?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю я грибы, а маринованные так вообще обожаю. Делаю их сама. Не считая того, что выходят гораздо дешевле "баночных" или тех острых, что продают на развес, они еще и вкуснее. Фабричные для меня совсем пресны, а развесные... хз, что за люди их трогали.

Сделать маринованные грибы самой - раз плюнуть. Просто крупные режем дольками, мелкие на 2-4 части, укладываем в кастрюлю, добавляем специи, соль, сахар, уксус. Сколько прошло времени? Ну минуты 3. Теперь ставим на плиту, как закипит - перемешаем и на самом медленном гне оставляем на 5 минут покипеть. Потом выключаем и забываем до остывания. Вуаля!



грибы3


грибы1


Самое сложное - нарезать.

А дальше уже и делать ничего ненадо.


грибы


Если нужны пропорции - я все на глаз.
Очень примерно:

500 г грибов
1 ст л соли
2 ст л сахара
50 млл уксуса 9%
30 мл подсолнечного масла
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 50 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cookonline
Oct. 19th, 2013 07:04 am (UTC)
А у меня рецептик есть, я их не режу, просто маленькие беру)
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 07:06 am (UTC)
Эти у меня на пиццу идут, поэтому делаю из больших грибов полосками.
nonikastar
Oct. 19th, 2013 07:10 am (UTC)
Ммм, грибочки! Вкуснятинка! ;))
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 07:27 am (UTC)
Еще какая!
aalitvin
Oct. 19th, 2013 07:11 am (UTC)
Вот это гарная идея. Побегу за шампиньонами!:)
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 07:28 am (UTC)
Удачного приготовления!
demkristo
Oct. 19th, 2013 07:23 am (UTC)
о спасибо)
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 07:28 am (UTC)
Наздоровье ;)
gmichailov
Oct. 19th, 2013 07:25 am (UTC)
блин... под водочку
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 07:28 am (UTC)
И под водочку тоже =)
12vasek
Oct. 19th, 2013 07:26 am (UTC)
А из вешенок такое можно?
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 07:29 am (UTC)
Можно!
fotovivo
Oct. 19th, 2013 07:33 am (UTC)
Спасибо за идею, баночные и впрямь никакие, пресные.
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 07:34 am (UTC)
Ага, я их есть не могу.
simplem
Oct. 19th, 2013 07:35 am (UTC)
А я не очень люблю шампиньоны, это так, на худой конец. Я люблю настоящие лесные грибы. Причем люблю не только есть, но и собирать.
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 07:40 am (UTC)
Ну это я тоже люблю :) Только не всегда есть такая возможность. Поэтому делаю, что под рукой.
radio_masha
Oct. 19th, 2013 08:05 am (UTC)
Выглядит вкусненько. Может, туда еще чесночку? :)
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 08:25 am (UTC)
Может - но уже после того как кипеть перестанет.
paninina
Oct. 19th, 2013 08:18 am (UTC)
"Самое сложное - нарезать.

А дальше уже и делать ничего ненадо."

Какита- не надо!? потом -то самое интересное- кусочек хлеба, и вилкой их! Вилкой!!! ))))

rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 08:25 am (UTC)
Да-да, самое приятное )))
Пост! - paninina - Oct. 19th, 2013 08:29 am (UTC) - Expand
mashura_neko
Oct. 19th, 2013 08:22 am (UTC)
а жидкости не мало? просто масло и уксус, воды не добавляете?
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 08:26 am (UTC)
Жидкости из грибов много выделится, доволнительно не надо.
Пост! - mashura_neko - Oct. 19th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
sidmsk
Oct. 19th, 2013 08:26 am (UTC)
Кудесница!
А у нас сегодня малсята
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 08:39 am (UTC)
Я не очень люблю маслят, сопливые )))
Пост! - sidmsk - Oct. 19th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
olga_podolska
Oct. 19th, 2013 08:32 am (UTC)
А мне свежие нравятся... Хотя, я твоих не пробовала.
Может, твои даже лучше свежих будут. :)))
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 08:40 am (UTC)
Свежие это в салате?
para_gn0m0v
Oct. 19th, 2013 08:37 am (UTC)
Марина, рецепт -просто находка! Спасибо! А таким способом только шампиньоны можно мариновать или лесные тоже?
rebro_a_dama
Oct. 19th, 2013 08:39 am (UTC)
Но лесные надо отваривать, ведь не все можно есть чуть ли не вырыми. Поэтому кроме вешенок и шампиньонов я не рискую. Опята варю долго.
Пост! - para_gn0m0v - Oct. 19th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
b_u_f_k_a
Oct. 19th, 2013 08:44 am (UTC)
Я делала такой фокус с баночными - добавляла соль, специи, уксус с маслом по вкусу))) полторы минуты и вкуснота на столе)))
domashnyaya
Oct. 19th, 2013 09:01 am (UTC)
ммм... вкусно выглядит)
efremoff_igor
Oct. 19th, 2013 10:07 am (UTC)
В рецепте отсутствуют перец и гвоздика, а на фото они есть)
tsharenko
Oct. 19th, 2013 10:16 am (UTC)
хороший рецепт! правда я шампиньоны покупаю в очень редких случаях, да и вообще грибы. Мы с лета до поздней осенью собираем свои грибы, и их хватает на целый год))) и солю и мариную и замораживаю)
mjaow
Oct. 19th, 2013 10:36 am (UTC)
А выход какой? Пытаюсь сообразить, что выгоднее по деньгам - мариновать или готовые покупать.
ravenstormc
Oct. 19th, 2013 11:21 am (UTC)
у нас шампиньоны продают на рынке по категориям. беру самые мелкие и не режу. Отвариваю, затем в емкость к корейской морковке (морковка уже с сахаром солью) и специи, уксус, масло лью на них всех вместе.
lanochka08
Oct. 19th, 2013 11:56 am (UTC)
я тоже так делаю..но пропорции чуток другие.вкусно
mish81mish
Oct. 19th, 2013 12:06 pm (UTC)
А специи это какие?
diana_lebedeva
Oct. 19th, 2013 01:18 pm (UTC)
А масло какое рафинированное или нет?
angel_janeane
Oct. 19th, 2013 03:31 pm (UTC)
что-то подобное когда-то делала... Очень вкусно!!!!!!!! Пойду грузди маринованные открою, что ли, пока слюной не истекла )))
ostrovok
Oct. 19th, 2013 07:00 pm (UTC)
отличный рецептик))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 мыслей в копилке — Оставить мысль! )