?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно было быназвать пост "Как изменилась моя жизнь после того, как изменились мои отношения с деньгами".

Многие женщины боятся остаться без мужа, даже без одного ребенка, потому что это – подстраховка, в том числе и денежная. Что говорить про меня, когда, имея четверых детей, я все же решилась на это. Самое страшное, когда от тебя полностью зависит большая семья, это ощущение финансовой нестабильности. А денег надо и много, частный дом с его вложениями в постоянную поддержку, машина с ее тратами, дети (тут вообще без комментариев). И вот это постоянное «надо-надо-надо-много-много-много» постоянно стучало у меня в висках, выжимая все силы и парализовывая, выключая из нормальной жизни.







И вот – спустя год после того, как я с детьми стала жить отдельно, встретила своего мужчину. Если раньше у меня были запросы «Только богатый», то к тому моменту я полностью пересмотрела отношение к женщине и заработку и поняла очень много вещей. Во-первых, нет хуже финансовой зависимости, и, во-вторых, это в принципе не для такой, как я, которая никогда не будет счастлива в традиционном браке, где надо заглядывать мужу в рот из позиции снизу вверх. Не говоря уже о том, что и богатые еще как тоже плачут.

И, переоценив взгляд на связку мужчина-деньги, я приняла того, кого люблю, за всю его теплоту и ласку, за доброе сердце, понимая, что Артем не гражданин России и зарабатывать миллионы не будет, но семейное счастье – гораздо более дорогая валюта. И тогда я приняла его предложение и вышла замуж, с кучей детей, за человека, на десять лет меня младше, эффектного рыжебородого мужчину, к тому же с золотыми руками. А ведь всего этого могло бы не быть, если бы я смотрела на мир через мнение общественности. Забегая вперед, хочется сказать, что для нормального человека женское восхищение – лучший стимул для любого роста, и он старался, как мог, содержа нас в одиночку, когда банк на месяц заблокировал мою карту со всеми моими накоплениями.

Пишу, и хочется выдать столько всего, что просто не влезет в один пост, потому что все это я почерпнула из «Большого Денежного Курса» Ольги Юрковской, шедшего много дней. Но я все же попробую, хотя бы кратко. Я думала, что мне расскажут, как больше зарабатывать. А оказалось, что это связано со всеми частями моей жизни, и начала я с того, что научилась не вкалывать, а… расслабляться. Осознала, что люди так же цикличны, как и окружающий мир, есть пора плодоносить, и время зимнего покоя, и нельзя все время быть сжатой пружиной, которая «надо-надо-много-много». Не будет отдыха - не будет и эффективного труда, ведь когда мой муж работает физически, я же говорю ему, что нужен перерыв, но почему то свой умственный труд не считала за напряжение, которое надо расслаблять – мол, мышц же в мозгах нет?

Но самым удивительным было даже не это открытие, понятное всем разумным людям, кроме меня, а то, что я могу работать в три раза меньше, выдавая такой же суточный результат, просто если правильно создам необходимые условия для своей психики. И это не просто правильное питание, физическая активность и полноценный сон, но именно верные параметры, при которых мозг работает при максимальной отдаче. И все это рассказывается на курсе, про то, как мы «раскачиваемся», как начинаем выдавать результат, когда нужен перерыв и что нам ставит палки в колеса.

Теперь мое утро начинается не только с чистки зубов. В первой половине дня дома никого нет, я сажусь и работаю, пока дети в школе и не отвлекают, используя все необходимые приемыдля повышения своей эффективности. Благодаря гениальной природной методике, основанной на принципах функционирования сознания, я за утро выдаю дневную норму заказа и получаю свободную вторую половину дня, и меня больше не мучают мысли на тему, что я тут борщи варю, а могла бы в этот момент писать и заработать еще немного... и еще немного. Моя совесть перестала меня грызть и это невероятное счастье – получить душевный покой и ощущение, что все под контролем.

Так же, выяснив, что у меня есть «буфер» на черный день, я начала… жить. Мы все время откладываем не только деньги, но жизнь – на потом. Вот когда-нибудь… Вот будет время… А потом Аннушка разливает масло и опа, приехали. За последние полгода у меня появилось радости больше, чем я лет за пять видела. Мы осуществили мечту – завели собаку, хаски, а потом еще и лабрадора, и это масса непередаваемых позитивных эмоций. Я запустила аквариум на 200 литров. И финансовые и физические вложения оказались ерундой по сравнению с тем, сколько энергии радости я получаю от этого – а ведь именно она и создает состояние потока, при котором много и вдохновенно работается, принося и денежную отдачу.

Мы решили изменить и быт, начав ремонт. Муж сдал временное убежище, подал по украинскому паспорту заявление на РВП и в ожидании его одобрения и получения документов с правом на официальную работу должно было пройти два месяца. Можно было повесить нос и ныть, мол, во-от, минус заработок. Можно пойти нелегалом и рисковать депортацией, постоянно переживая об этом. Мы пошли по другому пути – опять же, спасибо курсу, который избавил от стереотипов, что зашоривают нам нормальный адекватный взгляд на жизнь. Я, как визуал, осуществила свою другую мечту – мы начали менять свой дом.

