?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе закончится Великий Пост большим праздником - Вход Господень в Иерусалим, а у нас в народе его называют проще - Вербное Воскресение. И начнется последние шесть дней перед Пасхой - Страстная Неделя. Я у себя в блоге буду рассказывать о значении каждого ее дня, а на этой неделе давайте поговорим про "технические моменты" - о подготовке внешней, о куличах, пасхах и яйцах. :)



5073d8bf90a8



Очень важно для внешнего вида выпечки приготовить глазурь для кулича по хорошему рецепту.
Она должна быть гладкая и блестящая!

Я рекомендую взять один сырой белок и неполный стакан сахарной пудры, белок взбить вилкой и постепенно вводить пудру. Не обязательно добавить всю - смотрите по консистенции! Часто хватает и половины стакана. Именно пудра даст гладкость глазури.

В конце взбивания влейте 1 ч.л.  лимонного сока - тогда глазурь заблестит!

Глазурь наносят только на горячий кулич!

Небольшую часть массы можно отложить, подкрасить и расписать кулич из кулечка. :)
Еще скажу пару слов про нанесение кулинарной посыпки - на горячем куличе глазурь застывает очень быстро, поэтому обсыпать надо сразу же, как только нанесли ее.

1723955f4713
d9d47c656abd

Гладко, ровненько, красиво!



А вы по какому рецепту делаете глазурь?
Есть свои секреты?
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 22 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
koto_mush
Apr. 22nd, 2013 11:57 am (UTC)
А зачем на горячие куличи?
rebro_a_dama
Apr. 22nd, 2013 12:05 pm (UTC)
не осыпается и держится намертво.
batareeva
Apr. 22nd, 2013 12:39 pm (UTC)
Спасибо, в этот раз мои куличики будут надеюсь такие же блестящие как ваши))
nati58
Apr. 22nd, 2013 01:00 pm (UTC)
Спасибо за совет - утащила к себе ))) У меня как-то глазурь не очень получалась...
chinita_che
Apr. 22nd, 2013 01:26 pm (UTC)
Искренне поздравляю!!!
С Рындой! (только что прочитала о Вашем награждении. Искренне надеюсь, что это была всё-таки Рында....., а не предсталенная там же ээээ.... ммм... Гжельская Е...рунда :))
oliver_oliv_e
Apr. 22nd, 2013 01:55 pm (UTC)
сохранила в избранное, ибо глазурь - моя беда. Я в прошлом году плюнула и залила растопленным шоколадом - горьким и белым. Вышло тоже эффектно!
zapiski_ezh
Apr. 22nd, 2013 03:51 pm (UTC)
А чем в красный цвет покрасить? Спасибо! а мы покупали др откер глазурь.
quarry_girl
Apr. 22nd, 2013 04:09 pm (UTC)
именно вилкой или можно венчиком (а то и блендером не до пены) ?
rebro_a_dama
Apr. 22nd, 2013 05:15 pm (UTC)
Я как первый раз читала именно такой рецепт, так и делаю, раз пробовала блендером но масса ... нагрелась.
kjyara
Apr. 22nd, 2013 04:37 pm (UTC)
в прошлом году и куличи, и глазурь делала по твоим рецептам - ТАКИХ КУЛИЧЕЙ я не пробовала никогда!!!!! идеальные!!!! спасибо, Марина!!!
amberariel
Apr. 22nd, 2013 06:48 pm (UTC)
Мариш а куличи по какому рецепту готовишь?
rebro_a_dama
Apr. 22nd, 2013 07:00 pm (UTC)
Расскажу попозже :)
majeli_pchelka
Apr. 23rd, 2013 03:46 am (UTC)
Спасибо за рецепт :)
svetlyksinichka
Apr. 24th, 2013 07:33 am (UTC)
Марина, по какому рецепту ты печёшь куличи и пасхи делаешь? Делись)
rebro_a_dama
Apr. 24th, 2013 07:35 am (UTC)
Сегодня расскажу про куличи, а потом и про пасхи :)
vita_mama
Apr. 25th, 2013 04:59 pm (UTC)
Когда-то давно учительница в школе дала рецепт глазури (это глазурь для пряников расписных)
1 стак. сахара, 0,5 стак. воды, вскипятить и помешивая, варить на маленьком огне ровно 10 минут! Слегка остудить. Взбить 1 белок и, продолжая взбивать, добавлять сироп по ложечке. Получается плотная, гладкая глазурь, пряники я расписывала, пользуясь шприцем. Подходит и на куличи
marimiru
May. 5th, 2013 06:22 am (UTC)
От всей души благодарю!!! Очень красиво получилось и вкусно! Надо было видеть, как радовались дети!
rebro_a_dama
May. 5th, 2013 08:03 am (UTC)
Ради этого и пишу блог!!!!!!!!!!
3000top
Apr. 18th, 2014 10:23 am (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
lectraland
Apr. 18th, 2014 10:55 am (UTC)
Добрый день! Вот решилась испечь куличи по вашему идеальному рецепту, надеюсь, что получится, единственное, что не нашла улучшителя муки, но это не критично, как я поняла. И вот возник вопрос по глазури: а ничего, что белок сырой?? как можно перестраховаться??
rebro_a_dama
Apr. 18th, 2014 11:11 am (UTC)
глазурь иначе не делают. Сальмонелла живет на скорлупе - обдайте кипятком.
lectraland
Apr. 18th, 2014 11:36 am (UTC)
Спасибо за совет! Попробую, уж очень хочу, чтобы получились вкусные вкусные.
( 22 мыслей в копилке — Оставить мысль! )