?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как думаете, что делает на фото мой муж, сидя с ногами на нашей машине?

Второй день пытается дать денег АВТОДОРУ, но они не просто гусары, они создатели занимательного квеста «оплати транспондер».

Внимание! Не пропустите! Только у нас, в России!







Мы довольно часто ездим по платной дороге, а это туда-обратно 100 рублей плюс стоять в очереди на оплату, ругая про себя воителей, которые начинают искать деньги только в тот момент, когда поравняются с окошком в будке.

А полосы для транспондеров свободны, подъехал, система пикнула, снимая деньги, шлагбаум открылся - счастливого пути! К тому же 20% скидка, что особенно актуально для поездок в Москву, когда на оплату выходит около штуки в одну сторону.

Так что мы поставили себе транспондер и спокойно ездили, пока система не оповестила, что деньги заканчиваются и надо положить еще. В очередную поездку остановились перед платником и пошли в офис, там, где и приобретали транспондер, пополнить счет.

Но увы и ах - нас в системе не нашли ни по номеру телефона, ни по фамилии. Договор я с собой не брала, и нам предложили... принести устройство в офис. Только его хрен снимешь, он хорошо так к стеклу приклеен. Отодрать можно, конечно, сила есть, ума не надо, но как только потом обратно приделывать? Знать бы, что точно можно будет на старое место приклеить без дополнительного двустороннего скотча, а тут еще погуглила и вообще пишут, что "при отстыковке транспондера марки Norbit от основания размыкается аккумулятор и транспондер перестает работать". А мы за него около штуки отдали, сломаем и снова платить за новый?

Решила дома глянуть договор и попробовать пополнить счет через интернет. Там инструкция - мол, зайдите в Сбербанк-онлайн, в Платежи, оттуда в Транспорт, выберите АВТОДОР.... Нет там АВТОДОРА, и в поисковик вбивала - нет и все тут.






Ладно, пошла на сам сайт АВТОДОРа, думаю, пополню транспондер оттуда. Открыла свой договор, но все, что я нашла, связанное с номером устройства - это серийный номер и больше НИЧЕГО. Ввела его - фиг, не принимает. Читаю на сайте ЧАВО - "Номер устройства изображен на стикере, нанесенном на корпус устройства". То есть мы простых путей не ищем, ну да ладно, хорошо, что машина стоит не на дальней стоянке в мороз, а в гараже у дома. Открыла ее, села в салон, осмотрела и еле нашла сверху цифры, которые… совпадали с серийным номером.

Плюнула и решила оплатить но номеру договора, снова открыла его и... не нашла никакого номера на этом самом листе. Снова лезем в ЧАВО, читаем: "Номер договора нанесен на небольшом прямоугольном листочке бумаги, который прилагается к устройству". Поняла, что все тут только для людей, но, к счастью, нашла у себя этот листочек меньше спичечного коробка, на нем куча всего и несколько крошечных цифр, подчеркнутых маркером. Решила, что это оно и есть, но рано радовалась, тк работает номер договора… только если знать номер устройства! Как и оплата по фамилии и телефону. ГГГГ)))))






Написала в службу поддержки, ответили быстро, что написанный мной им номер это не номер устройства, тк тот начинается с "303", ищите на транспондере. Снова села в машину и снова не нашла. Отвлекла Артема от монтажа забора, все равно грязный, попросила залезть на капот и посмотреть на устройство с другой стороны. Залез, нашел штрихкод, он начинался с "303" - аллилуйя!!! Списал мелкий номер из хреновой кучи цифр.

Я ввела его – о чудо! - оплатила. И дальше я буду ездить с транспондером, тк мне это удобно. Но, дорогие мои, вы же АВТОДОР, крутая богатая организация, представляю, сколько вы ввалили бабла в техническое обеспечение этой системы оплаты! Почему ТАК?!

Может, поэтому данная компания и не особо заинтересована в том, чтобы клиенты носили им свои деньги, и так все в шоколаде? Или куда мы денемся, раскорячимся и оплатим? Но это вопросы риторические, а по существу:

- Почему бы в договоре не указывать сразу и номер самого договора и номер транспондера?
- Почему на устройство не клеить номер так, чтобы я могла видеть его из салона, а не залезать ногами на капот?
- Почему у вас в базе нельзя найти клиента по номеру телефона или фамилии (этот ваш прямоугольничек с цифрами можно просто потерять, все бывает)?

Почему все надо обязательно делать через ж*пу?
Это что, наша основная национальная традиция?