За последнее время был сделан капитальный ремонт в зале и в спальне, поставлен новый забор вокруг участка – евроштакетник вместо сетки рабица, сейчас перекрашивается дом снаружи. Сколько труда уже вложил Артем во все это, не говоря о постоянных мелких мужских заботах, не сосчитать, как и денег, если перевести его труд в рабочую силу, которую пришлось бы нанимать не бесплатно. Все это дало мне подъем сил и вдохновение, возможность выдавать и по 30 тыс символов в день, и не уставать, потому что я работаю в удовольствие и пишу вещи, которые мне действительно интересны. Хочешь зарабатывать - вкладывайся, поняла я, и в себя, в свое настроение в первую очередь.

У нас сейчас большие планы как на оформление участка, так и на новые покупки и поездки. Я снова стала готовить с радостью и творчеством, а не в состоянии «рутина». Я возобновила свои хобби – снова начала планировать цветники, вернула свое увлечение виноделием, начала читать, играть в настолки, рукодельничать. Не смотря на то, что, казалось бы, жизнь забила ключом и появилось куча всего самого разного, день как будто бы раздвинул свои границы и у меня высвободилось больше времени для детей. При этом я начала давать им больше нагрузок и заданий, чтобы они росли самостоятельными людьми и добились в будущем многого именно благодаря умению правильно оценивать свои силы, и все это опять же - спасибо курсу и открытиям, о которых я не подозревала, идя просто учиться эффективнее зарабатывать.

Да, о заголовке поста. Почему я почти ушла из интернета. Тут причин несколько. Блог уже не дает нормального дохода, как раньше, адекватного в него вложениям – и аналогично у всех, с кем я разговариваю, ЖЖ уже не торт, не для кого не секрет, что рекламодатель прозрел и ушел ВК и инсту. Я потрачу на пост и комменты час-два-три в день без отдачи, или за это время заработаю, скажем, на новую газнокосилку – думаю, выбор очевиден, это чистой воды эффективность труда. Поэтому я буду писать просто для удовольствия и когда будет желание, без этого «ой, нужен пост, а то упаду в рейтинге». Подписчики мои останутся моими подписчиками, и если у них в ленте появится мой пост, он соберет столько же просмотров, как если бы я писала ежедневно три раза в день.

Ну и… да, реал, забитый активностями, засасывает. ))) Я тут вчера бегала, вешала скворечник в виде домика, ставила на входе горшки с цветами, деревянного человечка с колокольчиком, качающимся на ветру, ездила в супермаркет и к маме, потом писала статью о том, как не скиснуть после развода, готовила апельсиновый кекс, смотрела видео, как моя дочка танцует хип-хоп, принимала гостей с другой хаской и у меня просто не было никакой потребности писать еще и в блог. Думаю, она вернется, все же я графоман, просто пока очень много всего нового и позитивного навалилось со всех сторон. Ну и работа, на которой я много пишу, пока компенсирует эту потребность с головой. Кстати, получила я ее тоже благодаря курсу. =) Вложила то, что я умею лучше всего - писать, в то, что дает мне стабильный доход своей полноценной отдачей.

Ну, как-то так. )))
Что думаете?
Пишите, обещаю открывать анонимов (если уж, конечно, не запредельные матюки тут будут).


