?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Я ничего не хочу..."

"Пишу Вам, как многодетной маме. Я Вас читаю. Правильнее и точнее будет сказать, что я делаю это целыми днями. Читаю и лежу, лежу и читаю. У меня трое детей, все младшие и средние школьники. Еле встаю утром, потому что надо, никуда не денешься, их будить и провожать. Встречаю со школы, через силу поднимаясь. Готовлю им еду, двигаясь, как в густом киселе, каждое движение мне тяжело. Контролирую уроки, потому что нельзя иначе. Убираю только из-за того, что иначе наступит коллапс в доме и мне будет стыдно перед мужем. Стираю, так как нужна чистая одежда. Но все делаю по минимуму и при любой возможности ложусь с планшетником и лежу, перегружая страницы. Перегружаю и апатично читаю все подряд. Или просто перегружаю. Раньше я ненавидела себя за безделье, а сейчас все равно.

Я ничего не хочу, мне ничего не интересно. Мне надоела эта жизнь, от которой мне никуда не убежать. Я не хочу готовить, я не хочу убирать, я не хочу гладить. Не хочу нести ответственность, контролировать. Хочу расслабиться, ни о чем не думать. Все было хорошо, я любила семью, возиться с детьми, готовить интересные вещи. Занималась рукоделием, постоянно была чем-то увлечена. Куда все ушло буквально за полгода? Я внутри постоянно вою, потому, что не могу больше так жить, я уже ненавижу быт. Знаю, что мое бессилие и слабость не болезнь физическая, это от моего нежелания все это делать. Я это чувствую. Но денег на домработницу и няню у нас нет, поэтому выхода не вижу. По этой причине не работаю, так как вижу, что упущу детей, если они будут весь день на продленке, а они не из простых.Рродители - даже не спрашивайте. Муж не поддержит и даже просто не поймет меня, поэтому никак не объясняю свое состояние. А ему так и проще, никто не трогает, не предлагает куда-то съездить, развлечься. Подруги, спросите вы. Я не хочу ни с кем встречаться, разговаривать, рассказывать кому-то что-то. Хотя раньше все выходные у нас были распланированы встречами. Дети, я люблю их, и спросят: умрешь за них? Даже не задумаюсь, конечно. Но я не хочу сейчас, чтобы меня они трогали, что-то спрашивали. Я ничего не хочу. Хочу быть одна. Была фрилансером, успешно писала, а теперь бросила и это...

Зачем я это все Вам написала, спросите Вы. Во-первых, я хотела для себя самой конкретизировать проблему и быть честной перед собой же, хотя осознавать и писать все это мне было страшно. Во-вторых, видела, как у Вас обсуждается проблема и в комментариях дается много советов. В-третьих, у вас хорошие френды, адекватные, а писать в психологическое сообщество не хочу, там меня смешают с грязью. Если Вы посчитаете мое письмо достаточно интересным для вашего блога, то без указания автора разместите его. Я очень надеюсь, что Вы сами или ваши читатели проходили через подобное и мне помогут советом. Может, этот совет будет одним из ста, но я верю, что я найду его, и он поможет мне стать прежней. И еще, не советуйте мне врача, я не хочу идти к психологу.
"


