чеснока. Полученной смесью набить репки с вынутой серединкой и запечь в духовке до готовности. Подавать со свежей сметаной.

Добавить в любой овощной суп. Или отварить отдельно на мясном (курином) бульоне, протереть в блендере, добавить ложку сливок, щепотку мускатного ореха - получится очень вкусный суп-пюре.

Добавить в любое тушеное в горшочке мясо с овощами, если делаете.
rebro_a_dama
Nov. 1st, 2013 12:22 pm (UTC)
Ну то есть картошка картошкой? )))))
rose_of_jericho
Nov. 1st, 2013 12:32 pm (UTC)
Точно! =)
Только вариться-печься она будет дольше минут на 10.
fmn74
Nov. 1st, 2013 12:44 pm (UTC)
да вы клад просто!) скопировано, сохранено, ссылка на вас обязательна. спасибо!
rose_of_jericho
Nov. 1st, 2013 01:27 pm (UTC)
Не за что, пользуйтесь на здоровье =)
ggrass28
Nov. 1st, 2013 12:22 pm (UTC)
я делала жаркое.
мясо кусочками, картошка - кубиками, морковка - соломкой, репка - кубиками, лук
все съели, было вкусно.
irrradem
Nov. 1st, 2013 12:47 pm (UTC)
а мы сырой всегда лопали)
fmn74
Nov. 1st, 2013 12:48 pm (UTC)
да вот, я тоже люблю ее в сыром виде - сочетание горечи и сладости - ням-ням))
irrradem
Nov. 1st, 2013 12:56 pm (UTC)
вкус хорошей кочерыжки капустной) из детства) Сейчас нам и на репу не везет, и на кочерыжки - горькие совсем без сладости.
fmn74
Nov. 1st, 2013 12:59 pm (UTC)
)))да уж, мои дети не знают, что такое кочерыжка
irrradem
Nov. 1st, 2013 01:08 pm (UTC)
аналогично! репка нас спасет)
shkilka
Nov. 1st, 2013 01:02 pm (UTC)
Я ее тоже сырой люблю, у меня ее даже дети грызут. А еще ее в некоторые супы добавляю, например, в шурпу.
izolda5
Nov. 1st, 2013 01:27 pm (UTC)
Репа очень полезна, в отличие от картофеля. Мы в этом году тоже вырастили репу и на следующий год картофель решили не садить.
Я ее тушу в сметане, жарю в масле, делаю салаты, добавляю в супы. Сегодня постный салат: репа, морковь и яблоко.
Очень замечательно идет как гарнир к мясу. В интернете очень много рецептов приготовления блюд из нее.
zarathustra66
Jan. 10th, 2014 03:43 pm (UTC)
Всё верно, я давно репой занимаюсь, от картофеля практически отказался.
Только репа хранится хуже, быстро прорастает и портится. Нужен, видимо, холодный погреб, а у меня его нет.
http://zarathustra66.livejournal.com/14838.html
tatjanin_lj
Nov. 1st, 2013 02:10 pm (UTC)
В Швеции репу варят вместе с картошкой и делают пюре. А так-же можно порезать дольками репу, картошку, морковку, разложить на противень, посолить-поперчить, сбрызнуть растит. маслом посыпать любимыми специями и запечь в духовке. Вкуснятина!
alweene
Nov. 1st, 2013 02:12 pm (UTC)
Люблю репу, паренную в молоке. Режете кубиками, заливаете молоком, и томите до состояния мягкости, можно в духовке. Еда на любителя, конечно, - в семье у меня ее в таком виде больше никто не ест. :))) В основном в сыром, в салатах с морковкой, например.
konevochka
Nov. 1st, 2013 02:24 pm (UTC)
попробуй такой суп
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99873
он чудный
единственное- там вино, но мне кажется, что оно упаривается конкретно, просто пивкус дает
nicol_nataly
Nov. 1st, 2013 03:10 pm (UTC)
давно не готовила репку, надо будет в сети посмотреть рецептики:))
m_vredinka
Nov. 1st, 2013 04:27 pm (UTC)
Я репу режу на крупные кусочки, обмазываю медом, посыпаю пряной травкой и запекаю под фольгой в духовке до готовности. Подаю к мясу. Еще суп с репой варю, кладу ее вместо картошки - вкусно! Только если репа сладкая, а то бывает острая какая-то, как редька, только репа :)). Вот ее вообще не знаю, куда девать, она своей остротой все портит, на мой вкус.
vsetajnoejavnoe
Nov. 1st, 2013 05:07 pm (UTC)
потереть на крупной тёрке с яблочком, заправить сметаной, специи по вкусу - я так вышла недавно из положения :)
mewsette_
Nov. 1st, 2013 06:34 pm (UTC)
вот. Зашла почти то же самое написать :) Тертую на крупной терке присыпаю чуть сахаром, оставляю минут на 10-20, потом тертое яблоко туда, и сметаной заправить. Даже ребенок ест )
aksinyadonskaya
Nov. 1st, 2013 06:18 pm (UTC)
у меня выросла пара репок, садилось с целью попробовать вместо картошки, но в итоге все съедено в салате репа, морковь, яблоко на терке, заправить солью лимонным соком и маслицем пахнущим)))
simplem
Nov. 1st, 2013 06:25 pm (UTC)
Я только сырую ем, и дочь ест, очень любим.
ira_plyushkina
Nov. 1st, 2013 06:40 pm (UTC)
Я никогда не делала, но слышала, что ее как морковку в суп добавляют. Потушить-поджарить и туда =)
reolita
Nov. 1st, 2013 07:13 pm (UTC)
Трем на терке, с яблоком. Заправляем сметаной.
pava_drevo
Nov. 1st, 2013 07:44 pm (UTC)
Я репу в овощное рагу добавляла. Очень понравилось.
barbariks
Nov. 1st, 2013 08:56 pm (UTC)
Гороховую похлёбку варю http://barbariks.livejournal.com/14610.html или просто пластинами нарезаю с маслом и солью:)

Edited at 2013-11-01 09:40 pm (UTC)
evening_cowboy
Nov. 1st, 2013 08:59 pm (UTC)
репа пареная хорошА)
galankor
Nov. 2nd, 2013 12:09 pm (UTC)
Добавить в овощное рагу.
zarathustra66
Jan. 10th, 2014 03:39 pm (UTC)
Я давно репу развожу. подробнее писал тут:
http://zarathustra66.livejournal.com/14838.html
izolda5
Jan. 10th, 2014 07:52 pm (UTC)
Мы первый год собрали урожай репы. Заложили по рекомендациям хранения. Обрезали, верхушки присыпали мелом. Но нынешняя теплая осень, продолжающаяся до сих пор, не способствует ее нормальному хранению. Начала прорастать. Хотим еще раз обрезать, может быть это поможет сохранить ее до весны.
( 38 мыслей в копилке — Оставить мысль! )