?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бисквит на майонезе

Янка сейчас проводит эксперимент - не ест молочку. Так как она очень любит выпечку, я поискала рецепт бисквита, в котором нет сметаны-кефира и иже с ними.








Нашла, простой и вкусный.

2 яйца
7 ст.ложек муки
7 ст.ложек сахара
250 гр майонеза
0,5 ч.л соды

Я брала всего в два раза больше, потому что хотела испечь в большой разъемной форме как основу для торта. Видно, когда защелкивала ее, криво вставила, потому что когда я взяла форму с тестом в руки и понесла к духовке - бабамс! Дно отваливается и все это шмякается на пол.

Быстро поднятое упавшим не считается, поэтому я быстренько разложила растекающуюся массу в две силиконовые формы и сделала вид, что так и было задумано. Правда, себе под нос при этом я пробурчала весь непереводимый русский фольклор, который был в моем словарном запасе. Кстати, выпечка вышла очень вкусной, нежной, воздушной, так что быстрый проверенный рецепт отправляю в свою копилку.


Изначально планировала полить шоколадной глазурью, по после отмывания пола от теста у меня как-то поубавилось энтузиазма.



Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • На старт... ВНИМАНИЕ...

    Последние дни в разговорах со знакомыми мамами говорю: "Ну что, поздравляю с наступающим новым учебным годом!" - на что в ответ получаю…

  • Яблоки: первая шарлотка этого года, спасибо урагану =)

    Россия, середина лета. Бананы дешевеют, яблоки дорожают. А душа уже просит шарлотки, которая, лично для меня - блюдо утилизации яблок, когда их уже…

  • Секрет румяных булочек + бонус: лайфхак для мягкости

    Дрожжевая выпечка бывает вкусной и очень вкусной, а внешне - аппетитной или просто... обычной. Огромное количество информации (около 80%) поступает в…

  • Любимые тортики от мамы-лентяйки

    Решила я худеть, а в итоге тортики испекла. Но все взаимосвязано! Купила кефир, конечно же, с низкой жирностью. А Артем - скумбрию, которая,…

  • Глазурь+посыпка

    Продолжаю утилизировать ненужное и делать из ничего конфетку. =) Расскажу про шоколадную глазурь за 5 минут и, самое главное, про эффектную посыпку,…

  • Что за штука? Фото-ответ

    Не прошло и полжизни (хотя кому я вру? прошло))), как я узнала, зачем духовки комплектуют вот такой штукой. Кто не знает, заходите, покажу, как ее…

  • Четыре разных кекса из одного теста

    Глядя на готовую выпечку и даже пробуя ее на вкус, и не подумаешь, что все это начинало свой путь в одной кастрюле. За основу взяла масляный бисквит,…

  • Сметанный кекс

    Мама вконтакте сметанный кекс выложила и меня сподвигла на выпечку. Она еще и булочки пекла, но мне с ними возиться не захотелось. А вот это быстро и…

  • Блинчики с мясом, которые я всю жизнь делала неправильно

    К моим идеально тонким блинчикам прибавился рецепт идеально сочной мясной начинки. Открыла его для себя случайно, чисто из большой лени, и…

promo rebro_a_dama май 13, 2012 21:39 31
Buy for 100 tokens
1. Для рекламодателей: Я совершенно нормально отношусь к рекламе, если сам рекламируемый продукт меня действительно устраивает: например, если вижу, что гаджет правда отличный, могу с удовольствием написать тест-отчет (но - сама!). Возможно проведение конкурсов и лотерей с вашими призами - это…

