?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе закончится Великий Пост большим праздником - Вход Господень в Иерусалим, а у нас в народе его называют проще - Вербное Воскресение. И начнется последние шесть дней перед Пасхой - Страстная Неделя. Я у себя в блоге буду рассказывать о значении каждого ее дня, а на этой неделе давайте поговорим про "технические моменты" - о подготовке внешней, о куличах, пасхах и яйцах. :)



5073d8bf90a8



Очень важно для внешнего вида выпечки приготовить глазурь для кулича по хорошему рецепту.
Она должна быть гладкая и блестящая!

Я рекомендую взять один сырой белок и неполный стакан сахарной пудры, белок взбить вилкой и постепенно вводить пудру. Не обязательно добавить всю - смотрите по консистенции! Часто хватает и половины стакана. Именно пудра даст гладкость глазури.

В конце взбивания влейте 1 ч.л.  лимонного сока - тогда глазурь заблестит!

Глазурь наносят только на горячий кулич!

Небольшую часть массы можно отложить, подкрасить и расписать кулич из кулечка. :)
Еще скажу пару слов про нанесение кулинарной посыпки - на горячем куличе глазурь застывает очень быстро, поэтому обсыпать надо сразу же, как только нанесли ее.

1723955f4713
d9d47c656abd

Гладко, ровненько, красиво!



А вы по какому рецепту делаете глазурь?
Есть свои секреты?
Buy for 110 tokens
История поселка ЖК «София» строящегося «Афипской строительной компанией» на территории поселка городского типа Афипс, что расположен на выезде из Краснодара уже обросла легендами и мифами. Безудержное внимание общественников и многочисленные жалобы жителей и клиентов…

Comments

( 22 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
koto_mush
Apr. 22nd, 2013 11:57 am (UTC)
А зачем на горячие куличи?
rebro_a_dama
Apr. 22nd, 2013 12:05 pm (UTC)
не осыпается и держится намертво.
batareeva
Apr. 22nd, 2013 12:39 pm (UTC)
Спасибо, в этот раз мои куличики будут надеюсь такие же блестящие как ваши))
nati58
Apr. 22nd, 2013 01:00 pm (UTC)
Спасибо за совет - утащила к себе ))) У меня как-то глазурь не очень получалась...
chinita_che
Apr. 22nd, 2013 01:26 pm (UTC)
Искренне поздравляю!!!
С Рындой! (только что прочитала о Вашем награждении. Искренне надеюсь, что это была всё-таки Рында....., а не предсталенная там же ээээ.... ммм... Гжельская Е...рунда :))
oliver_oliv_e
Apr. 22nd, 2013 01:55 pm (UTC)
сохранила в избранное, ибо глазурь - моя беда. Я в прошлом году плюнула и залила растопленным шоколадом - горьким и белым. Вышло тоже эффектно!
zapiski_ezh
Apr. 22nd, 2013 03:51 pm (UTC)
А чем в красный цвет покрасить? Спасибо! а мы покупали др откер глазурь.
quarry_girl
Apr. 22nd, 2013 04:09 pm (UTC)
именно вилкой или можно венчиком (а то и блендером не до пены) ?
rebro_a_dama
Apr. 22nd, 2013 05:15 pm (UTC)
Я как первый раз читала именно такой рецепт, так и делаю, раз пробовала блендером но масса ... нагрелась.
kjyara
Apr. 22nd, 2013 04:37 pm (UTC)
в прошлом году и куличи, и глазурь делала по твоим рецептам - ТАКИХ КУЛИЧЕЙ я не пробовала никогда!!!!! идеальные!!!! спасибо, Марина!!!
amberariel
Apr. 22nd, 2013 06:48 pm (UTC)
Мариш а куличи по какому рецепту готовишь?
rebro_a_dama
Apr. 22nd, 2013 07:00 pm (UTC)
Расскажу попозже :)
majeli_pchelka
Apr. 23rd, 2013 03:46 am (UTC)
Спасибо за рецепт :)
svetlyksinichka
Apr. 24th, 2013 07:33 am (UTC)
Марина, по какому рецепту ты печёшь куличи и пасхи делаешь? Делись)
rebro_a_dama
Apr. 24th, 2013 07:35 am (UTC)
Сегодня расскажу про куличи, а потом и про пасхи :)
vita_mama
Apr. 25th, 2013 04:59 pm (UTC)
Когда-то давно учительница в школе дала рецепт глазури (это глазурь для пряников расписных)
1 стак. сахара, 0,5 стак. воды, вскипятить и помешивая, варить на маленьком огне ровно 10 минут! Слегка остудить. Взбить 1 белок и, продолжая взбивать, добавлять сироп по ложечке. Получается плотная, гладкая глазурь, пряники я расписывала, пользуясь шприцем. Подходит и на куличи
marimiru
May. 5th, 2013 06:22 am (UTC)
От всей души благодарю!!! Очень красиво получилось и вкусно! Надо было видеть, как радовались дети!
rebro_a_dama
May. 5th, 2013 08:03 am (UTC)
Ради этого и пишу блог!!!!!!!!!!
3000top
Apr. 18th, 2014 10:23 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
lectraland
Apr. 18th, 2014 10:55 am (UTC)
Добрый день! Вот решилась испечь куличи по вашему идеальному рецепту, надеюсь, что получится, единственное, что не нашла улучшителя муки, но это не критично, как я поняла. И вот возник вопрос по глазури: а ничего, что белок сырой?? как можно перестраховаться??
rebro_a_dama
Apr. 18th, 2014 11:11 am (UTC)
глазурь иначе не делают. Сальмонелла живет на скорлупе - обдайте кипятком.
lectraland
Apr. 18th, 2014 11:36 am (UTC)
Спасибо за совет! Попробую, уж очень хочу, чтобы получились вкусные вкусные.
( 22 мыслей в копилке — Оставить мысль! )