?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уха-ХА

Подсели мы тут на новый простой супчик. Зная моих детей, ввести то-то непривычное в их рацион довольно сложно, а тут ест даже Яна, которая в принципе нос от рыбы воротит.

Началось все с рыбных консервов. Артем их любит и покупает всегда разные, несколько раз напарывались на совсем несъедобное в нашем понимании и отдавали коту, теперь умное животное при виде открываемой банки начинает выть нечеловеческим голосом, в надежде, то ем снова обломится простое кошачье счастье.







И так в нашем холодильнике оказался рубленый тунец. Смотрим – каша кашей, запах обалденный, на вкус тоже ничего, но как это есть, кроме как добавить в слоеный рыбный салат? Решила сварит супчик, который вошел в ТОП любимых блюд октября.

На пятилитровую кастрюлю – две банки рубленного тунца (по 250г,кажется, плюс-минус), картофель кубиками, тертая морковь, шинкованный лук – добавляю сразу все в сыром виде. Минут через 10 после начала кипения кладу нарезанный пучок сельдерея, лавровый лист, душистый горошек. Как картофель разварится, добавляю пшено и выключаю плиту – пусть распаривается.

Фишка в том, что тунец полностью «тает» и его в супе не видно, иначе бы дети это есть не стали, зато какой НАСЫЩЕННЫЙ деликатный рыбный вкус, Мммм… Свежая зелень чисто зрительно смотрелась бы лучше, но сельдерей при варке дает очень приятный тонкий аромат и мне нравится именно этот вариант приготовления. Муж добавляет перчик чили, на фото вообще ОГОНЬ, для меня это слишком круто. =)



Вообще я люблю аналогичный суп с тушкой горбуши, но мои троглодиты рыбу из него категорически не едят.



Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Макрель горячего копчения - плюсы и ошибки

    Как я писала некоторое время назад, купила я на рынке замороженное нечто - рыбу, которую ценником позиционировали как "…

  • Золотая рыбка по-быстрому

    Подкоптила рыбку... в духовке. Со щепой, с дымком! Можно было на улице коптильню завести, да это баню открывать, вытаскивать тяжелый мангал,…

  • Красная рыба домашнего посола

    Говорят, что сэкономленное - считай, заработанное. Цены кусаются практически на все и хорошо, когда получается тратить меньше не теряя при этом в…

  • Что делать с толстолобиком?

    Артем - рыбный маньяк. Была бы возможность, питался бы одной рыбой утром, днем и вечером. До него я думала, что это Я рыбу люблю, но куда мне до…

  • Сливочный суп с зубаткой

    Когда я упомянула о нем в одном из постов, меня попросили дать рецепт. Выполняю обещание. =) Кипятим воду, подсаливаем, добавляем перец…

  • Быстрый заливной рыбный пирог

    Полезный субботний пост для тех, кто хотел бы порадовать домашних сытной несладкой выпечкой и БЫСТРО решить проблему "что на обед". Не всех…

  • На рыбалку!

    Кто куда, а мы - на рыбалку! Правда, мальчишки не в восторге от этой иди, говорят - не хотим рыбу ловить, купаться будем. Ну что же, в такую жару…

  • Черный юмор - подавать с рыбным пирогом и улыбкой

    Пирогом этим друга угощала, сказал - ну рукодельница, мол, какая вкуснотища. А я молчу, что это просто, как 2*2=4. ))) Он очень любит, как я…

  • Как я на тайской зорьке местных пескариков ловила

    Руки трясутся до сих пор и ноги дрожат. Ощущение, что я сутки пахала в спортзале, таская штангу. Я таскала, да... только совсем другие тяжести. В…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
kwakin_misha
Oct. 31st, 2017 08:21 am (UTC)
madam_sh
Oct. 31st, 2017 08:47 am (UTC)
всегда с горбушей варила, надо помучать тунец) вдруг дети тоже есть станут)
nexti22rus
Oct. 31st, 2017 09:19 am (UTC)
Из консерв.сайры подобный суп люблю. А из настоящей рыбы както не особо....
livejournal
Oct. 31st, 2017 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 31st, 2017 09:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fik_us
Oct. 31st, 2017 09:57 am (UTC)
После готовности добавить сырое пшено? Или я что-то не поняла..
dzenloy
Oct. 31st, 2017 10:03 am (UTC)
такой же супец, только без пшена варим. Очень хорошо заходит консерва из скумбрии. Если в банке ее размять, то тоже раойдется по кастрюле)))
sabrina_lite
Oct. 31st, 2017 10:18 am (UTC)
Знаете, Марина, если бы я могла, то давно бы уже протянула через монитор цепки руки и оставила бы вас всех голодными. Шучу. Я ведь не жадина какая. Но пару жирных кусочков точно бы утащила. А то сидишь тут на полуфабрикатах, приходишь к вам в ЖЖ, а у вас так все аппетитно, так вкусно и привлекательно выглядит, что душевный покой теряется и не находится потом очень долго. Хочется к вам попроситься жить, чтобы так питаться. Вчера купила шаурму, когда уплетала ее, все о вас думала. Ассоциации уже стойкие. Я сегодня, наверное, тоже себе что-то вкусное куплю. Мясное.