Я, девочки, кроме какк психологу, и не знаю, что посоветовать... Мне кажется, это самая настоящая махровая депрессия. А вы что скажете?
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 104 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
comfort33
Sep. 20th, 2013 10:18 am (UTC)
И тем не менее, нужен хороший психолог.
nicktata
Sep. 20th, 2013 10:19 am (UTC)
Банальное переутомление. Мне кажется, что это хоть раз случается у каждой женщины, имеющей детей. У меня один ребенок, но такое состояние было, когда свалилось всё вместе: замужество (а значит куча домашних дел, которых раньше не было), ребёнок, учёба, квартирный вопрос. С мужем однозначно надо говорить (только без истерики), и "подарить" ему кое-какие бытовые проблемы, а освободившееся время отдать отдыху (в моём случае был сон - я просто выспалась. и многие проблемы уже не так лезли в глаза).
(Deleted comment)
volija
Sep. 20th, 2013 10:23 am (UTC)
Мне кажется, это просто усталость от однообразия. Каждый день встала, приготовила, отправила в школу, помыла посуду, убрала, встретила из школы, накормила, помыла посуду.... Ответственность, которую автор взвалила на свои плечи, добавляет усталости. Может быть надо как-то выбраться из этого круга. Хотя бы дня на 3 уехать. Куда угодно- в соседний город, в деревню.... и побыть одной. И со стороны посмотреть на свои проблемы. Может быть это поможет увидеть то хорошее, что сейчас совсем замылилось и не замечается:)
sok_granatovy
Sep. 20th, 2013 10:45 am (UTC)
От себя фиг убежишь: хоть на три дня, хоть на год, хоть в соседнюю деревню, хоть за 10000 км...
Пост! - valya_stuttgart - Sep. 20th, 2013 01:53 pm (UTC) - Expand
mulepha
Sep. 20th, 2013 10:23 am (UTC)
как ни крути, а это не лень, а депрессия. может девушка все-таки согласится хоть на он-лайн консультации у психолога?
nati58
Sep. 20th, 2013 10:24 am (UTC)
Возможно и не депрессия... может всё гораздо серьезнее. Я бы посоветовала всё же обследоваться у адекватного врача-терапевта (не взирая на утверждение автора, "что мое бессилие и слабость не болезнь физическая") и начать со сдачи анализа на гемоглобин. Его низкий уровень ощущается именно как упадок всех сил и физических и душевных... Да и другие проблемы со здоровьем могут дать такую картину.
sok_granatovy
Sep. 20th, 2013 10:48 am (UTC)
Я то же самое написала. Сама через это прошла. Оказалось, что серьёзные проблемы с поджелудочной, печенью и пр. Подлечили - как рукой сняло. Я тоже поначалу на депрессию всё валила ( с мужем разводилась), а когда стала спать по 18 часов в сутки и резко упало зрение, уже было такое запущенное состояние, что к врачам не я пошла, а меня понесли буквально.
Пост! - flamebelle - Sep. 20th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
Пост! - sok_granatovy - Sep. 20th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
Пост! - flamebelle - Sep. 20th, 2013 11:23 am (UTC) - Expand
Пост! - jasper68 - Sep. 20th, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
Пост! - usla_visla - Sep. 20th, 2013 05:02 pm (UTC) - Expand
stv_sun
Sep. 20th, 2013 10:24 am (UTC)
Господи, сначала испугалась, что я в каком-то страшном сне тебе это написала... Но я еще держусь, хотя и друзья уже не нужны и комп целый день лежу перелистываю... Одно время было ощущение, что все, выгорела.
Мне помогло, во-первых, осознание проблемы, что да - депрессия и не надо себя корить за нее. Второе, поняла, что не поднимусь, пока не опущусь на самое дно и не оттолкнусь ногами, поэтому не сопротивлялась, лежала и читала-смотрела кино-слушала музыка и плакала. В один прекрасный момент очнулась, сейчас тяжело-трудно всплываю, но хоть пропало желание лечь и умереть и чтобы никто не доставал.
И важное - подруги нужны, если есть, то подруга, с которой вы на одной волне, которая выслушает и поможет. У меня такая есть, возможно благодаря ей у меня был более-менее контролируемый процесс. Я видела и осознавала, что со мной происходит и чувствовала, где надо сопротивляться, а где нет.
zykerka_zuki
Sep. 20th, 2013 10:26 am (UTC)
Дорогая, это осенняя депрессия,бывают периоды. как говорит моя лучшая подруга человек это такая сволочь что может все. говорить что все будет хорошо не буду,надо собрать остатки силы воли и взять себя в руки.но сначала тебе действительно надо ото всех отдохнуть.съезди в сауну, сама расслабься-забудь интернет, всех близких и нас всех,очисти голову
mihahuda
Sep. 20th, 2013 10:28 am (UTC)
мне тоже кажется, что к психологу. если проблема именно в "пойти" (а встать и пойти к психологу - это и правда сложно, чем ближе приём - тем интенсивнее начинаешь себя уговаривать, что не так уж все и плохо)... можно попробовать общаться с психологом по скайпу, например. или написать письмо - даже в жж есть психологи, проводящие такие "вопрос-ответ" приемы (как пример - http://f3.livejournal.com/)
...а так конечно, можно советовать систему флай-леди, гулять, делать зарядку, больше спать, пить витамины, поговорить с мужем - и сходить с ним куда-нибудь вдвоем, насильно вытянуть себя к подружкам на чай. но если человек действительно в киселе - это всё может и не помочь, к сожалению.
я желаю автору письма сил. немножко сил, чтобы вслух попросить помощи.
fedli
Sep. 20th, 2013 10:31 am (UTC)
махровая депрессия.
Именно так.Сам в такой ситуации и могу делать только обязательную работу.Страшная штука,она затаскивает...
innaell
Sep. 20th, 2013 10:31 am (UTC)
Во-первых, проверить щитовидку и гемоглобин. Во-вторых, купить какие-то витаминчики с микроэлементами.
По-моему, вышенаписанное гораздо больше похоже именно на физическое истощение, а не на психологическое.
choosing_a_life
Sep. 20th, 2013 02:13 pm (UTC)
+1 про щитовидку(((( У меня мама так думала, что она ленивая... Теперь пытается в себя прийти, на гормонах и т.д., а если бы вовремя засекли, сейчас бы радовалась жизни...
chernat
Sep. 20th, 2013 10:34 am (UTC)
анализ крови поможет выяснить причину
tatshi
Sep. 20th, 2013 10:39 am (UTC)
да, депрессия, что делать - не знаю, искать интерес, как-то вытаскивать себя
mapuna
Sep. 20th, 2013 10:39 am (UTC)
наверно это каждой маме знакомо. у меня лично старт проблем начинается с непонимания с мужем. когда есть надежный тыл и возможность всё обсудить, еще не то осилишь. старайтесь делать что-то в этом направлении.
работа нужна. лучше именно не дома. ничего с детьми не случиться, им маму такой хуже видеть, это механическое поддержание быта, а не полноценная отдача семье, можно ради себя чем-то и пожертвовать. нужны новые люди, эмоции, необходимость хорошо выглядеть и пр.
taty_shka
Sep. 20th, 2013 10:40 am (UTC)
Такая депрессуха и на меня иногда накатывает :( день - два..... И надо бежать, бежать!
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 104 мыслей в копилке — Оставить мысль! )