?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлую масленицу я открыла для себя Идеальный Рецепт Лучших В Мир Блинчиков!

Как это было:
Почитала  про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше.
Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИЛА это.





Ингредиенты:

Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль


IMG_8777

Взбиваем 4 яйца.

IMG_8797

Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

IMG_8799

И 1 ч.л. соли, ваниль.

IMG_8801
IMG_8782

Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).

IMG_8817

Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).

IMG_8795

Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

IMG_8802

Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

IMG_8811

Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь на такой страшной блинной сковороде. =)

IMG_8818
IMG_8819

Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

IMG_8820

Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик - подружка сказала, что она вообще не так закручивала и у меня - проще.

IMG_8821

А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.

IMG_8822

С шоколадными сырками - исключительно так есть у нас младшая дочка.

IMG_8831

Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!

IMG_8845



Вкусной вам Масленицы!
Buy for 110 tokens
История поселка ЖК «София» строящегося «Афипской строительной компанией» на территории поселка городского типа Афипс, что расположен на выезде из Краснодара уже обросла легендами и мифами. Безудержное внимание общественников и многочисленные жалобы жителей и клиентов…

Comments

( 57 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
drob_chenko
Mar. 6th, 2013 06:26 am (UTC)
Очень вкусно! Я тоже тесто кипятком завариваю и блинчики тонки выходят.
tiquipaya
Mar. 6th, 2013 06:30 am (UTC)
Спасибо!!! Прям не терпится, Масленицу ждем. Вот это что ли твоя мечта?)))


Посмотреть на Яндекс.Фотках
rebro_a_dama
Mar. 6th, 2013 07:29 am (UTC)
ох сколько труда!
Пост! - uhep - Feb. 23rd, 2017 09:24 pm (UTC) - Expand
ally_finli
Mar. 6th, 2013 07:09 am (UTC)
Марина, спасибо за прекрасный рецепт!!!
Много получается из такого количества?
rebro_a_dama
Mar. 6th, 2013 07:28 am (UTC)
Не успеваю считать ))) Все 6 наедаемся и не остается ничего. Как раз для нас.
stv_sun
Mar. 6th, 2013 07:23 am (UTC)
О! Именно этот рецепт я ждала от тебя, с крахмалом. Обязательно попробую.
doc_felix
Mar. 6th, 2013 07:33 am (UTC)
Я всегда на дрожжах.
Дрожжи в блинное тесто добавлять не пробовали?
rebro_a_dama
Mar. 6th, 2013 07:48 am (UTC)
Re: Я всегда на дрожжах.
Мастер-класс дрожжевого теста я давала позавчера.
Пост! - doc_felix - Mar. 6th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
doc_felix
Mar. 6th, 2013 07:37 am (UTC)
Три локтя для баснописца Ивана Крылова.
Это, наверное, перебор или он не знал меры?
От этой странички у Вас исходит аромат блинов, ага!
solnce_svetit88
Mar. 6th, 2013 07:45 am (UTC)
спасибо, срочно переписываю в свою книгу рецептиков) и будем с мамой готовить вместе)
reposting
Mar. 6th, 2013 08:06 am (UTC)
Доброе утро!)
paninina
Mar. 6th, 2013 09:00 am (UTC)
я тоже завариваю :)
Хороши блины!
cazadoraa
Mar. 6th, 2013 09:05 am (UTC)
Половину муки крахмалом заменять - многовато, ИМХО. Я когда-то тоже с крахмалом экспериментировала, Не понравилось, как-то резинисто показалось, да и домашние сказали, что невкусно. Достаточно ложку добавить, а можно и вообще без крахмала наловчиться - не жалеть яиц, хорошо разбивать тесто и давать хорошо расстояться. Если интересно - на литр жидкости я беру 5-6 яиц.
rebro_a_dama
Mar. 6th, 2013 09:07 am (UTC)
Не знаю, может, крахмал у вас не тот, у меня не то что не резиновые - напротив, еле переношу со сковородки, пополам сворачиваю - а то рвутся, нежные.
Пост! - cazadoraa - Mar. 6th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
as_chumak
Mar. 6th, 2013 03:14 pm (UTC)
Марин, а стакан у Вас 200 или 250 мл?
rebro_a_dama
Mar. 6th, 2013 03:17 pm (UTC)
Думаю 220, кружка.
bay_of_joy
Mar. 6th, 2013 05:58 pm (UTC)
Спасибо, постараюсь повторить)
ally_finli
Mar. 9th, 2013 10:55 am (UTC)
Марина, тесто супер, пеку блины сейчас. Но переворачивать совсем не выходит. Сноровки нет, лопаткой роано не получается, рвутся. Мама моя делала ножом, но тоже не выходит. Может есть секрет?
solnce_svetit88
Mar. 14th, 2013 10:43 am (UTC)
Марина, огроменное спасибо за этот рецепт! Во вторник напекла с рисовой мукой. Вот вы пишете, что вам на шестерых хватает, а у меня муж в два присеста слопал) Я немножечко совсем попробовала только.

