?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлую масленицу я открыла для себя Идеальный Рецепт Лучших В Мир Блинчиков!

Как это было:
Почитала  про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше.
Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИЛА это.





Ингредиенты:

Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль


IMG_8777

Взбиваем 4 яйца.

IMG_8797

Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

IMG_8799

И 1 ч.л. соли, ваниль.

IMG_8801
IMG_8782

Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).

IMG_8817

Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).

IMG_8795

Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

IMG_8802

Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

IMG_8811

Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь на такой страшной блинной сковороде. =)

IMG_8818
IMG_8819

Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

IMG_8820

Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик - подружка сказала, что она вообще не так закручивала и у меня - проще.

IMG_8821

А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.

IMG_8822

С шоколадными сырками - исключительно так есть у нас младшая дочка.

IMG_8831

Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!

IMG_8845



Вкусной вам Масленицы!
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 57 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
drob_chenko
Mar. 6th, 2013 06:26 am (UTC)
Очень вкусно! Я тоже тесто кипятком завариваю и блинчики тонки выходят.
tiquipaya
Mar. 6th, 2013 06:30 am (UTC)
Спасибо!!! Прям не терпится, Масленицу ждем. Вот это что ли твоя мечта?)))


Посмотреть на Яндекс.Фотках
rebro_a_dama
Mar. 6th, 2013 07:29 am (UTC)
ох сколько труда!
Пост! - uhep - Feb. 23rd, 2017 09:24 pm (UTC) - Expand
ally_finli
Mar. 6th, 2013 07:09 am (UTC)
Марина, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Много получается из такого количества?
rebro_a_dama
Mar. 6th, 2013 07:28 am (UTC)
Не успеваю считать ))) Все 6 наедаемся и не остается ничего. Как раз для нас.
stv_sun
Mar. 6th, 2013 07:23 am (UTC)
О! Именно этот рецепт я ждала от тебя, с крахмалом. Обязательно попробую.
doc_felix
Mar. 6th, 2013 07:33 am (UTC)
Я всегда на дрожжах.
Дрожжи в блинное тесто добавлять не пробовали?
rebro_a_dama
Mar. 6th, 2013 07:48 am (UTC)
Re: Я всегда на дрожжах.
Мастер-класс дрожжевого теста я давала позавчера.
Пост! - doc_felix - Mar. 6th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
doc_felix
Mar. 6th, 2013 07:37 am (UTC)
Три локтя для баснописца Ивана Крылова.
Это, наверное, перебор или он не знал меры?
От этой странички у Вас исходит аромат блинов, ага!
solnce_svetit88
Mar. 6th, 2013 07:45 am (UTC)
спасибо, срочно переписываю в свою книгу рецептиков) и будем с мамой готовить вместе)
reposting
Mar. 6th, 2013 08:06 am (UTC)
Доброе утро!)
paninina
Mar. 6th, 2013 09:00 am (UTC)
я тоже завариваю :)
Хороши блины!
cazadoraa
Mar. 6th, 2013 09:05 am (UTC)
Половину муки крахмалом заменять - многовато, ИМХО. Я когда-то тоже с крахмалом экспериментировала, Не понравилось, как-то резинисто показалось, да и домашние сказали, что невкусно. Достаточно ложку добавить, а можно и вообще без крахмала наловчиться - не жалеть яиц, хорошо разбивать тесто и давать хорошо расстояться. Если интересно - на литр жидкости я беру 5-6 яиц.
rebro_a_dama
Mar. 6th, 2013 09:07 am (UTC)
Не знаю, может, крахмал у вас не тот, у меня не то что не резиновые - напротив, еле переношу со сковородки, пополам сворачиваю - а то рвутся, нежные.
Пост! - cazadoraa - Mar. 6th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
as_chumak
Mar. 6th, 2013 03:14 pm (UTC)
Марин, а стакан у Вас 200 или 250 мл?
rebro_a_dama
Mar. 6th, 2013 03:17 pm (UTC)
Думаю 220, кружка.
bay_of_joy
Mar. 6th, 2013 05:58 pm (UTC)
Спасибо, постараюсь повторить)
ally_finli
Mar. 9th, 2013 10:55 am (UTC)
Марина, тесто супер, пеку блины сейчас. Но переворачивать совсем не выходит. Сноровки нет, лопаткой роано не получается, рвутся. Мама моя делала ножом, но тоже не выходит. Может есть секрет?
solnce_svetit88
Mar. 14th, 2013 10:43 am (UTC)
Марина, огроменное спасибо за этот рецепт! Во вторник напекла с рисовой мукой. Вот вы пишете, что вам на шестерых хватает, а у меня муж в два присеста слопал) Я немножечко совсем попробовала только.

Почувствовала разницу специальной сковородки с толстым дном и обычной. И лопаточка длинная и тонкая, чтобы переворачивать.

Раньше мучались ,выбирали из двух рецептов (на молоке или кефире), а теперь буду всячески экспериментировать с мукой. Спасибо
ptaha_romaha
Mar. 16th, 2013 11:24 am (UTC)
Марина, спасибо за рецепт! Напекла тоненьких блинчиков. И самое главное, что это удалось мне гораздо проще, чем всегда. Не рвались вообще.

Муж тоже порадовался. Говорит, что очень вкусные. Потом разошлась, сделала кучу начинок.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 57 мыслей в копилке — Оставить мысль! )