?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, я выкладывала обращение мамы троих детей: "Я ничего не хочу..."? Ее история многих не оставила равнодушными и я обещала, что автор напишет продолжение своей истории, тем более ей было, что сказать. Обещание немного затянулось - как вы поймете, у нее был сложный период, но вот и обещанное, неожиданное для меня лично, продолжение:



"Я уже писала свой крик души, и обещала Марине рассказать, помогли ли мне ваши советы. Вспоминаю сейчас, как я это писала.. Даже не верю, что все это было. Помогли ли мне ваши советы?. Скорее нет, чем да. Я бы не пошла в тот момент к психологу, потому что даже с продавцом в магазине не находила сил общаться. Но некоторые из вас начали писать что-то про моего мужа. Что-то вроде мужика мне хорошего надо и все пройдет. Меня это очень задело, потому что для себя всегда рисовала свой брак идеальным. И сама хотела соответствовать. Но поняла, что не просто так меня задело только это. Я начала думать, я думала несколько дней.


Было очень тяжело смотреть правде в глаза. Мы почти перестали общаться, я оправдывала его бездельничанье, потому что не хотела признавать поражения. Что все, что я себе рисовала, не существует. Или существует только в моем воображении. Я надела на себя тяжелые розовые очки, а скорее, завязала себе глаза и это меня убивало. Я рассказывала тогда, как теряла силы, не могла двигаться, ходить и говорить. Была уверена, что у меня медицинская депрессия или как ее, как сказала мне Марина. Настоящая, которую лечат разве что таблетками. Но надеялась, что это усталость, это однообразие, это дети. Но я была неправа в обоих случаях.

Через неделю я взорвалась. Сначала я пробовала поговорить с мужем но было как всегда. Он не хотел слушать и начинал беситься, зная, что тогда я просто замну тему чтобы самой не нервничать и не ругаться. Но у меня накопилась масса, которая детонировала. Мы очень сильно поругались. Я орала. Он орал. Я высказала все, что накипело. Мы не разговаривали неделю или больше, это было первый раз в жизни. Зато я проснулась!!! У меня снова появились силы и желание жить. Я скинула с себя эти веревки, которыми сама себя связала, что бы не видеть ничего плохого, что происходило у нас в семье. Поэтому ушла в себя как впала в кому. Я так думаю, потому что сейчас все иначе.

После мы поговорили. Еще раз без истерики высказали друг другу накопившееся. Обоюдно решили не делать того, что бесит другого (я не буду уточнять это все личное), обоюдно признали свои ошибки. Но это спасибо что ОН ко мне прислушался и был готов меняться, а так я была готова разводиться в ином случае. Сейчас я снова живу. Снова хочу что-то делать, есть желание готовить вкусное, наводить красоту и уют, следить за собой и заниматься с детьми. Ко мне вернулась моя любовь (именно к мужу). Я поняла, что не могу жить с нелюбимым и чужим человеком, которого я перестала уважать. Теперь мы снова СЕМЬЯ.


Я помню, что в комментариях к тому посту некоторые писали «у меня похожее состояние». Может мой опыт странен и не мне давать советы, но попробуйте все же посмотреть, из-за чего вы ушли в себя, что отрицаете в своей жизни. Желаю вам выбраться и снова стать счастливыми! Спасибо Марине на возможность выговориться."
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 26 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
simplem
Oct. 23rd, 2013 04:35 pm (UTC)
Хорошо, что все благополучно разрешилось. Счастья и удачи автору в будущем!
charm_assol
Oct. 23rd, 2013 05:04 pm (UTC)
Удачи и счастья! Как де не просто порой нам увидеть корень проблем, сколько теряем сил на это...Хорошо, что не развод, это всегда плохо и больно, сил и желания жить точно бы у автора не прибавилось.
livejournal
Oct. 23rd, 2013 05:36 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
parus28
Oct. 23rd, 2013 05:51 pm (UTC)
Это беда многих семей, когда кто-то заталкивает внутрь негативные эмоции, почему-то опасается высказать своё мнение, осбенно если оно ФУ. Что здесь: Страх отвержения, страх потерять то, что уже есть. Рецепт довольно простой: НЕ ТЕРПЕТЬ, не откладывать, никто не умеет читать чужие мысли, проговаривать, вести диалог, отстаивать свои права, защищать свои границы, предлагать альтернативные пути.
(Deleted comment)
parus28
Oct. 24th, 2013 03:20 am (UTC)
Так в описанной ситуации всё понятно, достаточно обратить внимание на метафору РОЗОВЫЕ ОЧКИ, надеть их, чтобы ничего не видеть, а ещё замалчивать и говорить себе внутри, ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА, ВСЁ ХОРОШО, ВСЁ ХОРОШО! :)
homahobbit
Oct. 23rd, 2013 06:05 pm (UTC)
Я не поняла (или поняла) - женщина была несчастна от того, что не могла сказать мужу, что ей в нем не нравится??? Ну дела...
Я своего кусаю больно в толстую руку. Сразу отпускает:)
romashka987
Oct. 23rd, 2013 06:20 pm (UTC)
Главное, чтобы это не повторилось.. У меня так было.. я молчала, накапливала в себе все, потом я взрывалась и мы ругались, сильно, потом мирились, обещания его и мои "не делать того, что бесит другого", сначала все хорошо, начинается даже эйфория и чтобы это не разрушить ты опять начинаешь замалчивать, и все по новой - замкнутый круг, причем каждый раз время между с ссорами становилось все меньше, я сбежала из дома после двух лет такой жизни, потом уже через два года войны с бывшим из-за ребенка, мы пошли к психологу - выяснилось, что у обоих была сильная депрессия, и тогда НУЖНО было идти к психологу, причем ВДВОЕМ!! мы бы могли спасти наш брак, теперь мы в хороших отношениях, но обратного пути нет, чтобы быть вместе, слишком много боли мы причинили друг другу...
Надеюсь, что автор этого письма, не пойдет по моим стопам, я желаю ей счастья и все равно подумать над походом к психологу, лучше вместе с мужем...