Почувствовала разницу специальной сковородки с толстым дном и обычной. И лопаточка длинная и тонкая, чтобы переворачивать.

Раньше мучались ,выбирали из двух рецептов (на молоке или кефире), а теперь буду всячески экспериментировать с мукой. Спасибо
ptaha_romaha
Mar. 16th, 2013 11:24 am (UTC)
Марина, спасибо за рецепт! Напекла тоненьких блинчиков. И самое главное, что это удалось мне гораздо проще, чем всегда. Не рвались вообще.

Муж тоже порадовался. Говорит, что очень вкусные. Потом разошлась, сделала кучу начинок.
shurupchick
Mar. 16th, 2013 11:41 pm (UTC)
Спасибо, попробую ради интереса. Заверные я готовила раньше, но там было 100г крахмала. Теперь Пеку так- 500 мл молока, 2 яйца, соль1 ч.л., сахар 1 столовая ложка, масло подсрлнечное 2 ст.л, все перемешать венчиком и добавить 1 ч.л моды гашеной уксусом, и муки так чтоб не густое тесто было- примерно 150 г. Блины отличные и не рвутся, когда переварачиваешь, тонкие!
tanushkin_biser
Mar. 18th, 2013 04:50 pm (UTC)
говорю спасибо за рецепт, блины получились ооочень вкусными!! )
половину сьели, из половины получился тортик http://tanushkin-biser.livejournal.com/814290.html
snesheka
Jun. 15th, 2013 10:10 am (UTC)
Марина, спасибо огромное за рецепт! Еще прошлым летом дедушка мужа научил меня печь тончайшие блины именно добавляя в тесто кипяток! Но я забыла пропорции...и вот сегодня муж ел и говорил, что у него мурашки по спине - получилось точь-в-точь как у деда в деревне)))
dashamiller
Feb. 26th, 2014 12:12 pm (UTC)
Марина, спасибо Вам большое. Очень удачные блины! Действительно, просто идеальные. Еще раз спасибо!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1402/1e/14dfb13e009f.jpg[/IMG][/URL]
livejournal
Aug. 22nd, 2014 09:24 am (UTC)
Моя Кулинарная Книга - обновление (Марина Ярославцева
Пользователь aprelskaya81 сослался на вашу запись в своей записи «Моя Кулинарная Книга - обновление (Марина Ярославцева все успевающая жена и мама!)) » в контексте: [...] Идеальный рецепт блинчиков [...]
livejournal
Nov. 2nd, 2014 01:40 am (UTC)
Масленичная пятница. Сладкие роллы из блинов.
Пользователь la_muse13 сослался на вашу запись в своей записи «Масленичная пятница. Сладкие роллы из блинов.» в контексте: [...] У Марины такой мастер-класс шикарный шел всю неделю. Признаюсь, рецепт тонких блинчиков [...]
livejournal
Feb. 19th, 2015 11:39 am (UTC)
Масленичная пятница. Сладкие роллы из блинов.
Пользователь milli5 сослался на вашу запись в своей записи «Масленичная пятница. Сладкие роллы из блинов.» в контексте: [...] У Марины такой мастер-класс шикарный шел всю неделю. Признаюсь, рецепт тонких блинчиков [...]
livejournal
Mar. 11th, 2016 08:56 am (UTC)
Лучшие рецепты к Масленице
Пользователь usla_visla сослался на вашу запись в своей записи «Лучшие рецепты к Масленице» в контексте: [...] Идеальный рецепт тонких бездрожжевых блинчиков [...]
livejournal
Mar. 11th, 2016 08:56 am (UTC)
Лучшие рецепты к Масленице
Пользователь usla_visla сослался на вашу запись в своей записи «Лучшие рецепты к Масленице» в контексте: [...] Идеальный рецепт блинчиков - мастер-класс [...]
livejournal
Feb. 20th, 2017 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 мыслей в копилке — Оставить мысль! )