Posts from This Journal by “психология” Tag

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 187 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
lesienka
Oct. 7th, 2017 08:15 am (UTC)
Очень рада за вас, такие позитивные новости приятно читать)
rebro_a_dama
Oct. 7th, 2017 08:22 am (UTC)
Спасибо) сама не думала, что курс может столько дать.
Пост! - dead_island - Oct. 7th, 2017 08:28 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
Пост! - ljmultik - Oct. 7th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
Пост! - elenamishkina - Oct. 7th, 2017 10:47 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 10:56 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 7th, 2017 08:21 am (UTC)
!!!
rebro_a_dama
Oct. 7th, 2017 08:22 am (UTC)
что это?)
(Anonymous)
Oct. 7th, 2017 08:26 am (UTC)
Тест. Поздравляю Вас. Впервые оставляю комментарий, меня попросило жж долго доказывать, что я не робот.
rebro_a_dama
Oct. 7th, 2017 08:31 am (UTC)
Войдите через свои соцсети.
Пост! - lukilukii - Oct. 7th, 2017 08:33 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
Пост! - d0z4t0r - Oct. 7th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 08:48 am (UTC) - Expand
Пост! - avroraiwa - Oct. 7th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
dead_island
Oct. 7th, 2017 08:28 am (UTC)
Рано или поздно надо отдохнуть от Интернета.
rebro_a_dama
Oct. 7th, 2017 08:31 am (UTC)
Это точно.
Пост! - borman_b - Oct. 7th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
Пост! - golos214 - Oct. 7th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
lukilukii
Oct. 7th, 2017 08:32 am (UTC)
Так и держать!
rebro_a_dama
Oct. 7th, 2017 08:33 am (UTC)
Есть так держать!
borman_b
Oct. 7th, 2017 08:36 am (UTC)
С возвращением! Теперь надолго?
rebro_a_dama
Oct. 7th, 2017 08:41 am (UTC)
Да я насовсем и не пропадала, просто реже появляюсь.
Пост! - fishguppy - Oct. 7th, 2017 10:25 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
golos214
Oct. 7th, 2017 08:38 am (UTC)
Покажите фотку домика, никогда не видел, чтобы красили кирпичи и как это целиком выглядит. Докрасил же уже наверно, зима на носу. И аквариум бы посмотрел, интересно.
rebro_a_dama
Oct. 7th, 2017 08:43 am (UTC)
Обязательно покажу, но как полностью доелаем, нас стопорнули дожди. Осталась одна стена и вокруг окон и фунамент другого цвета. И аквариум покажу, но нам на сл неделе диван привозят и мы переставим его, а это слив и перезапуск (((
Пост! - tanjacha1 - Oct. 7th, 2017 10:36 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
d0z4t0r
Oct. 7th, 2017 08:38 am (UTC)
Ну да, на блоге сейчас не заработаешь, так что его можно только для удовольствия вести :)
sisj
Oct. 7th, 2017 08:41 am (UTC)
блоги уже не в тренде, щас соц. сети, ютуб рулят, там все бабло
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
Пост! - golos214 - Oct. 7th, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 09:01 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 09:03 am (UTC) - Expand
Пост! - Юля Эдуардова - Oct. 7th, 2017 11:38 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
Пост! - (Anonymous) - Oct. 7th, 2017 08:51 pm (UTC) - Expand
Пост! - smotrivideo - Oct. 7th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 08:49 am (UTC) - Expand
Пост! - d0z4t0r - Oct. 7th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
Пост! - d0z4t0r - Oct. 7th, 2017 09:22 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
Пост! - sisj - Oct. 7th, 2017 09:25 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
Пост! - katyaleontevska - Oct. 7th, 2017 10:40 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 08:43 am (UTC) - Expand
Пост! - fizdipyushka - Oct. 7th, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
sabrina_lite
Oct. 7th, 2017 08:39 am (UTC)
Интересно в интернете,
Кто из нас в нем не сидел?
Но в реале на Машмете
Без него хватает дел.

Дети, дом, работа, кухня...
Некогда вести свой блог.
Ведь иначе жизнь рухнет,
В ней хлопот - как наглых блох.

Больше времени для хобби,
Для открытий, для родных.
Ведь зачем пахать, как хоббит,
Без любимых выходных?
rebro_a_dama
Oct. 7th, 2017 08:45 am (UTC)
Ну надо же )) неплохо=)
Стараюсь. - sabrina_lite - Oct. 7th, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
Re: Стараюсь. - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 09:14 am (UTC) - Expand
sisj
Oct. 7th, 2017 08:40 am (UTC)
А я не пропал, но в ЖЖ стало реально скучно, просто слов нет
rebro_a_dama
Oct. 7th, 2017 08:45 am (UTC)
ТОП вообще вялый. Разве что Варламова почитать чисто как новости.
Пост! - tankvidel - Oct. 7th, 2017 09:11 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 09:13 am (UTC) - Expand
Пост! - infist_xxi - Oct. 7th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
smotrivideo
Oct. 7th, 2017 08:45 am (UTC)
И как ЖЖ после возвращения?
rebro_a_dama
Oct. 7th, 2017 08:46 am (UTC)
Я насовсем и не уходила. А ЖЖ стал за годы сильно хуже, не ситая главную страницу с хоть какими то выжимками интересного.
tankvidel
Oct. 7th, 2017 09:10 am (UTC)
Как по мне, ремонт вообще огромный шаг))
rebro_a_dama
Oct. 7th, 2017 09:14 am (UTC)
А какой КАЙФФ!
Пост! - stranniksenya - Oct. 7th, 2017 09:21 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 09:43 am (UTC) - Expand
annslav
Oct. 7th, 2017 09:17 am (UTC)
Замечательно! Рада за вас!
stranniksenya
Oct. 7th, 2017 09:19 am (UTC)
Всегда уважала финансово независимых женщин.
modellisimo
Oct. 7th, 2017 09:21 am (UTC)
Да, значит дама знает толк в жизни.
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 09:44 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 09:43 am (UTC) - Expand
modellisimo
Oct. 7th, 2017 09:19 am (UTC)
Некоторые мужья тоже не хотят без жен быть)
rebro_a_dama
Oct. 7th, 2017 09:44 am (UTC)
И это правильно!
Пост! - rock_music_fan - Oct. 7th, 2017 09:46 am (UTC) - Expand
Пост! - rebro_a_dama - Oct. 7th, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 187 мыслей в копилке — Оставить мысль! )