Comments

( 22 мыслей в копилке — Оставить мысль! )
elenka_terra
Sep. 5th, 2017 11:06 am (UTC)
Майонез не то что запекать вредно, его подогревать нельзя, не делайте такое больше, ещё и для детей.
china_x_pilot
Sep. 5th, 2017 11:26 am (UTC)
ашотакоэ?
kiska_zaichik
Sep. 5th, 2017 11:37 am (UTC)
При подогревании майонеза у детей вырастают рога и копыта на 15 этаже в соседнем доме)))))))))))
roma_nowa
Sep. 5th, 2017 11:10 am (UTC)
Когда-то пекла печенье на майонезе. Вкусно получилось, но почему-то потом больше никто не захотел повторения))
furrycobra
Sep. 5th, 2017 11:14 am (UTC)

Майонез нельзя нагревать. Он для этого не предназначен и при нагревании распадается на очень неполезные составляющие.

china_x_pilot
Sep. 5th, 2017 11:27 am (UTC)
на масло и яйца?
kak_ta_zvezda
Sep. 5th, 2017 11:48 am (UTC)
Промышленный майонез - это не только масло, яйца и уксус, но и много других составляющих, которые не предназначены для нагревания. Некоторые распадаются до канцерогенных оставляющих, некоторые - до аллергенных.
Именно поэтому разумно класть в выпечку не промышленную эмульсию с добавками, а свежие яйца, масло и уксус. Странно, что автор двух кулинарных книг делает ровно наоборот. Хотя от автора двух кулинарных книг вообще странно слышать про поиски бисквита без молочки
Бисквит - он и так без молочки. В принципе.
china_x_pilot
Sep. 5th, 2017 12:02 pm (UTC)
ну автор не уточняет промышленный у неё майонез или домашний, при наличии блендера это секундное дело - приготовить майонез.

хотя растительное масло всё равно в магазине покупать ))
belo4chka
Sep. 22nd, 2017 01:42 pm (UTC)
Чё ржошь? Бисквита основа - яйца , мука и сахар.
china_x_pilot
Sep. 22nd, 2017 01:55 pm (UTC)
я знаю
masha_vi
Sep. 5th, 2017 11:18 am (UTC)
А обычный бисквит яйца+сахар+мука чем не нравится? Майонез это ведь холодный соус. Зачем его запекать?
Есть еще шифоновый бисквит на растительном масле.
tvd2077
Sep. 5th, 2017 11:42 am (UTC)
На пол, по которому за Вами хвостом бегает кот, собаки и т.д и т.п?))
livejournal
Sep. 5th, 2017 12:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пост! - glamurka37 - Sep. 5th, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
as11as
Sep. 5th, 2017 01:44 pm (UTC)
Выглядит аппетитно.
smarinka
Sep. 5th, 2017 08:49 pm (UTC)
Откуда Янка выкопала идею отказаться от молочного? У неё же нет непереносимости лактозы?
Да и майонез не полезнее сметаны.

Не из диетических же соображений девочка ест выпечку :)
lady_starfall
Sep. 5th, 2017 08:53 pm (UTC)

а вот у меня другой вопрос... чем майонез лучше молочки?
даже, наверное, другой... а в бисквите есть молоко?..

klvictory
Sep. 6th, 2017 10:05 am (UTC)
Марина, про пол - это была шутка? Я не могу поверить, что можно на полном серьезе собрать тесто с пола, запечь и потом кормить живых людей. Или детей много, не жалко? "Звезда в шоке вообще"
restless_rabbit
Sep. 6th, 2017 01:40 pm (UTC)
Больше грязи, ширше морда.

Edited at 2017-09-06 01:41 pm (UTC)
rufous_rogue
Sep. 6th, 2017 10:45 am (UTC)
А в чем проблема с обычным бисквитом? 4 яйца, 150 гр сахара, 100 гр муки, пакетик ванильного сахара или ванилин по вкусу, 25-30 минут в духовке. Нежный и воздушный бисквит и ничего лишнего в нем.
Пост! - lapushka_vera - Sep. 7th, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
noliya
Sep. 7th, 2017 10:37 am (UTC)
а чем Яна аргументирует? что хочет получить в итоге?)
( 22 мыслей в копилке — Оставить мысль! )