?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лет пять как я нашла этот рецепт, и теперь пеку блины именно по нему. Нежные, пышные, воздушные! С припеком, с начинкой, вприкуску - все вкусно. Икра, сметана, мед, изюм, варенье, сыр, грибы, яйца - что душа пожелает.

Через неделю - Масленица, те, кто готовятся вступить в Великий Пост уже не будут есть мяса, а вот молоко-яйца-рыбу очень даже можно. Поэтому, в преддверии долгого воздержания, сытные блины с икрой да семгой ох как хорошо скрасят сыропустную неделю!


IMG_8877





Ингредиенты:

1 л  молока
600 г муки
5 яиц
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л сливочного масла

IMG_8776

Начинка для блинов или припекла или просто закуска к блинам - по желанию.

IMG_8779

Отмеряем 500 мл молока.

IMG_8782

Разогреваем  до температуры около 40 гр.

IMG_8788

Добавляем 1 ч л дрожжей.

IMG_8790

Отмеряем 200 гр муки.

IMG_8794

Просеиваем и добавляем в молоко и дрожжи.

Это - опара, оставляем в теплом месте, пока ее объем не увеличится в два раза.

IMG_8796


Ждем 15-30 минут.

...И вот опара подошла и приступаем ко второй части.

Взбиваю 5 яиц.

IMG_8797

Добавляю туда 2 ст л сахара.

IMG_8799

И 1 ч л соли.

IMG_8801

Растапливаю мало и вливаю с яичную смесь, продолжая взбивать.

IMG_8802

Смешиваю опару со взбитой яичной смесью и добавляю еще 400 гр муки.

IMG_8804

Хорошо перемешиваю.

IMG_8805


Теперь тесто надо заварить.

Для этого тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем 500 мл КИПЯЩЕГО молока.

IMG_8803

Оставляем тесто на 10-15 минут, после чего начинаем выпекать, осторожно собирая половников пену с самого верхнего слоя.

НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!




...Ну вот и первый блин - не комом!

Сковороду (она у меня боевая, много повидавшая, не пугайтесь - блины без гламура))) я хорошо прокаливаю, смазываю маслом только перед первым блином.

IMG_8846

Вкусное ЗОЛОТО!

IMG_8865






<br>
promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 65 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
cheburashka34
Mar. 4th, 2013 05:32 am (UTC)
Супер! я так еще не делала, на этой неделе обязательно попробую! спасибо за такие подробности и фотографии. По-моему не получиться не может.
markes10
Mar. 4th, 2013 05:47 am (UTC)
никогда не делала дрожжевые блины, обязательно буду пробовать! Марина, а перемешивать вообще-вообще нельзя? в обычных же блинах мука все время вних оседает, периодически надо перемешивать
rebro_a_dama
Mar. 4th, 2013 05:51 am (UTC)
нельзя, в этом весь секрет пышности. Собирать только пену сверху. не тревожить тесто.
stv_sun
Mar. 4th, 2013 05:48 am (UTC)
Как красиво, съедобные солнышки!
beeliner
Mar. 4th, 2013 05:50 am (UTC)
чудесный рецепт. у нас на масленицу традиционно муж печет блины. мы в этот день открываем двери для всех и он с самого утра и до последнего гостя стоит у плиты и печет:)))


эээх, это единственный день в году, когда муж у плиты:)))))
olunkaa
Mar. 4th, 2013 06:52 am (UTC)
какая здоровская семейная традиция :)
Пост! - beeliner - Mar. 4th, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
Пост! - olunkaa - Mar. 4th, 2013 07:59 am (UTC) - Expand
Пост! - oborzevshaya_je - Mar. 15th, 2013 06:25 am (UTC) - Expand
egarimea
Mar. 4th, 2013 07:03 am (UTC)
а что такое припек? :
rebro_a_dama
Mar. 4th, 2013 07:07 am (UTC)
расскажу об этом завтра :)
Пост! - ira_plyushkina - Mar. 4th, 2013 11:32 am (UTC) - Expand
leti_ka
Mar. 4th, 2013 07:38 am (UTC)
Сразу вспоминаю Карлсона:
- Ты такая милая!... Дай мне блинка???
:)))
rebro_a_dama
Mar. 4th, 2013 07:40 am (UTC)
:) дада
solnce_svetit88
Mar. 4th, 2013 08:19 am (UTC)
Вспомнила, именно с совместного приготовления блинов в Масленницу начались романтические отношения с моим мужем)))
marynaklear
Mar. 4th, 2013 09:02 am (UTC)
Спасибо, Мариш!!! Никогда не пробовала блины на дрожжах. Мои любят тоненькие, даже не знаю что скажут о таких. Утащу к себе и обязательно попробую.
А сколько времени занимает сделать тесто? 30 мин?
А на ночь в холодильник не пробовала ставить? Чтоб утром свежие поджарить
rebro_a_dama
Mar. 4th, 2013 09:08 am (UTC)
Если оставить на ночь тесто будет кислым.

Сколько времени.. ну не знаю, опара 3 минуты плюс подходит минут 20, ну и потом еще минут 5 остальное добавить, молоко вскипятить и 10 минут настаиваться.
Пост! - marynaklear - Mar. 4th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
gerasimova_yana
Mar. 4th, 2013 09:29 am (UTC)
Спасибо за мастер-класс), обязательно тоже попробую по этому рецепту!
dina_simonyan
Mar. 4th, 2013 10:17 am (UTC)
Спасибо! Я поняла теперь смысл заваривания. Обычно делаю тоненькие ажурные французские блинчики. Как-то пекла русские блины на дрожжах. Отлично все получалось, но к концу жарки у горячей плиты тесто стало перебраживать и "прокисло" - последние блины стали не пышными. Возможно заваривание предотвращает дальнейшее брожение.
rebro_a_dama
Mar. 4th, 2013 10:41 am (UTC)
И консистенция теста иная.
Пост! - dina_simonyan - Mar. 4th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
katrinochka2203
Mar. 4th, 2013 11:13 am (UTC)
Ой, спасибо !!! Завариваю блины всегда, чаще кипятком из чайника, а жарю на сале, так нет копоти от горящего масла.
Марин, если не трудно, напиши как-нибудь про припеки и начинки для блинов. А то я кроме фарша и творожной не знаю...
rebro_a_dama
Mar. 4th, 2013 11:19 am (UTC)
ага, напишу
ne_ljubov
Mar. 4th, 2013 12:59 pm (UTC)
Спасибо. Хороший рецепт.
arigos
Mar. 4th, 2013 03:08 pm (UTC)
Ой, какие дырочки замечательные! Чудесные блинчики получились- румяные и воздушные)))
varvarinamama
Mar. 4th, 2013 03:21 pm (UTC)
обязательно попробую на масленницу:)
mariya_marfa
Mar. 4th, 2013 03:30 pm (UTC)
КАК НА МАСЛЯНОЙ НЕДЕЛЕ ИЗ ПЕЧИ БЛИНЫ ЛЕТЕЛИ! КРАСИВО!!!
rebro_a_dama
Mar. 4th, 2013 03:37 pm (UTC)
........С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 65 мыслей в копилке — Оставить мысль! )