Posts from This Journal by “автоМарина” Tag

promo rebro_a_dama may 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 22 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
d_v_temnote
Sep. 15th, 2017 08:16 am (UTC)

А как иначе деньги попилить? Выделили стотыщмиллионов, это ж как слюна-то капает! В итоге все сделает за 20 000 рэ племянник-студент на коленке, он же типа программист.
Не первый и не последний такой проект, я такие сразу узнаю )

rebro_a_dama
Sep. 15th, 2017 08:31 am (UTC)
Проект хороший, просто с оплатой все ТУПО.
d_v_temnote
Sep. 15th, 2017 09:49 am (UTC)
Я про реализацию
denna_ral
Sep. 15th, 2017 08:51 am (UTC)
Эээ, странно. У нас транспондер находится в держателе, из которого его свободно можно вытащить. А уж сам держатель намертво к стеклу приклеен.
rebro_a_dama
Sep. 15th, 2017 09:00 am (UTC)
Видно модели разные.
zinal
Sep. 15th, 2017 09:01 am (UTC)
В Сбербанковском Онлайне вы Автодор не нашли от того, что искали его строго в Воронеже (см. ваш скриншот).
С высокой вероятностью его надо искать глобально, либо (сюрприз!) в Москве.
rebro_a_dama
Sep. 15th, 2017 09:11 am (UTC)
Возможно, им надо было указать в памятке этот момент.
tillotamma
Sep. 15th, 2017 09:14 am (UTC)

У нас с номером телефона  все ок,  по нему захожу в лк и плачу.

rebro_a_dama
Sep. 15th, 2017 09:15 am (UTC)
При номере телефона все равно просят последние цифры транспондера.
livejournal
Sep. 15th, 2017 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
veselyj_rodzher
Sep. 15th, 2017 10:11 am (UTC)
Транспондер покупал два года назад и видимо на тот момент в его конструкции еще присутствовал съемный держатель. Вам же могу посоветовать двухстороннюю липучку, пользуюсь сейчас такой, очень удобно, а оплачиваю через элекснет, все вроде доступно, просто и быстро.

Edited at 2017-09-15 10:12 am (UTC)
rebro_a_dama
Sep. 15th, 2017 10:27 am (UTC)
Ну мы списали номер с него и теперь снимать только менять батарейку, когда кончится.
ext_2133438
Sep. 15th, 2017 10:59 am (UTC)
У автодора есть отличное приложение для мобильных устройств. Все оплачивается элементарно. Можно настроить автопополнение при уменьшении баланса ниже определенного порога. Автопополнение, правда, не всегда работает своевременно - были неприятности при поездке в столицу.
rebro_a_dama
Sep. 15th, 2017 11:02 am (UTC)
Поставлю посмотрю, хотя как я пояла и тут без заднего места не обходится.
argonaut07
Sep. 15th, 2017 12:12 pm (UTC)
как я пояла и тут без заднего места не обходится.
Зря вы это написали, теперь сплетницы-бездельницы будут 3 года трещать над очередной смищной шюткой.
Но это дело хозяйское, да.
zdenix_part2
Sep. 15th, 2017 11:50 am (UTC)
Когда покупали транспондер?
Там должна быть ножка, на которой он крепится. Транспондер вынимается с усилием с неё.
argonaut07
Sep. 15th, 2017 12:10 pm (UTC)
- Почему все надо обязательно делать через ж*пу?
- Об*зательно
- Это что, наша основная национальная традиция?
- Да. Ваша.

Славяне в основном делятся на а) русских, б) бывших русских*, в) мамбетов (зачёркнуто) и казаков.
Так что без вариантов - см. ответы выше.
___
* какловые массы усраины
Harry Harriawolff
Sep. 15th, 2017 12:30 pm (UTC)
Транспондер снимается с держака, надо сильно надавить и сдвинуть, нет проблем. Тоже ругался когда нужен был номер устройства чтобы привязать его к договору. Кстати, проверил с какой скоростью можно заезжать в коридор, на 50км в час шлагбаумы на М4 еще успевают сработать. В Питере на западной хорде конские цены - 400р. за 13км, но один раз можно, виды сверху на залив и город отличные.
slava3234
Sep. 15th, 2017 12:56 pm (UTC)
Ржал в голос!!!
Сам ездил недавно по М-4. Так он ещё, сцуко, бывает и не считывается. Пару раз пришлось останавливаться, сдавать назад, проезжать более крадучись (хотя и так ехал очень медленно).
С пополнением пока не сталкивался, ещё не надо было. Но буду морально готовиться :))
slava3234
Sep. 15th, 2017 01:00 pm (UTC)
В Сбербанке Онлайн, может, надо поиск не по Воронежской области, а выбрать "все регионы"?
Контора то московская.
andreyvasleon
Sep. 15th, 2017 02:18 pm (UTC)
Как мне нравятся такие посты! )))) Люди сначала сами затупили, а потом и не довольны. ))) Им даже маркером подчеркнули, что бы быстрее разобрались))))))) А сразу на пункте продаж уточнить как делать пополнение, гордость не позволила?))))) Это не "транспондер по-русски", а просто русский авось и раздолбонство. )))))) Уже давно езжу по транспондеру- ни разу не было проблем с пополнением счёта!
hamlo_0
Sep. 16th, 2017 04:42 am (UTC)
Конечно! Это Раша!
( 22 мыслей в копилке — Оставить мысль! )