Edited at 2013-10-23 06:21 pm (UTC)
pch0lovek
Oct. 23rd, 2013 07:20 pm (UTC)
Тоже соглашусь, если такое накипает оно загоняет в состояние похожее на депрессию, на себя навешиваешь невысказанные раздражения и они топят камнем на шее , главное что бы действительно "не делать того что бесит другого" если это получится, то все будет хорошо, а если начинает повторяться, то лучше действительно к психологу вместе. У меня история похожая, только я пыталась измениться изо всех сил, но я оказалась не настолько способна измениться на сколько этого хотелось мужу, а он сам меняться вообще не захотел, почти год в состоянии автомата с тупением в экран и как итог развод. Но хоть и больно но оказалось проще отпустить человека чем пытаться закрыть глаза на казалось бы небольшие "недочеты". Самообман ни к чему хорошему не приводит. Автор письма большая молодец что смогла признаться сама себе =)))
domskazok
Oct. 23rd, 2013 07:24 pm (UTC)
Я думала о вас и рада, что все хорошо! Может и надо было прочитать все советы, даже не подходящие, чтобы встряхнуться, и перестать прятаться от самой себя! Самого вам наилучшего!
hillm
Oct. 23rd, 2013 08:12 pm (UTC)
Оборжаться. В ее злобе виноват, как обычно, муж. Как удобно жить... Это не розовые очки, это просто лоботомия какая то...
rebro_a_dama
Oct. 23rd, 2013 08:14 pm (UTC)
Ну оборжитесь. Еще и злобу где-то увидели. Вы вообще ее первый текст читали, или так, на себя примеряете? БАН за сучность.
hillm1
Oct. 23rd, 2013 08:24 pm (UTC)
да, читал. У дамочки негатив, причиной которого она сама. Но ей легчает после того как наорала и возложила вину за свою негативную сущность на мужа. Это и есть сучность.
Так же как и замечательный прием - задать вопрос и дать бан, чтоб не ответили.
Что касается героини, то удобная практика возложения вины за себя на мужа не приводит к искоренению причины - ее личной сучности. Которая из раза в раз будет толкать ее на этот типовой сценарий. особенно под одобрение подружек. Такова российская семейная жизнь "позитивных" домохозяек.
Чо то вы мне отвратительны.
rebro_a_dama
Oct. 23rd, 2013 08:25 pm (UTC)
А у вас много еще реинкорнаций? давайте всех.
ira_plyushkina
Oct. 23rd, 2013 08:38 pm (UTC)
Это его сущности =))) Хотела с Ч написать, да не хочу в бан.
rebro_a_dama
Oct. 24th, 2013 03:44 am (UTC)
Тебя в БАН?!
(Deleted comment)
hillm2
Oct. 25th, 2013 03:27 am (UTC)
Решение на поверхности - не рожайте, живите без дома, не выходите замуж.
Или не нойте.
Жить вообще трудно. И в конце умирают.
(Deleted comment)
parus28
Oct. 24th, 2013 03:22 am (UTC)
В отношения пары, любые вкладывают оба: вклад женщины в том, что она не проговаривала, не вела диалог, не проясняла. Мне не нравится слово ВИНА
ira_plyushkina
Oct. 23rd, 2013 08:29 pm (UTC)
Я, честно говоря, уверена , что большинство того, что считается можно вылечить только таблетками - это психологические проблемы, которые болезненны на столько, что проще напиться таблеток, чем разгребать это.
lareina
Oct. 23rd, 2013 09:50 pm (UTC)
Мне кажется, что каждому помогает свой собственный опыт. Идти к психологу не панацея, если нет желания у обоих изменить ситуацию. Только вдвоем можно при обоюдном желании преодолеть трудности.
vodolei_13
Oct. 23rd, 2013 10:17 pm (UTC)
Этакие изменения всего за месяц: и муж изменился, и уважение с любовью вернулось, и желания всякие появились. Прям как в сказке: в жизни, как правило, бывает по-другому.
Счастья, конечно, и чтоб не появились ещё одни розовые очки.
irkar
Oct. 24th, 2013 03:39 am (UTC)
Очень рада, что у нее все наладилось
dpmach
Oct. 24th, 2013 07:12 am (UTC)
"Но некоторые из вас начали писать что-то про моего мужа. Что-то вроде мужика мне хорошего надо и все пройдет. Меня это очень задело"

Перед лицом третьей силы муж с женой (независимо от того, в каких они отношениях) встают на защиту друг друга. Возможно, что именно те обидные комментарии дали автору толчок к вдумчивой беседе с мужем.

В любом случае, если автору хочется (и есть о чём) говорить с мужем, значит ещё не всё потеряно.
zhzhzhena
Oct. 24th, 2013 08:27 am (UTC)
От нежелания "обидеть" человека и от замалчивания как раз отношения и портятся. У меня первый брак таким макаром разрушился. Потому что я боялась "обидеть", а он затыкал воплями любые мои попытки выяснить отношения и просто поговорить. А я просто не могла его переорать. Ну что? 3 года и развелись! Надо выговаривать проблемы! И лучше сразу, а не когда критическая масса накопится!
(Deleted comment)
( 26 мыслей в копилке — Оставить мысль! )