Спасение голодающих - дело ртов самих голодающих.
heckfyyyyy
Oct. 31st, 2017 10:37 am (UTC)
Колесо изобрела...
animatis_24
Oct. 31st, 2017 01:07 pm (UTC)
Тунец хорошая рыба. Но есть одно "но".
Рыба эта водится в прибрежных водах и собирает со дна всякую дрянь, сосет , как пылесос.
По сути, мусорная рыба-то.
Особенно много тяжелых металлов. Сдается мне, что перед тем, как положить рыбу в консервную банку, ее навряд ли
проверяют на токсичность.
Вырастает она до огромных размеров , а сколько в ней всего содержится, никто не знает.
Именно это останавливает меня от покупки консервов из тунца.
(Это просто информация к размышлению,можно погуглить на этот счет).
dell_foto
Oct. 31st, 2017 03:11 pm (UTC)
Что за чушь. Вы его с сомом не спутали?

"Тунцы обитают в больших косяках и преодолевают в поисках пищи большие расстояния.

Тунец широко распространен в тропических и субтропических районах всех океанов и повсюду придерживается довольно больших глубин (до 200 м и более). У поверхности живут лишь молодые особи этого вида, образующие довольно плотные стаи. Взрослые рыбы ведут , вероятно, одиночный образ жизни. Тунец питается весьма разнообразными животными. Особенно большое значение в пище имеют глубоководные и полуглубоководные рыбы — живоглоты, алепизавры, веретенники, гемпиловые, а также кальмары, пелагические осьминоги, крупные креветки."
vsegdaseroenebo
Oct. 31st, 2017 04:12 pm (UTC)
" В тёмном мясе ртути больше, большеглазые тунцы сильнее накапливают ртуть по сравнению с желтопёрыми, полосатыми и длиннопёрыми тунцами. В стейках ртути больше, чем в консервах. Женщинам детородного возраста и детям не рекомендуется употреблять рыбу с высоким содержанием ртути,"
dell_foto
Oct. 31st, 2017 03:13 pm (UTC)
А где фишка то?
Суп из рыбных консервов умеют все.

На канале "Еда" готовили подобный, но потом пюрировали его, добавляли сливки и получалось уже вполне ресторанное блюдо.
animatis_24
Oct. 31st, 2017 04:09 pm (UTC)
"Представитель семейства скумбриевых может накапливать ртуть в частях тела. Из-за этого не рекомендуется употреблять в пищу крупные тушки, особенно беременным, при токсикозе, кормящим женщинам и подросткам. Данные категории наиболее уязвимы к ядовитому действию металла. Кроме того, тунец противопоказан людям с дисфункцией почек и аллергикам. Детям рыбу можно давать в пищу начиная с 12 лет, при этом ограничиться нормой 100 г в неделю.
Помните, на ранних этапах отравление ртутью, заражение протекает бессимптомно и в результате может нарушить координацию движений, работу речевого аппарата, слух, вызвать мышечную слабость и неврологические проблемы. Плод, развивающийся в утробе матери, как и грудной младенец, наиболее чувствительны к негативному влиянию тяжелого металла."
http://foodandhealth.ru/ryba/tunec/
Юля Эдуардова
Oct. 31st, 2017 06:39 pm (UTC)
А я рис в такой суп добавляю. И все равно только я его люблю в моей семье.
muuri
Nov. 4th, 2017 02:21 pm (UTC)
Суп такой не варю. Но тунец добавляю к свежему салату(салат,помидоры,огурцы), в пиццу, на горячих бутербродах отлично(хлеб,тунец,долька помидора и сыр), в салат с макаронами просто объедение.😁 К тунцу нужно привыкнуть 😁
belo4chka
Nov. 11th, 2017 05:38 pm (UTC)
От ты блин! Напугали своей ртутью так, что я уже рыбу не буду есть.
( 17 мыслей в копилке — Оставить мысль! )