?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цена имеет значение?

Говорят, что "мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи". (с) Наверное, есть в этом свой смысл, но это совсем не означает, что поступать подобным образом надо абсолютно ВО ВСЕМ.

Вот нужна мне иголка, чтобы периодически пришивать пуговицы, и глупо брать ее из титана с позолоченным ушком. А мама моя профессионально вышивает огромные картины, и инструмент должен быть подобающим. Или сыновья рисуют фломастерами в альбоме космические войны, им не нужен мольберт с масляными красками. Нам достаточно большого минивэна для всей семьи и нет нужды в крутом внедорожнике или быстром спорткаре.

Как говорится - все по потребностям.







Родители купили себе планшет престижной фирмы, мы - попроще, гораздо дешевле. По сути, два планшета сыновей и вместе с этим стоит примерно столько же, сколько один тот.

Мама ходит с него в соцсети, фотографирует по необходимости "Смотри какой наш кот стал жирный" и "А вот я кофточку Яне связала", мы тоже самое - "А мы аквариум перезпустили" и "Дом докрасили, наконец-то!". А мои мужчины, большие и маленькие, еще в какой-то клан вступили и играют втроем, что-то там завоевывают. =) Когда хотим смотреть разное, я включаю себе с ноута, Артем - с планшета, ну, а когда вместе - в общей комнате уже, на большом экране.







И эти потребности вполне себе с лихвой покрывает абсолютно бюджетный планшетный компьютер TurboPad 1015. Стоит он (сейчас по скидке) всего 5990 руб, а что мы имеем взамен?

Говорят, что размер не главное, но это как посмотреть. )) Экран у него 10 дюймов, причем отличного качества. Если к мощности вопросы еще могут возникать, то по этому моменту абсолютно никаких. Картинка яркая, сочная, за это можно поблагодарить высококачественную IPS матрице и расширению 1280 х 800 пикселей. При наклоне экрана картинка не "дурит", то есть остается видимой, не инвертируется в цвете, и при солнечном свете остается яркой. Поэтому тут у нас твердая пятерка, но минус один - на экране остаются отпечатки пальцев и его надо протирать, но за такую цену требовать другого было бы нелепо.

А вот на корпусе уже этих отпечатков не будет  он очень приятный, матовый, черный, пластиковый и совершенно не скользкий. Хотя, если вы будете есть жирные чебуреки, то есть хороший шанс его измазать. )) Но я говорю, разумеется, о разумном использовании планшета. Кстати, нельзя не отметить качественную сборку, радует глаз, части прилегают плотно и в целом вид надежный, но я бы не советовала его ронять или мочить - такой антивандальной защиты здесь не предусмотрено. Дизайн корпуса вас не удивит- обычный, классический, нравится его утонченность небольшая толщина.







Технические характеристики:
Процессор: 4-ядерный ARM Cortex-A7 1300 МГц;
Графический ускоритель: Mali-400MP;
Оперативная память: 1 Гб;
Постоянная память: 8Гб (можно использовать карты памяти);
Дисплей: IPS, 10,1 дюйма, 1280х800;
Батарея: 5500 мАч;
Габариты: 240х168х8 мм;
Вес: 560 г.

Отталкиваясь от этих данных легко сделать вывод, что если вы супер продвинутый геймер, то планшет не для вас, а обычные игры нормально идет не только на минимальных, но и на средних настройках. А вот к просмотру видео нет вообще никаких нареканий, как и шустрому пользованию интернетом. Но так как оперативной памяти тут не много, если вы откроете кучу приложений, могут возникать проблемы, и это тоже надо учитывать.







Оперативка - Андроид-6.0, планшет хвалят за хорошую оптимизацию без тормозов и зависаний, подтверждаю - все так и есть. Батарея в 5500мАч, и если я убираю и кладу его рядом, включая что-то фоном (передачу, фильм), то хватает его на 6 часов максимум. А если им пользуется Артем, и иногда заходит в соцсети, иногда играет с мальчишками, то двое суток без подзарядки держится нормально.

