?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера меня несколько человек спросило: что такое блины С ПРИПЕКОМ?

Хотела сегодня выложить мастер-класс по тонким кружевным блинчикам, но вы уж денек потренируйтесь на дрожжевых блинах, а я расскажу, что такое ПРИПЕК и с чем его едят. :)


IMG_8855



Выбираем варианты припека.
Что вы сами любите?

IMG_8787


IMG_8785


IMG_8783

Яблочный припек - детям, грибы - мне, яйца с луком для Лены-фотографа-подружки, муж вообще всеяден. :)

IMG_8792


IMG_8791

Обжариваем будущий припек.

Можно, кстати, еще взять вареной рыбки, бекон, мясо кубиками.

IMG_8813

Припек готов, начинаем жарить блины.

IMG_8849

Равномерно и не очень густо - в один слой - насыпаем припек на сковородку.

IMG_8851

А сверху заливаем тестом. Такой блин у меня кривовато выходит.

IMG_8847

Я делаю и не по правилам - сначала росный круг теста, затем на него насыпаю припек!

Главное сделать это быстр, пока тесто на схватилось.

IMG_8848

Вот он, блин с яблочным припеком!

IMG_8853

Лью тесто на грибной припек.

IMG_8856

Сумасшедшая красотища!



Итак, кто не знал, теперь точно знает, что такое припек, с чем его едят и - ВПЕРЕД, к экспериментам!
Вкусной вам Масленицы!



promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 34 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
para_gn0m0v
Mar. 5th, 2013 06:03 am (UTC)
А блины с припеком можно только из дрожжевого теста делать?
rebro_a_dama
Mar. 5th, 2013 06:28 am (UTC)
ну я не представляю как это залить тонким блинчиком.
para_gn0m0v
Mar. 5th, 2013 09:44 am (UTC)
Я так и думала, но вдруг... Просто с дрожжевыми блинами не дружу вообще, а попробовать хотелось.
ravenstormc
Mar. 5th, 2013 10:37 am (UTC)
можно, но припек должен быть тонкий и снять для переворота может быть тяжеловато. Это из опыта)
ya_deputat
Mar. 5th, 2013 06:06 am (UTC)
вперед к вам в гости :)
lupersolski
Mar. 5th, 2013 06:08 am (UTC)
Спасибо,замечательная идея:)
egarimea
Mar. 5th, 2013 06:10 am (UTC)
окак :)
ira_plyushkina
Mar. 5th, 2013 06:11 am (UTC)
Интересно. =))) А такое только с дрожжевыми блинами проходит?
rebro_a_dama
Mar. 5th, 2013 06:29 am (UTC)
Не знаю, как такое залить тонким блинчиком - попробуй.
eve_pramater
Mar. 5th, 2013 06:24 am (UTC)
ух ты! Никогда не знала.
eva_lo
Mar. 5th, 2013 06:27 am (UTC)
Марина класс! Спасибо я о таком и не знала . Это же так вкусно! уже вдохновила
ptiza_ptiza
Mar. 5th, 2013 06:32 am (UTC)
Я блины делаю из блинной муки с водой - такие получатся с припеком?
beeliner
Mar. 5th, 2013 06:45 am (UTC)
классические американские блинчики, которые они там в своих омериках везде едят с кленовым сиропом, тоже часто так делают с припеком. изюм, яблоко, ягоды и прочее.
но там они пышные получаются не за счет дрожжей, а за счет отдельно взбитых белков.

это, кстати, один из наших любимых завтраков. сын просто обожает:)
tropicanaj
Mar. 5th, 2013 06:50 am (UTC)
А рецепт теста?
rebro_a_dama
Mar. 5th, 2013 07:14 am (UTC)
Вчера давала ))
tropicanaj
Mar. 5th, 2013 07:47 am (UTC)
пошла искать:)
rebro_a_dama
Mar. 5th, 2013 07:50 am (UTC)
Поправила пост - дала ссылку в этом.
lixiang
Mar. 5th, 2013 06:54 am (UTC)
Здорово! Вроде простая вещь, а я и не знала о таком. Надо обязательно попробовать, а то вечно начинка вываливается
olga_krav4enko
Mar. 5th, 2013 07:03 am (UTC)
Делала как день назад блины с припеком: гречневые дрожжевые блины с зеленым луком. Вкуууусно!
ptaha_romaha
Mar. 5th, 2013 07:28 am (UTC)
Марина, я уже на выходных успела накрутить пирогов по твоему мастер-классу! Блины с припеком ни разу не делала. Буду на выходных опять же осваивать.
valya_stuttgart
Mar. 5th, 2013 07:37 am (UTC)
Впервые вижу такие блины - спасибо за ликбез!
а ножик керамический знакомый - сама таким с удовольствием пользуюсь и не нарадуюсь :)
tobeawife
Mar. 5th, 2013 09:08 am (UTC)
Спасибо огромное! Все так просто оказалось! Честно говоря, не знала о таком способе (хотя пеку блины много и часто). Забираю к себе в копилку :)
bonmotistka
Mar. 5th, 2013 11:08 am (UTC)
Как у вас тут все вкусно!!!
Но ведь Масленица только с понедельника начнется? Или у меня не верная информация?
rebro_a_dama
Mar. 5th, 2013 11:12 am (UTC)
С 11 числа, но меня просили пораньше выкладывать. )))
marynaklear
Mar. 5th, 2013 11:36 am (UTC)
Все правильно! Мы ж должны быть готовы! Все распланировать))
bonmotistka
Mar. 5th, 2013 11:54 am (UTC)
Понятно... :)
marynaklear
Mar. 5th, 2013 11:35 am (UTC)
ААа!!!! Мое любимое!!!! Я люблю с яйцом и зеленым луком. А с яблоками не делала , обязательно сделаю с яблоками и корицей!!! Спасибо, Мариш!!!! Цем!
jesvik
Mar. 5th, 2013 01:12 pm (UTC)
Рецепт опробовала. Первый раз пекла дрожжевые. Просто блины получились, а вот с припеком (яблоко, корица) нет, пригорали, сковородка подкачала :( Но сами блины СУПЕР! Очень вкусно!!! Только я не 2 ст.л. сахара насыпала, а 4, люблю сладкое :)
bel_sveta
Mar. 5th, 2013 06:25 pm (UTC)
обязательно нужно попробовать! спасибо:))))) даже не думала, что такое можно приготовить!
amberariel
Mar. 5th, 2013 06:42 pm (UTC)
о спасибо за идею, с яблоками часто летом делаю, с кабачками, а вот с грибами и с яйцом ни разу не делала.
as_chumak
Mar. 5th, 2013 11:47 pm (UTC)
спасибо за информацию. о припеке только слышала, но не видела и не пробовала ))
дрожжевые блины тоже еще не были испробованы.
буду учиться по Вашему рецепту )
helma
Mar. 10th, 2013 10:29 am (UTC)
Cначала навертела блинов с мясом и грибами, потом про припек почитала!:)))
Опоздала чуть!:)))
tanja80
Oct. 22nd, 2013 01:21 pm (UTC)
Как интересно, а у нас в поселке всегда припек на тесто клали. То есть сначала наливаешь тесто для блина и быстро сверху припек добавляем. а чтоб наоборот- ни разу не видала..
livejournal
Apr. 21st, 2017 01:16 pm (UTC)
Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков
Пользователь uuyy сослался на вашу запись в своей записи « Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков» в контексте: [...] Что такое припек и как его сделать? [...]
( 34 мыслей в копилке — Оставить мысль! )