Камеры существуют! ))) Тыльная имеет разрешение в 2.0 Мпикс., а фронтальная всего 0.3 Мпикс, поэтому они особо ни на что хорошее не пригодны. Артем говорит по скайпу с относительно адекватной картинкой, но сфоткать что-то конгениальное, распечатать и повесить на стену, как это можно сделать с помощью айфона, нереально. Но и сколько стоит айфон, и сколько Турбопад, за разницу можно в отпуск съездить с нормальным фотоаппаратом в чемодане. ))







Так что мы выбрали именно эту модель и получили идеальное соотношение цены и качества, так как нам не надо супервысокой производительности и много оперативной памяти. Большой экран, отличная оптимизация, хороший аккумулятор - что еще надо?

И правда - а что еще надо?
Вы какие задачи решаете на этих гаджетах?



Posts from This Journal by “гаджет” Tag

  • Как я купила за 1 тысячу 100 тысяч

    Очень недорого купила по акции в Эльдорадо одну очень удобную штуку, на которой планирую итоге сэкономить 100 тыс. руб. Думаю, она нужна в каждом…

  • Зачем планшеты школьникам?

    Ну вот и прошел первый учебный месяц нового школьного года, и вместе с ним – месяц пользования новыми планшетами. Я так посмотрю, что через…

  • Кнут и пряник в разрезе отдельно взятой семьи

    Не так давно я писала про самое действенное наказание и реально работающие угрозы, которые родители применяют в сторону своих современных детей. И…

  • Уничтожила Артемов телефон, ибо нефиг

    Все бабы как бабы, а я - варвар. Оставила Артема без смартфона. Ну вот такая я темпераментная, гаджеты в нашем доме мало живут, если их касаются мои…

  • ТРИ причины ДЛЯ

    Когда я писала пост про заставку на экране смартфона, мне задали два вопроса – почему на ней моя собака, а не дети, и что это за телефон. Для…

  • Мой новый духовой шкаф

    Когда-то моя кухня выглядела ВОТ ТАК: Дешевая плита и посудомойка, вытяжка за три копейки. Сама мебель была очень красивая, из ротанга, но со…

  • Моя новая варочная поверхность

    Несколько лет назад, заказывая мебель на кухню, я решила остановиться на двухконфорочной плите. Мне было ее более чем достаточно, ведь, помимо двух…

  • Кухонные обновочки

    Сегодня встроили новую технику. Сменили вытяжку, варочную панель и духовой шкаф. Вытяжку я угробила - загорелось масло на сковороде (вот не надо…

  • Найти и уничтожить

    Ну все, у Артема новое оружие. Выглядит, как космическая пушка из фантастических боевиков. Вот что это такое - мешковый пылесос Philips…

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
konoplya_best
Nov. 10th, 2017 09:23 am (UTC)
Я вообще плозо отношусь к жтим новомодным гаджетам, имеющий их считай находится под колпаком у правительства, но когда я еще находился в неведении сипользлвал технику эппл, потом просто все собрал и макбу и и планшеты и вывез на за город, оставил только телефон и то дозированно общаюсь, сомнения есть что планшет за такие проститук клпейки может быть безопаснмы, там самые дешевые аакамуляторы, которые могут внезапно взорваться, экран от которых портитисч зрения да и дизайн простите хрлмает! Если уж и брать такую глупост как планшет рассмотрите продукцию эппл


С уважением, Юрий Конопля

Аналитик Живого журнала с 2008 года. Автор постов и комментариев.
dell_foto
Nov. 10th, 2017 04:27 pm (UTC)
Паранойя!
vym_per
Nov. 10th, 2017 10:57 am (UTC)
На верхней фотке подумал, что это новомодная шариковая ручка какая-то.
А вообще планшеты не люблю, мне категорически претит тыкание пальцем в экран. И стилусом тоже, почему-то.
dell_foto
Nov. 10th, 2017 04:27 pm (UTC)
Ничо, дедушка, научишься.
vym_per
Nov. 10th, 2017 04:40 pm (UTC)
Пальцем в экран тыкать? :)
foto_manya
Nov. 10th, 2017 12:12 pm (UTC)
Я два раза покупала детям дешёвые планшеты. И они очень быстро сломались, меньше года выдержали.
Дорогой Самсунг пока держится (скоро 3 года будет), хотя дети в нём умудрились сжечь быструю зарядку.
Так что, да: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи."
dell_foto
Nov. 10th, 2017 04:28 pm (UTC)
Докрасили??
( 7 мыслей в копилке — Оставить мысль! )